-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TimN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1768


Легко и просто - жарка мойвы в духовке.

Пятница, 19 Мая 2017 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Легко и просто - жарка мойвы в духовке.




Легко и просто - жарка мойвы в духовке.



Тратим минимум времени для приготовления.





cac-jariti-moivu-v-duhovke-foto (600x446, 306Kb)





 



Ингредиенты:



Мойва - 800 г,



Соль и специи - по вкусу,



Масло растительное - 30 мл,



Мука для обвалки – (по желанию),



Свежая зелень и овощи для подачи.





Приготовление с xaa.su/2993:



Самое важное правило при приготовлении мойвы – размораживать ее естественным путем, не используя микроволновку, поскольку мясо у этого морепродукта очень нежное.



Некоторые хозяйки такую мелкую рыбу потрошат, отрезав головы. Можно этого  не делать, просто хорошенько промыть под проточной водой, складывая в глубокую чашку. Остается посолить, посыпать специями. В этом пошаговом рецепте не используется мука, а смазывается чуть-чуть майонезом.



Еще один вариант запеченной мойвы - в панировке из муки (больше походит по вкусу на жареный аналог). Берется полиэтиленовый пакет, в него кладется рыба, посыпается солью и мукой. Пакет закручивается и встряхивается несколько раз, чтобы она обвалялась в муке полностью.



Итак, пока духовка разогревается, противень смазывается маслом, на него выкладывается ровным слоем мойва.



Если мука не используется, то рыба смазывается сверху. Для смазки можно использовать на выбор: растительное масло, майонез, смесь яйца и растительного масла. В этом приготовлении мойвы был использован майонез: столовая ложка майонеза, "растянута"  по всей поверхности кисточкой.



Противень помещается в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Мойва готовится быстро, потому что она почти не содержит соединительных тканей, получается сочной, нежной на вкус. 15-20 минут времени будет вполне достаточно.



Подают к столу, посыпав зеленью, со свежими овощами, овощными салатами на основе капусты. Неплохим гарниром для запечённой мойвы будет отварной рис с белым соусом, печённые и тушёные овощи. В качестве гарнира можно подавать и красную фасоль. Очень вкусным такое блюдо будет с бокальчиком белого вина и ломтиком лимона!



Мойва стоит на одной линейке с рекордсменами среди рыбы по содержанию йода, селена и фосфора. Без последнего микроэлемента в организме может происходить разрушение костной ткани даже при большом количестве употребляемых продуктов, богатых кальцием. Так как без фосфора кальций не усваивается и может вымываться. Так что обязательно включайте в свой рацион рыбу и морепродукты.



Мойва в духовке также очень вкусно готовится в томатном соусе. Получается изумительной на вкус, только нужно повозиться немного, вынув хребет у каждой. Это того стоит, поверьте!



находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку