-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4321
Комментариев: 827
Написано: 9292


Видеоуроки * ДОМАШНИЙ ПАРИКМАХЕР*

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DVD видеоуроки-самоучитель ДОМАШНИЙ ПАРИКМАХЕР



Рубрики:  всякое -разное

Как не потерять закладки, пароли и все остальное

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не потерять закладки, пароли и всё остальное

Обидно, когда при переустановке системы, иногда при обновлении браузера, при выходе в Интернет с другого компьютера и так далее теряются накопленные непосильным трудом закладки.

Вы сможете хранить свои интернет-закладки и иметь к ним полный доступ с любого компьютера, делиться со знакомыми. Для этого есть много различных онлайн ресурсов: например, SiteBar, Закладок.net или МоёМесто (на этом сайте также есть возможность хранить свои файлы).

Но можно вполне обойтись и более «интимными», личными сервисами, которые предлагают производители ваших веб-просмотрщиков. Расскажу об Opera и Firefox.

Читать далее...
Рубрики:  комп

Тесто на пироги

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО НА ПИРОГИ



смешать 2 яйца, 6 полных ст. ложек сахарного песку, 1 чайную ложку соли, поллитра теплого молока, 1 стакан растит. масла без запаха, 50 г разведенных сырых дрожжей и 6стак.муки примерно( сыпьте постепенно,тесто должно быть мягкое) Все замесить до однородной массы . Тесто будет отставать от рук. Поставить на час в холодильник, там тесто дойдет и увеличится в 3-4 раза.Оставьте на столе минут на 10 -15 и Можно разделывать.Дать расстойку,смазать яйцом и печь. Пироги из такого теста не черствеют неделю

P.S данное кол-во сахара на пироги со сладкой начинкой...я делала разные,и с несладкой тоже-сахара взяла половину нормы.
Рубрики:  тесто

Печенье * Тающие мгновенья*

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие мгновенья"

Чудесное печенье с минимумом ингредиентов и очень быстрое и вкусное.
 
1613442_89f4f404fc14 (700x554, 80Kb)
Рецепт:
Рубрики:  печенье

Печенье персики

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Персики".

album_pic.phpop (640x480, 92Kb)
В дополнение к предыдущему посту, рецепт печенья "Персики", конечно, это для вас, девочки не новость:)), но я думаю молодым хозяюшкам пригодится еще как!
читаем далее
Рубрики:  печенье

Поливаем фиалку

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся чувствовать фиалку...ПОЛИВ

blackie-bryant_3163 (400x300, 21Kb)
Две основных причины плохого самочувствия фиалок - неправильный полив и неподходящий субстрат.

Отрегулированность полива крайне важна. Недостаток воды может привести к плохому самочувствию растения, к увяданию, подсыханию листьев, опадению бутонов, излишней восприимчивости к болезням. К таким же результатам может привести и регулярный чрезмерно обильный полив.

Как часто?
Рубрики:  домашние цветы


Понравилось: 1 пользователю

Курочка под чесночным соусом

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какая курица, какая курица...под чесночным соусом

Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный! Ароматы, которые будут распространяться с кухни никого не оставят равнодушным...Такая курочка - прекрасный вариант для семейного ужина: сытно, вкусно и ароматно.
kurica_pod_chesnochnym_sousom_9 копия (650x488, 190Kb)
Для этого рецепта можно использовать куриную грудку или филе, я предлагаю порезать курицу на порционные кусочки, но этого можно и не делать, а запечь под таким соусом, например, куриную грудку целиком. Единственное, в таком случае, время запекания курицы в духовке должно быть увеличено.

Идеальное блюдо для ужина...
Рубрики:  кулинария

Банановый ликер

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по-домашнему вкусный БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР и ничуть не хуже покупного, даже лучше, к тому же дешевле

 

Пополните свой бар еще одним вкусным ликером, приготовленным собственными силами...Иногда я люблю побаловать себя этим замечательным напитком. Вкуснейший ликер, мягкий, приятный на вкус.
061-00 (700x525, 70Kb)
Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу! Его единственный недостаток – сероватый цвет, но это никак не влияет на бархатистость вкуса.

Очень нравится дамам.
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

защити сад от вредителей

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защити сад и огород от вредителей и болезней тем, что под рукой

Защити сад и огород от вредителей и болезней тем, что под рукой
Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова

Народные средства от вредителей

 

Современные препараты для защиты растений не всегда оказываются под рукой в нужный момент. Да и созревающий урожай нельзя обработать химическими средствами. Выручат подручные материалы.

Хозяйственное мыло

Раствор применяют против тлей на овощных культурах (200–300 г на 10 л теплой воды).

Табачная пыль

Практически универсальное средство борьбы с вредителями. Пылью обсыпают цветочные культуры семейства капустных, а также гвоздики, георгины, гладиолусы, дельфиниумы, ирисы, пионы для защиты от крестоцветных блошек, сосущих насекомых (30–50 г на 10 м²). Настои и отвары табачной пыли спасут смородину, крыжовниквишню, черешню, сливу, черноплодную рябину от листогрызущих гусениц, тлей, пяденицы, пилильщика. Для настоя берут 1 кг пыли на 10 л теплой воды, настаивают сутки, перед применением процеживают и разводят водой 1:3, добавляют 40 г мыла на 10 л раствора. Опрыскивают плодовые за 15 дней до сбора урожая.

Йод

Раствор йода (5–10 капель на 10 л воды) способствует лучшему росту клубники и защищает ее от болезней. Опрыскивают растения раз в сезон до цветения.

Зеленка

Если при перевозке повредилась кожура тыквы, обработайте "раны" зеленкой – тогда плоды можно будет долго хранить. То же самое делают с клубнями георгинов после зачистки поврежденных гнилью участков во время хранения.

Марганцовка

Поможет в борьбе с серой гнилью земляники (2 ч. л. на 10 л воды), мучнистой росой на ягодных кустарниках (темно-розовый раствор), проволочником (пролить перед посадкой растений почву раствором – 2 г на 10 л воды). При подготовке картофеля на семена в крепком растворе моют только что выкопанные клубни.

Мел

Раствор мела (1 ст. л. на ведро воды) применяют для предупреждения опадания завязей у вишни и сливы, растущих на кислых почвах. Из-за недостатка извести у растений не формируется косточка, поэтому завязь и опадает. Два-три раза с интервалом в 10–12 дней нужно обильно поливать раствором почву под деревьями.

Порошок горчицы

Опыленная порошком почва станет препятствием для слизней. В первой половине лета настоем опрыскивают ягодные кусты против крыжовниковой огневки и пилильщиков (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой защитит плодовые деревья от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц (обработать деревья через 15–20 дней после цветения), поможет капусте и корнеплодам избавиться от тлей, клопов, трипсов.

Молотый черный и красный перец

В некоторых случаях молотым перцем, черным и красным, можно заменить табак. Рассыпьте перец в междурядья после полива, перед рыхлением, и он отпугнет капустных мух и блошек от редиса.

Мед

Хорошая ловушка для медведки. Стеклянную банку смазывают медом изнутри у горлышка и вкапывают в землю. Горлышко закрывают доской с зазором 1–1,5 см.

Сахар

Раствор сахара (1 ч. л. на 1 л воды) привлечет пчел к пчелоопыляемым гибридам. Растения нужно опрыскать.

Соль

Раствор поваренной соли защитит клубничные участки от муравьев. Высыпанная на свежий пень и корни пачка соли заглушит рост только что срубленного дерева и куста. Тот же метод не позволит разрастись хрену: выкопав ненужные кусты, насыпьте на оставшийся корень немного соли, и хрен погибнет.

Кефир

Убережет черную смородину от мучнистой росы. Кусты связывают и обрабатывают смесью кефира и воды (1:1).

Яичная скорлупа

Защитит овощные культуры от медведки. Скорлупу вносят в почву в виде растертого порошка, смешанного с растительным маслом, перед посевом.

Яблочный уксус

Тля его просто не выносит. Кроме того, уксус хорош и против грибных болезней. Взяв столовую ложку на литр воды, опрыскивайте этим раствором растения (в пасмурную погоду).

Подсолнечное масло

Разведенное в воде, оно защитит клубнику от муравьев. Для опрыскивания листьев, пораженных грибком, возьмите по 1 столовой ложке масла на 3 л воды.

Луковая шелуха

Разбросанная на участках садовой земляники луковая шелуха не допустит к растениям клещей. Отваром луковой шелухи можно опрыскать посевы моркови, чтобы отпугнуть морковную муху. Для обработки моркови перед хранением хорош настой (50–100 г шелухи на 1 л воды, настаивать 3–5 дней). Корнеплоды опускают в него на 10 минут и, не просушивая, закладывают в хранилище.

 

 

www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx

Рубрики:  сад, огород

Шоколадный кекс

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Нежный, тающий во рту кексик. Готовится так просто и быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, да и продукты сюда нужны самые обычные. Результат превосходит ожидания- это точно!!!!
IMG_2395 (640x480, 245Kb)

Кекс получается очень шоколадный, с нежнейшей структурой
Рубрики:  бисквит, тортики

Моя домашняя ветчина ... куриная

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ

DSC06108 (400x300, 52Kb)
ЗНАЮ.ЧТО МНОГО РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ДЕЛА ЕСТЬ НА САЙТЕ,САМА КОММЕНТИРОВАЛА ,СМОТРЕЛА ,ЧИТАЛА....НО ЭТОТ ПОСТ ПРОСТО МОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТИК О МОИХ ТВОРЕНИЯХ....ВОТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:

Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
[/QUOTE]
а дальше фото и мои размышления=>
Рубрики:  холодец,заливное,рулька и прочее

Грудинка под сыровяленную

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка "под сыровяленую"
 

Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним.
grudinka_saltsoa_lya_syrovyalenaya копия (700x525, 214Kb)

images (116x64, 2Kb)Делаю так часто,вкусно необыкновенно !
Рубрики:  сало

Твороженики

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники

 (400x221, 90Kb)
Не все любят творог, но от таких творожников никто не сможет отказаться!
А делать их очень просто : )
Нам потребуется
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло -2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Ванилин - щепотка
Сметана -1/2 стакана
Соль
Нажмите, чтобы читать далее
Рубрики:  омлеты, запеканки, сырники, оладушки

Килька в томатном соусе

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька в томатном соусе

 

Я а-ба-жа-ю домашние консервы. А такое блюдо, как килька в томатном соусе вкусно как отдельное  и как в сочетании с картофелем. Рыба можно брать любую —сельдь, мойва или судак…Конечно чистить 4 кг мойвы занятие хлопотное, но если вам помогут домашние, вы очень быстро справитесь с этим блюдом. В любом случае консервы домашние лучше, чем покупать магазинные и ооочень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  заготовочки на зиму
рыбка жареная- пареная и всякая

Мастер - класс по-пинеткам

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Чумак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пинеткам "Шишечки" от ОЛЬГИ ЧУМАК.

Пинетки "Шишечки"


 (499x276, 147Kb)



МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  для детей

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить диабет

Как вылечить диабет

Как вылечить диабет

Лук, хрен и чеснок - три русских богатыря против диабета.

Лук - твой верный друг

Ещё в Древнем Риме медики рекомендовали лук как первое средство при диабете. Это поистине уникальный целитель! Одна беда: мы все к нему привыкли и часто забываем о его замечательных свойствах. Главное - есть его можно сколько угодно. Он хорош во всех ипостасях: и в сыром виде, и в печеном, и в вареном.

Эндокринологи настоятельно рекомендуют: лук каждый день должен присутствовать в пище больных диабетом как инсулинзависимого, так и инсулиннезависимого типов. Дело в том, что лук наделен уникальным свойством понижать сахар в крови за счет специфического вещества аллицина и тем самым уменьшать зависимость от инсулина. Аллицин обладает и противоопухолевым, противовоспалительным действием. Кроме того, он снижает уровень холестерина.

Воздействие аллицина не такое быстрое, как у инсулина, но зато более длительное. Кроме того, он попадает в организм абсолютно естественно, с пищей. Ешьте как можно больше лука в любом виде! Не случайно лук издавна использовали в народной медицине при лечении сахарного диабета.

Если сок употреблять в сочетании с другими растительными сахароснижающими средствами (салатом из одуванчиков, подорожника), то результаты будут ощутимее. Лук следует постоянно использовать для приготовления супов, салатов, вторых блюд, гарниров и соусов.

Салат из репчатого лука и яблок

 

Лук репчатый - 50 г, яблоки - 120 г, сметана - 20 г.

Луковицу ополоснуть водой и мелко нашинковать. Два яблока натереть на терке. Все перемешать и полить сметаной.

Настой из лука при сахарном диабете

 

Очистите от шелухи 4-5 луковиц средней величины, мелко порежьте, сложите в двухлитровую банку, залейте холодной кипяченой водой до краев, размешайте. Храните в холодильнике. Пейте лечебное средство по 1/3 стакана, добавив туда 1 ч. ложку столового уксуса, 3 раза в день за 20 минут до еды. Ежедневно доливайте в банку 1 стакан кипяченой воды. Курс лечения - 17 дней.

Луковая винная настойка для взрослых

 

100 г белой части лука-порея измельчить и залить 2 л сухого красного вина, настоять 10 дней, процедить. Принимать по 15 г настойки после каждого приема пищи.

Средство для лечения и профилактики сахарного диабета

 

Залейте 3 ст. ложки измельченных стручков фасоли (если нет свежих, можно воспользоваться и сухими без семян) и 3 ст. ложки нарезанных листьев черники 1 л воды и кипятите 20 минут. Охладите, процедите, добавьте 3 ст. ложки сока репчатого лука, перемешайте. Принимайте средство по 3 ст. ложки 3 раза в день.

Сок лука, капусты и картофеля при сахарном диабете

 

Отожмите сок из листьев белокочанной капусты, клубней картофеля (по возможности молодого) и репчатого лука. Из каждого вида овощей отожмите по 1/3 стакана сока. Все соедините и тщательно перемешайте. В начале лечения принимайте по 1/4 стакана сока за 30-40 минут до еды, постепенно увеличивая дозу до стакана. Если вкус напитка вам не понравится, то разбавьте его водой в пропорции 1:1.

Настой лука с гречневой мукой

 

Утром до еды выпить 50 г настоя репчатого лука. Вечером нарезать 1 небольшую головку лука, залить стаканом холодной воды, настаивать всю ночь. Утром процедить, отжать. В готовый настой добавить 1 ст. ложку гречневой муки (ее можно смолоть из крупы), размешать. Весь настой выпить в течение дня перед едой.

Лук также поможет вам избежать осложнений при сердечно-сосудистых заболеваниях. Действие лука и чеснока в этом случае объясняется наличием в их составе аденозина - это натуральное вещество, содержащееся в луке, чесноке и грибах. Оно обладает сосудорасширяющими свойствами и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и инсульты.

Без чеснока - как без рук

Второй богатырь - чеснок. Как и лук, он обладает способностью снижать уровень сахара в крови благодаря действию того же аллицина.

Особенно эффективен чеснок при сахарном диабете 2-го типа, при избыточной массе тела и ожирении, атеросклерозе. Сейчас даже таблетки чесночного порошка стали выпускать - «Алликор». Более того, таблетки эти используют как раз для лечения диабета 2-го типа.

Принимая чеснок, мы сразу можем избавиться от многих хворей. Ни грипп, ни простуда, ни сердечные заболевания нам не страшны. Есть сведения, что даже злокачественные опухоли чеснока как огня боятся. Кроме того, чеснок укрепляет мелкие сосуды и капилляры.

При сахарном диабете 2-го типа чеснок рекомендуют принимать совместно с сахароснижающими препаратами традиционной медицины. Если учесть, что чеснок является великолепной приправой, то употреблять три зубчика чеснока в день, как советуют целители, проблемой не является. А для того, чтобы устранить чесночный запах изо рта, закусите его свежей петрушкой.

Чесночная терапия

 

Знайте: чеснок противопоказан при гастрите, заболеваниях поджелудочной железы, болезнях почек, эпилепсии, базедовой болезни, желчнокаменной болезни, в больших дозах - беременным женщинам, при тахикардии, болях в области сердца.

Особенно полезно сочетание чеснока и моркови, их можно использовать в виде обычного салата, а можно сделать сок и принимать как лекарство (всё-таки каждый день морковно-чесночный салат есть не будешь).

Салат из моркови с чесноком

 

Морковь - 80 г, чеснок - 3 зубчика, майонез - 10 г. Свежую морковь натереть на мелкой терке, перемешать с мелко рубленым чесноком и майонезом.

Морковно-чесночный сок от диабета, и не только

Возьмите стакан свежеприготовленного морковного сока, стакан растительного масла и 1 ст. ложку чесночного сока. Смешайте, принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. При простудах лекарство закапывайте в нос несколько раз в день. Хранить его можно в холодильнике не более недели.

Настойка от атеросклероза

 

50 г истолченного чеснока залейте стаканом водки, настаивайте 3 дня, пейте по 10 капель в 1 ч. ложке с водой, 3 раза в день всю осень, зиму и весну.

Чесночное вино для иммунитета

 

Для укрепления иммунной системы при сильных душевных переживаниях можно приготовить чесночное вино: в бутылку красного вина добавить головку чеснока, пропущенную через давилку, настоять неделю и принимать по рюмке перед обедом.

Чеснок для снижения веса

 

Это чудесное средство рекомендуем всем тучным людям. Надо растолочь 400 г чеснока, поместить в банку (обязательно вместе с соком), залить соком 20 лимонов и оставить на 24 дня настаиваться. Пить по 1 ч. ложке, размешав в 1/2 стакана воды, раз в день перед сном 20 дней подряд.

Настойка чеснока при ишемической болезни сердца

 

300 г очищенного чеснока положить в пол-литровую бутылку, залить спиртом. Настаивать 3 недели. Принимать по 20 капель в 1/2 стакана молока раз в день. Средство противопоказано при болезнях почек.

Хрен - всему голова

Он - наш третий богатырь. Его подарили миру именно русские. Им лечили множество болезней. Сахароснижающее свойство хрена было замечено во второй половине ХХ века. При сахарном диабете рекомендуется полоскать горло и полость рта соком этого растения.

Хреновый сок

 

 Для приготовления надо 250 г хрена натереть на терке, затем залить 3 л холодной воды, кипятить 20 минут, остудить, процедить. При гипертонии пить по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Широко распространена практика лечения диабета хреном в сочетании с кисломолочными продуктами. Приведём один из таких рецептов.

Хреновый кефир

 

Тертый хрен с кислым молоком или кефиром (в соотношении 1:10) принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке после еды.

Хреновое пиво

 

Взять корень хрена длиной 20 см и толщиной в палец. Корень тщательно вымыть, но не чистить. Затем мелко измельчить и засыпать в литровую бутылку. Очистить и вымыть 9 зубчиков чеснока, измельчить их и также поместить в бутылку с хреном. Все залить свежим пивом по «плечики» бутылки и поставить в темное место на 10 дней.

После этого процедить. Первые два дня принимать настой по 1 ч. ложке 2-3 раза в день, в последующие дни - по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения - месяц. Это средство очень быстро снижает уровень сахара в крови.

Помогает хрен-целитель справиться и с осложнениями при диабете. Прежде всего это касается сердечно-сосудистых заболеваний.

Хрен от атеросклероза

 

Натереть на терке 100 г корней хрена, залить 1 л кипятка, кипятить 20 минут. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Ежедневное употребление хрена в качестве приправы поможет избавиться от многих болезней (в том числе инфекционных) и снизит риск развития раковых опухолей. А самое главное - хрен никакого неприятного запаха после себя не оставляет, в отличие от двух своих друзей-целителей.

Рубрики:  тяжелые болезни

Лучшие способы засолки грибов

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРО И ВКУСНО: ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ЗАСОЛКИ ГРИБОВ

533841 (450x300, 71Kb)
Народная примета гласит: "Грибной год – к войне", а уж нынче урожай грибов действительно выдался.
Не знаю, правдива ли народная мудрость, но точно знаю одно: хозяйкам нынче осенью приходится "воевать" с грибным изобилием не на шутку. Как же справиться с "грибным нашествием", чтобы было и быстро, и вкусно?
Разумеется, грибы можно засушить, замариновать, заморозить…
А еще их можно засолить – этот способ не потребует слишком много времени, зато обеспечит вас вкусной и полезной едой долгими зимними вечерами.
Как солить рыжики
– Экспресс-посол:
Приготовленные таким способом грибы можно будет есть уже через полтора часа. Просто берём только что собранные грибы небольшого размера, выкладываем в один слой в посуду из стекла так, чтобы шляпки грибов были внизу, и засыпаем большим количеством соли. Как только появится коричневатый раствор, грибы можно есть. Хотя этот способ и не годится для длительного хранения, зато подходит для тех, кто хочет солёненьких грибочков здесь и сейчас.
– Холодный посол:
Для этого вам потребуются чистые, свежесобранные грибы, которые следует уложить в чистое эмалированное ведро. Посыпаем каждый слой грибов солью. На одно ведро требуется 1 стакан крупной соли. Затем накрываем ведро марлей, сверху кладём тарелку, поверх которой ставим небольшой груз.
Марлю нужно будет менять через каждые 3 дня в течение трёх недель. Грибы ставим в прохладное место (не более 20°С), в противном случае грибы могут забродить. Через две недели грибы необходимо разложить по банкам и поместить на нижнюю полку холодильника на полтора месяца. Банки нужно просто прикрыть крышкой. При таком способе грибы сохранят все полезные вещества, и их можно хранить в течение двух лет.
– Горячий посол:
Подходит в том случае, если грибы немного заветрелись и не очень чистые. Грибы следует перебрать, помыть, почистить и, нарезав большими кусками, залить водой и довести до кипения. Оставляем их вариться 3–5 минут, не забывая снимать образующуюся пену. После этого грибы необходимо слить и откинуть на дуршлаг. После того как вода с грибов стечёт, следует выложить их в кастрюлю, пересыпая солью.
Этот способ хорош также тем, что в отличие от двух предыдущих, вместе с солью можно использовать любые другие специи на ваше усмотрение. Точно так же накрываем ёмкость с грибами марлей, тарелкой с грузом и ставим в холодильник на полтора месяца. Температура должна быть от 0 до 7 градусов, не выше, в противном случае рассол из коричневого превратится в чёрный и все ваши труды будут насмарку.
Как солить белые грибы
Белый гриб считается королём грибов благодаря своему восхитительному вкусу, аромату и полезным свойствам. Однако не многие знают, как сохранить их вкус и аромат при посоле. Итак, чистим белые грибы от мусора, срезаем нижние части ножек и моем в холодной воде. Желательно, чтобы грибы были одного размера.
На килограмм грибов необходимо 2 ст. ложки соли, несколько веточек укропа, 2–3 горошинки перца и гвоздики, а также несколько листьев смородины и лавровый лист. Добавляем в кастрюлю 0,5 стакана воды, соль и специи, доводим до кипения. Далее в кастрюлю кидаем грибы и варим 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не подгорали, и снимая пену. Готовые грибы осядут на дно, а раствор станет светлым и прозрачным.
Вынимаем грибы из рассола, даём им стечь и остыть. После этого перекладываем грибы в банки, заливаем имеющимся рассолом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 40–45 дней.
На 1ведро (10 килограмм) грибов берём 0,5 кг соли, 20 г лаврового листа и 6–8 горошинок перца. Грибы чистим, обрезаем ножки, доводим до кипения и варим в подсоленной воде ещё 15 минут. Затем промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы они хорошенько стекли.
После этого укладываем в посуду шляпками вверх, пересыпая солью и пряностями, закрываем марлей, накрываем тарелкой под гнётом и ставим в прохладное место на 1,5–2 месяца. Через несколько дней следует проверить, появился ли рассол, и если нет или его мало – увеличить гнёт. Также не следует забывать менять марлю каждые три дня.
Как солить маслята, подберёзовики и подосиновики
На 1ведро (10 килограмм) грибов берём 0,5 кг соли, 20 г лаврового листа и 6–8 горошинок перца. Грибы чистим, обрезаем ножки, доводим до кипения и варим в подсоленной воде ещё 15 минут. Затем промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы они хорошенько стекли.
После этого укладываем в посуду шляпками вверх, пересыпая солью и пряностями, закрываем марлей, накрываем тарелкой под гнётом и ставим в прохладное место на 1,5–2 месяца. Через несколько дней следует проверить, появился ли рассол, и если нет или его мало – увеличить гнёт. Также не следует забывать менять марлю каждые три дня.

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжие белки - пушистые красавицы





Читать далее...
Рубрики:  природа, и не только

Яблочный кисель

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кисель



Ингредиенты:

    Нарезанное яблоко  0.5 стакана.
    Сахар 1 ч. ложка.
    Крахмал 1 ч. ложка.
    Вода 0,8 стакана.

Способ приготовления:

    Яблоки (подходит и смородина, клюква, малина, ревень) помыть, очистить кожуру, залить водой, добавить сахар и варить.

   Перетереть через сеточку 

    Крахмал растворить в небольшом количестве воды, добавить в пюре и варить 1 час, не забывая помешивать.

   Горячий кисель налить в промытую холодной водой стеклянную салатницу и подать к столу. 

Рубрики:  еда в горшочках,супы, кисели, компоты, какао и др.

Жульен

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с грибами!
 

В этом году у нас очень много грибов. Уже и засолила, засушила, замариновала, и пекла пироги, и делала пельмени с рыжиками. Сейчас еще отварила целую кастрюлю грибов. Может часть засолю, а остальную заморожу. А вы, как заготавливаете грибы и что из них готовите? А я предлагаю вам вот такой рецепт. Иногда, сюда же добавляю  ломтики картофеля, или капусту (можно свежую и квашенную).

Используемые продукты:

Сметана 100 г

Мука 10 г

Масло сливочное 15 г

Куриное филе 50 г

Грибы шампиньоны 300 г

Сыр твердый 20 г

Масло растительное 20 г

Лук репчатый 50 г

Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть, нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле. Добавляем сюда нарезанную на кубики, куриную грудку. Делаем соус: сметану смешать с мукой и со сливочным маслом, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Сюда добавляем, обжаренный лук, все вместе смешиваем и выкладываем к курице и грибам. Доводим до кипения и перекладываем в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку до полной готовности, и образования румяной корочки сверху.

Рубрики:  кулинария
грибы
еда в горшочках,супы, кисели, компоты, какао и др.


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 199 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь