-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4315
Комментариев: 820
Написано: 9279


Компоты быстрого приготовления

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компоты быстрого приготовления...

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7454.html

Компоты быстрого приготовления

замечательные зимние запасы, которые делаются невероятно просто и быстро!

Приготовление:
 
Фрукты, ягоды тщательно моем. В большой кострюле кипятим воду,добавляем песок (по вашему усмотрению, одни любят сладкий компот,другие полусладкий), доводим до кипения, убавляем огонь, но не снимаем.
Бутылки наполняем фруктами, ягодами, заливаем сладким кипятком прямо с огня и закупориваем крышкой, кутаем в теплую одеяльку, оставляем до следующего дня. Вот и все, просто, быстро и без лишних хлопот. В таких компотиках и витаминчиков больше остается!
 

 

 
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

ИЗ КОММЕНТОВ К СООБЩЕНИЮ:

таня_заречная Милена , а я просто засыпаю ягоды или фрукты в 3-х литровую банку ,затем 1,5 - 2 стакана сахара ( на вкус ) , заливаю кипящей водой и закручиваю. Затем просто катаю банку на полу на подстилочке - чтоб не разбилась , пока сахар не растает. Переворачиваю и укутываю до остывания. Меня так сестра научила . Всегда вкусные и душистые компоты.

Рубрики:  заготовочки на зиму
еда в горшочках,супы, кисели, компоты, какао и др.


Понравилось: 1 пользователю

Персики на зиму

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики на зиму

 

Фото



Нам нужно:

3 кг персиков,
2 литра воды,
1 кг. сахара.
Приготвление:
Стерилизуем банки,в это время подготавливаем персики.Несколько минут держим персики в кипящей воде,вынимаем,снимаем шкурку.Режем на половинки,четвертинки,кому как нравиться.Закладываем персики в подготовленые банки.Готовим сироп.Вскипятить воду,добавить сахар,прокипятить сироп минут 5-10.Затем сиропом залить персики.Стерилизовать 10-15 минут после закипания воды,затем закатать,укутать до полного остывания в перевернутом виде

Рубрики:  еда в горшочках,супы, кисели, компоты, какао и др.

Улетные чебуреки * Рижские*

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

 

Листая кулинарную тетрадь…

Многие рецепты, по которым я готовлю, достались мне от мамы и ее подруги Таисьи Ивановны.
Вот и этому рецепту много лет, и был он привезен Т.И. из Риги, когда она гостила у дочери.
Столько событий произошло с того времени. И Украина, и Латвия, и Россия - все теперь отдельные государства.
А готовлю, как и когда-то по рецепту, так и оставшемуся для меня «рижским».
74198 копия (670x503, 222Kb)
Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.


Угощайтесь!
Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши


Понравилось: 1 пользователю

Фирменный домашний коньяк

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный домашний "коньяк".

Фирменный домашний "коньяк".
untitled- (655x438, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Обалденная вкуснятина

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная вкуснятина!





Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).

Рецепт


5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пирожки с вешенками

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с вешенками

 

Читать далее...
Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши

Как повысить жирность сливок

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить жирность сливок

(530x480)



Зачастую в кулинарных и косметических рецептах необходимо применение сливок высокой жирности.
Так, приготовить взбитые сливки можно только из сливок жирностью более 30%.
В магазинах натуральных сливок такой жирности нет, в них обязательно добавляют загустители, а сливки для приготовления крема вообще изготовлены не из молока, а из растительного сырья.
Тем не менее, изготовить сливки необходимой жирности можно самостоятельно, и для этого существует несколько способов:

1. Выпаривание.
Имеющиеся в наличии сливки нужно выпаривать на медленном огне до уменьшения количества жидкости. Если 10%-ные сливки выпарить наполовину, получатся сливки жирностью 20%. После того, как сливки выпарились до необходимой жирности, их нужно поставить в холодное место и быстро остудить (например, на холодную водяную «баню»).

2. Вымораживание.
Пакет со сливками необходимо поместить в морозильную камеру. Посте того, как сливки полностью замерзнут, достать их из морозильника, освободить из пакета и выложить на покрытый 3-х-слойной марлей душлаг. После того, как сыворотка стечет, останутся сливки высокой жирности.
Кстати, таким же образом легко приготовить творог из кефира.

3. Добавление сливочного масла.
В молоко или сливки добавить размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и венчиком или миксером на невысокой скорости перемешать до однородной консистенции.
Затем поставить смесь в холодильник, и через 8 часов будут готовы сливки высокой жирности.
Если взять одинаковое количество масла и молока, то получатся сливки жирностью 35%. При использовании 10%-ных сливок получаются более жирные сливки (40%) или нужно взять меньшее количество масла.

Приготовленные таким образом жирные сливки замечательно используются для приготовления кремов, мороженого, десертов.
Приятного аппетита!



undina77

Рубрики:  молочные продукты


Понравилось: 1 пользователю

Супер - средство для пяточек

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения streglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-средство для ваших пяточек!!!

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru


Дорогие мои друзья и читатели!
Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я привезла из отпуска. Спасибо моей сестре за него! Всё гениальное просто! Эти слова на все сто процентов относятся к этому рецепту. После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши.Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.
И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!
Красоты и зоровья вашим ножкам!!!!!!

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  масочки, волосики , ножки и др.

Сода в хозяйстве

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с содой

63390 (240x191, 47Kb)
Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).



В кухню всем, живенько!
Рубрики:  для дома

Лечим пяточки

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трещины на пятках или я помню все твои трещинки....

102966775-300x199 (300x199, 13Kb)
Французы говорят: «Мода состоит из воображения, а красота – из нюансов». Витиевато, зато правильно. Красота женщины состоит из множества факторов – состояния ее кожи, волос, фигуры, здесь все важно. И досадно, если какие-то, с первого взгляда, мелочи, доставляют массу неприятностей. Например, трещины на пятках.




Если инфекции нет, помогут народные средства, Они прекрасно смягчают кожу, делают эластичной и заодно заживляют раны.
Рубрики:  масочки, волосики , ножки и др.

зефир

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсти по зефиру. Экологичное лакомство
 

340 350
 

 
Зефир — нежное воздушное лакомство, знакомое, наверное, каждому из нас с раннего детства. Говорят, зефиром лакомились ещё древние греки, которые считали, что рецепт людям подарил бог западного ветра, сын Астрея и богини утренней зари Эос — Зефир. Да и само название переводится как "лёгкий ветерок".

По другой версии, зефир впервые появился на Ближнем Востоке и в Азии, где его готовили из сахара и яичного белка. Есть предположение, что сначала в Древнем Египте из корня алтея и мёда готовили лечебное средство от простуды, которое постепенно превратилось в лакомство. А купцы с Востока, отправляясь в путешествие в Европу, принесли с собой и изысканный зефир.
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое со сгущенкой

1 (450x578, 79Kb)
500 гр домашней или магазинной сметаны 20% (или сливок) меньше жирность, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.
1 банка (380 гр) сгущенки
1 пакетик ванильного сахара

Смешать сметану и ванильный сахар.Добавить сгущенку.Взбить все миксером.Разлить по формам. Можно использовать стаканчики, пластиковые контейнеры,силиконовые формочки и т. д. .Поставить в морозилку до застывания.Вот и все! Украсить можно орешками, фруктами, листиками мяты. А если заменить сметану творогом, то получится творожное мороженое.

По времени застывает где-то часа 3.

[url]http://vegetarianrecept.ru/[/url]
Рубрики:  десерт

Рецепты здоровья

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ.

24 (200x289, 6 Kb)
О ПОЛЬЗЕ ПОДСОЛНУХА.

Этот чудесный отвар безболезненно выводит камни в почках,в желчном пузыре.
Нормализует давление и избавляет от головных болей.Лечит сердце и нервные
болезни.Улучшает зрение и слух,убирает отложение солей и снижает боли в
суставах.Также помогает полным людям похудеть,избавляет от головокружения,
а у мужчин он лечит половую слабость.
Что нужно для приготовления этого замечательного отвара?
Всего лишь корни подсолнуха!Заготавливают их осенью.Так как корень у подсолнуха
очень крепкий,лучше вооружиться топориком.Отделить от центрального корня мелкие
корешки,помыть,просушить и раздробить на мелкие кусочки.
Для приготовления отвара взять один стакан корней и залить 3 литрами холодной
воды.Варить в течение 5 минут с момента закипания.Затем остудить и процедить.
Корни нужно убрать в холодное место,они вам еще пригодятся.
Два дня пить отвар,а на третий готовить новый.
Свежий отвар готовить так же,на тех же корнях,но только варятся они уже10 минут
и опять убираются в холодное место.Лекарство опять выпить за 2 дня и следующее
готовить из того же сырья,но только варить в течение 15 минут.
Больше трех раз использовать одни и те же корни не стоит,пользы от них становится
мало,лучше взять новую порцию сырья.
Пить отвар можно,когда захочется,и неважно,до еды или после,главное,дозировано
растянуть его на 2 дня.Курс лечения продолжается от1,5 до 2 месяцев.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Рубрики:  здоровье

Борщевая заправка на зиму

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка очень удобна для быстрого приготовления борща, поэтому летом надо потрудиться. Конечно не обязательно эту заправку делать, но у кого свои овощи на огороде в избытке, то рекомендую приготовить впрок эту заготовку, у меня нет помещения для хранения овощей, поэтому закручиваю на зиму.

Рецепт позаимствовала с сайта say 7 у Юлии, большое спасибо, очень вкусно получилось, остатки съела с большим удовольствием. Слова скопирую у автора, а фото мои. Юлин рецепт ЗДЕСЬ

[url=http://www.radikal.ru][/url]

По рецепту я взяла только овощи, а количества соли, сахара, уксуса я брала на свой вкус, пробовала и добавляла, главное уксус надо класть в самом конце, когда сварятся овощи.

Читать далее...
Рубрики:  заготовочки на зиму
чтобы не забыть


Понравилось: 1 пользователю

Букетики- комментики

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букетики-комментики для вас!Подарок от Pannamusic.






Рубрики:  оформление благодарики за рецепты

Моя бродилка для вас

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ БРОДИЛКА ДЛЯ ВАС!




Рубрики:  кулинарные сайты
чтобы не забыть

салат из кальмаров, помидор и сыра

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат, который все хвалят, из кальмаров,помидор и сыра

Готовится легко, выглядит - солидно, съедается - мгновенно, воспоминания о себе оставляет самые лучшие.
Попробуйте вкусный салат, покоривший всех!
8d77b0de2d (550x413, 292Kb)

Получается вкусно как в ресторане
Рубрики:  салаты

Как разделывать слоеное тесто

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!

 

1 (700x466, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Вишневая наливка

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА.

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА

или просто Вишнёвка

 Рецепт очень вкусной вишневой наливки без спирта!!! Божественный напиток, а главное - натуральный продукт!


Нам понадобится:

Вишня с косточкой (неполный 3-х литровый бутыль)
Сахар 2-3 стакана (зависит от кислоты вишни)


Наполнить бутыль вишней, пересыпая каждый слой сахаром, накрыть марлей и поставить в темное и теплое место. По прошествии 2-3 недель, когда перестанут образовываться пузырьки и вишня всплывет!!!, наливку процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте ... или сразу ПИТЬ. Это очень-очень вкусно. Попробовав ее, вы не поверите, что там нет спирта, т.к. ощущается довольно высокий градус и ножки подкашиваются.
 

 [url]http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,708.0.html[/url] 

P.S. - Совет от меня: вишню обязательно очищать от косточки! (с косточкой тяжело для желудка).

Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане

Огромная благодарность автору: [url=http://bistrofastfood.ru/recipe/recept-testa-dlya-varenikov/] Светинька[/url]


Получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное?
Тесто - тоненькое, а вареники сочненькие!!! Стоит попробовать!

читать рецепт
Рубрики:  тесто для пельменей, вареников


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 198 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь