-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в thita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 726
Комментариев: 15
Написано: 763


Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог с йогуртом

Для теста нам понадобится:

2 яйца

1 стакан ягодного йогурта

1 стакан сахара

пол стакана раст. масла

2 стакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

ваниль (по вкусу)

пол стакана ягод

Миксером смешиваем все компоненты, кроме ягод, выкладываем в форму, сверху украшаем ягодами и в духовку.

Выпекать около получаса при  темп. 175 С.

 (699x466, 131Kb)  (699x466, 125Kb) Быстрый квартирный переезд без проблем поможет быстрее войти в нужную колею. Селекционные семена конопли можно теперь купить и на специальном портале в интернете.
Рубрики:  выпечка десерты

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные яйца с клубникой


Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  выпечка десерты

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ


На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд

 (580x435, 35Kb)
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке. Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.Добавляем 350 г сахарной пудры.Перемешиваем до полного растворения сахара.Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Взобьем их с помощью миксера.Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет. Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).Банку плотно закрываем.
Лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
Рубрики:  выпечка десерты

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Неля_Ммнгалеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!

рамки от девы


Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!
Вы любите сгущeнку? Уверена, что да.
Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время
настоящее сгущeнное молоко практически невозможно.
Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок.
А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто!
Но не всe ещe потеряно!
Предлагаю вам рецепт сгущeного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!
Категория: Десерты

Назначения:
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День рождения / День влюбленных
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак, Специальное питание, На природу, Неожиданные гости, На полдник

Кухни: Русская


Читать рецепт полностью

автор поста"Лапонька"


Взято из блога "Лапонька"
Рубрики:  выпечка десерты

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ventspilschanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля пицца



 (512x384, 37Kb)

 (512x384, 46Kb)
http://nikulj.povarenok.ru/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8867/

Описание: Пицца - это такая замечательная штука, колличество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилась очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делаеться просто мгновенно...

Ингредиенты для "А-ля пицца"
упаковка лаваша(2 листа)
300 г ветчины
2 помидора
2 средних маринованых или малосольных огурчика
1 небольшая луковица
зелень
майонез
томатный соус
200 -250 г твердого сыра

Рецепт "А-ля пицца"
Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.
 (512x384, 47Kb)
Сыр натереть на мелкой терке.
 (512x384, 40Kb)
Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.
 (512x384, 35Kb)
По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,
 (512x384, 46Kb)
выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.
 (512x384, 52Kb)
Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,
 (512x384, 55Kb)
посыпать сыром.
 (512x384, 47Kb)
Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.
 (512x384, 36Kb)
В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теплое болеро

siltas bolero


Читать далее...
Рубрики:  жилетки

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vetka333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеть Бога в простых вещах

Один старик день за днем сидел в своем кресле-качалке. Он дал обещание не двигаться с этого места, пока нe увидит Бога.
Однажды прекрасным весенним утром, по-прежнему качаясь в своем кресле в визуальном поиске Бога, старик увидел девочку, игравшую через дорогу. Мяч девочки закатился во двор старика, она прибежала за мячом и, подняв его, спросила:
— Господин Старик, я каждый день вижу, как вы качаетесь в своем кресле и смотрите в никуда. На что это вы смотрите?
— О, мое дорогое дитя, ты слишком мала, чтобы понять, — ответил старик.
— Может быть, — ответила девочка, — но моя мама всегда говорит мне, что если у меня есть какая-то мысль, нужно ее обсудить. Для лучшего понимания, говорит она. Моя мама всегда говорит: «Мисс Лиззи, поделись мыслями. Поделись, поделись, поделись», — все время говорит мама.
— Мисс Лиззи, девочка, не думаю, что ты сможешь мне помочь, — проворчал старик.
— Может, и нет, господин Старик, но вдруг вам поможет то, что я просто вас выслушаю.
— Хорошо, мисс Лиззи, дитя, я ищу Бога.
— При всем уважении к вам, господин Старик, неужели вы качаетесь туда-сюда целыми днями в поисках Бога? — спросила озадаченная мисс Лиззи.
— Ну да. Мне нужно поверить, что Бог есть, до того как я умру. Мне нужен знак, а я еще ни одного не видел, — сказал старик.
— Знак, сэр? Знак? — переспросила мисс Лиззи, совершенно сбитая с толку словами старика. — О, господин Старик, сэр, Бог дает вам знак, когда вы делаете свой следующий вдох. Когда можете вдохнуть аромат цветов. Когда слышите пение птиц. Когда рождаются дети. Сэр, Бог дает вам знак, когда вы смеетесь и когда плачете, когда чувствуете, как из глаз у вас текут слезы. Это знак в вашем сердце, призывающий любить. Бог дает нам знак в ветре, и в радуге, и в смене времен года. Все знаки здесь, но вы в них не верите? Не нужно поисков, потому что, возможно, любой знак все время находится рядом.
Уперев одну руку в бок и размахивая другой, мисс Лиззи продолжала:
— Мама говорит: «Мисс Лиззи, если ты ищешь что-то грандиозное, значит, ты закрыла глаза, потому что видеть Бога — это значит видеть простые вещи, видеть Бога — значит, видеть жизнь во всех вещах». Вот что говорит мама.
— Мисс Лиззи, дитя, ты обладаешь проницательностью в вопросах знаний о Боге, но того, о чем ты говоришь, недостаточно.
Лиззи подошла к старику, приложила свои детские ладошки к его груди, там, где сердце, и тихо сказала ему на ухо:
— Сэр, это приходит отсюда, а не оттуда. — И указала на небо. — Найдите это в своем сердце, в своем зеркале. И тогда, господин Старик, сэр, вы увидите знаки.
Мисс Лиззи перешла на свою сторону улицы и, обернувшись к старику, улыбнулась. Потом, нагнувшись, понюхала цветы и крикнула:
— Мама всегда говорит: «Мисс Лиззи, если ты ищешь что-то грандиозное, значит, ты закрыла глаза».

Ди Ди Робинсон
http://marsexxx.com/ycnex/chicken_soup_for_the_soul-2.htm
Рубрики:  православие

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  крючок

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий ажурный жакетик

Читать далее...
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели и схемки

Фото не все-альбом очень большой
Фотографии в альбоме «M и С 30» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  крючок

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка на кулиске

Ажурная кофточка на кулиске
 (367x698, 53Kb)
1265445002_301 (344x512, 77 Kb)
Рубрики:  жилетки

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет связаный поперек.


Читать далее...
Рубрики:  жилетки

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные шарфики. Коллекция.

Всегда притягивают к себе взгляд оригинальные шарфики – необычные и интересные.



Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Fitelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Букет сирени"

Жакет "Букет сирени"

ОПИСАНИЕ

Рубрики:  крючок

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Grandmama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Беретка и шарфик для девочки




 Пряжа YARNART (BABY COLOR) 100% акрил, крючок № 3,5.

В беретке используется рельефные столбики вяжутся они так.




Делаем 6 в.п и замыкаем в кольцо соединительным столбиком.

1 ряд - 12 столбиков с накидом (включая подъемный)

2 ряд - 24 столбика с накидом

3 ряд - в каждую вторую петлю делаем прибавки рельефным столбиков, получив 12 клиньев

далее вяжем аналогично до нужного диаметра


Подъемный столбик спрячеться за рельефный и его практически не будет видно. 
Вяжем блин примерно 24см в диаметре, здесь это 13 рядов (окружность головы 48см).

Далее делаем убавки по обе стороны от рельефного столбика , путем провязывания двух столбиков с накидом вместе, это надо, чтоб не косило клинья, а рельефный вяжем также как в прибавках! Тут получилось 5 рядов.

Далее околышек в виде резинки, вяжем 3 ряда путем чередования рельефных изнаночных и лицевых, смотрим, чтоб лицевые совпали с границами клиньев!



Шарфик вяжется: Набираем 200 воздушных петель и вяжим по схеме 5 рядов.

А предпоследний ряд вязать по 3 петли в 1 петле. Последний 5 петель в 1 петле. 

Цветок вяжется:

Набираем 6 воздушных петель, соединяем в кольцо. И повязываем 21 петель без накида и опять соединяем. Потом набираем 8 воздушных петель, делаем 4 накида на крючок и повязываем в следующую петлю, оставляя на крючке последную петлю. Опять делаем 4 накида на крючок повязываем и в туже петлю, что и предыдущую, и оставляем опять петлю на крючке. И так 3 раза. Все оставшиеся петли на крючке повязываем вместе. От туда набираем 8 воздушных петель и повязываем в  петлю нашего круга, замыкаем лепесток. 
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные шарфики. Коллекция.

Дождливой осенью и снежной зимой цветочные шарфики напомнят нам о ярком и теплом лете!


Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  крючок


Поиск сообщений в thita
Страницы: 29 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь