-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tksib

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2013
Записей: 1270
Комментариев: 12
Написано: 1285


Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим вместе

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Фантазия»



 

Очень нежные, с хрустящей корочкой, привлекут Ваше внимание ароматом и вкусом. Можно подавать с овощами или с любым гарниром.

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вместе

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки


Диетический хлеб - рецепт
Хлеб с рисовой мукой грубого помола - рецепт
Хлеб яблочный - рецепт
Сладкий банановый хлеб - рецепт
Хлеб "Столичный" - рецепт
Хлеб с ветчиной и сыром - рецепт
Хлеб пшенично-ржаной с чесноком - рецепт
Хлеб "Греческий" с сыром - рецепт
Португальский сладкий хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином - рецепт
Хлеб на пиве с тмином - рецепт
Лимпа-хлеб (постный хлеб) - рецепт
"Нарочанский" хлеб - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Немецкий постный ржаной хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт) - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Хлеб ржаной - рецепт
Хлеб с корицей - рецепт
Дарницкий хлеб - рецепт
Хлеб "Заварной" - рецепт
Хлеб пшеничный - рецепт
Ржаной хлебушек - рецепт
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой - рецепт
Картофельный хлеб - рецепт
Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт
Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями - рецепт
Хлеб йогуртно-молочный с изюмом - рецепт
Пшеничный с "охотничьими" колбасками - рецепт
Хлеб с медом и орехами - рецепт
Хлеб на фруктовом соке - рецепт
Яичный хлеб - рецепт
Молочный хлеб - рецепт
 

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Наш Ответ Шубе"

 (400x300, 131Kb)
Это уже не обычная, а роскошная "шуба" для вашего стола, ведь селедку здесь заменили на деликатесы — красную икру и горбушу. Конечно, получится намного дороже, чем классический вариант, но как новогоднее блюдо лучше и не придумаешь.

рецепт"Шубки"
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

 (604x403, 72Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".


СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Автор рецепта: Елена Кемарская
 

Рубрики:  Готовим вместе

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)

Три нетрадиционных рецепта селедки под шубой к новогоднему столу.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий Шоколад - Нектар блаженства

 (250x180, 15Kb)
 

Кого же не порадует после долгого трудового дня чашечка бодрящего горячего шоколада? Этот напиток заряжает энергией, поднимает настроение и является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов. Почему бы не порадовать себя любимую?
Медики за последнее время провели множество различных исследований и бесспорно доказали, что горячий шоколад не только очень вкусен, но и необычайно полезен. Совершенно незаслуженно он пользуется в нашей стране меньшей популярностью, чем чай или кофе.

Горячий банановый напиток, Горячий белый шоколад
Рубрики:  Готовим вместе

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

Давно слышала об этом рецепте,но никогда не делала и не пробовала и вот сегодня осуществила.....

Скажу откровенно....тают во рту,нежные,ароматные,вкусные....а если полить их ещё чесночным соусом из натурального йогурта...только пальчики облизать осталось.....

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  Готовим вместе

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный.

 

Меня всегда завораживали ритуальные действия, происходящие в доме моей ближайшей подруги в чистый четверг. Мама её поднималась ни свет ни заря с улыбкой на лице, шла в душ, одевала на себя выстиранную одежду и мягкой, летящей походкой, чтобы не сотрясать атмосферу, которая в этот день должна быть спокойной и умиротворенной, отправлялась в святую святых каждого дома - кухню! Дело в том, что сколько бы рецептов куличей хозяйка не собрала в свою сокровенную кулинарную тетрадь, сколько бы продуктов, свежих и качественных не приобрела - главный ингредиент в рецепте приготовления пасхального кулича - хорошее настроение, открытое сердце, чистая душа и добрые намерения!

Об остальном можно прочитать ниже, но это уже вопрос сноровки и желания побаловать свое семейство румяными, ароматными, долгожданными куличами!

3518263_kulich185662 (700x525, 237Kb)

 

"Пасхальные куличи" 

Ингредиенты: 

Читать далее...
Рубрики:  куличи

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич венский.

Венский кулич.

 Пасха приближается!Может быть все-таки рискнуть и приготовить куличи собственноручно, несмотря на их изобилие в магазинах! В это изделие вложен не только аппетитный вкус, но и душа человека, который его приготовил!  А еще - ученые доказали, когда женщина работает с тестом, у нее вырабатываются гормоны счастья. Неправда ли, заманчиво?!


Ингредиенты для теста:

яйцо - 10 шт. 
молоко - 2 стакана 
сливочное масло - 100г 
маргарин - 100г 
мука - 1 кг 
подсолнечное масло - 4 ст.л. 
сахар - 2 стакана 
сметана - 2 стакана 
дрожжи - 100г 
для глазури:
молоко - 4 ст.л. 
сахар - 1/2 стакана.

Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде. В кастрюлю, смазанную изнутри растительным маслом, влить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь слегка подсолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке. 

Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем добавить в него сметану, еще немного муки и снова вымесить. На 2-3 часа оставить тесто подходить. После того, как тесто поднимется, добавить взбитые белки и опять дать немного подойти. 

Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.
 

Источник

Рубрики:  куличи

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

big (432x640, 61Kb)
Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.

Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.
http://4vkusa.ru/blog/43866839593?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43866839593 -Источник
Читать далее...
Рубрики:  куличи

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные жаворонки

Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
ЖАВОРОНКИ

Многие очень древние обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран.
 
 
 
 
>>>>>>>
Рубрики:  куличи

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые помидоры как из бочки

ZM2lmnnAc4qIlDsUJD0gXL5V4oDUbVYh (608x354, 102Kb)

 

 

 

Соленые помидоры "Как из бочки"

На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст.л. сухой горчицы.

На 3-литровую банку 50 г корня хрена
2-3 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 луковица
1/2 кислого яблока
1 ст.л. сухой горчицы
помидоры

На дно 3-литровой банки положить измельченный корень хрена (50 г), 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа. Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко.

Сделать заливку: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.

Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы, закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания.

Добавил: Грозова Евгения

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3176

Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб "Погачице". Обязательно попробуйте.

С удовольствием хочу поделиться чудесным рецептом сербского хлеба, под названием "Погачице". Он мне настолько понравился, что я готова печь его каждый день, говорю эти слова без преувеличения. Рецепт очень простой, лёгкий, быстрый, а результат... превосходный. Очень мягкий и вкусный хлебушек вас порадует..



Для его приготовления нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  Выпекаем

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для зимовки - 3: Лучшие рецепты консервирования.

Стебли чеснока на зиму

 

Соленые стебли чеснока

Продукты:

1 кг стеблей чеснока,

50 г соли.

читать далее

Консервируем укроп

500 г зелени укропа промыть, просушить, измельчить и переложить в чистую банку.
В 200 мл кипящей воды добавить 20 г соли, остудить.

читать далее

Варенье из цуккини

Продукты:
1 кг цуккини,
1 кг сахара,
1 лимон.

читать далее

Варенье из клубники и красной смородины

Продукты:
1 кг красной смородины,
1 кг клубники,
4 ст.л. лимонного сока,
700 г сахара.

читать далее

Варенье из мяты

Продукты:
250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.

читать далее

"Мед" из одуванчиков

Продукты:
200 цветков одуванчика,
1 лимон,
1 кг сахара,
1 л воды.

читать далее

Заготовка жимолости

Заготовки смородины без тепловой обработки

Заготовка арбуза

Компот из черники

Маринованная морковь

Чеснок в маринаде

Арбузы с капустой

Перец жареный

Огурцы "Царские"

Украинский салат из овощей

Перец, фаршированный баклажанами

Аджика из красного перца

 

Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...

 

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вместе

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Невероятно аппетитное блюдо
Рубрики:  Готовим вместе

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост - 2 рецепта божественной вкусности)))

хворост фото рецепт
Предлагаю сегодня приготовить хворост, только не нарезать его стандартно, а использовать специальные формочки. Ну а если таких нет, то и так будет вкусно!
хворост фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  Выпекаем

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек. Рецепт

сырные шарики (700x511, 265Kb)
Рецепт: Сырные шарики. © babyblog.ru

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"

 

     

А я к вам с очень-преочень вкусной и нежной творожной запеканкой.Я думаю,что она станет неменьшим фаворитом,чем запеканка от Надюли.
Попробуйте,и вы не пожалеете!


продукты
750 г. творога
75г-100г  масла
150г сахара
4 яйца
250 г.йогурта или сметаны
100-120 г.манной крупы
3 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
лимонная цедра
сах.пудра на обсыпку

приготовление
Масло,комнатной температуры,смешать с сахаром,солью,цедрой,яйцами,творогом,йогуртом.Всыпать манную крупу,смешанную с разрыхлителем,тщательно перемешать.Дать постоять 20 мин.
Форму смазать,выложить творожную массу и запекать при температуре 180*С-50-60 мин.Верх через 15-20 мин накрыть.

Ещё делала вариант с добавление персиков,порезанные кубиками.Количество персиков может быть больше,чем творога.В этом варианте-на 500г творога было 800г персиков.Шкурку с персиковпредварительно сняла.Получилось супернежно.Вкусно и в тёплом и в холодном варианте,и даже на завтра.


Приятного аппетита!
Источник:http://jazzedcook.com
 

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА":
Часть 1 - Творожные шарики
Часть 2 - Творожная ватрушка “Ням-Ням”
Часть 3 - Tiramisu – Тирамису
Часть 4 - Сырный праздничный рулет
Часть 5 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"
Часть 6 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 7 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
...
Часть 14 - Глазированные творожки
Часть 15 - Ленивые вареники (ленивчики или творожные галушки)
Часть 16 - Запеканка наивкуснейшая
Рубрики:  Выпекаем


Поиск сообщений в tksib
Страницы: 62 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь