-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Китайская_Медицина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 609
Комментариев: 2694
Написано: 3387

Серия сообщений "Женская линия":
Часть 1 - Жемчужная пудра "Хуанхе"
Часть 2 - Пилюли «Белый феникс» (Wuji Bai Feng Wan)
Часть 3 - Ру Ян Пин (крем косметический для укрепления бюста)
Часть 4 - Женские лечебно-профилактические прокладки "Сяо фэй" (Xiao fei)
Часть 5 - Капсулы «Бо бо» (Bo Bo)
Часть 6 - Лечебно-профилактические прокладки "Цзы мэй шу" (Ji mei shu)
Часть 7 - Лосьон антисептический успокаивающий "Цзе эр инь" (Jie Er Yin)

Выбрана рубрика Женская линия.


Соседние рубрики: Чайная косметика(22), Противовоспалительные и жаропонижающие(8), Лечебные ароматизированные свечи(5), Косметика для домашнего ухода Emilia Espera(17), Для укрепления иммунитета(12), Для полости рта(3), Для нормализации пищеварения(8), Для мочевыводящей системы(5), Для кровообращения(7)

Другие рубрики в этом дневнике: Что съесть, чтобы похудеть?(9), Традиционная китайская медицина. Теория.(17), Рецепты китайской кухни(1), Пройди тест - диагностика здоровья по-китайски!(3), Препараты Традиционной Китайской Медицины(86), Помоги себе сам(3), Полезные аудиозаписи(3), Обучение в школе китайского массажа Ньюмед(4), О Китае(7), Мудрости(12), Гороскопы и всякое такое :)(19)
Комментарии (0)

Жемчужная пудра "Хуанхе"

Дневник

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 00:20 + в цитатник

 

Рассыпчатая лёгкая пудра с нейтральным вкусом. Китайцы собирают натуральный природный жемчуг, выращенный в речке Хуанхе, и измельчают его в пудру. В коробке из натурального шелка находятся 24 амфоры с измельчённым жемчугом, обогащенным микроэлементами. Уникальность этой пудры в том, что жемчуг проходит минимальную обработку, поэтому очень велика его усвояемость, и в нём сохраняются все вещества, которые есть в натуральном жемчуге.

Благодаря этому пудра обладает следующим действием:

  • нормализует деятельность центральной нервной системы, предупреждает судороги
  • активизирует мыслительные процессы, улучшает память, концентрирует внимание, повышает интеллектуальные способности
  • укрепляет защитные силы организма, повышает устойчивость к внешним неблагоприятным факторам, в том числе к инфекции
  • укрепляет стенки сосудов
  • оказывает противоаллергическое, противовоспалительное и противоотёчное действие
  • нормализует моторику желудочно-кишечного тракта
  • восстанавливает работоспособность
  • улучшает остроту зрения, устраняет помутнение роговицы
  • замедляет процесс старения, омолаживает клети и ткани
  • является средством неспецифической профилактики онкологичсеских заболеваний

Кроме того, жемчужная пудра может использоваться наружно: при добавлении в косметические средства - в крема (выравнивает цвет кожи, улучшает работу капилляров, противоугревое средство) и как средство для заживления ран (при ожогах, порезах, нейродермитах, экземах) Условно здоровому человеку на курс достаточно одной коробки. Внутрь принимается как по целой, так и по половине амфоры.

состав

Жемчуг пресноводный (моллюски: Hyriopsis cumingii, Cristaria plicata, Pteria margaritifera, Pteria martensii), микроэлементы: калий (К), магний (Mg), кальций (Ca), железо (Fe), цинк (Zn), медь (Cu), хром (Cr) и др.

противопоказания

Не выявлено.

форма выпуска

100%-й порошок жемчуга, в упаковке 24 амфоры по 300 мг.

условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте.

срок годности

2 года.

производитель

Чжецзянская компания по производству лекарственной и тонизирующей продукции, г. Чжецзян, Китай.


Метки:  
Комментарии (0)

Пилюли «Белый феникс» (Wuji Bai Feng Wan)

Дневник

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 23:56 + в цитатник

 Пилюли «Белый феникс»

Пилюли "Wuji Bai Feng Wan"

Описание

Пилюли «Белый феникс» являются одним из ведущих и наиболее популярных средств в гинекологической практике традиционной китайской медицины. Впервые рецепт данного препарата упоминается во времена династии Мин (XIV век).

С точки зрения традиционной китайской медицины, «... пилюли «Белый феникс» восполняют энергию ци и кровь, гармонизируют месячный цикл и двигают кровь, восполняют пустоту и питают начало инь».

Состав

Мясо черной курицы (Gallus domesticus), трионикс китайский (Trionyx sinensis), раковины устрицы (Ostrea gigas), кладка яиц богомола (Tenodera sinensis), женьшень (Panax ginseng), астрагал перепончатый (Astragalus membranaceus), дудник китайский (Angelica sinensis), сыть круглая (Cyperus rotundus), аспарагус кохинкинский (Asparagus cochinchinensis), солодка уральская (Glycyrrhiza uralensis), ремания клейкая обработанная (Rehmannia glutinosa), гирчевник влагалищный (Ligusticum wallichii), звездчатка вильчатая (Stellaria dichotoma), шалфей многокорневищный (Salvia multiorrhiza), ямс китайский (Dioscorea opposita), эврила устрашающая (Euriale ferox).

Действие

Пилюли повышают иммунитет, способствуют восполнению жизненных сил, нормализуют качественный и количественный состав крови и уровень половых гормонов у женщин. Улучшают моторику пищеварительного тракта и качество пищеварения. Устраняют застойные явления в области малого таза, нормализуют микрофлору влагалища, месячный цикл, способствуют прекращению выделений («мажущий след» после менструации).

Показания к применению

Используются при астенизации организма, излишней потливости, слабости, гормональных нарушениях и нарушении менструального цикла, мастопатии, маточных кровотечениях, бесплодии, патологических выделениях, неспецифическом бактериальном вагините, нарушении пищеварения, быстрой утомляемости, слабости в пояснице и коленях.

Мужчинам можно применять при сперматорее, поллюциях, недержании мочи.

Способ применения и дозы

По 1 пилюле 2–3 раза в день за 20–30 минут до еды, запивая кипяченой водой.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов; беременность и кормление грудью.

Форма выпуска

В упаковке 10 пилюль по 9 г.

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном месте.

Срок годности

1,5 года.

Особые указания

Во время приема препарата не рекомендуется употреблять холодную и сырую пищу.

Производитель

Хэбэйское лекарственное предприятие ООО «Яо Ду», Китай.

КУПИТЬ НА САЙТЕ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(812) 932-17-38

Проверьте состояние здоровья по методикам Традиционной Китайской медицины


Метки:  
Комментарии (0)

Ру Ян Пин (крем косметический для укрепления бюста)

Дневник

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 00:00 + в цитатник

 Ру Ян Пин (крем косметический для укрепления бюста)

Описание

Препарат разработан в результате многолетних исследований Тяньцзинской фирмой «Усун» по производству продуктов для здоровья.

Крем косметический "Ru Yan Ping"

Состав

Хризантема (Chrisanthemum morifolium), гедиотис (Oldenlandia diffusa), гирчевник влагалищный (Ligusticum chuan xiong), олибанум (Olibanum), мирра (Commiphora mirrha), ликвидамбар формозский (Liquidambar formosa).
действие

Действие крема основано на принципе «наружным воздействием лечим внутренние заболевания». Крем хорошо проникает в кожу, улучшая местный кровоток в молочных железах и подмышечных лимфоузлах; активизирует лимфоотток от органов грудной клетки.

Стимулирует жизнедеятельность клеток молочной железы, убирает воспаление и боль. На фоне применения крема исчезают диффузные и узловые уплотнения в молочных железах, нормализуется гормональный фон, прекращаются патологические молозивные, серозные и кровянистые выделения из соска.

Показания к применению

Крем применяется с целью профилактики мастопатии и других заболеваний молочной железы. Такие заболевания, как прогрессирующая мастопатия, папиллома (сосочковая опухоль), длительное непроходящее шелушение сосков, гипертрофия молочных желез, при отсутствии адекватного лечения могут привести к образованию опухоли. Опухоль молочной железы является очень серьезным заболеванием, поэтому женщины должны постоянно следить за своим здоровьем и укреплять его.

Болезненность груди перед приходом менструации не является нормой. Менструация — это физиологический процесс, никаких неприятных ощущений в этот период не должно быть. Дискомфорт в области молочных желез связан, как правило, с появлением мастопатии. Это доброкачественное опухолевидное разрастание в мягких тканях молочной железы. Регулярное использование крема Ру Ян Пин поможет избежать развития мастопатийного процесса. В сочетании с другими препаратами традиционной китайской медицины крем Ру Ян Пин способствует полному излечению предменструального синдрома.

Крем применяется при таких заболеваниях, как мастит, фурункулез груди, фиброаденоматоз, фиброматоз, пигментные пятна на молочных железах, патологические выделения из соска.

Компонентный состав крема Ру Ян Пин позволяет использовать его с большой степенью эффективности в комплексном лечении варикозной болезни, тромбофлебита нижних конечностей с нарушением трофики мягких тканей, вялотекущего фурункулеза.

Способ применения и дозы

2–3 раза в день наносить крем на грудь и осторожно массировать в течение 10 минут до полного впитывания. Курс 6–10 дней, для лечения необходимо провести без перерыва 1–3 курса.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Форма выпуска

Тубы по 40 г.

Условия хранения

Хранить в прохладном, темном месте.

Срок годности

2 года.

Примечание

Обязательно наблюдение гинеколога и онколога.

Производитель

«Wusong Medical Health Care Products & Tech Development Co», Китай.

КУПИТЬ НА САЙТЕ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(812) 932-17-38


Проверьте состояние здоровья по методикам Традиционной Китайской медицины


Метки:  
Комментарии (0)

Женские лечебно-профилактические прокладки "Сяо фэй" (Xiao fei)

Дневник

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 21:13 + в цитатник

Женские  лечебно-профилактические прокладки "Сяо фэй"

Женские лечебно-профилактические прокладки "Xiao fei"

Описание

Легче предупредить заболевание, чем его лечить. Эта сентенция классиков традиционной китайской медицины вспоминается, когда речь идет о таком оригинальном и чрезвычайно популярном средстве, как прокладки «Сяо фэй».

Прокладки производятся по китайской технологии и на основе сырья, поставляемого из КНР, заготовленного китайскими специалистами в соответствии со всеми канонами ТКМ.

Состав

Натуральные материалы, пропитанные ионами серебра. В состав входят несколько десятков лекарственных растений: конодопсис мелковолосистый (Conodopsis pilosula), книдиум Монье (Cnidium monnieri), гирчевник влагалищный (Ligusticum Wallichii), борнеол (Dryobaiauops aromatica) и др.

Действие

В традиционной китайской медицине прокладки Сяо Фэй рассматриваются прежде всего как средство профилактики заболеваний женской половой сферы.

С точки зрения ТКМ, прокладки «Сяо Фэй «убирают застой, согревают меридианы, удаляют сырость, согревают холод, двигают ци и кровь».

Таким образом, прокладки «Сяо Фэй» нормализуют функцию органов малого таза и промежности, уничтожают микроорганизмы, прекращают зуд, повышают тонус мышц малого таза в послеродовом и послеоперационном периоде, на начальных стадиях опущения стенок влагалища. Через слизистые наружных половых органов происходит всасывание лечебных трав, при этом оказывается противовоспалительное и антисептическое действие.

Показания к применению

Прокладки применяются при таких заболеваниях, как воспаление наружных половых органов, эрозии шейки матки, эндоцервициты, воспалительные заболевания матки и придатков, кондиломатозы, дряблость мышц и сухость слизистой влагалища, снижение либидо, нарушение менструального цикла, предменструальный синдром, зуд и сухость наружных гениталий, обильные выделения из половых путей, хронический парапроктит, геморрой.

Способ применения и дозы

Прикрепляются к нижнему белью липкой поверхностью. Используются однократно в течение 12–24 часов. Курс лечения на один лечебный цикл — 20 дней. Во время менструаций использовать нецелесообразно.

Противопоказания

Беременность.

Форма выпуска

В упаковке 10 прокладок.

Условия хранения

Хранить в темном, сухом, прохладном месте.

Срок годности

18 месяцев.

Производитель

ООО «Ли Вест Интерпрайз», г. Новосибирск, Россия.

КУПИТЬ НА САЙТЕ ИЛИ ПО ЕЛЕФОНУ 8(812) 932-17-38

Проверьте состояние здоровья по методикам Традиционной Китайской медицины

 


Метки:  
Комментарии (1)

Капсулы «Бо бо» (Bo Bo)

Дневник

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:10 + в цитатник

Капсулы «Бо бо»

Капсулы "Bo Bo"
Для вас, дорогие женщины! Этот продукт — не только для укрепления женского здоровья, но и для красоты! Капсулы стимулируют развитие молочных желез, увеличивают объем груди и делают ее упругой и красивой. Опущение груди после родов связано с потерями жира в этой части тела в результате лактации. Препарат «Бо бо» восполняет недостаток женских гормонов и стимулирует развитие грудных желез. Кроме того, после применения препарата вы увидите, что и цвет лица стал лучше, а кожа гладкой, блестящей и эластичной.

Для женщин зрелого возраста «Бо бо» — просто находка! Используя их, можно отсрочить наступление климакса, значительно облегчить вхождение в менопаузу, а климактерический синдром будет протекать спокойнее, улучшится качество сна.

В состав капсул «Бо бо» входит масло зародышей зерновых, масло семян сафлора красильного, экстракт из корня лианы Кудзу японской, экстракт из соевых бобов, жемчуг...

Эффективность действия препарата достигает 92,4 %, что подтверждено клиническими испытаниями.

Принимайте по 2 капсулы 3 раза в день, в профилактических целях — по 1 капсуле 1 раз в день. Хороший эффект достигается и при наружном применении. Для этого надо наносить содержимое капсулы на молочные железы, массируя в течение 10 минут и смыть водой утром следующего дня.

КУПИТЬ НА САЙТЕ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(812) 932-17-38

Проверьте состояние здоровья по методикам Традиционной Китайской медицины


Метки:  
Комментарии (0)

Лечебно-профилактические прокладки "Цзы мэй шу" (Ji mei shu)

Дневник

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:16 + в цитатник

Лечебно-профилактические прокладки "Цзы мэй шу"

Прокладки "Ji mei shu"

Описание

Прокладки «Цзы мэй шу» — известное и чрезвычайно популярное профилактическое средство в Китае.

Состав

Дудник китайский (Angelica sinensis), смилакс гладкий (Smilax glabra), книдиум монье (Cnidium monnierii), бархат амурский (Phellodendron amurense rupp.), софора желтоватая (Sophora flavescens), гирчевник влагалищный (Ligusticum Wallichii), стемона сидячелистная (Stemona sessilifolia) и др. (всего 49 компонентов).

Действие

Действие прокладок «Цзы мэй шу» обусловлено несколькими эффектами. Во–первых, происходит всасывание лечебных травных компонентов непосредственно через слизистую наружных половых органов. Во–вторых, летучие фитонциды, испаряясь с рабочей поверхности прокладки, оказывают гармонизирующее действие на меридианы Чун Май и Жэнь Май.

Прокладки хорошо зарекомендовали себя при лечении и сугубо мужских заболеваний (острый и хронический простатит).

Показания к применению

 

  • нарушение менструального цикла
  • комплексная терапия мастопатий
  • эндометриоз
  • бесплодие
  • хронические воспалительные заболевания женской половой сферы
  • вагинальные дисбиозы
  • трещины заднего прохода
  • геморрой
  • эрозии и псевдоэрозии шейки матки
  • послеоперационный период, в том числе после медицинского аборта
Способ применения и дозы

Прикрепляются липкой поверхностью к нижнему белью. Лечебная активность одной прокладки сохраняется в течение 1–2 дней. Курс лечения — 20 дней.

Противопоказания

Менструация и беременность.

Форма выпуска

В упаковке 10 штук.

срок годности

18 месяцев.

примечание

В первые 3–6 часов в области контакта прокладки с телом возможно появление ощущения небольшого жжения или, наоборот, холода. Оно проходит самостоятельно в течение 6–12 часов и не требует какого–либо дополнительного вмешательства.

производитель

Shaanxi Wanan Pharmaceutical Co., Ltd, Китай.
 

КУПИТЬ НА САЙТЕ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(812) 932-17-38

Проверьте состояние здоровья по методикам Традиционной Китайской медицины
 


Метки:  
Комментарии (2)

Лосьон антисептический успокаивающий "Цзе эр инь" (Jie Er Yin)

Дневник

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:35 + в цитатник

Лосьон антисептический успокаивающий "Цзе эр инь"

Лосьон антисептический успокаивающий "Jie Er Yin"

Описание

Антисептическое средство, изготовленное из природных компонентов.

Состав

Книдиум Монье (Сnidium monnierii), полынь Арги (Artemisia argyi), дудник китайский (Angelica sinensis) и др.

Действие

Обладает мощным антисептическим и противовоспалительным эффектом, хорошо снимает отек мягких тканей, покраснение и зуд (в том числе генитальный), имеет легкое местное анестезирующее действие. Эффективен при заболеваниях, вызванных вирусами, бактериями, грибками, простейшими.

Показания к применению

Антисептическое средство «Цзе Эр Инь» применяется при воспалительных процессах мочеполовых путей: циститах, кольпитах, кандидомикозах, а также при различных воспалительных процессах специфической этиологии (гонорея, хламидиоз и т.д.) и неспецифической (нарушение микрофлоры и т.д.), при заболеваниях кожи: острой экземе, контактном дерматите, грибковых поражениях тела и конечностей, широко используется при вирусных заболеваниях кожи (юношеские бородавки, контагиозный моллюск, герпесные высыпания), при рожистом воспалении, для обработки инфицированных ран.

Способ применения и дозы

При воспалительных заболеваниях наружных половых органов применяется 10%-й раствор антисептического средства «Цзе эр инь» (10 мл лосьона размешать в 100 мл теплой кипяченой воды). Препарат используется методом спринцевания. Процедуру проводить один раз в день, курс лечения — 7 дней.

При контактном дерматите, острой экземе 3%-й раствор (3 мл средства на 100 мл воды) 2–3 раза в день наносится на пораженный участок, курс лечения — 2 недели.

Для лечения герпеса, лишая, бородавок лосьон 2 раза в день наносится на пораженный участок в неразведенном виде методом аппликаций или примочек. Время экспозиции — до 5 минут. Затем следует смыть остатки лосьона большим количеством воды. Курс лечения — 2–3 недели.

Обработка ногтевых пластинок производится также чистым, неразведенным лосьоном.

Для обработки раневых поверхностей с большим количеством гнойно-некротических масс лосьон необходимо развести в соотношении 1:2 — 1:3.

Внимание! Только для наружного применения.

Не допускать попадания препарата на конъюнктиву глаз, не использовать для полоскания горла, инсталляции в носовые ходы и в наружный слуховой проход.

Препарат не токсичен, однако обладает обжигающим действием.

Противопоказания

Нет.

Форма выпуска

Флакон 120 мл.

Производитель

Чэндуская фармацевтическая компания с ограниченной ответственностью «Эньвэй», г. Чэнду, Китай.

КУПИТЬ НА САЙТЕ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(812) 932-17-38

Проверьте состояние здоровья по методикам Традиционной Китайской медицины


Метки:  

 Страницы: [1]