-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tiana_B

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Обречены_на_Счастье О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 18130
Комментариев: 189
Написано: 18559


Чили по-техасски

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:36 + в цитатник
Чили по-техасски

Это блюдо американского северо-запада, родившееся в Техасе, стало
излюбленным во многих странах. Оно замечательно получается из кубиков
говядины или из говяжьего фарша. в некоторые чили добавляют бобы и
овощи, но можно его подать с картофелем или белым рисом. (с) Le Cordon
Bleu



""



 


на 12 порций



1,5 кг говядины, нарезанной кубиками по 1см

60мл растительного масла

3 небольших зеленых сладких перца, нарезанных кубиками

2 средние луковицы, нарубленные

4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока

1,6кг консервированных помидоров

350г томата-пюре

40г порошка чили

50г сахара

2ч.л.сухого орегано

3/4 ч.л. раздавленных горошин черного перца

Тертый чеддер и мелко зеленый лук для украшения



Нагреть в кастрюле масло и обжарить по трети за один раз говядину, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

Переложить мясо в миску. Положить зеленый перец, лук и чеснок в жир в кастрюле, жарить на среднем огне 10 мин, часто помешивая.

Добавить
в кастрюлю говядину, помидоры с соком, томат-пюре, порошок чили, сахар,
соль, орегано и черный перец. Помидоры следует размять ложкой.

Влить
450мл воды. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь,
закрыть кастрюлю крышкой и варить, часто помешивая, 1,5 часа или до тех
пор, пока говядина не станет мягкой.



Мои комментарии:

я делала 1/3 порции. Порошка чили добавляла гораздо меньше чем 12гр, уж очень ядрено тогда получается:)

а так очень и очень вкусно...мясо получается нежнейшее, а как здорово соус хлебушком собирать...ммм...:)

 Автор текста и фотографий alena-perishko.livejournal.com

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Понравилось: 1 пользователю

Imra   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку