-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tka4ewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 957
Комментариев: 4361
Написано: 9650


Как приготовить ликер «Бейлис» и алкогольное десерт-желе в домашних условиях?

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:08 + в цитатник

ликер (216x346, 10Kb)

 

«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».

(Цитата из Википедии)

 

 

А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.  

 

Ингредиенты:

 

 водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;

 сгущенка – одна стандартная банка;

 четыре яичных желтка;

 кофе растворимый – 1 столовая ложка;

 сахар ванильный – 2 столовых ложки;

 сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

 

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

 

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

 

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

 

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

 

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

 

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

 

Пользуясь случаем, приведем еще один оригинальный рецепт, как дома из крепкого алкогольного напитка приготовить десерт-желе.

Алкогольное желе

 

можно приготовить из водки, виски, рома или текилы.

 

Ингредиенты:

 

 стакан водки;

 быстрорастворимое желе или желатин – 100 г;

 стакан воды;

 

Этапы приготовления алкогольного десерта-желе:

 

1. В горячую кипяченую воду добавляем слегка теплую (ни в коем случае не из холодильника) водку и перемешиваем.

 

2. В емкость с полученной жидкостью высыпаем быстрорастворимое желе. Вкус его подбирается в зависимости от взятого алкоголя: для текилы подойдет лимонное, для виски – яблочное, для водки – ягодное. Фантазия только приветствуется.

 

3. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока желе не растворится. Затем емкость остужаем, разливаем полученную жидкость по формам и ставим в холодильник на пару часов.

 

После этого виски, водку или текилу можно есть чайной ложкой.

 

Изменяя пропорции водки и воды, можно уменьшать или увеличивать крепость десерта, однако воды меньше трети быть не должно.

 

Если хотите вынуть полученное алкогольное желе целиком из емкости, где оно готовилось, подержите ее полминуты в теплой воде.

 

P.S. Качество алкогольного десерта во многом зависит от правильного использования быстрорастворимого желе.

 

Внимательно прочитайте инструкцию на пачке. Главная возможная ошибка – дать не тот объем жидкости в ходе приготовления.

 

Александр Платов

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Nur16   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:47ссылка
На здоровье! Попробуйте - это вкусно!))))
Nurika   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 16:45 (ссылка)
Суперский рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:47ссылка
Я рада, что понравился!))))
Ltava   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:48ссылка
На здоровье, это на самом деле вкусно!))))
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 20:15 (ссылка)
это вкусно, спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:49ссылка
На здоровье!:give_hear
MIGDA   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:14ссылка
Готовьте и пробуйте. на здоровье!))))
RavolD   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 06:39 (ссылка)
Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:42ссылка
На здоровье!))))
Lan_ka_k   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:30 (ссылка)
Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:16ссылка
Попробуйте!))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку