-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4327
Комментариев: 831
Написано: 9302


Борщ

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой красный хохляцкий борщ.



Ингредиенты для "Мой красный хохляцкий борщ. ))"

Мясо (свинина,телятина,курица-что вашей душе угодно)
Кости мясные (свиные)
Картофель
Капуста белокочанная
Фасоль (по желанию)
Свекла
Морковь
Помидоры
Томатная паста
Перец болгарский (по желанию)
Лук репчатый
Зелень петрушки
Зелень укропа
Чеснок
Сало
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук зелёный

Рецепт "Мой красный хохляцкий борщ. ))"

Варим мясной соленый бульон (бульон будет прозрачным, если вовремя снять пенку и варить на медленном огне)кладем картошку, когда закипит, закладываем капусту(если капуста старая - ее кладем первой,молодую - после картошки,а квашеную в конце варки,потому что в кислой среде будет долго вариться картофель)если будете варить борщ с фасолью, то отваривайте ее в другой кастрюле,тогда никого не будет (извините) пучить и кладите где-то в середине процесса приготовления.Пока картошка и капуста варятся,спассеруйте на подсолнечном масле побольше свеклы (тертую на терке) и моркови (вместе),в конце жарки добавьте либо нарезанные помидоры,либо томатную пасту (кислота закрепит красивый цвет свеклы и моркови)приблизительно 1-2ст.л.(смотря какая паста и капуста)можно положить и помидоры и пасту.Картошка полуготовая, значит кладем нашу зажарку.Кто любит болгарский перец значит положите его в сыром или поджаренном виде. Поджарьте лук и заправьте борщ..За 5 минут до окончания положите нарезанные петрушку, укроп, лук зеленый,поперчите.Отдельно порежьте мелко маленький кусочек сала,добавьте выдавленный чеснок,чуть посолите и хорошенько разотрите.Тем что получилось заправьте уже выключенный борщ(тогда чеснок не потеряет свой аромат)и перемешайте.Закройте крышкой и дайте настояться.
Маленькие советики:-если хотите борщ посытнее-положите вариться вместе с мясом 2-3 картошки(потом подавите еe в пюре и в борщ);
-если недостаточно кислоты-положите 2-3 крупинки лимонной кислоты;
ещe для вкуса можно в зажарку из моркови и свеклы положить щепотку сахара.
Приятного аппетита!
Рубрики:  еда в горшочках,супы, кисели, компоты, какао и др.

Пирог со скумбрией

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши

Свинина, запеченая гармошкой

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ "ГАРМОШКОЙ"

 
   

1 (700x467, 117Kb)
Свинина “Гармошка”– это аппетитное и потрясающе вкусное блюдо. Оригинально оформленная “Гармошка” украсит праздничный стол.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
для праздников

Как сделать разрыхлитель

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок в домашних условиях) и 2 способа гашения соды

Предыдущий рецепт валялся у меня полгода, поскольку там нужен был разрыхлитель, который я долго и упорно забывала купить. Просто загасить соду уксусом я, как понимаете, в данном случае не могла. На днях опять понадобился разрыхлитель, но его не оказалось в ближайших магазинах. Поэтому пришлось найти рецепт разрыхлителя. Хотя можно ли в данном случае применять термин рецепт? Не важно, главное что сделать его оказалось проще простого.
razrihlitel-thumb-500x375-3009 (500x375, 55Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  тесто
измеряем без весов

Как правильно писать пост

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛИ.ру. Как правильно писать пост.

Здравствуйте,мои дорогие,читатели!

Многие меня просят написать как же я ,собственно пишу посты. Все очень просто.Сейчас мы с вами это разберем.Постараюсь остановиться на всех мелочах.Если все же что-то останется непонятным пишите в комментариях.

Итак:

Писать сообщения на ли.ру достаточно просто,потому что большинство функций уже укомплектованы в дополнительной панели,которая существенно облегчает жизнь и позволяет писать сообщения(посты) ничего не зная о языке HTML. Вот эта панель 

4170780_ (700x80, 32Kb)

подробно разберем ее позже как говорится на примере. Сразу оговорюсь,что я свои посты почти всегда пишу в расширенном редакторе. У него больше возможностей.Поэтому старайтесь писать только в нем. Я захожу в него через верхнее меню 

4170780_verhnee_menu (700x21, 13Kb)

выбираем "написать" .Обычно сразу открывается расширенный редактор. 

Не забываем написать красивый и понятный заголовок. Не только вам понятный,но и допустим,если ваш пост попадет в ежедневную рассылку, чтобы по заголовку все смогли понять, что у вас там написано .

учимся дальше
Рубрики:  в помощь новичку

Простое, но вкусное печенье

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое простое, но очень вкусное песочное печенье

pesochnoe-pechenje копия (450x333, 98Kb)
Это, скорее всего, самое распространенное домашнее сладкое печенье. Однако, оно же и самое простое по выполнению. Не знать этот рецепт – многое потерять. Поэтому я вам обязательно расскажу один из вариантов рецепта «песочное печенье».




простой рецепт приготовления вкусного печенья
Рубрики:  печенье

Сладкая колбаска

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска

Превью Лена 1 (700x499, 122Kb)  Рецепты моей сестры

sweet saus (600x449, 115Kb)

Сладкая колбаса легко готовится и быстро съедается. Это очень вкусный десерт, особенно для лета, когда не хочется стоять у горячей плиты.

Читать далее

Рубрики:  десерт

Лавашные сладости

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашные сладости

09.05.12 002 (700x521, 75Kb)

Вкусный десерт, который готовиться очень быстро. Летом из-за жары не всегда хочется включать духовку и что-то печь, а сладенького хочется. Приготовим сладкий  рулет из лаваша. Читать далее

Рубрики:  десерт

Десерт * Птичье молоко*

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Птичье молоко

Превью Лена 1 (700x499, 94Kb) Рецепты моей сестры

P1050585 (600x450, 106Kb)

Замечательный вкусный десерт, от которого никто не сможет отказаться.

Читать далее

Рубрики:  десерт

десерт * Лебеди*

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Лебеди

Превью Лена 1 (700x499, 94Kb) Рецепты моей сестры

DSC_7980 (600x398, 57Kb)

Это один из самых любимых десертов в нашей семье. Мои взрослые дети радуются, как когда-то радовались маленькими, когда я его готовлю.

Читать далее

Рубрики:  десерт

Бананы в шоколаде

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколаде

30.05.12 016 (700x525, 117Kb)

Быстроготовящийся вкусный десерт. Читать далее

Рубрики:  десерт

Карамель в тесте

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель в тесте

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 90Kb)

Вкусный пирог. Рецепт настолько прост, что даже писать нечего. Читать далее

Рубрики:  булочки, ватрушки, коврижки,сладкие пироги,шарлотк

Постная шоколадная коврижка

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная шоколадная коврижка

IMG_1274 (700x525, 142Kb)

Очень простой рецепт коврижки. Варенье из апельсиновых шкурок сделало ее ароматной и очень вкусной.  Читать далее

Рубрики:  пост

Постный пирог с орехами

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с орехами

IMG_0623 (700x525, 131Kb)

И в постные дни можно побаловать себя и близких выпечкой. Пирог мягкий, вкусный, а прослойка малинового повидла придает ему особый шарм. Читать далее

Рубрики:  пост

Мясо с овощами в духовке

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами в духовке

Всем любящим хорошо и вкусно поесть, вот такой вот рецепт ,, Мясо с овощами в духовке"

Но, а женщины хозяйки могут порадовать своих мужей и любимых вот таким вот мясным блюдом, думаю оно им понравится! 

 

Мясо с овощами готовиться легко, не требует особых кулинарных навыков, все нарезается и укладывается слоями, а остальное дело духовки. Получается ароматное, вкусное блюдо. Мясо можно выбирать на свой вкус, я использую свинину, также подойдет телятина или мясо птицы.

 

Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-1-300x225 (300x225, 28Kb)
 

Состав:Свинина – 500 гр.Лук – 1 шт.Картофель – 7 шт.Кабачок – 3 шт.Помидор – 2 шт.Вода – 200 мл.Майонез – 6 ст.л.Сыр -300 гр.Кориандр молотыйРастительное маслоСоль

 

Приготовление:

Нарезаем мясо на кусочки и лук полукольцами, выкладываем на противень, солим и посыпаем кориандром.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-2-300x225 (300x225, 26Kb)
 

Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на мясо с луком, солим и посыпаем кориандром.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-3-300x225 (300x225, 19Kb)
 

Нарезаем кабачки кружочками, обжариваем на растительном масле с двух, выкладываем на картофель, солим и посыпаем кориандром.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-4-300x225 (300x225, 17Kb)


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-5-300x225 (300x225, 18Kb)


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-6-300x225 (300x225, 26Kb)
 

Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на кабачки, солим и посыпаем кориандром.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-7-300x225 (300x225, 28Kb)
 

Аккуратно с края наливаем воду, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем равномерно сыр, натертый на крупной терке.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-8-300x225 (300x225, 22Kb)
 

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-9-300x225 (300x225, 20Kb)
 

После снимаем фольгу и ставим еще примерно настолько же. Так как слой продуктов большой и у всех плиток разные духовки, перед окончанием приготовления проверяем на готовность.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-10-300x225 (300x225, 24Kb)

Рубрики:  кулинария

Борщевая заправка

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка "От мамы Наташи"

12 (500x375, 60Kb)
помидоры - 3 кг.
лук - 1 кг.
свекла - 1 кг.
морковь - 1 кг.
перец - 1 кг.

Для заливки
масло подсолнечное - 300 г.
уксус столовый - 125 г.
соль - 2 ст. ложки
сахар - 250 г.

Помидоры порезать на 4 части.Лук порезать полукольцами.Свеклу трем на крупную терку.
Морковь трем на крупную терку.Перец порезать соломкой.Масло,уксус,соль,сахар закипятить.
В кипящую заливку добавить овощи.Все варим помешивая 30-40 минут после закипания.
Разложить в стерильные банки и закатать.

Выход 12 банок по 0,5 литра.
Рубрики:  заготовочки на зиму

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Алиция Гадовская

Рубрики:  заготовочки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Лобио на зиму

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО НА ЗИМУ

Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.

lob-zim (500x330, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовочки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Салат* Вечер удался*

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящий,сочный, освежающий салат "Вечер удался"

На днях к нам в гости неожиданно нагрянули хорошие знакомые. Времени на то, чтобы бежать в магазин, дабы накрыть достойный стол- не представлялось возможным. Пришлось готовить из того, что было дома. Ну с горячим проблем не было. А вот готовить закуску на кануне я не планировала. В холодильнике ни варёной картошечки, ни помидорчика, ни колбасы. Ну правда был большой огурец и половинка пекинской капусты ( осталось от предыдущего салата). В общем могу сказать одно: вечер удался, а салатик получился-просто супер! Я сама удивилась, почему раньше ума не хватало его приготовить...
Izobrazhenie-4061 (700x525, 228Kb)
Очень сочный, хрустящий (спасибо огурцу) и весьма освежающий салатик получился. Пришлось на следующий день готовить такой же салат, по просьбе всей семьи, так как вечером им совсем маленько досталась.

рецепт хрустящего салата......
Рубрики:  салаты

Грибная энциклопедия

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  грибы


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 199 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь