-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TinaValentina

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1960

Навеяло....



Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся кулинарная рать.

Возможно кому-то из читателей будет интересно иметь такую справочку по лирушным дневам, содержащим кулинарные рецепты. Прошу дополнять список в комментариях, наверняка кого-то не упомянул. Сообществ пока не касаемся.

1. В Кругу Семьи - Застолье;
2. Вся наша жизнь - игра ... - kralja_kralja;
3. Snapshots of Viking's life - danviking;
4. Дневник ШИЛКи - ШИЛКА;
5. Дневник и Кулинария про_Солнышко - про_Солнышко;
6. Hudyuhina jizn - hudyuha;
7. Дом вести-не рукавом трясти! Каков дом-таково и в нём. - Хозяюшка;
8. Дневник Столовая - Столовая;
9. Жить, чтобы есть?...Нет, конечно...Но та-а-ак вкусно))))))) - ПоваренокСПоварешкой;
10. Дневник Светланкин_дневничок - Светланкин_дневничок;

читаем дальше

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ ПО-ПОЛЬСКИ...

 (260x195, 107Kb)
для КДшников и не только.

6 шт. сосисок (для КД – лучше молочные по 0,5 у.е.) а так, кто какие любит… мммм радионовские, мои любимые, временно прощайте ))))
6 капустных листьев
1 головка репчатого лука
50 гр. томатной пасты
растительное масло
соль, перец

Для КД = каждая сосиска примерно 3,6 у.е.

рецепт с картинками

Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из брюшек лосося

 (341x256, 12Kb)
Наверное все видели в магазинах брюшки лосося, стоят они сравнительно недорого (раза в 3 дешевле, чем лосось), но из них получается восхитительная уха-жирная, наваристая, обалденно вкусная.
Варить как обычный суп, закладываем в кипяток морковку, картошку, лук, горсть риса, соль, перец, лавровый лист, варим до полуготовности картошки (минут 5), кладем рыбу и варим еще минут 5. В конце добавить зелень. При подаче на стол можно положить сметану или майонез.
Заметьте, не добавляем ни грамма масла, а суп получается, как в басне Крылова...что за уха, да как жирна, как будто янтарем подернулась она. Обьедение. Муж- не любитель ухи сегодня с добавкой покушал.

Так хочется рычать...

Среда, 07 Ноября 2007 г. 07:04 + в цитатник
Так хочется рычать мне поздней осенью.
Рычу на межсезонье, на погоду, на сумерки и темноту.
Рычу, пока слегка, на мужа и коллег.
Но чувствую,что к полнолунию - завою.
Рубрики:  Навеяло

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Перевозчикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы бывалой ведьмы... (Иронично)

Это тоже кусочек из моего сайта. Мне показалось забавным. Делюсь.

"Советы бывалой ведьмы"

Вообще-то это не столько советы, сколько наблюдения. Но из них можно извлечь пользу.

Очень полезно два раза в год, весной и осенью обметать дом полынью. Делается это так. Весной (или в начале лета) нарвать молодой полыни и разложить ее на ночь под кроватями домашних. Затем утром ее достать и связать в веник и этим веником хорошо и тщательно подмести дом, приговаривая: «сор из дома, зло из дома».
Очень здорово меняет атмосферу в квартире. В лучшую сторону.

Очень полезно принимать ванну с апельсинами. Налейте ванну теплой воды, напустите туда плавать килограммчик марокканских апельсинов и налейте себе стаканчик сухого красного вина, или виноградного сока. Поплавайте в ванне, или полежите в ней, поешьте апельсинов, попейте вина или сока и ваше настроение и энергетика сильно поднимется.

Если вы побывали в гостях, и у вас осталось очень неприятное чувство, примите ванну с поваренной солью. Полежите в ней, представляя, что все неприятные переживания впитывает эта соленая вода. Потом слейте воду и примите душ. Осадок уйдет без следа.

Вообще, я заметила, чем больше маг носит защитных амулетов, четок, предметов силы тем больше он привлекает к себе негативное энергетическое внимание. Может он (она) его просто ждет? Полезно быть открытым и ждать хорошего.

Очень полезно для любого человека, а тем более для того, кто занимается магией рассматривать мир как дружелюбное к нему место. И еще более полезно подумать, прежде чем дать кому-то в третий глаз: «А стоит ли?»

Не очень полезно залезать в чужую голову и исследовать там чужие мысли. Они внезапно могут стать твоими. Тебе это надо?

Не очень полезно, но может быть, очень познавательно, делать то, чего ты не хотел бы, что бы сделали тебе. Когда это вернется, можно узнать каково было тому, кому нагадил.

Не очень полезно, но очень познавательно доказывать всем, что ты самый крутой маг (колдунья). Можно на собственном примере узнать, что побеждает не самый сильный, а самый хитрый.

Не очень полезно, но очень познавательно быть самым хитрым, но злонамеренным. Можно на собственном опыте узнать про хитрую жопу и болт с винтом.
Всяко бывает.

Не очень полезно приворожить мужика, и родить еще от него ребеночка. Ребеночек может родиться больным. Но можно познать опыт самопожертвования и раскаяния.

Очень полезно быть вежливым. Особенно с другими магами. Это доказали японские самураи, которые вежливо раскланивались друг с другом. А вдруг у него меч длиннее? Вежливость залог здоровья.

Очень полезно сомневаться. Особенно в том, что делаешь. И если в стенке видишь люк, всегда полезно проверить, не глюк ли это.

Очень полезно читать книги и развиваться.

Очень полезно думать.

Очень полезно, прежде чем кого-то чему-то учить хорошо ознакомится с материалом. И на практике тоже.

Очень полезно, прежде чем начать кого-то учить спросить: а может он (она), это знает лучше тебя? В случае положительного ответа можно или узнать много нового. В случае отрицательного, укрепиться в собственной крутости. Одно полезно, другое приятно.

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Перевозчикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое Таро (КАК Я ЕГО ПОНИМАЮ)

Что такое Карты Таро? Честно говоря, хоть я и занимаюсь, ими более пятнадцати лет, вряд ли я отвечу. Исторических версий их возникновения довольно много. Это и тайные знания египетских жрецов, и просто игральные карты римских легионеров, и многое другое. Есть более достоверные версии, есть менее. Мне больше всего нравится вот эта:
Однажды, в период темного средневековья во Французском королевстве у короля царствующий династии родился слабоумный сынок. Он был не единственный, но все-таки не гоже королевичу быть дураком и чтобы обучить этого ребенка, королевский шут (на самом деле это был аббат, еще 16-м веке обучали логике по картам, но версия шута мне кажется более выразительной) придумал колоду карт. В этой колоде описывались бы основные человеческие свойства и те ситуации, через которые проходит человек, проживая свою жизнь, в аллегорическом, так сказать, смысле. Шут играл с глупым королевичем и учил его жизни, и ребенок поумнел, настолько, насколько это было возможно. Средневековая дефектология.
Конечно, это скорее притча, чем правда, но она очень гармонично ложится на роль карт Таро в жизни человека. Они учат. С их помощью можно выбирать путь и образ жизни. С их помощью можно научится понимать себя и немного понимать тот мир, который тебя окружает. И что самое интересное, они показывают варианты будущего. Если они есть. Иногда бывает так, что ты сделал выбор, и некоторое время движешь в русле своего выбора, тогда вариантов нет, ты прорабатываешь то решение, которое уже принял. Тогда карты лучше помогут принять себя и окружение. По сути дела – это посох, который помогает тебе идти по дороге жизни. Есть люди, которым посох не нужен, они преодолевают косогоры и буераки бодро и самостоятельно.
Их интуиция не нуждается в посредниках, их жизненная сила достаточно велика. Но я, например, не такая. Мне пока нужен этот посох, наверняка, где-то есть такие как я, которым нужна поддержка и которых я смогу научить, как грамотно пользоваться этим посохом.
Когда я впервые взяла карты в руки я по сути дела была дурочкой, совершенно не знающей жизни. Шутом, обучавшим меня игре, была сама жизнь и умная книжка написанная В.Беньковским и Е.Хаецкой. Называлась она: «В мире Таро». А дальше наблюдение, взросление, анализ многие жизненные коллизии и самое главное умение чувствовать и понимать себя. Это тоже пришло не сразу и не само по себе. И не только благодаря картам. Толчком стали карты.
А дальше было многое, обучение у дорогого и уважаемого В.В.Губанова, семинары у В.В.Жикаренцева, ребефинг, ДЭИР, Симорон и многое другое, и везде меня сопровождали карты. Я гадаю уже более 15 лет. Первые два года я потратила просто на запоминание колоды, привыкание к ней, а последующие 10 уходят на все продолжающееся самопознание. Я привыкла к посоху Таро, мне с ним удобно. Колоды менялись по мере изменения мировоззрения, сейчас у меня их две, но будет больше. Почему? Потому что каждая колода это возможность посмотреть на ситуацию разными глазами. С разных точек зрения. Это очень полезно. Таро, конечно, зеркало, но живое. Его творил художник, и наложил отпечаток на свое творение, печать индивидуальности. Я вообще предлагаю относиться к картам Таро без мистики, точнее почти без мистики. Если, конечно, возможно относиться так к говорящему зеркалу. В любом случае не стоит требовать от карт слишком многого. Это всего лишь инструмент, живой, одухотворенный вековой традицией, художником и вами, но инструмент.
Не как молоток или магический жезл, а как скрипка или гитара. Карты играют музыку души, вашей или кого-то еще. К ней надо прислушаться. Это фонарь, который бросает свет на дорогу вашей жизни. Надо присмотреться.
Но это не приказ и не циркуляр. Все, что касается вашего внутреннего мира, вы можете изменить, просто думая и чувствуя. И тогда измениться мир внешний. Так я вижу и понимаю мое Таро

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения D-Test [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись...
...
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.

http://netzor.org/2007/10/29/pritcha-pjat-prostykh-pravil-chtoby-byt.html

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kipa21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба

Взыл у SOKOLOV_2007
Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба:
читать, когда ещё что-либо захочется

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мандрыкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейское Кушание

Быстро, вкусно, калорийно!)

Вареные яйца измельчаете (например 5 штук) выбрасываете в стеклянную тару, измельчаете луковицу (1 средняя) - бросаете туда же!
Потом берете сливочное масло чуть подтаявшее, нарезаете его в тару где яйца и лук и все это перемешиваете (масла где то 150-200 грамм).
Потом добавляете майонез и перемешиваете еще раз.
Ставите в холодильник, чтобы слегка охладилось. Еврейское кушание готово. Намазываете его на хлеб и кушайте как бутерброд.
Осторожно, очень калорийно, но дико вкусно!

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svinux [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советские суши.

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.


Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.


И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:


1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.


2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.


3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.


4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.


5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.


Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:



Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.

Далее.

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный бутербродик!

 (236x212, 9Kb)
Надо:
батон - 1 ломтик, помидор - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сыр - 1 ломтик,
маслина без косточки - 1 шт.
сливочное масло, зелень петрушки
Делаем:
 (90x90, 3Kb)
1. Маслину нарезать крошечными кусочками.
 (90x90, 4Kb)
2. Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как из перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками.
 (90x90, 4Kb)
3. Выложить кусочки маслины на срез помидора в виде арбузных косточек.
4. Ломтик батона смазать сливочным маслом, уложить сверху «арбузные дольки», оформить веточками петрушки.
Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_W [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончик с вишенкой.

Завтра суббота,день отдыха. Некоторым предстоят пьянки-гулянки. Предлагаю приготовить отличную,просто незаменимую закуску к водке.Попробовав один раз, мой праздничныи стол никогда теперь не обходится без лимончиков.Тем более,что это готовится очень просто и быстро. Итак,лимончик режем тонкими кружочками,если лимон большой,то кружочек разрезаем пополам(на два полукруга),если лимон небольшой,то кружочек оставляем целый.Удаляем косточки,если они есть.На серединку выкладываем вишенку(Здесь в Германии они называются Belegkirschen. Это такие засахаренные ягодки вишни,используются для украшения тортов,продаются в отделах магазинов,где все для стряпни.)Затем прокалываем зубочисткои краешек лимончика,затем ягодку и другои краешек лимона,делаем такои парус.Все,закуска готова!
Выпиваем рюмашку и тут же не переводя дух,зажевываем лимончиком с кожурой и ягодкои (зубочистку не проглотите!).После выпитого не передергивает,а чувствуется только лишь приятныи вкус лимона,сладкая ягода сбивает кислоту. Вкуснятина,да и только!
А еще знакомая научила посыпать дольку лимона солью,тогда не чувствуется кислота так сильно.(это если без ягодки)
Приятных вам выходных!!!
фото
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восемь рецептов уникальных закусок к водке

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка по-французски.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

фото
Вот что пишут Вайль и Генис:

"...простота бульона обманчива. Она не исключает если не искусства, то хотя бы грамотности, не зря американцы нееврейского происхождения видят в элементарном курином бульоне некую тайну и верят в его целительную силу. Поэтому они и прозвали его еврейским пенициллином.
 

Но, как зто ни грустно, тайн никаких нет, а есть два секрета.

Во-первых, бульон надо варить на очень маленьком огне. Во-вторых, не жалеть кореньев.

Возьмем заурядную курицу (кстати, лучше петуха - от него навара больше), зальем ее холодной водой. Когда она закипит, нужно очень тщательно снять пену и даже протереть стенки кастрюли бумажной салфеткой. От этой операции зависит прозрачность будущего бульона. Хороший бульон должен быть чист и ясен, как вода Красного моря в районе Эйлата.

Теперь надо уменьшить огонь до мыслимого предела, а потом сделать его еше меньше.

Положим в кастрюлю большую разрезанную луковицу, нарезанную на крупные куски морковку, даже две, здоровую палку сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, одну гвоздичку. Хорошо еше положить хвосты от укропа и петрушки. Правильный человек всегда хранит остатки зелени для супа.

Минут через сорок посолить, вытащить курицу, а бульон процедить. Причем, коренья надо протереть сквозь дуршлаг в кастрюлю.

Это и будет классический еврейский бульон, который лечит от простуды и приносит простые гастрономические радости без излишних хлопот. Особенно если есть его со сладковатыми сухариками. Именно на таком бульоне воспитывались поколения евреев во всех странах диаспоры."

П.Вайль, А. Генис "Русская кухня в изгнании. глава Еврейский пенициллин". http://kuking.net/8_23.htm

 

Но есть еще третий секрет. Правда, он относится не к кулинарным тайнам, а к еврейской традици (кашрут). Курицу кладут в горячую воду. Доводят воду до кипения. Курицу нужно вытащить из кипятка и промыть под проточной водой. Бульон станет прозрачнее, сама же тайна традиции, мне не известна...
Хотя, посмотрите на воду, та что осталась в кастрюле и тайна откроется..фото
Я не процеживал бульон и не протирал овощи. Достал вареные лук и морковь. Свежую морковь и чеснок мелко порезал и бросил в суп, добавил немного сушеной петрушки и укроп.

Курицу разделал на четыре порции без костей. Обвалял в муке, яйце и свежих ржаных крошках, добавил специии и соль. Слегка обжарил.

 

Про сны

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 09:46 + в цитатник
"... ибо всем известно,что сон принадлежит тому, кто его видит, а его смысл - первому человеку, которому он рассказывает ради истолкования."
Роберт Ирвин "Плоть молитвенных подушек"
Рубрики:  Навеяло

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2007 г. 07:50 + в цитатник
Они были, есть и всегда будут - Ведьмы.
Стоило мне её увидеть, как я сразу поняла, что она - Ведьма.
Она была одета как ведьма....

китайская пословица

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 18:08 + в цитатник
"Чтобы стать трудолюбивым, нужно три года,чтобы стать ленивым - нужно три дня"

Без заголовка

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 07:39 + в цитатник
Есть вещи. которые всегда были и всегда будут. К их числу относится и магия.
Рубрики:  Навеяло

Дневник TinaValentina

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 08:48 + в цитатник
я не волшебник, а только учусь.
 (x, 0Kb)
Рубрики:  Навеяло


Поиск сообщений в TinaValentina
Страницы: 34 ..
.. 3 2 [1] Календарь