-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в thita

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 726
Комментариев: 15
Написано: 763


Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая парочка

4d3fccdeefb9
9ff61fa79a9b

описание без перевода...
Рубрики:  вяжем мужчинам

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР


 (536x699, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вяжем мужчинам

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер


Читать далее...
Рубрики:  вяжем мужчинам

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер


Читать далее...
Рубрики:  вяжем мужчинам

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жакет


Читать далее...
Рубрики:  вяжем мужчинам

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однако Господь знает что тебе НУЖНО! Будь готов получить это

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/127/24127434_15532043_11592029_post53411190204299.gif


Сегодня я просил Бога дать мне множество разных дарований! Все то, что как мне казалось приблизит меня к заветной цели. Знал ли я о чем прошу? В сознании прозвучали слова Учителя: «Да, ты знаешь чего хочешь! Однако Господь знает что тебе НУЖНО! Будь готов получить это».


Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне смирение», — должен знать, что он просит Бога, чтобы Он послал ему какого-нибудь оскорбителя.
Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне сил», — должен знать, что он просит Бога послать ему испытания, чтобы закалиться.
Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне мудрости», — должен понимать, что он простит Бога послать ему проблемы, над которыми ему придется ломать голову.
Каждый молящийся Богу: «Господь, надели меня мужеством», — должен знать, что просит Бога послать ему опасности.
Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне блага», — должен знать, что просит у Бога возможности. Воспользуется он ими или нет — это другой вопрос.
Каждый молящийся Богу: «Господь, позволь мне любить», — должен знать, что он просит Бога послать ему несчастных и нуждающихся в его помощи.

http://www.orthedu.ru/nskeparh/hramz/bolotn_files/IkLavra.jpg
Помилуй, Господи, рождённых умирать;
Пади к ногам их серебристым снегом;
Прости их всех за неумение летать;
И одари неистовым рассветом.

Читать далее...
Рубрики:  православие

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мощная молитва, способная исполнить любое ДОБРОЕ желание

Это молитва Св. Марте, по мотивам семинаров Н. Правдиной. Молитва очень мощная и способна по вере человека, и если это не вредит ни одному живому существу, исполнить любое желание.

1. Молитва Святой Марте - читать 1 раз

«О Святая Марта, Ты Чудотворная!

Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу - утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу - хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит…

(далее желание, н-р, помоги мне найти высооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)

…слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»

Читать далее...
Рубрики:  православие

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста по корейски



Капуста по-корейски

Ингредиенты для "Капусты по-корейски"
Капуста белокачаная — 2 шт
Морковь ( крупная) — 1 кг
Перец красный (молотый) — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Рецепт "Капуста по-корейски"
1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.

2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)

3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.

4.Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.

1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.


Рубрики:  блюда из овощей

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с творогом

Печенье с творогом

Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
творог - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 15 гр.
маргарин - 1 пачка
молоко - 1\2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Приготовление

Маргарин подогреть до сметано-образной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протертый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками.

Сложите кусочки теста вчетверо. Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарином противень. Выпекайте 15-20 минут при 250 С. Охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  выпечка десерты

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  выпечка десерты

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические замены

 (380x72, 17Kb)


Бывают ситуации, когда мы вынуждены отказываться от тех или иных продуктов, и необязательно с целью похудеть. Кто вообще придумал, что диеты — это исключительно потеря веса?

Бывают разные причины, заставившие человека принять ряд разумных ограничений. Самое частое — снижение потребления соли или сахара.

Бессолевая диета с непривычки выглядит действительно очень грустно. Сразу вся знакомая еда кажется безвкусной. Задача состоит как раз в том, чтобы раскрыть натуральный вкус продукта, подчеркнуть его иными средствами, например, способом приготовления.

При отказе от соли очень хороши запеченные продукты, тот же картофель, запеченный «в мундирах» в духовке, вполне обходится без соли (добавьте свежесмолотый перец и сливочное масло при подаче).

Мясо или птицу лучше всего запекать в керамических горшочках без добавления воды/бульона — в собственном соку — с луком, сельдереем, сладкой паприкой.

Есть прекрасная специя, называемая сумах. Его тонкий вкус и аромат с ярко выраженной кислинкой служит приправой для уже готовых блюд: хоть яичница, хоть жаркое, хоть салат.

Рыба, да, рыбу очень сложно есть без соли, но рыбу можно коптить, даже в собственной духовке (с ароматными веточками — типа вишневых, или с ольховой стружкой, это не сложно, взрослый человек справится), или тушить на луковой подушке с добавлением белого винного уксуса или лимонного сока.

В овощные салаты можно добавлять свежий имбирь, в гарниры и запеканки — мускатный орех.

Отказываясь от сахара, как ни странно, труднее его изгнать из напитков – чая или кофе.
Если вы привыкли к сладкому чаю и не можете от него отказаться сразу, делайте это постепенно. Ароматизируйте ваш чай цветами и травами. Можно использовать листья черной смородины, мяты, земляники, плоды шиповника, цедру и сок цитрусовых, свежий корень имбиря.

Откажитесь от сахара в чистом виде – заменяйте его медом или сиропами – кленовым, черничным, малиновым. Сиропов, как правило, требуется меньшее количество, чтобы улучшить вкус вашего чая.

Вам трудно приучить себя к горькому черному кофе? Пейте кофе с молоком, но без сахара. Никогда не добавляйте холодное молоко в горячий напиток – обязательно подогревайте его. Сначала можно попробовать варить кофе сразу с сахаром, уменьшая его количество – лучше положить ложку сахара на одну джезву, чем по две ложки сахара – в каждую чашку.

Также ароматизируйте ваш кофе – варите его с зернами кардамона, молотым мускатным орехом, корицей, гвоздикой, порошком какао, даже с добавлением черного перца и соли (один кристаллик соли грубого помола, добавленный в джезву, сделает аромат вашего кофе более насыщенным).

Отучайтесь пить кофе со сладкими десертами. Самое интересное сочетание — это хороший крепкий кофе и тонкий прозрачный ломтик сыра твердых сортов, вроде пармезана. Но для начала хотя бы замените кондитерские изделия сухофруктами – только небольшим количество, а то они тоже довольно сладкие.

Запеченые баклажаны
Баклажан в кожице запекать в духовом шкафу (несколько раз наколов кожицу вилкой, чтобы не взорвался) 15–20 минут. Вынуть, снять кожицу, нарезать мякоть вдоль длинными ломтями – сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нашинкованной кинзой и сумахом, добавить немного масла грецкого ореха.
(1 порция)
Баклажан – до 200 граммов,
лимонный сок – 5 граммов,
масло грецкого ореха – 5 граммов,
сумах – 3 грамма,
кинза – 5 граммов.

Медовая айва
Крупную спелую айву очистить от шкурки и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики, на каждый из которых капнуть меда и присыпать корицей – запекать в микроволновой печи 5 минут (в зависимости от количества – при 300–400 градусов).
(1 порция)
айва — 200 граммов,
мед — 10 граммов,
корица – 3 грамма.

(Ева Пунш "здоровая Россия")

 (341x85, 20Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  выпечка десерты

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ НАПОЛЕОН



Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить в подсоленой воде минут 5.Срезать утолщения, расправить.
Начинка:
Начинка произвольная .Кто что любит.Я обжаривала говяжий фарш с луком,морковью и болгарским перцем.Добавила ещё маслины.Было вкусно ,но на мой взгляд немного жирновато.Поэтому в следущий раз приготовлю из отварного или куринного мяса.
Выложить листья на блюдо для запекания ,прослаивая наши "коржи "сыром(на ваше усмотрение)или майонезом + чеснок и начинкой.Сверху накрыть самым большим листом капусты.Смазать майонезом или посыпать сыром и поставить запекаться на 30 мин.в разогретую духовку.Украсить зеленью,маслинами.

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
 

Ингредиенты

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе. Ингредиенты

тесто:

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

крем:

  • 50 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

  • любые фрукты и ягоды
  • 10 г желе для торта

Рецепт приготовления


В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.


Фото 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Фото 5 На тесто положить бумагу для выпечки.

Фото 6 Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Фото 7 Выпеченный корж остудить.

Фото 8 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Фото 9 Добавить творожный сыр, перемешать.

Фото 10 Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

Фото 11 Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

Фото
12 Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

Фото 13 Киви, нарезанные ломтиками.

Фото 14 Клубнику, нарезанную ломтиками.

Фото 15 Чернику.

Фото 16 Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Аккуратно залить фрукты.

Фото 17 Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Приятного аппетита!


Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
...
Часть 90 - Имбирное печенье
Часть 91 - Пальцы ведьмы
Часть 92 - Печенье на разные вкусы

Рубрики:  выпечка десерты

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог "Клафути" (+ 5 рецептов)



ВАНИЛЬНЫЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ


Описание: выпечка

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 1 час

Калорийность: В 1 порции: 309 ккал, 14 г жира, 7 насыщенного жира

Ингредиенты:

650 г свежей вишни или черешни (темной и сочной)
4 ст л сахара
4 ст л кирш (вишневой настойки)
3 яйца
50 г простой муки
150 мл молока
200 мл крем фреш
1 ч л ванильного экстракта
сахарная пудра для украшения

Читать далее...
Рубрики:  выпечка десерты

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский "сникерс"

Рецепты засолки сала я уже выкладывала вот здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post46217612 сало копченое
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post9116319 лёгкий способ засолки сала
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post7761236 горячий посол сала
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post7727335 домашняя грудинка
 (347x262, 69Kb)
А на днях попался мне на глаза еще один оригинальный рецепт засолки сала. Вот, засолила.
Рецепт довольно простой. Берем кусок свежего сала, нарезаем его на пласты, толщиной примерно около 1 см, натираем красным и черным перцем, густо натираем давленным чесноком, посыпаем солью и нарезанной зеленью петрушки. Соль лучше брать мелкую и солить осторожно, прислушиваясь к внутреннему голосу, иначе можно легко пересолить. Затем сворачиваем сало в тугой рулетик, заворачиваем каждый рулетик в плёнку. Кладем на 2 суток в холодильник, потом убираем в камеру. Когда надо, достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Оно даже замороженное легко режется.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что есть, чтобы похудеть

 (400x300, 16Kb)
Для того чтобы избавиться от лишнего веса, совершенно не обязательно изнурять себя диетами. Диетологи советуют полноценно питаться, но только есть правильные продукты. А их, как оказывается, немало.

Постная говядина. В ней содержится линолевая кислота, заметно ускоряющая снижение массы тела и обладающая качествами антиоксиданта. Кроме того, в ней много железа, которое отвечает за поддержание нужного уровня гемоглобина. Тем самым постная говядина способна активизировать обмен веществ. Также в постной говядине содержатся белки, которые не дадут застаиваться жидкости в организме.

Цитрусовые – кладезь витамина С, который необходим нашему организму для формирования коллагена, отвечающего за состояние кожи.

Орехи содержат витамин Е, который улучшает кровообращение и благотворно воздействует на кожу. В орехах имеются мононенасыщенные жиры, помогающие организму сжигать лишний жир, и куча белков.

Яйца. В них много белков и витамина Е, который в народе называют витамином красоты.Еще в яйцах есть серосодержащие соединения, которые нейтрализуют токсические вещества и препятствуют старению организма.

Хлопья. В ежедневный рацион следует включать хлопья из отрубей или овса. Их нужно употреблять по утрам. Недавно ученые пришли к выводу, что те женщины, которые едят по утрам хлопья, весят на пять килограммов меньше. Старайся сделать так, чтобы завтрак стал основным приемом пищи.

Жирная рыба. Ее следует также включать в свой ежедневный рацион. Дело в том, что в ней много жирных кислот, способных оздоровить кожу, и простагландинов, которые регулируют водный баланс, улучшают кровообращение и кровеносные сосуды. Помимо всего прочего, в жирной рыбе содержится много антицеллюлитных белков и минеральных веществ.

Лук содержит много полезных веществ. В первую очередь в нем содержится сера, которая снижает вредное влияние свободных радикалов.

Кисломолочные продукты также должны присутствовать в твоем рационе. Старайся отдавать предпочтение нежирным молочным и кисломолочным продуктам. В них содержится много кальция – одного из главных врагов целлюлита.

Сухофрукты считаются главным кладезем витаминов.

Белое мясо птицы (постное) богато белками и цинком, который нужен организму для сжигания жира. Кроме того, в нем содержится много витаминов группы В, которые отвечают за активность/


(советы диетолога)
Рубрики:  здоровый образ жизни

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные тонкости...

 


 

Здравствуй, кофе !Что такое геджас, робуста, харрар, джимма, сантос, мансур и многое другое?  

Вот тут можно вожделенно жарить зерна... Вдумчиво внюхиваться в крепчающий аромат зерна...Торжественно молоть упругое зерно в ручной кофемолке... Не варить (о, нет, не варят кофе – кофе заваривают, господа. Не зря французы говорят: кипяток – убийца кофе), а трепетно заваривать кофе в медной джезве с толстенными стенками, хирургически аккуратно осадить первый кофейный подъем... И,... вот он, кофейный интим! И никаких Маш нам у самовара не надо. Одни, без ангелов...

Кофе – напиток индивидуальный, интимный, тет-а-тетный, антренушный между тобой и ним. Кофе – для индивидуалиста, для личности с харизмой. Настоящий кофеман не потерпит никакого сахара между кофе и собой. Никакого молока-сливок. А тем более булок-калачей и медов-вареньев крыжевенных. Кофе – эротичен, сексуален, эпатажен... О, кофе, любит ли тебя кто, как люблю тебя я?!
more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  чай кофе напитки

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы о вредной пище


Мифы о вредной пище
Диет и особых, единственно-верных, систем питания сейчас развелось столько, что хоть караул кричи. Почему-то для многих людей «питаться здоровой пищей» означает буквально: «подвергать себя мукам и лишениям ради великой цели стать красивым, здоровым и счастливым». В результате люди отказываются от всего мало-мальски приятного и утешаются тем, что красота требует жертв, а ради здоровья и не на то пойдешь.

А надо ли мучить себя?

Миф 1. Эти опасные жиры…
 (400x336, 27Kb)

По убеждению худеющих красавиц, жиры — это враг номер один! Содержание жиров во всех продуктах тщательно проверяется, и если оно больше нуля, еда считается негодной и нездоровой.

На самом деле полный отказ от жиров — это ошибка, если не глупость. Начнем с того, что обезжиренная еда не дает чувства насыщения, поэтому волей-неволей вы съедаете больше. Жиры участвуют в образовании гормонов, они являются строительным материалом для клеточных мембран. Необходимые организму витамины А, D, Е, К без жиров просто-напросто не усваиваются.

Норма потребления жира — около 1 г на килограмм веса в сутки (при тяжелых физических нагрузках потребность в жирах больше). Причем 70% суточного потребления должны составлять жиры животного происхождения. И хотя, как известно многим, жиры могут образовываться из белка и углеводов, незаменимые жирные кислоты попадают в организм только с пищей.

Так что страшный враг на деле оказался верным другом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Рубрики:  здоровый образ жизни

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный десерт

 (448x314, 36Kb)


Шоколадный десерт
Ну очень вкусно.Радость от вкуса пересиливает страх за фигуру.
Нам потребуется:
сливки для взбивания - 500 мл (я брала 33 %)
молоко - 200 мл
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
пара кусочков шоколада или какао
желатин - 15 граммов
шоколадные шарики Несквик (сухие завтраки) - небольшой пакетик.
Способ приготовления:
Сливки и сахарную пудру взбиваем миксером. В части молока растворяем кусочки шоколада или разводим какао. В оставшейся части молока растворяем желатин, греем на плите до растворения, даем остыть.
Взбитые сливки смешиваем с растворенным желатином, взбиваем, часть массы откладываем, в оставшуюся добавляем молочно-шоколадный напиток. Теперь нам остается положить на дно в креманки белую массу, насыпать слой шоколадных шариков и сверху залить шоколадной массой. Поставить в холодильник на пару часов до застывания.


Natalinka
Рубрики:  выпечка десерты

Без заголовка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен- ценное овощное и лекарственное растение


 (336x336, 24Kb)
Хрен- ценное овощное и лекарственное растение. Содержащаяся в верхнем слое корня и в кожуре хрена пероксидаза – прекрасный иммуномодулятор. Корень хрена обладает острым, резким запахом. Вкус его сначала сладковатый, позднее - острый и жгучий.

В истёртом виде корень хрена вместе с уксусом используется как приправа к различным блюдам. Острый вкус обусловлен содержащимся в подземных частях растения гликозидом синегрином, который под воздействием энзима мирозина расщепляется с образованием тех же веществ, что и синeгрин горчицы: кислой серно-калиевой соли, сахара и аллилового эфирного масла. Эфирное масло, действуя на слизистые оболочки, в том числе на слизистую глаз, вызывает сильное слезоточение.
Благодаря присутствию в подземных частях растения витамина С (около 100 мг%), он является хорошим противоцинготным средством. Наши предки, древние славяне, лечили хреном чуть ли не все болезни, даже опухоли (впрочем, тогда не отличали доброкачественные опухоли от злокачественных).
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в thita
Страницы: 29 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь