-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в titova-es

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 1314
Комментариев: 17
Написано: 1374


Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ СМОРОДИНКУ КРУПНОЙ ДА ВКУСНОЙ.

8697787206940147 (700x512, 85Kb)
Хороша смородина в саду! Что черная, что красная, что белая, что золотистая... У каждой свои витамины, свой вкус.
Садоводы уже вывели такие сорта, которые дают ягоды размером до двух сантиметров в диаметре. Уже не новость-шесть-семь килограммов урожая с куста, а то и больше.
КАЖДЫЙ ГОД-НОВЫЙ КУСТ.
На многих садовых участках сегодня есть такие сорта. Но вот беда: через пять-шесть лет ягоды начинают мельчать, а урожайность падать. Омолаживание куста путем обрезки не помогает. А надо бы обновить всю корневую систему.
Мой опыт показывает, что куст смородины сохраняет свои сортовые качества и дает отменный урожай на третьем-четвертом году жизни. До этого возраста и держу свои кусты. Первый и второй год урожай нарастает, после четвертого-падает.
Поэтому в рядочках смородины у меня ежегодно есть кусты всех четырех лет роста.
От четырехгодовалого куста весной веточку-первогодку прикапываю к землице, а к осени отделяю и пересаживаю на новое свободное место. К осени, а не осенью! Куст четырехлеток после сбора ягод я выкорчевываю. Освободившееся место я известкую, добавляю органики (перепревшие за лето трава и листва, а также пищевые отходы и древесной золы, то есть готовлю ямку к следующему году.
В науке это называют пошаговой технологией. Я же называю ежегодным обновлением кустов из собственного посадочного материала.
Один из пяти растущих кустов ежегодно молодой, один каждый год прекращает свое существование. Получается, что у меня три куста каждый год дают отменный урожай, один куст гибнет, один рождается вновь.
Собранного урожая хватает и на компоты, и на варенья-джемы, и свежей ягоды покушать.
ОТ БОЛЯЧЕК ЯГОДУ СПАСУТ ЧЕСНОК И ГЕРАНЬ.
Богатый урожай получается, если весной землю под кустами рыхлить и мульчировать (то есть укрыть органикой: сеном, соломой, гречневой шелухой, сорняками), полить «Байкалом ЭМ-1». Кроме того, я изредка поливаю смородину теплой водичкой и снова мульчирую.
При такой агротехнике мои кусты и ягоды не знают болячек, сами отгоняют от себя вредителей.
Что делать, если зараза все-таки завелась? Не спешите браться за химию! От нее не только кусты, но и ягоды синеют!
Посаженная под кусты полынь горькая или горшок цветочный с геранью (все равно летом он дома не нужен) напрочь отгонят и клеща, и тлю, и пилильщика. Помогает и чеснок. Лучше его под кустами надламывать- тогда запаха больше. А еще хорош препарат ЭМ-5, созданный на основе известного «Байкала». Входящие в него микроорганизмы пожирают всякую тлю- и зеленую, и галовую (она покрывает растение бурыми пятнами), а также дают растению здоровье и силу. И главное — этот препарат безопасен для смородины как во время цветения, так и после. Только надо несколько раз куст опрыскать в сухую погоду.
Очень эффективен и такой метод: старую резину (шланги, калоши) поджечь в ведре, затушить огонь и поставить по ветру в мере от куста. Через 10-15 минут весь паутинный клещ за забор убежит.
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/sadovnik48/4A7120AC81B835A3.html
Рубрики:  дача

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА АНДРИЯНИНА

В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень - и помидоры растут как на дрожжах.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с мясом и сливочным сыром (Очень вкусные!!!)))

ББулочки с мясом и сливочным сыромулочки с 

Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму



Фасоль с овощами на зиму

Ингредиенты к рецепту «Фасоль с овощами на зиму»:




1000 г
Фасоль красная сухая
500 г
Морковь
2000 г
Помидоры
500 г
Перец сладкий
400 мл
Масло подсолнечное рафинированное
500 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
50 г
Соль
25 г
Сахар
5 ч. л.
Уксусная эссенция



Закуска из фасоли и овощей


Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем, которым смело можно заменить хлеб, злаки, и является очень богатой на белки и углеводы. Особенно ценят её вегетарианцы, так как благодаря фасоли и другим бобовым они могут заменить мясо на столе.





Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

 

Чебуреки "Под градусом/3668121_Chebyreki_Pod_gradysom (604x403, 80Kb)

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/женское

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-рецепт от натоптышей, трещин на пятках, шершавых рук, корявых ногтей на ногах

Очень хороший рецепт поможет тем, у кого... Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах "корявые" и "страшные".
В общем-то их два рецепта с глицерином, и они оба "работают".
Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.
Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта - дешевая, доступная, верная.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  для здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным!

 

Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным!

Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро. Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2. В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки. После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

 



Рубрики:  для здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша



1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая маринованная капуста

 Со вчерашнего дня, после приготовления салата Белоцерковского, остались лишние вилки белокочанной. Так что, недолго думая, решили свести их под ноль и приготовить очередной вкусный рецепт. Острая маринованная капуста на зиму очень хорошо получается из овощей с плотным кочаном. Такая домашняя заготовка делается и из краснокочанных, что делает маринованную капусту с красивыми красновато- фиолетовыми оттенками незаменимым гарниром к мясным и рыбным блюдам.

острая маринованная капуста

Продукты для рецепта

  • капуста- 1 кг
  • соль мелкого помола- 20 гр
  • по 5- 6 горошин черного и душистого перца
  • гвоздика- 4 шт.
  • лавровый лист- 1 шт.
  • корица- кусочек

Заливка

  • вода- 650 мл
  • уксус 9%- 350 мл
  • сахар- 40 гр
  • соль- 20 гр

Как приготовить острую маринованную капусту

     Здоровые кочаны очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и шинкуем, как для квашения. В эмалированном тазу тщательно перемешиваем ее с солью, перетирая в руках. После перемешивания оставляем отстаиваться на пару часов. Перед укладкой в банки на их дно кладем пряности, затем укладываем капусту и плотно утрамбовываем.

      Содержимое заливаем приготовленной заливкой, предварительно прокипятив ее 5 минут и остудив. Сверху наливаем растительное масло высотой 10 мм- это одна из рекомендаций при изготовлении острых маринадов, накрываем полиэтиленовой крышкой. Хранится такая капуста должна при температуре не выше 12 град

В литровую банку входит 600- 650 капусты и 400- 350 мл заливки.

      Любые маринованные заготовки у нас дома пользуются большой популярностью. Лук, баклажаны, гогошары, перец, всевозможные фрукты, как яблоки, только привносят столу новизну и удовольствие от их поглощения.



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...ovannaya-kapusta#ixzz2db2G94fz

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму. 13 вкуснейших рецептов

3925311_ryletiki_iz_baklajan_nachinennie_ryblenimi_greckimi_orehami (400x212, 20Kb)

Замечательные, полезные овощи - баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус. Баклажаны на зиму Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер с ажурным узором

Далее-26а (200x100, 20Kb)

Рубрики:  Машинное вязание/женское

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса

Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное.


ede642 копия (700x430, 176Kb)

Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Бесподобная заготовка из любимых перцев: оторваться нереально
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать живот - ВИДЕО

Женщины для вас, вашей фигуры это видео!
Проблема живота, как его убрать, к сожалению беспокоит слишком многих, так что это нельзя обходить вниманием!
Ольга Шаповала показывает несложные, но эффективные упражнения!



Рубрики:  для здоровья

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knit & Mode 10 2012

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/журналы

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/журналы

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rich More Vol.116 2013-2014 Fall-Winter

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/журналы

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena № 3 - 2013 Осень (вязание спицами и крючком)

Фотографии в альбоме «Verena № 3 - 2013 Осень (вязание спицами и крючком)» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/журналы

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Love of Knitting fall 2013

Фотографии в альбоме «Love of Knitting fall 2013» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/журналы

Без заголовка

Среда, 28 Августа 2013 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 часть. Вяжем крючком аппликации и плед.

Мастер-класс по вязанию пледа и интересные модели со схемами для вязания красивых аппликаций.

Милые мастерицы, давайте сначала рассмотрим, как вязать этот буклированный плед, а дальше Вы найдете на этой страничке интересные аппликации с прилагаемыми к ним схемами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючок

Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатные соусы-заготовки: варианты на любой вкус


Различные соусы-заготовки из томатов сегодня очень популярны среди наших хозяек. Одни делают их острыми, другие – наподобие лечо, добавляя дополнительные овощи, третьи – с пряными травами и т.д. В этой подборке мы представим варианты самых вкусных томатных соусов-заготовок на любой вкус.

Разнообразные томатные соусы – самые популярные на сегодняшний день во всем мире. Благодаря тому, что такие соусы прекрасно сочетаются с целым списком продуктов и блюд, они приходятся по вкусу практически всем. Не желая покупать магазинные варианты этого продукта, многие запасливые хозяйки заготавливают такие соусы впрок – на зиму, зная, как приятно будет наслаждаться вкусом такого соуса, приготовленного из домашних сезонных продуктов.

Рецепты томатных соусов-заготовок на зиму

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму. 5 рецептов




1 Баклажаны с овощами на зиму
Все овощи моем и очищаем от кожуры, затем вырезаем семена из перцев (10 шт.).
После этого нарезаем овощи крупными кусочками.
Баклажаны (10 шт.) заливаем подсоленной водой и оставляем на полчаса, после отжимаем при помощи пресса.
Далее в кастрюлю выкладываем слой репчатого лука (10 шт.), сверху баклажаны, затем перец, чесночок (10 зубчиков) и большие помидоры (10 шт.).
Раскаляем растительное масло (300 мл) и заливаем им сверху овощи.
Можно добавить около 1 стакана питьевой воды, если жидкости не хватит. Солим (2 ст.л.) и 30 минут тушим овощи на медленном огне.
Укладываем овощи в стерилизованные банки и закрываем металлическими крышками.
Ставим вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем в покое до тех пор, пока они не остынут.
Дальнейшее хранение осуществляем в темном, сухом и прохладном месте, например, погребе или кладовой, можно также хранить консервацию и в холодильнике.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты домашнего кетчупа на зиму

Кетчуп с помидорами и яблоками

2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику, паприку, черный перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде разложим в горячие стерилизованные банки.

Кетчуп английский с луком и сельдереем

4 кг помидоров, 100 мл уксуса 9%, 50 г соли, 750 г сахара, 10 г красного острого перца, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, 5 г молотой гвоздики, 1 литровая банка нарезанного мелко лука и сельдерея, 4 литра воды. Сварим пюре из помидоров, сельдерея и лука. Протрем, добавим пряности, уварим пюре на небольшом огне. Процесс уваривания должен продолжаться до тех пор, пока кетчуп не станет похожим на пюре. Не спешите. Испариться должна вода, а не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды соки не подгорали, иначе испортится аромат и вкус кетчупа.

Кетчуп со сладким перцем

2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 200 г оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухой горчицы, соль по вкусу. Все ингредиенты измельчим при помощи мясорубки или блендере, перемешаем, добавим специи и оставим вариться на слабом огне 2 часа, периодически помешивая. Разложим по стерилизованным банкам, закатаем.

Кетчуп со сливами

2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца, сахар  и соль по вкусу. Помидоры нарежем, распарим в кастрюле под крышкой на слабом огне, протрем через сито. Из слив удалим косточки, распарим и тоже протрем через сито. Смешаем томатную и сливовую массу, добавим подготовленные специи и чеснок, пропущенный через пресс. Уварим на треть объема. Разольем в горячем виде по стерилизованным банкам, закатаем.

кетчуп/3407372_r (600x450, 122Kb)

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобная заготовка на зиму-БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ-Съедается без остатка!

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".
2945_11 копия (600x400, 147Kb)
Зимой такая закуска из баклажанов идет на ура, особенно с картошкой, вообще благодать. И хранятся они отлично, даже при комнатной температуре в шкафу. Этим рецептоя я уже давно пользуюсь и меня он полностью устраивает. Попробуйте и вы.

Думаю вам тоже понравится!
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика дачная - вполне удачная! (11 лучших рецептов)




Лучшие рецепты Аджики
Сделайте осенью аджику и у вас будет прекрасное дополнение к любому блюду всю зиму.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рационально. Заготовки "быстроСУП"(заготовки на зиму)

Рецепт для тех, у кого иногда бывает цейтнот, и необходимо СУПЕР БЫСТРО накормить семью. И чтобы НЕ "травить" семью постоянно пельменями, можно приготовить несколько баночек таких заготовок - они Вас выручат однозначно!!!!

 

Готовим рационально. Заготовки "быстроСУП".
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика на любой вкус - варианты приготовления.

Аджика: 17 рецептов на любой вкус.

untitledя (700x477, 135Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму с перловкой (для зимних рассольников)

 

Салат на зиму рецепт с перловкой

 

А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.

 

Перловка – 2 стакана                                 Салат на зиму рецепт с перловкой

 

Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.

 

Помидоры – 5 кг.

 

Овощи для салата – берем по 1 кг.:

 

Лук, перец, морковь

 

Масло растительное – 0,5 литра

 

Черный молотый перец – 2 столовые ложки

 

Сахар – 1 стакан

 

Соль – 4 столовые ложки без верха

 

Уксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложки

 

Нарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки:Консервированный рассольник.

Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро! 

e35b18318b4d043ce58df1e6f2456305_b (600x399, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с рисом (заготовка)



1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры. Ложим соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-Smaragd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузон для машинного вязания

 

 (460x690, 59Kb)

описание

Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения INGA-09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однофонтурный платинг на Сильвере


Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Танечка-Танюша- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на машине простых резинок.


Резинка 1х1


1. Установить плотность на обоих каретках на "0"

Рычаг полушага в положение "Р", индикатор сдвига в положение "5"

рычаг полушага на вязальной машине

2. Для вязания резинки 1х1 иглы на игольницах выдвигаются в шахматном порядке.

вязание на машине резинки

3. Переводим каретку на левую сторону, чтобы выдвинуттые иглы встали в положение "С" и заправляем нить.

4. Ведем заправленную каретку слева направо.

резинка 1х1 на вязальной машине

5. Подвешиваем гребенку с грузом и переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение"0"

вязание на машине

каретка передней фонтуры

Ведем каретку влево.

6. Переводим ручку выбора узора на задней каретке в положение "S" (слип-узоры)



Провязываем. (Теперь каретка справа)

7.Переводим ручку узора обратно в положение "0"

Провязываем. 8.Ставим на обоих каретках нужную нам плотность для выбранной пряжи.

Переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение "1"





Набор петель завершен, далее вяжем нужное количество рядов.



Резинка 2х2



1. Установить плотность на обоих каретках на "0"

Рычаг полушага в положение "Н", индикатор сдвига в положение "5"



2.Выдвинуть иглы 2 через 2 на обоих каретках друг напротив друга:



3. Переводим каретку на левую сторону и заправляем нить.

4. Ведем заправленную каретку слева направо.

вязание на машине

5. Подвешиваем гребенку с грузом и переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение"0"

двухфонтурный набор петель



Ведем каретку влево.

6. Переводим ручку выбора узора на задней каретке в положение "S" (слип-узоры)



Провязываем. (Теперь каретка справа)

7.Переводим ручку узора обратно в положение "0"

Провязываем.

8.Ставим на обоих каретках нужную нам плотность для выбранной пряжи.

Переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение "1"

Рычаг полушага в положение "Р", индикатор сдвига в положение "6", чтобы иглы встали в шахматном порядке по 2 штуки.

Набор петель завершен, далее вяжем нужное количество рядов. 

резинка на вязальной машине



вязание на машине резинки

 



Техническая резинка 2х2 (для более тонкой пряжи)



Эта резинка для тонкой пряжи, она плотнее, чем предыдущая.

1. Установить плотность на обоих каретках на "0"

Рычаг полушага в положение "Н", индикатор сдвига в положение "5"



2.Выдвинуть иглы две через одну на обоих каретках друг напротив друга:

двухфонтурный набор петель

3. Переводим каретку на левую сторону и заправляем нить.

4. Ведем заправленную каретку слева направо.

вязание на двухфонтурной машине

5. Подвешиваем гребенку с грузом и переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение"0"

Ведем каретку влево.

6. Переводим ручку выбора узора на задней каретке в положение "S" (слип-узоры)

Провязываем. (Теперь каретка справа)

7.Переводим ручку узора обратно в положение "0"

Провязываем.

8.Ставим на обоих каретках нужную нам плотность для выбранной пряжи (например 7).

Переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение "1"

Индикатор сдвига в положение "6"

Набор петель завершен, далее вяжем нужное количество рядов.


br style=
5. Подвешиваем гребенку с грузом и переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение style=br style=
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения BUSYK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (572x483, 24Kb)
 (564x640, 48Kb)
 (384x512, 42Kb)
Крой Т-образный, проще некуда. Самый цимус - рассчитать петельную пробу, учитывая растяжимость резинки и направление вязания. Вязание поперечное, от начала одного рукава до конца второго. Для баски петельную пробу рассчитывала в более натянутом состоянии резинки (т.е. кол-во петель в 1см при начале вязания рукава и кол-во петель для баски - значения разные), т.к. именно на бедрах эта вещь фиксируется, и должна сидеть плотно, не сползать.
Две детали: перед и спинка. Швы плечевые и боковые.
Стрелочка - направление вязания.

Определила желаемую длину рукава (ширина рукава практически равна длине переда/спинки), ширину и глубину выреза "лодочка", длину баски по бок.шву. После того, как рукав связан, добрала петли для баски. Не забываем вывязывать с противоположной стороны горловинку. Баска связана, эти петли закрыть, вязать другой рукав, петли закрыла иголкой, чтобы оба края были одинаковые и красивые.
Если спицами, я бы сделала в начале вязания итальянский набор петель и закрыла так же иголкой в конце.
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Madana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная бейка горловины от SilverRain.

4793776_1 (500x375, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лика- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины



 

из копилочки Anna Kovin

Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели с рукавом "летучая мышь"

 

Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

красное платье дочери от Лены elewag

Ребёнке сплела платюшко (размер S). В жизни цвет ниток совершенно не такой, как на фотках! На самом деле нитки тёмно-красные, а не тошно-креветочные. Это 50% мерино и 50% акрила. В 50гр. 550метров, 44/2 .
Вязала пром. резинкой в 3 ниточки. Косы в 4 ниточки.
Ой, забыла главную интересность написать: если вяжем рукав полностью резинкой, то к рассчётной длине рукава смело прибавляем 5 или даже 6 см!!! Эта \"мудрость\" пришла опытным путём - перевязывала рукав. Резинка в нОске как-бы подскакивает, и связанный по рассчёту рукав буквально сразу же начинает ползти наверх и становится коротким. Хотя по сантиметрам всё было верно. Не обшибитесь, как я!

1.
12951772316900613 (525x700, 58Kb)

2.
12951772887400862 (525x700, 64Kb)

3.
129517711126009665 (525x700, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лика- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закрытие края резинки эластичным швом(машина)



 

из копилочки Anna Kovin

Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лика- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плиссе(машина)-видеоурок



 

из копилочки Anna Kovin

Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины "вырез уголком" МК от SilverRain

остались обрезки от кеттлевочных беек, сделала наглядное пособие как обработать вырез уголком без шва по изнаночной стороне. Вид не слишком "товарный" у фоток, но суть ясна, думаю...Разворачиваете бейки, складываете лицом внутрь, застрачиваете, вырезаете внутреннюю часть. Сгибаете бейки по наборному краю и всё, "уголок" со швами внутри готов. Выглядит одинаково с обоих сторон
 

Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kacablanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ ОДИН МОЙ МК-ВЯЗАНИЕ АЖУРНЫХ ВСТАВОК С ПОМОЩЬЮ КУЛАЧКОВ ДЛЯ АЖУРА.



Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание кулиски МК от Ольги Юрьевой


Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинное вязание. Фигурный способ закрытия петель и новый способ выполнения трикотажного шва от Дианы Салливан.



Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневая туника

4451909_poncho (429x600, 121Kb)

Читать далее

Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лика- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уроки от Ольги Юрьевой

Репс с разбором игл



Платинг в ажурных узорах



Узор на основе английской резинки



Узор на основе ластика-кукурузка



Красивый край на лицевой глади



Вязание кулиски



Фестоны на полном ластике



Вшивание молнии на швейной машине



 

 

 

 

Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2013 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла для борща на зиму от Ирины Боровой.

     "Свекла для борща на зиму отлично подходит для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды. Если вы сделаете такую заготовку из свеклы, то борщ будете готовить быстро и без лишних хлопот". - Ирина Боровая (Наровля, Беларусь) рецепт заготовки из свеклы на зиму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный

Мы любим кабачки, готовим из них разные вкусности в сезон, а вот на зиму как то не особо закатываем. Этот салатик мне порекомендовала знакомая, и знаете, получился очень вкусный. Теперь запасаемся им каждый год.
DSCF2916 (700x525, 184Kb)
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Рецепт салата из кабачков по-корейски очень прост, надеюсь и вам понравится.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка с фасолью от Светланы Гринченко.

Борщевая заправка с фасолью, приготовленная на зиму обеспечит Вам вкуснейший борщ. Такая заправка подходит не только для борща, ее можно кушать, как салат.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в titova-es
Страницы: 24 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь