-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tigra_LvovnaY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 1956
Комментариев: 21
Написано: 1998


Схемы вязания мотивов крючком

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания мотивов крючком


Читать далее...
Рубрики:  Узоры

хали-гали-сапоги-сандали! ВЯЖЕМ САПОЖКИ

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хали-гали-сапоги-сандали! ВЯЖЕМ САПОЖКИ

 хали-гали-сапоги-сандали! ВЯЖЕМ САПОЖКИ 
 

 

 

  • Сейчас многие рукодельницы предпочитают вместо покупки обычных сапог в магазине связать себе эксклюзивную вещь.

  • Это вязаные сапоги.

  • В последнее время они никого не оставляют равнодушными.

  • Купила такие тапки

 (600x401, 63Kb)

  • Обрезала лишнее-оставила вдоль подошвы 1 см,пятку полностью.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Кухни 6 кв м - далеко не редкость, но и не приговор.

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни 6 кв м - далеко не редкость, но и не приговор.

 

13 копия (350x295, 70Kb)

Не стоит отчаиваться, если в вашей квартире маленькая кухня.
В маленькой кухне интерьер может быть абсолютно любым, нестандартной окажется мебель, ведь готовые гарнитуры с трудом вмещаются в 6 кв.м. Поэтому мебель придется изготавливать под заказ, с учетом существующих размеров помещения и ваших желаний. Как это ни странно, но заказной гарнитур может быть очень вместительным и стопроцентно функциональным, ведь его вы продумываете до мелочей. Заказывая мебель, можно добиться того, что ни один сантиметр не пропадет напрасно. Кроме того, если шкафы и столы сделать глубиной не 60 см, как в стандартных вариантах, а 40 см, чего вполне достаточно для посуды и инвентаря, то останется много свободного пространства. Для маленьких по площади кухонь идеальным решением будет покупка встроенной техники, которая занимает меньше места, чем обычная.
Благодаря этому кухни малогабаритные становятся излюбленным местом не только для приема пищи, но и для проведения свободного времени и встречи гостей.

(смотрим...)
Рубрики:  полезные советы

Холодно? Шарфики и воротнички, вязание крючком

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодно? Шарфики и воротнички, вязание крючком

Симпатичные идеи по вязанию шарфиков, манишек, воротничков крючком.
82147489_Imagem_008 (699x466, 46Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вязание

еплый вязаный детский плед из мотивов крючком

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теплый вязаный детский плед из мотивов крючком

фато26 копия (380x507, 141Kb)
Красивый и большой плед можно связать из остатков пряжи, как, например, плед детский крючком из квадратных мотивов.

Он станет настоящим украшением любой детской кроватки - и изысканной baby italia didi,и уютной колыбельке. Плед будет отличным спутником в дороге и доме, в коляске, автокресле или на полу для игр.



















Начнем.
Рубрики:  Узоры

Выкройка пляжной туники от Victoria's Secret

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка пляжной туники от Victoria's Secret


Совсем скоро наступит горячая пора отпусков, и самое время позаботится о пляжных нарядах, которые мы возьмем с собой на курорты. В этом сезоне по прежнему в моде вещи простого кроя, бренд Victoria's Secret, как законодатели пляжной моды еще раз это подтверждают.



Предлагаю вашему вниманию выкройку простого пляжного платья-туники, которую вы не раз могли видеть в магазинах сети Victoria's Secret.



Модное пляжное платье от Victoria's Secret своими руками это просто!





Скачать выкройку платья можно здесь ladyemansipe.com/moda/vykrojka-plyazhnoj-tuniki-ot-victorias-secret/

Рубрики:  шитье

Розочка из ленты... неописуемой красоты!!!

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка из ленты... неописуемой красоты!!!

54796726 (200x191, 14Kb)
Иногда возникает насущная необходимость украсить что-то маленькими цветочками. Сделать розочку из атласной ленты очень просто, и весь этот недолгий процесс напоминает маленькое волшебство, ну или хотя бы сойдет за фокус...

В мастер-классе - пошаговое описание действий. Кстати, подобные цветы можно делать не только из узких, но и широких лент и бантов. Бант в виде розы - прекрасное украшение подарка.
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  аксессуары к вязаным вещам

Пледы в стиле пэчворк. Вязание с угла

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы в стиле пэчворк. Вязание с угла

За окном теплая осень, а дома …чуть ли ни зима.

Пока отопление не включено, холодно и неуютно, так и хочется укутаться в теплый плед.

Наверно, не зря мне встречаются в сетях в последнее время красивые пледы в стиле пэчворк.

Чтобы связать такие крючком, надо освоить вязание мотивов с угла.

Рассмотрим три варианта.

pled v stile pjechvork (1) (570x330, 54Kb)
0_c7a18_82c39e92_S (130x83, 15Kb)
Рубрики:  Вязание

Простой, но интересный узор

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но интересный узор

Китайский узор - проще простого!
Интересный узор, к тому же очень простой, имитирующий переплетение широких полос и тонких нитей, подойдет и для одежды и для пледа. Не говоря о таких мелочах, как декоративные наволочки и накидки.
p_8049 (600x399, 70Kb)
0_c7a18_82c39e92_S (130x83, 15Kb)
Рубрики:  Узоры

Всем известный "бабушкин квадрат", да на испанский лад!

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем известный "бабушкин квадрат", да на испанский лад!

"Бабушкины квадраты" - это прекрасная возможность связать плед, кофточку, шаль из остатков пряжи. Любая рукодельница, овладевшая азами вязания крючком, справится с ними играючи. Однако это легкость выполнения сыграла с "бабушкиными квадратами" злую шутку - они стали слишком вездесущи и многие мастера намерено отказываются от их выполнения, боясь, что их работа будет слишком обыденно выглядеть. Казалось бы, на этом способе плетения можно поставить жирную точку и забыть о нем, оставив его только для начинающих. Нет, фантазия всегда может подсказать, как можно изменить привычный внешний вид узора с помощью небольших дополнений. Так и произошло с " бабушкиным квадратом", который с легкой руки Rosa Costa переживает в Испании второе рождение.

От себя добавлю слова восхищения той испаночкой, которой пришло в голову простой квадратик сделать таким необычным. И всего-то опуститься на несколько петель ниже, а какой вариант прекрасный родился
original (700x525, 272Kb)
0_c7a18_82c39e92_S (130x83, 15Kb)
Рубрики:  уроки вязания

Покрывало из квадратов ткани с вязаной крючком каймой

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало из квадратов ткани с вязаной крючком каймой

Не сшить ли нам покрывало из квадратов? А может связать?

Сколько идей вязаных пледов и покрывал крючком и спицами я уже предлагала, и сколько раз вы высказывались по поводу того, что это очень объемная работа и времени на все не хватает.

Предлагаю альтернативный вариант – великолепное покрывало из квадратов ткани, обвязанных крючком.

Мне кажется, выглядит очень шикарно, элегантно и по-современному.
Навыков шитья совсем немного требуется и времени на вязание гораздо меньше, чем, если бы полностью вязать покрывало из квадратов крючком.

pokryvalo-iz-kvadratov-12 (600x300, 78Kb)
0_c7a1d_b1f0bf20_S (100x80, 15Kb)
Рубрики:  шитье

Римские шторы своими руками.

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы своими руками.

Простейшую римскую штору можно сделать самостоятельно. Предлагаем подробную пошаговую инструкцию, как изготовить римские шторы своими руками.
89753da60d77 (700x634, 87Kb)


Римские шторы своими руками. Мастер-класс + видео
Рубрики:  шитье

Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!

Среда, 04 Марта 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!

 

А вот Вам вкусный рецепт заготовки на зиму:

На дно литровой банки  лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем  овощи слоями: режем крупно  на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки  светлого подсолнечного масла, 1 чайную  ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

Зимой будем пировать!

источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43886238516/Zapasaemsya-na-zimu-%22Assorti-iz-ovoschey%22!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43886238516&bpid=43886238516

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
Часть 26 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!
Часть 27 - Лобио на зиму
Часть 28 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПРЯНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 32 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 33 - ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ.
Рубрики:  консервация

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

Среда, 04 Марта 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

 

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаюся такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .
j105895_1313345548 (700x464, 39Kb)
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Закуска из маринованых овощей

Среда, 04 Марта 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из маринованых овощей

3945880_1305116601_zakuskaizmarinovanyhovoschey18_1_ (450x304, 42Kb)

Очень витаминная и вкусная закуска из маринованных баклажанов, перца и лука.

Готовится просто, употребляется с удовольствием!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Маринованные кабачки

Среда, 04 Марта 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

маринованные кабачки рецепт с фото

Ингредиенты для маринования кабачков:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – полстакана (измельченных зубков);
  • кабачки свежие – 3 кг;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное – 1,5 стакана;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 200 мл;
  • перец черный молотый – 1 ст.л.

Рецепт маринованных кабачков:

1. Плоды моем. Перезревшие очищаем от кожуры и семян, молодые можно не чистить.

2. Режем крупными кубиками, если кружочками, то разрезаем их пополам.

3. Очищенную морковь нарезаем кругляшками или квадратиками.

4. Зелень мелко крошим.

5. В большой миске или кастрюле смешиваем все овощи.

6. Добавляем соль, сахарный песок, перец, масло и уксус.

7. Всю массу перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для маринования на 3-4 часа.

8. После этого раскладываем овощную смесь в простерилизованные банки.

10. Затем кладем на дно широкой кастрюли полотенце и сверху ставим банки наполненные кабачками.

11. Далее заливаем водой до плечиков банок, прикрываем крышками (не закручивая) и кипятим 15-20 минут.

12. Закатываем баночки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Зимой для разнообразия рациона питания маринованные кабачки хорошо добавлять в супы, мясные или овощные салаты или подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  консервация

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

Среда, 04 Марта 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дачников и дачниц

Для дачников и дачниц

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
Как то в гостях меня угостили вялеными помидорами-обалденная закуска! Естественно, я выведала рецептик. Теперь делюсь с вами-с небольшими изменениями и дополнениями.
Не упустите момент, друзья мои! И будете вознаграждены!
Ведь вяленые помидоры-настоящая жемчужина итальянской кухни и вкуснейшая штука. В сезон я советую их сделать побольше, особенно, если помидорки в изобилии произрастают на вашей даче!

Итак, нам потребуются спелые помидоры. Кстати, насколько я знаю, итальянские кулинары используют для вяления только некоторые сорта томатов, отличающиеся от прочих особой мясистостью. Поэтому, выбирая помидорки, конечно, лучше бы покупать такие, где выше именно мясистость, а не сочность. Я покупаю гибридный сорт Черри Ира, с заостренным носиком-они крупные и очень сладкие!

Кроме томатов, будут нужны чеснок, зелень укропа и петрушки (в свежем виде), смесь прованских трав (сухая), оливковое масло и бальзамический уксус. Честно скажу, когда я посмотрела на цену бальзамического уксуса-решила обойтись винным!
В отдельную мисочку насыпаем смесь молотого черного перца, соли и сахара в соотношении: на три ч.л. соли-по полторы ложки сахара и перца. Если с перцем не очень дружите-кладите меньше.
Туда же всыпаем две чайных ложки сухой смеси прованских трав.
Помидорки режем половинками вдоль, маленьким ножичком аккуратно выскребаем зерна с соком и укладываем их в один слой на противень, срезом вверх, плотно друг к дружке, можно даже немного внахлест. Каждую половинку присыпаем сверху пряной смесью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Готовый противень отправляем в разогретую духовку. Какая температура должна быть в духовке?
Помидоры должны вялиться медленно. В Италии, на исторической родине этой вкусности, их вообще, с незапамятных времен вялят на открытом солнце. А производители, предпочитающие работать в помещениях, рекомендуют температуру всего 100 градусов Цельсия со временем термообработки одной партии 24 часа.
Наверное, это и вправду хорошо. Однако, понятно, что, используя домашние духовки, а не промышленные сушилки, при данном подходе не разгуляешься и не наготовишь достаточное для безбедной жизни количество баночек. Поэтому мы пойдем другим путем!
Путем проб и ошибок было установлено, что прекрасный результат можно получить при температуре 120-125 градусов и периодическом проветривании духовки. Помидорка при этом еще не горит, не распадается, но доходит до кондиции за 4-5 часов. Я держу четыре часа, затем дверцу приоткрываю, вставляю нож и держу с выключенной духовкой еще минут двадцать.

К моменту выхода противня следует уже подготовить стерилизованные банки и крышки.
Зелень измельчаем, смешиваем с давленым чесноком, слегка подсаливаем и отправляем в микроволновку на полторы минуты (для стерилизации).
Когда все будет готово, так или иначе, остается уложить баночки: слой помидор-слой чеснока и зелени, и так до заполнения почти всего объема. В самом конце помидорки слегка утаптываем, вливаем полторы столовых ложки уксуса 6% и заливаем баночку оливковым маслом.
После этого банку можно закрывать и ставить на полку шкафа для хранения.

Кстати, если складывать эти же помидоры не в герметичную баночку, а в обычную пластиковую посуду, заливая содержимое оливковым маслом сверху, то ее тоже можно прекрасно хранить до полугода, правда, уже в холодильнике. Выход готового продукта: из двух килограммов свежих помидоров получается поллитровая баночка вяленых.
Зато теперь, всегда к вашим услугам прекрасная, я бы даже сказала-изысканная и совершенно самостоятельная овощная закуска. К тому же, гораздо вкуснее, и что немаловажно-существеннее дешевле магазинной!!!
Несколько вяленых помидорок и ваш салат, суп или соус обретет волшебные ароматы. По новому заиграет с ними привычная паста или пицца.
А бутерброд? Кусочек хлеба с вяленым помидором, пармской ветчиной и моцареллой, друзья мои, это настоящее объедение! Да и просто хлеб с помидорами-это очень вкусно!

Желаю всем удачных заготовок!
Рубрики:  консервация

Пополняю закрома!

Среда, 04 Марта 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  консервация

ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Среда, 04 Марта 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/

 

У домашних заготовок изумительный вкус! 

Если вам кажется, что готовить что-то «под крышку» сложно, попробуйте сделать это в первый раз. 

Вы потратите не больше времени, чем на приготовление ужина.

 

 

 

Пюре из тыквы яблок. Рецепт 

 

Диетическое блюдо и кладезь витаминов!

Вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок урожая ранней осени (уже очищенных от семечек и кожуры)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стакан сахара (если тыква сладкая, можно взять меньше – по вкусу)

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь.

2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело.

3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре.

4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.

 

Совет: Тыкву и яблоки можно приготовить на пару, в этому случае пюре получится более густым. Отличная начинка для сладких пирогов!

 

 

Лечо по-домашнему.Рецепт

 

Хорошо как холодным, так и горячим – к рису, пасте, мясу.

Вам понадобится:

  • 4–5 кг спелых помидоров
  • 4–5 кг красного болгарского перца
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса

1. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.

3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавив то, что сочтете нужным из приправ.

4. Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким.

5. Разложите горячее лечо по подготовленным банкам (800 мл или 1 л), закупорьте, стерилизуйте 20 минут, затем переверните и поставьте остывать, прикрыв полотенцем.

 

Совет: Если вы любите острое, добавьте к основному рецепту перчик чили, удалив семена (иначе выйдет слишком остро). В лечо можно добавить кабачки или патиссоны.

 

 

Овощное ассорти.Рецепт

 

Соберите ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, болгарский перец.

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. крупной соли (с горкой)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • черн. перец горошком
  • лавровый лист
  • листья черн. смородины
  • зонтики укропа
  • 1 головка чеснока

1. Промойте овощи и зелень, чеснок очистите, разделите на дольки. На дно банок положите несколько листочков смородины, зонтик укропа, зубчики чеснока.

2. Положите овощи в банки, крупные можно разрезать.

3. Вскипятите рассол со специями, залейте в банки с овощами. Простерилизуйте банки 15 минут, затем закупорьте.

 

Совет: Можно добавить в банку половинку острого перца чили. Хотите поострее, не удаляйте семена.

 

 

Салат из огурцов с фенхелем.Рецепт

 

Этот салат можно приготовить из крупных огурцов, которые не подходят для засолки или маринования.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 стакана нарезанной зелени укропа
  • 3 головки чеснока (очистить, мелко порубить)

Для маринада:

  • 8 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
1. Огурцы и фенхель тонко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте чеснок и укроп. Приготовьте маринад и влейте в кастрюлю.
2. Оставьте салат под гнетом на ночь. Утром разложите огурцы по банкам, маринад вскипятите и залейте в банки. Простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.

 

Острые пикули.Рецепт

 

Собираем «мелочь» (огурчики, помидорки и лучок) и маринуем для великолепной закуски.

  • 10–15 огурцов
  • маленькие помидорки (можно бурые)
  • 15 мелких головок лука
  • 1 кабачок
  • кочан цветной капусты(разделить на соцветия)
  • 3–4 стебля сельдерея
  • по 5–6 шт. моркови и свеклы

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 мл уксуса 6%
  • 5 шт. лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца

1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи пробланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде.

2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 12–15 минут и закупорьте.

 

Баклажаны в ароматном маринаде.Рецепт

 

Закуска вкуснейшая, но хранить ее можно не более трех месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов (нарезать брусочками)
  • 2 ст. л. сухого орегано

Для маринада:

  • 200 мл 9% уксуса (лучше белого винного или виноградного)
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. морской соли

Для заливки:

  • 0,5 л оливкового масла extra virgin
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 перчик чили (очистить, семена удалить)
1. Смешайте в миске масло, порубленный чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 мин.

2. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом до верха и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

 

Овощные заготовки очень важно правильно хранить: не допускать замораживания (если вы держите их на балконе) и хранения при высокой температуре.

 

 

СОУСЫ К МЯСУ – очень интересный раздел заготовок. В сезон ягод и овощей легко можно приготовить запас аппетитных баночек.

Для соусов выбирайте небольшую тару (баночки 200–250 мл) – чтобы открыть и сразу съесть.

 

 

 

 

Пряный клюквенный соусРецепт.

 

Вам понадобится:

  • 1 кг свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • по щепотке соли и свежемолотого перца
  • 4–5 шт. черного перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/2 пакетика желфикса

1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.

2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.

3. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

 

Брусничный соус.Рецепт

 

Самый популярный соус у скандинавов. Впрочем, если вы просто сварите из брусники варенье или джем без премудростей, они тоже смогут послужить соусом.

  • 1 кг свежей или замороженной брусники
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы

1. Бруснику вымойте и разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь.

2. Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам.

Совет. Можете добавить в соус немного лимонной цедры – для аромата.

 

Карамельный лук.Рецепт

 

Идеальная добавка к запеченному мясу, паштетам, сырной тарелке.

Вам понадобится:

  • 2 кг красного лука (можно также пополам с белым лучком)
  • веточка тимьяна
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 100 мл оливк. масла
  • 150 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 120 мл винного уксуса
  • щепотка черного перца
  • 1 ч. л. семян кориандра (измельчить)

1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр.

2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5–7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.

3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.

4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Открытые баночки – в холодильнике.

 

Яблочный соус.Рецепт

 

Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине.

Вам понадобится:

  • 1 кг антоновки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 стакана воды

1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь.

2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая.

3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите.

 

Ткемали из терна.Рецепт

 

Сливы сорта ткемали – в наших краях редкость, а вот терн растет всюду. Соус к мясу из него получается замечательный!

Вам понадобится:

  • 2 кг зрелого терна
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • по 1 ч. л. приправы «уцхо-сунели» и молотого кориандра
  • 1 перчик чили или 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. соли
  • сахар по вкусу
  • большой пучок зелени: укроп, кинза, петрушка

1. Терн сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда терн станет мягким, протрите плоды через сито (отвар сохраните!), чтобы удалить косточки и кожицу.

2. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень и все специи, готовьте, помешивая около 15 минут. Влейте отвар, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

3. Добавьте еще по вкусу (если необходимо) соль и сахар, разлейте горячий соус по бутылочкам и закупорьте.

 

Маринованные опята.Рецепт

 

  • опята

Для маринада:

  • черный и душистый перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • столовый уксус

1. Переберите и промойте грибы. У крупных опят срежьте ножки.

2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите около часа на медленном огне, откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи и варите еще 20 минут.

3. Разложите грибы по баночкам 0,5 л, добавив в каждую по 1 ст. л. уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.

 

Белые грибочки с укропом.Рецепт

 

  • белые грибы

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • зонтик укропа
  • 4–5 шт. гвоздики
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут.

2. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

3. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и закупорьте.

 

Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов.

 

 

Маслята.Рецепт

 

  • маслята

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • 3 шт. гвоздики
  • щепотка корицы
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40–50 минут.

2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам.

 

Важно! Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 20–25 мин., 1 л – 25–30 мин. с момента закипания воды.



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/#ixzz0z80C4Cps
Рубрики:  консервация

Заготовки моей сестры

Среда, 04 Марта 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки моей сестры

 

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  консервация


Поиск сообщений в Tigra_LvovnaY
Страницы: 83 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь