-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tinatinulka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 13520
Комментариев: 814
Написано: 17181

Благодарите Бога за то, что Вы сейчас воспринимаете как данность: хорошая погода, здоровье близких, наличие работы.
Благодарите окружающих Вас людей.
Благодарите себя.
Каждое утро просыпайтесь и благодарите Господа, как минимум за любые 10 вещей,которые происходят в Вашей жизни. И Творец принесет Вам исполнение Ваших желаний и даст Вам новую возможность благодарить. Благо Дарить.

Благодарю за поздравления!!!

Пятница, 13 Мая 2016 г. 22:54 + в цитатник
Дорогие подружки, единомышленники и увлечённые рукодельницы! благодарю всех за поздравления и предлагаю для вдохновения книжки-развивалочки. Идеи мы сможем воплотить! не так ли?














Рубрики:  Игрушки
ДЕТКАМ

С.Данилов - Древнерусский язык - часть3-я из 3-х

Пятница, 04 Марта 2016 г. 21:51 + в цитатник


Рубрики:  МУДРЫ.РУНЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

С.Данилов - Древнерусский язык - часть2-я из 3-х

Пятница, 04 Марта 2016 г. 21:25 + в цитатник


Рубрики:  МУДРЫ.РУНЫ



Процитировано 2 раз

С.Данилов - Древнерусский язык - часть1-я из 3-х

Пятница, 04 Марта 2016 г. 21:16 + в цитатник


Серия сообщений "Тайный смысл русских сказок":
Часть 1 - Правильные сказки наших предков
Часть 2 - Русь и Лебеди...
...
Часть 20 - Русские веды в сказках
Часть 21 - Матрёшка — символ энергосистемы человека
Часть 22 - С.Данилов - Древнерусский язык - часть1-я из 3-х

Рубрики:  МУДРЫ.РУНЫ



Процитировано 2 раз

Халкидики. Греция

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 22:00 + в цитатник
Есть мнение, что Халкидики – лучший курорт Греции. У полуострова форма трезубца, каждый из «зубьев» имеет свое название – Кассандра, Ситония, Афон – и самобытную красоту.
Практически у въезда на полуостров расположились Салоники – второй по величине город Греции, что также накладывает отпечаток на ближайшие курорты.
Курорт Халкидики – это более пяти десятков умопомрачительной красоты пляжей, переходящих один в другой. Рассказ лишь о некоторых из них.
Кассандра. Близость к Салоникам сделала Кассандру очень населенным и развитым курортным регионом. Здесь можно не только полежать на пляже, но и отлично развлечься.



1376984705_de8b51 (700x437, 299Kb)


P1 (700x437, 383Kb)
Сани. Семь километров идеального песка, прозрачное, хорошо прогретое море, разнообразная зелень и роскошный вид на виднеющуюся вдали легендарную гору Олимп – вот что такое пляж Сани.
Это место является частным курортом и считается одним из самых комфортабельных в Греции, здесь самые дорогие отели на полуострове, а также очень развитая инфраструктура.
На пляже платные шезлонги и зонтики (3 евро за штуку), есть кабинки для переодевания, оборудованы туалет и душ.
Здесь можно перекусить свежей булочкой (2 евро) с кофе (3 евро), а также более плотно пообедать в прибрежной таверне (в среднем 40 евро на двоих).
На Сани профессиональная детская анимация и повышенное внимание спасателей к маленьким гостям. Кроме туристов, проживающих в комплексе отелей Sani, на побережье могут отдыхать те, кто приехал с палаткой – для всех вход на пляж свободный. От аэропорта Салоников до курорта Сани – чуть более 70 км.



1304923547_SKG14_1_hotel_overview (700x469, 360Kb)


GRT_Greece_Halkidiki_Kassandra_Sani_Beach_Hotel_SPA-001 (700x411, 205Kb)
Каллифея. С греческого название пляжа переводится как «прекрасный вид», и этим все сказано: белоснежный песок, чистая вода, вход в море удобный, а само оно – спокойное.
Пляж расположен рядом с оживленным городком Каллифея у подножья зеленого холма, что делает воздух здесь ещё более свежим, а возможностей для вечерних развлечений больше.
На пляже Калифея к услугам туристов множество водных видов спорта, стоимость комплекта из двух шезлонгов и зонтика составляет 6 евро.
Каллифея – популярный курорт полуострова Халкидики, от Салоников находится в 90 км, добраться можно как на рейсовом автобусе (4 евро за билет), так и на такси (от 120 евро).


Понравилось: 1 пользователю

ОТКРЫТЫ СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ СТАЛИН БЫЛ ОТРАВЛЕН, А ВВС США БОМБИЛИ СССР

Суббота, 16 Января 2016 г. 15:24 + в цитатник


Рубрики:  ИСТОРИЧЕСКОЕ

Самая страшная тайна!!!

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:20 + в цитатник


Рубрики:  ИСТОРИЧЕСКОЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свекольный паштет

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Свёклы две или три, 2 ст.ложки апельсинового сока и немного цедры, 2ст.ложки яблочного уксуса,2-3 зубчика чеснока, половина чайной ложки мёда, соль и приправы по вкусу. Я тру свёллу на крупной тёрке, если готовлю из отварной или запечёной свёклы. Или на мелкой тёрке, если готовлю из сырой свёклы. Очень полезно и вкусно. Я вообще свёклу люблю.

А ещё мне нравится делать из такого паштета подливку на пасту. Тогда кладу на сковородку необходимое количество готового паштета немного потушу под крашкой потом добавляю сливок и помешивая немного прогреть. Затем вылить на пасту и посыпать пармезаном или сыром с грибной, голубой плесенью. Попробуйте- не пожалеете.
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕГАНСТВО



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каланки.

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 21:05 + в цитатник
Каланки (Calanques de Piana) — Национальный парк на острове Корсика .Расположен в 5 км юго-западнее Порто. Национальный парк каланки представляет собой геологическое образование в форме глубокой долины с крутыми берегами, заполненной морем. Многочисленные розовые и оранжевые скалы, которых тянется по берегу моря, возвышаются над водой на высоту до 300 метров, образуя красивый ландшафт, внесенный в 1983 году в список природных памятников ЮНЕСКО. Эти скальные образования состоящие по большей части из гранита подверглись сильной эрозии и приобрели причудливые формы.Каланки (Calanques) - это те же фьорды, только более узкие и глубокие, да еще и расположенные в теплом Средиземном море. Находятся они на побережье между Марселем и Ла-Сьотой.Термин «каланка» относится в западной части Средиземноморья к одной из разновидностей фьорда.
Знамениты также марсельские каланки (Calanques de Marseille). Национальный парк Каланков (Parc National des Calanques) был основан в 2012 году, став 10 национальным парком во Франции. Он занимает площадь 158 100 гектаров. Это первый пригородный парк в Европе, 90% его занимает территория моря и 10% — суша. Есть только два подобных парка в мире, помимо каланков — Кейп в Южной Африке и Сидней в Австралии.


91688_lsr_2011110338428494189 (700x466, 389Kb)


38673576c79c1f81277d2aeb1fe982d7 – Kopio (630x399, 287Kb)


Calanque-de-Sormiou-France – Kopio (700x393, 397Kb)


calanque-en-vau – Kopio (700x463, 399Kb)


france-travel-699 – Kopio (700x466, 391Kb)


provans-kalanki-ha797.domainkunden.de – Kopio (700x525, 418Kb)


teaserinlet – Kopio (640x480, 271Kb)Сегодня каланки рекламируют так, будто это лучший аттракцион во всей Франции. Добраться до самих этих живописных бухт просто, если вы на машине. От Марселя до ближайшего Calanques de Samena всего около 7 км, а если добираться от Кассиса, до Calanque de Port-Miou можно дойти пешком, - всего около 3-х км. Любителей морских прогулок ждут прогулочные катера, которые в сезон каждый полчаса отправляются из марсельского порта или Кассиса, - так туристы могут увидеть все 16 бухт-каланки.Сейчас здесь устроен национальный парк.Сами французы очень любят устраивать в этих местах многодневные туристические походы.На заметку- взять с собой спальные мешки и рюкзаки. Думаю, что обязательно останемся там с ночёвкой,стоит запастись водой и едой, – кафе, ресторанов, магазинов или отелей на территории Parc national des Calanques никто не позволяет строить. В правилах парка прописаны разрешенные виды деятельности на земле: Пешие походы Скалолазание Горный велосипед С собаками можно гулять только на поводке Сбор лекарственных и кулинарных растений. Разрешенные виды отдыха на море в бухтах Каланки: Яхтинг и парусный спорт Дайвинг Байдарки Купание Что нельзя делать в марсельских и кассисских Каланках: Наносить вред окружающей среде (уничтожать животных и растения) Мусорить Организовывать спортивные состязания Ловить рыбу в зонах, запрещенных для отбора Заниматься водными лыжами, катанием на скутерах Разжигать костер Перемещаться на транспортных средствах вне дорог Ставить палатки Ночевать в спальниках Устраивать кемпинги в прицепах-трейлерах. С 1 июня по 30 сентября доступ к каланкам регулируется в зависимости от погодных условиях.
Оранжевый уровень — доступ разрешен
Красный уровень — доступ разрешен только с 6 до 11 утра, после — запрещен.
Черный уровень — доступ запрещен.
Так что при планировании путешествия к каланкам, оставьте на них несколько дней, чтобы в случае неудачной погоды можно было бы ее переждать и отправиться к каланкам в другой день.(Дельный совет!)К некоторым каланкам можно доехать на общественном транспорте из Марселя или Кассиса, пройдя остаток пути пешком.

Calanque de Callelongue
Одна из ближайших к Марселю каланок с небольшим портом. В Марселе на метро линии 1 или 2 доедьте до станции Castellane. Затем на автобусе 19 до конечной Montredon. Там пересадка на автобус 20 — и до конечной.

Calanque de Sormiou
Самое популярное место в каланках в окрестностях Марселя. На метро линии 2 в направлении Sainte Marguerite Dromel до станции Rond-Pont du Prado. Затем на автобусе 23 до Sormiou / La Cayolle. От конечной остановки — примерно 45 минут до низа каланки.
Молодцы путешественники, что публикуют такие ролезные советы.

Calanque de Sugiton
Зрелищная каланка, удобная для прогулки даже с семьей. Расположена возле университетского кампуса Luminy с большой автомобильной парковкой. Добраться из Марселя можно на метро, линия 2 в направлении Sainte Marguerite Dromel до станции Rond-Pont du Prado. Затем на автобусе 21 до Luminy (до конечной).

Calanque de Port-Miou
Одна из красивых каланок, расположенная рядом с Кассисом. Добраться из Кассиса можно автобусе, который отправляется от парковки Parking relais des Gorguettes, билет стоит 1,60€. Маршрут автобуса.



Cassis-5 (700x464, 509Kb) Может быть, стоит на разные каланки съездить. Мы неделю им хотим уделить. Успеем всеми полюбоваться.
Каланки на корабле. Регулярные круизы отправляются из портов Марселя, Кассиса и Ла-Сьота.Стоимость круиза варьируется в зависимости от длины маршрута (то есть числа посещенных каланков) и начинаются от 12 евро за взрослого и максимум около 35 евро. Для детей до 10 лет — льготный тариф. Дети до 3 лет — бесплатно или за символическую плату в 1 евро.
Билеты можно купить прямо в порту, обычно продают за пол часа до начала рейса.
Отправление — несколько раз в день в высокий сезон (с мая по сентябрь, самый высокий — июль — август), пару раз в средний сезон (февраль, март, апрель, октябрь, ноябрь). Думаю, цены выросли. Расписание кораблей к каланкам из Марселя:
6 каланков
Время в пути: 2:15
Отправление: 18 июля — 31 августа 2015: 11:00, 13:00, 14:30, 17:15
Стоимость: 23 €, дети 4 — 12 лет - 18€, City Pass - 21 €, семейный билет - 74 €
6 каланков + купание
Время в пути: 2:15
Отправление: 18 июля — 31 августа 2015 — 10:30, 15:00
Стоимость: 23 €, дети 4 — 12 лет - 18€, City Pass - 21 €, семейный билет - 74 €
Плавание в каланках - 32 €
9 каланков
Время маршрута — 3:15
Отправление 18 июля — 31 августа 2015 — 9:30, 14:00, 15:30
Стоимость: 29 €, дети 4 — 12 лет - 22€, City Pass - 26€, семейный билет - 92€
Вот это уже похоже на современные цены.
Благодарю всех за информацию, почерпнутую с разных сайтов.

Серия сообщений "Планирую путешествия":
Мечта путешественника
Часть 1 - Аргентина
Часть 2 - Буэнос-Айрес- столица Аргентины.
...
Часть 18 - Красивый уголок Франции-Прованс
Часть 19 - Валенсоль. Франция.
Часть 20 - Каланки.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валенсоль. Франция.

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 19:49 + в цитатник
Валансо́ль (фр. Valensole) — кантон во Франции, находится в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег, департамент Альпы Верхнего Прованса. Входит в состав округа Динь-ле-Бен. Канто́н (фр. Canton) во Франции — административно-территориальная единица в составе округа, в свою очередь охватывающая несколько коммун (по крайней мере в сельской местности — в городах, напротив, одна коммуна может соответствовать нескольким кантонам). Всего во Франции насчитывается 4054 кантона, включая 175 заморских.alensole (Валенсоль) — небольшой городок на востоке от Manosque, между региональными парками Люберон и Вердон в Провансе, на север от Тулона и на юг от Систерона. Это живописная, традиционная деревня с типичными провансальскими домиками, расположенными на холме, возвыщающимся над бесконечными полями лаванды, плантациями миндальных и оливковых деревьев. Плато Валенсоль, получившее название в честь этой деревни, больше всего славится лавандовыми полями.Как и многие подобные провансальские деревни, в Валенсоль проще всего добираться на машине, так как общественный транспорт хоть и ходит, но очень редко. Если вы без машины, то ориентируйтесь на город Manosque — ближайшее место, где останавливаются поезда. А дальше — на такси, редком автобусе


france3 (700x366, 400Kb)В Валенсоле стоит неспеша прогуляться по узким старинным улочкам и аллеям, обрамленных средневековыми каменными и пастельными домиками, выходящими на тенистые площади. По пути можно встретить множество разноообразных фонтанов, можно полюбоваться часовенками, традиционными постирочными 17-го века, тенистыми террасами кафе и множеством маленьких архитектурных деталей, типичных для Прованса.


normal_provence_valensole_01 (650x433, 259Kb)


valensole020b (650x430, 257Kb)


valensole-15190-12_w500 (500x375, 135Kb)


12725453 (700x456, 370Kb)


281086__old-house_p (700x437, 512Kb) Поднимаясь на вершину холма, вы окажитесь у церкви Сен-Дени, возвышающейся над Валенсолем. Первоначально церковь была построена в 11 веке, но на протяжении веков она несколько раз перестраивалась, в основном в 14 — 16 вв. В результате церковь, увенчанная традиционной для Прованса кованой кампанилой, сочетает романский фасад с готическими хорами. Внутри стоит обратить внимание на каменную резьбу и капители.


91377052 (700x525, 479Kb) Традиционные провансальские рынки являются значимой частью культуры региона, так что если вы выбрались в Прованс, то стоит посетить хотя бы один из рынков, чтобы окунуться в эту живую атмосферу и попробовать местные вкусности (ну и заодно прикупить сувениров из разряда традиционных изделий). По умолчанию, рынки проводятся с утра до 12 часов.
В Валенсоле — рынок проводится по субботам.
И, конечно, нужно больше узнать о лаванде. Уж до чего она мила моему сердцу, что даже посадила около подъезда. Но у нас в Финляндии... Разве это та лаванда?!
Plateau de Valensole претендует на место главного производителя лаванды в Провансе. Живописное плато расположено между Маноском и озером Сен-Круа на высоте в среднем 500 метров над уровнем моря. Лавандовые поля тянутся вдоль основных и второстепенных, порой частных, дорог и хозяйств. Сажают лаванду ровными линиями, иногда вдоль дороги, иногда перпендикулярно ей. Некоторые поля выглядят более ухоженными, некоторые – с сорняками в виде маков и желтых злаковых или просто травы.
А сортов лаванды много!Она отличается по периодам цветения: в разное время цветут разные сорта. Отличается лаванда и цвету: от нежно сиреневого, почти дымчатого, до крайне насыщенного, почти фиолетового.


depositphotos_69353821-Lavander-field (450x450, 300Kb)


evening-twilight-valensole-plain-provence-france1 (700x466, 369Kb)


france3 (700x366, 400Kb)


i (286x190, 88Kb)

br/>r2_id0veca7F_orig_584a25a6 (700x462, 420Kb) Греу-Ле-Бэн известен своей термальной водой, которую еще с античных времен использовали для лечения ревматических и респираторных заболеваний.



0_8eaca_9b8cb356_XL (700x463, 445Kb)


0_8ead5_d162d155_XL (691x700, 522Kb)


0_8ead7_15468bcd_XL (700x466, 553Kb) Местные жители называют лаванду голубым золотом. Говорят днём запах одурманивает и гул пчёл сравним с гулом трассы. И знатоки советуют привезти из Прованса мёд, лавандовое мыло и косметику, конечно, оливковое масло и вино. Мне очень нравится "Божоле". Но, и другие вина хороши!
Я вся в предвкушении. И, пришло на ум- надо выучить некоторые фразы по французски. А доченька сможен заговорить вполне.

Серия сообщений "Планирую путешествия":
Мечта путешественника
Часть 1 - Аргентина
Часть 2 - Буэнос-Айрес- столица Аргентины.
...
Часть 17 - Прованс. Достопримечательности.
Часть 18 - Красивый уголок Франции-Прованс
Часть 19 - Валенсоль. Франция.
Часть 20 - Каланки.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивый уголок Франции-Прованс

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:34 + в цитатник
Прованс сравним с богатым музеем под открытым небом. Чтобы осознать основные его экспонаты, времени понадобится много. Это как с Лувром - никто же не рассчитывает за полдня осмотреть все его сокровища. Вот и знакомство с Провансом может растянуться не на неделю или две, а на годы.Хороший пример в этом смысле - английский писатель Питер Мейл, чьи книжки в последние годы весьма популярны в России. Он сменил туманный британский остров на яркий Прованс довольно давно. Но это не мешает ему в каждом следующем своем произведении рассказывать про новые места и открытия, которые он сделал в этом крае.Почувствовать дыхание времени и увидеть следы истории в хранилище под названием «Прованс» – задача непростая, но увлекательная. Чем больше смотрю и читаю об этом сказочном месте, тем больше влюбляюсь в него. Впрочем так было с Таиландом, Италией-Римом, Венецией(Даже картину пишу. Будет готовы, опубликую её), прагой и Карловыми-варами и т.д.

Серия сообщений "Планирую путешествия":
Мечта путешественника
Часть 1 - Аргентина
Часть 2 - Буэнос-Айрес- столица Аргентины.
...
Часть 16 - Прованс
Часть 17 - Прованс. Достопримечательности.
Часть 18 - Красивый уголок Франции-Прованс
Часть 19 - Валенсоль. Франция.
Часть 20 - Каланки.



Понравилось: 1 пользователю

Прованс. Достопримечательности.

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 17:18 + в цитатник
Прованс это сказочно красивое место, а фотографии не передают всей красоты и, тем более, очарования. Но, погружаясь в среду заранее, готовясь к путешествию, ты влюбляешься и... Когда приезжаешь на место, то ты всё знаешь и ориентируешься прекрасно на местности, наслаждаешься сполна.Замечательный климат и плодородные земли Прованса стали причиной обилия оливковых рощ и виноградников, полей вереска, подсолнуха, и, конечно же, лаванды, которую можно вполне назвать визитной карточкой этого края.
Современная столица провинции — город Марсель — старинный французский город, основанный в 600 году до нашей эры. Сегодня Марсель является большим промышленным центром Франции и ее крупнейшим портом.Здесь царит особенная атмосфера, как и в любом другом южном портовом городе: захватывающая панорама залива, прогулки на прелестных суденышках вдоль скалистого побережья, фирменное блюдо местных ресторанчиков — «буйабес» — вкуснейший рыбный суп, уютные старые дворики… На все это стоит посмотреть.


Marsel- (600x400, 335Kb)Интересным будет путешествие по знаменитому треугольнику Прованса — Бокер, Тараскон и Арль. В Арле жил и работал известнейший постимпрессионист Винсент Ван Гог, именно этот город вдохновил художника на очень многие его шедевры, и именно здесь окончательно оформился стиль его живописи.
Здесь можно пройти по следам художника и вживую увидеть запечатленные на его полотнах пейзажи.



Kafe-v-Arle (600x400, 264Kb) Провансальская кухня заслуживает особого упоминания. Ведь здесь выращивают огромное множество специй, которые, безусловно, входят в постоянный рацион местного населения. Среди них тмин, фенхель, базилик, розмарин, и, конечно, трюфеля.
Также Прованс знаменит своим оливковым маслом и овощным рагу под названием «рататуй», основные компоненты которого — баклажаны и томаты, изобилием свежих фруктов, которые можно приобрести на небольших рынках, и чудесными винами с насыщенным, незабываемым вкусом. Прованс дает миру около 80-ти процентов лаванды. На некоторых фермах проводят специальные экскурсии, в процессе которых можно подробно узнать о некоторых нюансах выращивания и переработки лаванды. Есть здесь и музей лаванды, расположенный в городе Кустель, открыт он был 1991-м году.При музее есть магазинчик, в котором можно приобрести лавандовое мыло, духи, лавандовый мед, текстильные сувениры, пропитанные душистым ароматом или просто пучок засушенных цветов.


Muzej-lavandy- (600x400, 239Kb)
И видеопутешествие.


Серия сообщений "Планирую путешествия":
Мечта путешественника
Часть 1 - Аргентина
Часть 2 - Буэнос-Айрес- столица Аргентины.
...
Часть 15 - Музеи в Карловых Варах
Часть 16 - Прованс
Часть 17 - Прованс. Достопримечательности.
Часть 18 - Красивый уголок Франции-Прованс
Часть 19 - Валенсоль. Франция.
Часть 20 - Каланки.



Понравилось: 1 пользователю

Прованс

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:55 + в цитатник
У нас есть такая традиция заранее планировать путешествия. Мы покупаем перелёт и сами перемещаемся внутри страны. Так были в Испании, Италии, Чехии... Теперь на очереди совершить вояж по Франции. В Париже мы были,но хотим ещё и потому полетим туда, а потом в Прованс. Это будет июль(у меня в июле отпуск). А значит мы сможем насладиться красотой лавандовых полей и окружающими пейзажами. Итак, изучаю Прованс. Прованс обязан своим именем римской эпохе: во время первого завоевания Трансальпийской Галлии между 58 и 51 годами до нашей эры он интегрировался с римской провинцией – Нарбоннской Галлией, чьей столицей был Нарбон.Нарбонская Галлия — одна из первых римских территорий за пределами Апеннинского полуострова, часто называемая в древнеримской литературе «Наша провинция» (лат. Provincia Nostra) или просто «Провинция» (лат. Provincia). Со временем это наименование трансформировалось в название современной французской провинции Прованс. Из всех областей Франции Прованс считается наиболее разнообразным по формам рельефа и природным условиям. Протянувшийся от снежных вершин Альп через долину Роны к низинам Камарга и склонам Центрального массива, он может похвастать самым большим разнообразием природных зон, городами удивительной красоты, прекрасными виноградниками и отличной кухней, совмещающей как северные, так и южные традиции.Главной проблемой при посещении Прованса является выбор места отдыха в том разнообразии интересных мест, что он может предложить.Но невозможно объять всё и потому нужно выбрать куда мы поедем. Долина Роны.


MAP (170x170, 35Kb) один из самых старых винодельческих районов Франции.


100831_andrefiore4re (700x466, 474Kb) Но это северный Прованс и, конечно хотелось бы и там тоже побыват, но не хватит отпуска, значит перемещаюсь в Южный Прованс.


Лаванда 6 (700x467, 462Kb)Это южный район Франции который воспели еще Сезанн и Ван Гог. У всякой страны, города или местечка есть свои знаковые объекты — свои символы. У Прованса их несколько — это знаменитые лавандовые поля, черные трюфеля (их здесь добывают 85% от всего урожая черных трюфелей всей Франции), гора Санте Виктори, воспетая Полем Сезанном (собственно после чего она и стала символом Прованса).Может быть, именно поэтому я так люблю Прованс, хотя ещё и не была там. Хотя, кажется, я в прошлой жизни там жила. Очень люблю лаванду, эти пейзажи и испытываю такое ощущение щемящее!!!



1388681389_2 (550x412, 248Kb) Сезанн всю свою, не такую уж и короткую для художника, жизнь воспевал на своих полотнах город Экс-ан-Прованс и его окрестности. Однако, кроме этих пейзажей от самого Сезанна ничего в городе не осталось. А ведь он оставлял городу в дар свои полотна, но местные чиновники сказали, мол зачем они им нужны и отказались. Со временем наследники продали его живопись в Америку и вот уже какое поколение живет на эти деньги припеваючи. Прованс неразрывно связан с именами трех великих художников-импрессионистов Сезанна, Гогена и Ван Гога. Непременно посетить пещеру, где на стенах проецируются их полотна. В сочетании с музыкальной медитацией и огромными пространствами здесь царит магия происходящего шоу.
Еще один символ Прованса — мистраль. Так называется местный ветер — мистраль. Когда зимой 2011-го года здесь было -7 градусов, что само по себе для Прованса нонсенс, и дул мистраль со скоростью 120 километров в час местные жители чуть не окоченели, потому что при таком ветре 7 градусов мороза были как -30. Это очень сухой ветер, который высушивает буквально всё. А летом же при температуре 34 градуса мистраль просто спасение.
Жители Прованса очевидно отличаются от остальных французов. Они живут по принципу — "чем меньше работаешь — тем лучше себя чувствуешь". У них необычайная легкость бытия, оттого прованцы любят себя и окружающих.А как иначе, коль такая красота тебя окружает? Городок Экс-ан-Прованс находится в 30-ти километрах от Марселя и средиземноморского побережья. Это очень милый городок, который на протяжении многих веков был и остается культурным центром Прованса. Во Франции куда ни глянь — всюду следы древних римлян. Они и этот город основали в, далеком от нас, 120-м году до н.э. на месте термальных источников. В средние века городок стал столицей Прованса и продержался в этом качестве до начала XX века, уступив место Марселю. Но, в отличии от весьма демократичного Марселя, Экс-ан-Прованс — это респектабельный буржуазный городок, что весьма заметно на общефранцузском фоне. Живописные старинные улочки и площади, аристократические особняки и дворцы прованской знати (основанные в XVII-XVIII веках), великолепные фонтаны, которых в маленьком городе насчитывается несколько сотен. Может быть, нам туда надо? Надо подробнее посмотреть информацию об этом городке.Город Сен-Реми-де-Прованс знаменит тем, что здесь на улице Ош (rue Hoche) 14-го декабря 1503-го года в бедной еврейской семье родился мальчик, которого назвали Мишелем, а фамилия у него была Нострадамус. Да-да, это был тот самый знаменитый предсказатель Нострадамус. Еще за 200 лет до этого события король Филипп Красивый издал указ, согласно которому евреям запрещалось жить во Франции. Им предлагалось либо креститься, то есть стать неофитами, либо покинуть страну. Так вот, дедушка этого Мишеля стал неофитом, то есть он принял католичество. Он поселился на улице Ош среди своих сородичей, потому что оставшимся евреям разрешалось жить лишь на специально отведенных для них улицах. В этой резервации начальству было удобнее присматривать за евреями, которым они всегда не доверяли, но при этом и оберегать их от погромщиков. И лишь после Великой французской революции, провозгласившей свободу всем конфессиям, евреи могли селится там, где им хотелось. Итак, Нострадамус. Бабка-повитуха, которая принимала роды, сказала родителям, что мальчик у них родился маленький и болезненный и проживет он короткую и несчастную жизнь. Никудышней оказалась повитуха прорицательницей. Случилось всё с точностью до наоборот — Мишель Нострадамус прожил долгую счастливую жизнь и умер в 68 лет, а по тем временам это было очень даже не мало, считай как сегодняшние 98. И хоть родился он в бедной семье, но сумел получить хорошее медицинское образование, он закончил медицинский университет, работал врачом, имел приличную медицинскую практику, но... В жизни некоторых избранных случаются эти самые "но". Вот и у Мишеля к 50-ти годам что-то случилось с головой. Он неожиданно бросил работу, женился на богатой вдове, купил в соседнем городке небольшой отель и начал писать астрологические книги.
В городке Сен-Максимен-ла-Сент-Бом есть монастырь, чьи монашеские кельи превращены в гостиничные номера. Но главная достопримечательность Сен-Максимен-ла-Сент-Бом это базилика Марии Магдалены. Мария Магдалена является покровительницей всего Прованса. И именно здесь она похоронена, здесь хранятся её мощи. Ну, на этом настаивают провансальцы, хотя есть и другие теории, но то, что голова её находится именно здесь — этого никто не отрицает. Базилика Марии Магдалены для многих еще примечательна тем, что здесь существует неканоническое изображение Марии Магдалены. В трех Евангелиях — от Луки, Матвея и Иоанна, Мария Магдалена представлена по-разному. У Луки она продажная женщина, у Иоанна — богачка. Впрочем, как показывает жизнь — одно не исключает другое.



i (285x190, 62Kb) Базилика Святой Марии Магдалины.
Городок Ле-Кост навеки связан с именем человека, чья натура была поэтична, притягательна и, еще более, отталкивающая. Его имя стало нарицательным, олицетворяющим мерзость человеческой натуры. Именно человеческой. Ведь, чем отличается человек от животного? Одно из отличий в том, что животное убивает другое живое существо при опасности либо в качестве добычи. И только человек лишает жизни другое живое существо ради удовольствия. А наш герой прославился именно этим — он опоэтизировал убийство ради садизма. Перед смертью это чудовище оставило завещание, в котором речь шла о том, что он просил когда его засыплют землей, пусть сверху разбросают желуди, чтобы молодая поросль скрыла место его захоронения и след могилы исчез бы навсегда как и он сам надеялся исчезнуть из памяти людей. Но он был столь ужасен, что оставил по себе недобрую память и понятие названное его именем — садизм. Человеком этим был маркиз де Сад. Очень любопытный памятник ему установлен рядом с его замком.



1388681432_10 (700x525, 244Kb)Ну, это не вызывает особого интереса. Просто познавательно. Интересна природа, буйство красок и разнообразие линий. Ван Гог писал: "Природа здесь такова, что начинаешь ощущать что такое цвет."



4b15614df69b71a7e01935b7f915803f (700x437, 510Kb)


c798ad9d40aft (700x524, 455Kb)


conserverie-artisanale_6msens_-11378143829 (700x437, 472Kb)


clip_image024 (700x478, 478Kb) Ну, что в общих чертах познание Прованса имеется. Продолжение следует. Информация из просторов интернета.

Серия сообщений "Планирую путешествия":
Мечта путешественника
Часть 1 - Аргентина
Часть 2 - Буэнос-Айрес- столица Аргентины.
...
Часть 14 - Карловы Вары (продолжение)
Часть 15 - Музеи в Карловых Варах
Часть 16 - Прованс
Часть 17 - Прованс. Достопримечательности.
Часть 18 - Красивый уголок Франции-Прованс
Часть 19 - Валенсоль. Франция.
Часть 20 - Каланки.



Понравилось: 2 пользователям

Мизандрия-мужененавистничество

Суббота, 31 Октября 2015 г. 20:46 + в цитатник
Всё сказанное необходимо продумать, отбросив предвзятости!!!


Рубрики:  Кино
Про политику


Понравилось: 1 пользователю

Марина Климчук - как выбрать подошву для изготовления валяной обуви

Суббота, 31 Октября 2015 г. 12:35 + в цитатник


Рубрики:  ВАЛЯНИЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ С ТЫКВОЙ

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:58 + в цитатник



Тыквенное пюре 650 гр
Яйцо куриное 4 шт
Масло растительное 180 мл
Молоко 120 мл
Мука пшеничная высшего сорта 2 чашки
Сахар 300 гр
Корица 1 ч.л
Имбирь1 ч.л
Орех мускатный 1/2 ч.л
Разрыхлитель теста 2 ч.л
Сода 3/4 ч.л
Шоколад горький100 гр
Сливки 33% 550 гр
Соль 1 ч.л
Сахарная пудра по вкусу
Ванильный экстракт по вкусу
Муку смешать с сахаром (300 гр), специями,солью, разрыхлителм и содой. Отдельно смешать яйца, растительное масло, молоко.
Добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать. Смешать с мучной смесью.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать на среднем уровне при 175С минут 50-60.
Готовый бисквит достать, дать немного остыть в форме, затем снять колько, перевернуть бисквит, чтобы он стал ровным. Так оставить остывать.
Пока бисквит выпекается, займемся кремом. Для начала нужно растопить шоколад и 50 гр жрных (35%) сливок на водяной бане. Затем дать остыть при комнатной температуре.
Взбить оставшиеся 500 гр 35% сливок с сахарной пудрой и ванилью. Сладость регулируйте по вкусу.
Разрезать полностью остывший бисквит на два коржа. Смазать шоколадом, затем покрыть взбитыми сливками.
Сверх положить второй корж. Также промазать тонким слоем шоколада.
С сверху - взбитыми сливками. Также обмазать края торта и оформить по желанию. Отправить торт в холодильник на пару часов или на ночь пропитаться.







Nella solneshko
Рубрики:  ДЛЯ МОИX БЛИЗКИX ВКУСНОСТИ/Десерты, выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Выпечка с тыквой (2 рецепта пирогов)

Четверг, 29 Октября 2015 г. 19:30 + в цитатник
БИСКВИТ С ТЫКВОЙ.
Тыква 400 г
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Масло растительное 1 стакан
Сахар 180 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Корица 1 чайная ложка
Изюм по вкусу
Орехи по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
1. Тыкву натереть на крупной терке. Муку смешать с разрыхлителем. Сахар взбить с растительным маслом, поштучно добавляя яйца.
2. Соединить тыкву, муку, яичную смесь, добавить корицу, изюм, орехи.
3. Выложить в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. (можно с морковью)
ТОРТ ТЫКВЕННЫЙ.

Анис (бадьян) 1 чайная ложка
Тыква 400 г
Слоеное тесто 300 г
Сахар 200 г
Сливки 35%-ные 50 мл
Корица 1 чайная ложка
Орех мускатный щепотка
Соль щепотка
Имбирь 20 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут

1. На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере.
2. Готовое пюре смешать с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке.
3. Взбить сливки с яйцами в однородную массу и перемешать эту массу с пряным тыквенным пюре.
4. Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложить его на противень и равномерно распределить по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Завернуть края теста. И поставить пирог на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. После приготовления слегка охладить, чтобы начинка пирога как следует загустела.

Franzuzhenka
Рубрики:  ДЛЯ МОИX БЛИЗКИX ВКУСНОСТИ/Десерты, выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вновь бохо-вдохновлялочки))))

Среда, 28 Октября 2015 г. 00:24 + в цитатник
Погода портится день ото дня, сегодня ночью мороз, а днём дождило. Пора заниматься творчеством. Перебрала в шкафу и надоевшие вещи отложила в переделки. Нужно вдохновиться, чтобы созреть и что то своё сотворить. Что я имею? Три свитера, несколько водолазок и футболок носить их я уже не хочу, но они хорошие. Значит надо поработать с ними.


0ab2601c8a32377949c502588714f6ff (319x463, 215Kb)


0fe23c328de531841886e9afae711f1e (349x480, 95Kb)


7b6cbe171ca4 (359x450, 117Kb)


8aa0bfcc8b8a9c384a40c4300294e075 (498x700, 336Kb)


8b04f19a2a66d9074349e7cee1aed021 (506x700, 351Kb)


9e24098c51e0 (256x400, 69Kb)


39c0bc4108b5c6fe8da82e44193c62aa (570x599, 315Kb)


51f887145dfe11d40c733de0f10ca492 (465x700, 434Kb)

9.
58652c2d5932c2109b00d7ef90315234 (452x700, 258Kb)


115283100_large_56c087e48fc6d94e3200d4489a1ab6f3 (236x354, 54Kb)


115283107_large_944986e09d814a570164861d84e684c3 (236x314, 59Kb)


0788841d8d1ef3245dc2488caca1e1fd (463x700, 316Kb)


9759340_40551thumb650 (650x650, 473Kb)


25920240fdcefc1224a826ce1e2886d5 (511x700, 394Kb)


92614834_large_00005tek (489x500, 196Kb)


111940524_large_97c87783f54684332f196932996854ee (537x699, 367Kb)


112413316_large_a647a2789b8cd0c2f5fd494fae755f8e (467x699, 289Kb)


115283092_large_1bd303a2bca3e6d80aba9a6cfef0fe69 (524x700, 362Kb)


115283108_large_3811298cfd828f6c8848d0ca4d3f8174 (700x465, 235Kb)


115283112_large_a258e595b676ec303f27fe97838844b0 (236x539, 92Kb)


115283113_large_c218373f0d9e48cfa37160354707af0a (236x266, 43Kb)


115283115_large_e40bd8dde6b6cc3245f3509f2d55da9b (236x314, 69Kb)


115356912_il_570xN615552296_h75p (466x700, 281Kb)


116847459_large_114514357_50 (443x480, 84Kb)


116847461_large_114514385_large_7079c00c35ac1aef17e880d5b6c26c28 (480x640, 151Kb)


116847470_large_115301181_large_7R (525x700, 379Kb)


116847471_large_115301187_large_12 (467x699, 305Kb)


116847474_large_115301235_large_18 (480x640, 192Kb)


117334538_0c92422f1780500db7204467da62d6be (537x640, 307Kb)


118088193_4o (548x699, 270Kb)


118088202_ed81e02765cd0b7747c21bb85d49b756 (525x700, 378Kb)


118263790_4045361_8e790479a1b05a4a4a584fa03c4ea2c8 (480x640, 379Kb)


118263792_4045361_c4f012cd1352c28373062751bc9070fc (700x673, 354Kb)


118263795_4045361_6db9adea85fb45b29eb2e4ed4fb6815a (640x529, 381Kb)


118712230_665b77a82029b736c7dcdfbe87c7d12b (410x615, 155Kb)


118712232_4270b5c0b52f4cdd09284fbdc701325c (493x699, 393Kb)


118827622_0_45be5710c4bd6798bc1e96a53b8a4ece (612x612, 468Kb)


118827627_0_f089d (236x289, 79Kb)

12.
119080488_il_570xN636657225_10dv (518x700, 471Kb)


119080490_Screenshot_1 (405x540, 141Kb)


119080503_Screenshot_13 (485x662, 207Kb)


119346116_55dcb90b14fa3d070e002e95c6c21d47 (524x700, 411Kb)


119346117_55e36faa3f7b9a5e4ab36c09393a4bab (584x700, 460Kb)


119346120_2869c090204ddc47829d3e68b8b2ff99 (450x699, 475Kb)


119373435_d3fb1e85412b63d1f62f7fb9f5ea7df4 (236x354, 89Kb)


119373439_d646948fa166dfe25f7b08b5dd4152df (236x313, 43Kb)


119373440_f5f85f1efd2596ee6edbbd5db6565da3 (236x343, 71Kb)


119686390_bb7a7217376967583feb2c9fc84f9122 (431x575, 120Kb)


119697425_3_fa96515c8edd1 (319x699, 201Kb)


119886348_1S (236x354, 45Kb)


119886351_2R (565x700, 361Kb)


119888100_23a29478b4b926e447c1b0f7380d67f6 (236x325, 55Kb)


119888562_large_015f70c429787a8ce43082c588b334c6 (320x239, 49Kb)


120031288_1dcda7abcdbdb478a0c7fc0a70020a71 (466x699, 299Kb)


120031319_b55d2a5df3125ac120e4173f8985f179 (466x700, 464Kb)


120333042_4b5037e94883a133b013c1d691c932ef (236x315, 77Kb)


120333044_9bb956df2a3b94969e3dc30eda5d5e44 (600x387, 172Kb)


120333048_430a0f185d016b35f9fdfe7bb5efbe99 (459x700, 321Kb)


120333069_c16d562ae4003a92980d3468f4e47303 (268x400, 96Kb)


120544249_5fe753b20accb74f570d89abbd80af2b (339x698, 212Kb)


120990388_gb4 (456x700, 274Kb)


121000302_0f010edb8 (236x348, 76Kb)


121000315_5daf566c9 (356x475, 233Kb)


121587879_1427876822_bohostil__136 (359x700, 176Kb)


121688891_0fd418c247 (490x700, 307Kb)


121771062_rUUghYgnXq0 (604x604, 151Kb)


122665653_e73673f6d8a3e6b508bb1938b13139beRRRyoR (330x489, 167Kb)


208598089e484f14f9bb712f8e707917 (480x640, 154Kb)


b16b0093d6ce291547e8a43a59d3aa16 (510x700, 301Kb)


d947f481da2eb5edd75daa76c79b0a3b (570x700, 428Kb)


e0f0b637ed4c44d9654d49aa49598c78 (467x700, 257Kb)


original (1) (467x700, 302Kb)


original (2) (508x700, 211Kb)


original (3) (467x700, 308Kb)


original (4) (475x557, 268Kb)


original (5) (467x700, 258Kb)


original (467x700, 257Kb)


SheWearsFlowersTutorial (640x377, 234Kb)
Рубрики:  Бохо стиль



Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гарниры из тыквы

Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:13 + в цитатник
Чаще всего встречаются рецепты сладких блюд из тыквы. Это и выпечка, и каша, и супчики. Но мне хочется попробовать и другие не сладкие блюда. Вот например:ЖАРЕНАЯ ТЫКВА С ЧЕСНОКОМ. Продукты (на 2 порции)
Тыква - 0,5 кг
Мука - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.Затем каждый ломтик обвалять в муке.На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы и на среднем огне обжарить с обеих сторон в масле, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны 1,5-2 минуты, а затем аккуратно перевернуть ломтики и обжаривать с другой стороны еще 1 минуту.Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду. Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (15 минут).Чеснок очистить и истолочь.Зелень петрушки порубить.Можно также украсить жареную тыкву с чесноком листьями зеленого салата.
Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком некислую сметану или майонез. А ВОТ ТЫКВА ПО ФРАНЦУЗСКИ- ЭТО, ДУМАЮ ВКУСНО!!!
Тыква - 300 грамм;
Твёрдый сыр - 50 грамм; (думаю, с плесенью сыр придаст блюду особый вкус)
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки. Тыкву нарезать крупными кубиками или кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки тыквы почти до готовности.Переложить тыкву на фольгу или в огнеупорную форму, засыпать щедро натёртым твёрдым сыром и поставить в разогретую духовку.Когда сыр расплавится - блюдо готово! Очень вкусно как в тёплом так и в холодном виде. Хорошо как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕГАНСТВО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ

Вторник, 27 Октября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Тыква такая большущая и сколько из неё можно всяких вкусностей приготовить! Помимо любимых мною супчиков и каши хороша и выпечка. Например запеканка:Тыква - 500 грамм
Яблоки - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 150 грамм
Манка - 0,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Ванилин
Соль - по вкусу
Сода - щепотка (или разрыхлитель) С чаем или кофе просто прелесть!!!
Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой.Оставьте тыкву остужаться.Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте.Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто.Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА:
Продукты (на 8 порций)
Тыква - 500 г
Творог - 400 г
Крупа манная - 4 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 15-20 г
или Ванилин - на кончике ножа
Соль - 0,25 ч. ложки
Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в молоке на 30-40 минут.Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см.Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы.
Доведите до кипения. Тыкву потушите до готовности (20 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.Тушеную тыкву разомните в пюре.Разотрите с сахаром яйца.Добавьте тыкву, манку с молоком. Перемешайте.Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.Растопите сливочное масло.Добавьте в тесто растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо все перемешайте.Тесто по густоте должно напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.Смажьте форму оставшимся растопленным маслом. Выложите тесто.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке до румяности, примерно 45 минут.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ДЛЯ МОИX БЛИЗКИX ВКУСНОСТИ/Десерты, выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ещё супчики из тыквы

Вторник, 27 Октября 2015 г. 01:38 + в цитатник


Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и фреш. Я предлагаю попробовать ТЫКВЕННЫЙ СУП ПО-АФРИКАНСКИ С БАНАНОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ. Не пожалеете! Традиционно для этого супа используют "платан", но вы можете заменить его обычным, не очень спелым, бананом. Вместо кокосового молока можно использовать не жирные сливки или молоко. Я готовила с "платаном" и кокосовым молоком.Прогреваем духовку до 200°С. Смешиваем 2 ст. л. масла с сахаром и медом (или кленовым сиропом). Я использовала кленовый сироп. Обваливаем в этой смеси кусочки тыквы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Рядом с тыквой выкладываем на противень банан в кожуре. Запекаем банан и тыкву 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
Растапливаем на сковороде оставшиеся 2 ложки масла (ГИ), добавляем измельченный зубчик чеснока и обжариваем чуточку. Добавляем измельченные лук и морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне до мягкости. Перемешиваем овощи с кориандром, мускатным орехом и корицей, тушим еще пару минут.
Очищаем запеченный банан от кожуры, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю вместе с тыквой, туда же отправляем потушенные овощи. Заливаем кокосовым молоком и овощным бульоном и ставим на огонь до закипания. Как только закипит, огонь выключаем.
Измельчаем тыквенный суп в блендере до состояния пюре. Разбавляем дополнительно овощным бульоном, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции.
Добавляем сок лайма(можно лимона), соль и перец по вкусу, перемешиваем в блендере. Подаем тыквенный суп-пюре в горячем виде, украсив тыквенными семечками и ломтиком лайма.

Чтобы приготовить тыквенный суп-крем по итальянски, необходимы специи, травки:тимьян, базилик и... хорошее оливковое масло, конечно же. И ваша фантазия, творчество. На кухне без них не получится ничего вкусного!!!

Для азиатского акцента используйте соевый соус, кинза, смесь перцев, чечевицу.

И ещё один, любимый мною, вариант супчика из тыквы по-гречески с имбирём. Сварить крепкий бульон из курицы.Подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать.(Лук, чеснок,морковь, имбирь и, собственно, тыква).На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу с чесноком, мелко натертым имбирем и порезанную на небольшие кусочки тыкву. Добавить соль и специи.
Залить бульоном и варить около 30 мин до готовности тыквы.
Дать немного остыть и сделать из тыквы пюре в блендере, перелить в кастрюлю,дать закипеть.

Подавать с зеленью кинзы (я добавила кориандр,смесь средиземноморских трав) и сухариками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Серия сообщений "Супчик на скорую руку":
Часть 1 - суп "Том ям"
Часть 2 - Томатный суп для 90 дневной диеты(белковый день)
...
Часть 4 - Сырный суп. Для 90 дневной диеты (белковый день)
Часть 5 - СУПЧИК ИЗ ТЫКВЫ(3 рецепта)
Часть 6 - Ещё супчики из тыквы




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУПЧИК ИЗ ТЫКВЫ(3 рецепта)

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:26 + в цитатник

71a06_4ff6a150_S (150x46, 32Kb)



Всем известные полезные свойства тыквы, особенно для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы, удачно дополняются другими ингредиентами супа.Причём сладкий вариант супа пюре из тыквы получается настолько вкусным, что его можно рассматривать и как полезный и вкусный десерт. Для приготовления супа пюре из тыквы с яйцами, необходимы продукты: тыква, ярко оранжевых сортов – 500г, корни пастернака, сельдерея и петрушки – по 1шт., лук – 1шт., молоко – 1л или сливки , яйца- 2шт., сливочное масло – 2ст.л., соль.Нарезанные овощи заливаем небольшим количеством воды и ставим отвариваться до готовности, не забываем посолить. Промываем и отвариваем яйца, очищаем скорлупу и отделяем желток от белка, белок натираем на мелкой тёрке, желток растираем с маслом(я использую масло ГИ). Как только овощи будут готовы, даём им слегка остыть, и прокручиваем в блендере вместе с оставшимся овощным отваром, одновременно ставим молоко на огонь и доводим до кипения.После того как молоко закипит выкладываем в кастрюлю прокрученные овощи и растёртое с яичными желтками, сливочное масло. Всё тщательно размешиваем и выключаем огонь, раскладываем готовый суп – пюре из тыквы по порционным тарелкам и сверху посыпаем натёртым на тёрке яичным белком. Вкуснотища неописуемая, а уж о пользе и говорить не приходится, сплошной праздник для организма, приятного аппетита!
Конечно, масса прекрасных рецептов, но я напишу лилшь те, что сама пробовала и понравились.
Второй рецептик:
Очень вкусный суп из тыквы с рыбой или креветками.
Для приготовления супа-пюре из тыквы с креветками, необходимы продукты: тыква – 500г, креветки – 300г, сыр, твёрдых сортов – 100г, лук - 2головки, цветная капуста – 150г, масло сливочное – 100г, соль. отварить рыбу и вытащить, в этом бульоне варить овощи до готовности, пюрировать и добавить рыбу кусочками и зелень. Часть креветок можно пюрировать, а часть оставить для украшения супа. Бульон от креветок я не использую.

Ещё очень вкусный супчик из тыквы! Ну, так, чтобы не надоедал: а тыква большая и не дадим ей испортиться!!! И этот супчик заслуживает вашего внимания.

Для приготовления супа пюре из тыквы, сладкий, десертный вариант, необходимо: тыква – 500г, творог – 200г, грецкие орехи – 100г, курага, изюм – по 100г, сливочное масло – 70г, мёд – 2ст.л.
Приготовить суп пюре из тыквы по данному рецепту очень просто, отвариваем тыкву, затем разминаем её прямо в отваре и добавляем предварительно пропущенный через мясорубку творог, корректируем нужную нам консистенцию супа пюре из тыквы . Далее добавляем сливочное масло и всё тщательно перемешав, разливаем горячий или слегка охлаждённый суп по порционным тарелкам, сверху на каждую выкладываем смесь из орехов и измельчённых сухофруктов с мёдом. Смесь готовим, измельчив, любым способом орехи, степень измельчения выбираем сами, затем промываем и нарезаем курагу, добавляем промытый изюм, всё тщательно перемешиваем с мёдом. Мёд не подвергается термической обработке... Творог лучше всего классический. Вкуууууууусно! Всем приятного аппетита!


71a04_3d07c10f_L (500x163, 32Kb)

6e5fa_7aa8949_XS (9x9, 3Kb)

Серия сообщений "Супчик на скорую руку":
Часть 1 - суп "Том ям"
Часть 2 - Томатный суп для 90 дневной диеты(белковый день)
Часть 3 - суп «Pappa al pomodoro» для 90 дневной диеты (углеводный день)
Часть 4 - Сырный суп. Для 90 дневной диеты (белковый день)
Часть 5 - СУПЧИК ИЗ ТЫКВЫ(3 рецепта)
Часть 6 - Ещё супчики из тыквы




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ВСЕХ ОБМАНУЛИ НАСЧЁТ КАЛЬЦИЯ

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:22 + в цитатник
Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты. Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты.

Давай посмотрим правде в глаза:

Растительные продукты, богатые кальцием:

Мак 1460 мг/100 г

Кунжут 670 — 975 мг/100 г

Крапива 713 мг/100 г

Подорожник большой 412 мг/100 г

Семена подсолнечника 367 мг/100 г

Шиповник 257 мг/100 г

Миндаль 252 — 273 мг/100 г

Петрушка 245 мг/100 г

Лесной орех 226 мг/100 г

Амарант, семя 214 мг/100 г

Кресс-салат 214 мг/100 г

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.

Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.

Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.

Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.

Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.

Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
Из семян мака, кунжута, подсолнечника получается очень вкусное молоко. Семена измолоть в кофемолке, высыпать в блендер, добавить воду, немного мёда и взбить. Очень вкусно и хорошо усваивается организмом.
Очень хорошо делать зелёные коктейли- столько зелени не съешь, в коктейле же вполне дневную норму осилишь и с удовольствием.
Из семени амаранта в сочетании с семенами подсолнечника получается прекрасная сыроедческая сметана или заправка для салатов. Дикоросы хорошо квасить или сушить, предварительно проферментировав. Тогда питательные вещества хорошо сохраняются.
Рубрики:  СЫРОЕДЕНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tinatinulka
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь