Горячий чай пить вредно |
Некоторые любители чая предпочитают употреблять этот напиток в горячем виде, сразу после приготовления. Однако последнее исследование специалистов показало, что пить такой очень горячий чай вредно для здоровья.
Специалисты провели исследование с участием почти 900 любителей чая. Оказалось, что те, кто пьет этот напиток температурой выше 69 градусов по Цельсию, в 2 раза больше подвержены риску развития рака гортани, чем те, кто пьет чай температурой ниже 65 градусов.
Если же пить чай температурой 80 градусов по Цельсию и выше, то риск возникновения рака гортани увеличивается в 8 раз.
В связи с этим ученые советуют пить чай только спустя 5-10 минут после приготовления.
Исследователи утверждают, что чай содержит важные для организма антиоксиданты, которые помогают снизить риск возникновения рака. Причем полезен не только зеленый, но и черный чай. Ученые исследовали образ жизни 5000 женщин в возрасте от 20 до 74 лет, у которых был поставлен диагноз "рак груди". Они также сравнили истории болезней и привычки здоровых женщин. Результаты показали, что у молодых представительниц слабого пола есть больше шансов снизить риск возникновения этого заболевания на 37%, выпивая всего 3 чашки чая в день. Чай сможет защитить не только от рака груди, но и яичников, кишечника, кожи, поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить слабые кости. Только в Британии ежегодно примерно у 40 тысяч женщин диагностируют рак груди. В факторе риска находятся женщины, которые курят, имеют наследственную предрасположенность к образованию раковых опухолей, имеют ожирение или в период менопаузы.
http://health.passion.ru/l.php/goryachii-chai-pit-vredno.htm
Рубрики: | Здоровье и красота Полезные статьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |