Бараш и совунья - украшения на торт |
Данная фигурка изготовлена из марципана для украшения торта, но точно также можно лепть с детьми из пластилина.
Катаем шарик
делаем ушки и основу глаз
верхнюю часть глаз закрываем веками
прикрепляем клюв и придаем ему форму, только после этого аккуратненько разрезаем его, чтобы получить открытый рот
делаем глаза и не забываем про белые отблески на черных зрачках
из тонких колбасок делаем ноги
и для завершения прилепляем ноги, делаем крылья и шапочку.
Данная фигурка изготовлена из марципана для украшения торта, но точно также можно лепть с детьми из пластилина.
Катаем основной шарик и много маленьких шариков, они будут имитировать шерсть.
Маленькие шарики прикрепляем к основному шарику - это будет спина Бараша, и заглаживаем их.
Прикрепляем глаза, брови, нос и из колбасок скатываем рожки... и все это прикрепляем на свои места.
Не забываем про ушки.
Кисточкой рисуем ротик, черной мастикой делаем точки зрачков с белым отблеском и делаем копыта.
Осталось только прикрепить копыта на свои места.
Катаем основной шарик и делаем 10-15 шт маленьких 3-угольных пирамидок
пирамидки прикрепляем к основному шарику - это будут колючки. Обратите внимание на то, как расставлять колючки... первый ряд из 5 шт образует корону, при этом та, что в центре стоит ребром к зрителю, в то время как все остальные плоскостями
прикрепляем глаза и тонкими колбасками обрамляем их так, чтобы получились очки
делаем черные зрачки глаз, маленькие ушки и носик, кисточкой рисуем ротик. Делаем ноги и руки.
Ёжик готов!
Рубрики: | Кулинария/Мастика |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |