-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tnn1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Иосиф_Бродский вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Camelot_Club Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2013
Записей: 86865
Комментариев: 802
Написано: 87689


Песочное печенье "Ленты"

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочное печенье “Ленты” - век этого печенья оказался весьма недолог...

Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту. С нотками... с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите - он был покупной, я тот еще варщик варенья). Название у печенек говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится...

pechenie-lenty (560x700, 342Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 30-35 штук:

Тесто

сливочное масло 175 грамм

сахар 160 грамм

яйца 1 шт.

мука 375 грамм

соль 1/4 ч.л.

разрыхлитель 1/4 ч.л.

Начинка

ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина)

300 грамм кукурузный крахмал 2 ч.л.
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.

Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.

Снимаем с огня и остужаем.

Взбиваем масло

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Делим тесто на 4 части.

Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.

Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.

Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.

Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.

Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.

Кладем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит - вы пересушите печенье. 

Остужаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

 

Песочное печенье “Ленты”
 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку