-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4319
Комментариев: 823
Написано: 9286


Паштет из куриных потрошков

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет домашний из куриных потрошков

 

Рецепт - Паштет домашний из куриных потрошков

 

Ингредиенты для рецепта Паштет домашний из куриных потрошков

 

  • Печень куриная
  • Желудки куриные
  • Сердечки куриные

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриный сальтисон

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон

Куриный сальтисон

 

Хороших закусок много не бывает. Особенно, если это такая, как этот куриный сальтисон.


Читать далее...
Рубрики:  холодец,заливное,рулька и прочее

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица умножения в стихах

4663906_1 (514x700, 363Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  для детей

Колбаса вареная , куриная

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения мойкун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса варёная, куриная.

Домашняя куриная колбаса

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.

Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
филе курицы - 500 г;
сливки (любой жирности) - 200 мл;
белки яиц - 2 шт.;
крахмал (любой) - 1 ч. л.;
сыр - 50 г (не обязательно);
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль, перец - по вкусу.

Приготовить куриные грудки.

Приготовить куриные грудки.

Освободить их от кожи и костей.

Освободить их от кожи и костей.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Отложите немного мяса, а остальные  кусочки филе поместите в блендер.

Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер.

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, специи, чеснок, соль.

Получится такая масса.

Получится такая масса.

Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.

Нарезать маленькими кусочками мясо курицы и сыр, приготовить чеснок.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Нарезать маленькими кусочками мясо курицы и сыр, приготовить чеснок.  Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.

Домашняя куриная колбаса

Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

 
С особой благодарностью к проекту RUtxt/ru.
Рубрики:  кулинария

Язычок под сыром

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Язычок под сыром"

Язык отваривать до готовности с солью, черным перчиком, лавровым листом, хвостиками от петрушки и укропа. В скороварке у меня уходит 40 минут на язык 1 кг. Проколоть — проверить готовность языка, должен быть мягкий. Слить воду, в которой варился язык, залить холодной водой из-под крана. Если дать резкий перепад температуры, то язык легко почистится. Готовый очищенный язык нарезать ломтиками, присыпать тертым сыром и в микроволновку на минутку. Все. Ну, можно чуть поперчить.

http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-3741/jazychok-pod-syrom-s-ovoschami.html

 

Рубрики:  кулинария

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Сочные куриные котлеты (604x400, 41Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Кабачок - 200 гр
Рис - 100 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Мука для панировки

Приготовление:
Мясо, морковь и лук пропустим через мясорубку, кабачок натрём на крупной тёрке, отожмём слегка сок, смешаем всё, посолим и поперчим по скусу, добавим сваренный уже рис, также туда добавляем мелко порубленную зелень, разобьём яйцо, всё перемешаем хорошо, сделаем котлетки. Обваляем в муке и обжарим на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Вкусные и сочные котлетки готовы. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария

Пирог из ночного теста

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из "ночного" теста с персиками

4823956_fPdb33eXI4k (378x567, 111Kb)
Ингредиенты:
 
:дрожжи свежие - 40 г (тётя берёт 50 г)
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт. + 1 куриный белок
сахар - 3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Котлета куриная по-ГОСТу

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"


Ингредиенты для "Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР""

Курица (берем одну большую весом 2 кг., чтобы фарша получилось 1 кг. )
Хлеб (белый, без корок) — 250 г
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль (по вкусу)

Рецепт :

Вот такая книга хранится в нашей семье больше полувека. Когда я была совсем маленькой и читала только по букварю и по слогам: «мама мыла раму», то тогда уже обожала в этой книге рассматривать картинки. Вот кто-то на принцесс всяких глядел в пять лет, а я на фотки готовых блюд:).
В настоящее время я мало к этой книге обращаюсь, но вот с рецептом куриной котлеты она мне здорово помогла. Прочитав рецепт первая мысль была: в принципе все как всегда, но ладно, попробую, строго соблюдая всю рецептуру.
И я ни капельки об этом не пожалела.
Друзья, перед готовкой, повторю еще разок, все продукты взвешиваем и отмеряем точно в граммах как указано у меня в ингредиентах. Это очень важно, иначе вообще смысла нет готовить. Фарш готовим только так, как я опишу ниже. Жарим тоже только так, как я напишу. Технологию приготовления не меняем на свою привычную, делаем строго по моему описанию. И ни какой «отсебятины»!!!! в плане чеснока, перца, зелени и тд!!! Так что считайте, что вы попали у меня в кулинарный плен!:) Ведь только при выполнении всех этих условий я смогу гарантировать вам вкусную, натуральную, куриную котлету, именно какой она и должна быть по ГОСТу
(сижу улыбаюсь). Если не испугались и еще не сбежали то продолжаем:).
Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. У меня была весом два с лишним кило. Конечно, можно купить отдельно грудки и окорочка, но это просто дороже. А если мы готовим по ГОСТу из советских времен, то в те времена лозунг был: «Экономика должна быть экономной!» В принципе актуально и в наши дни.
Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет! Я ее просто выбрасываю. А вот остальное замораживаю на будущее, как на фотке у меня показано.
С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть ДВА раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка).
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Жарим либо на топленном масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой , уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7. Все, готово!
Пробуем! Мне кажется, на вкус просто идеально!
Больше я не собираюсь ни чего расхваливать, Вы просто попробуйте приготовить и напишите, а мы потом обсудим, я положительно к критике отношусь, если она конечно написана не в оскорбительном тоне, иначе просто не отвечаю.
И все-таки я так подумала, что в советские времена всякие там тетки и дядьки, которые сидели в министерствах (или где они там сидели, не знаю) не зря сидели!! Хорошие книги писали, хорошие рецепты разрабатывали. Есть чему поучиться, даже в наш продвинутый век инет-технологий.

Рубрики:  кулинария

нарезка на праздничный стол

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.


 



<<
Читать далее...
Рубрики:  нарезочки красивые


Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки с картошкой и сыром

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картошкой и сыром

chebureke-s-kartoshkoy (350x262, 14Kb) Для приготовления чебуреков с картошкой и сыром нам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

* 300 г кефира
* 100 г растопленного слив. масла
* 2 яйца
* сметаны - 2 ст. л.
* 1/2 ч.л. соли
* 800-900 г муки
Читать далее
Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши

котлеты по- киевски

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски

Уже давно хотеда научиться этому...))





Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Холодные закуски
Часть 2 - Летние десерты для лакомок
...
Часть 11 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Часть 12 - Пахлава
Часть 13 - Котлеты по-киевски
Часть 14 - Мясной пирог «Крокодил»
Часть 15 - Как же классно придумали!!!!
...
Часть 19 - Салат - *Генеральский*
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ
Часть 21 - Шикарный кулинарный сайт!!!


Рубрики:  кулинария
кулинарные сайты

Котлеты -гречаники

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто волшебные КОТЛЕТЫ-ГРЕЧАНИКИ фаршированные яйцами

img9423k копия (333x500, 118Kb)
Котлеты сказочно-нежные, сочные!!! Гречка почти не чувствуется, зато кардинально меняет структуру готовых котлет!








Очень очень рекомендую!!
Рубрики:  кулинария

как легко записать видео с экрана

Понедельник, 14 Января 2013 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко записать видео с экрана



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ


Как легко записать видео с экрана






ТЕКСТ УРОКА.

Запустим браузер и в адресной строке браузера введем screen - o-matic.com

Как только страница загрузится, нажмем «Start Recording» в правом верхнем углу экрана.

Как видите, перед нами появилось окно, рамкой обозначающее область экрана, которая будет записываться. Размер данной рамки можно изменить так, как нам необходимо. Для начала записи необходимо нажать вот эту кнопку на прилегающей к рамке панели. Запишем видео, а затем нажмем кнопку «Done».

Теперь в появившемся окне нажмем пункт «Publish to Video File» и в боковой панели определяемся с форматом видео, для примера, выберем MP4.

В заключение, нажмите кнопку «Save Video», после чего введите имя для видеофайла и укажите папку для его сохранения.
для вас Лариса Гурьянова



Серия сообщений "Памятка начинающим операторам":

Часть 1 - КАК СДЕЛАТЬ СЛАЙД-ШОУ
Часть 2 - Программа Ulead VideoStudio
...
Часть 40 - Как вставить на ЛиРу видео с сайта «1tv.ru»?
Часть 41 - Movie Maker - программа для создания / редактирования видео
Часть 42 - Как легко записать видео с экрана
Часть 43 - С Новым годом - заставки-футажи.
Часть 44 - Все...или почти все о футажах...
Часть 45 - Boilsoft Video Splitter 7.01.5 Portable by SamDel RUS
Часть 46 - Программа Ulead VideoStudio - ШИКАРНЫЕ УРОКИ ПО СОЗДАНИЮ ВИДЕО
Часть 47 - Учимся делать видео-ролики и слайд-шоу


Рубрики:  в помощь новичку

Вкусные рецепты из тыквы

Понедельник, 14 Января 2013 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тыква

Правда о сахарном диабете

Понедельник, 14 Января 2013 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правда о сахарном диабете.. Как похудеть...

Михаил Владимирович Богомолов, врач-диабетолог, психоэндокринолог, Президент Российской Диабетической Ассоциации, рассказал, как отказаться от вредных привычек, изменить систему питания, и, в конечном счете, улучить качество жизни.





Читать далее...
Рубрики:  тяжелые болезни

Домашняя горцица на рассоле

Понедельник, 14 Января 2013 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчица на рассоле

А как Вы делаете горчицу ? Я вот, по этому рецепту, делаю уже много лет подряд. Только я беру рассол из помидор , он мне больше нравится в горчице. Горчица на рассоле делается проще простого

Горчица деревенская

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мазь от пролежней

Понедельник, 14 Января 2013 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от пролежней и ран.









Мазь от пролежней и ран.
Если кому-то приходилось лежать в больнице в нейрохирургии — видели, наверное, тяжелейшие страдания людей различного возраста.

Так, однажды в отделение поступила женщина после автокатастрофы, у которой в области таза зияла страшная глубокая рана, и уже появились пролежни на животе.

Спасла  мазь, которую нельзя назвать иначе, как чудодейственной! Потому как лечение проходило у меня на глазах.

Зияющая рана затягивалась, розовела, а пролежни пропадали.

Рецептом поделился больной из соседней палаты.

Очень советую иметь этот рецепт мази от пролежней и ран 
у себя, ведь жизнь — не без облачный путь. Если кому-то покажется, что
норма слишком велика,  уменьшите ее на 1/2 или  1/3 каждого ингредиента.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все УРОКИ по Ли ру от Putniza Strannaja

Представляю сборный пост по "урокам по Ли ру от Putniza_Strannaja". Как  и все другие сборные посты, этот будет пополняться новой ссылкой сразу, после выхода нового урока по Ли ру.  Обходимости в сохранении каждого урока нет ни какой, если вы устанавливаете баннер или кнопку у себя в дневнике. Они будут гарантировать вам:
1. Во-первых вы не пропустите новый урок.
2. Во-вторых все уроки будут вместе.
3. В-третьих - вы всегда любому новичку вместо ответа на вопрос, сможете  указать источник ответов.

Внимание!

1. Автор в Личке не консультирует!
2. Все вопросы можно писать в комментариях к урокам.
3. Если такого урока вы не нашли, то оставьте свое пожелание в комментарии к любому уроку, автор по мере возможности и своего желания напишет их.
4. Темы, которые составляют коммерческий интерес для автора, освящаться не будут!
5. На вопросы вроде перечисленных, автор не отвечает:
- "А подскажите то, чего я сам(а) не знаю" - а я знаю?))
- "Как найти..."  -  есть поиск по дневу и гугл!
- "Я хочу сделать вон ту штучку, как у вас, подскажите!" - а я возможно не хочу об этом рассказывать, смотрим пункт № 4.

Огромная  просьба при составлении вопроса - четко формулировать его!


Читать далее...

Серия сообщений "Бродилка или содержание":
Часть 1 - Разрешите представиться, Putniza Strannaja!
Часть 2 - ФОНЫ бесшовные от Putniza_Strannaja.
...
Часть 13 - Поздравления
Часть 14 - Компьютеры и интернет
Часть 15 - Все УРОКИ по Ли ру от Putniza Strannaja
Часть 16 - Рамочки
Часть 17 - Смешное
...
Часть 31 - Приветствие читателя на Li.ru или правило блога "Putniza_Strannaja"
Часть 32 - Для чего нужен Li.ru и что на нем делать?
Часть 33 - ТЕХН. Рамочки мои
Рубрики:  чтобы не забыть

Склонилась ночью мама над кроваткой

Понедельник, 14 Января 2013 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Склонилась ночью мама над кроваткой...

Склонилась ночью мама над кроваткой
И тихо шепчет Крошечке своей:
«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,
Прошу тебя, ты только не болей…»

Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа.
И мама до утра не засыпает,
К щеке прижав ладошку малыша…

Когда блестят глаза не от веселья,
Когда температурит сын иль дочь,
То сердце мамы плачет от бессилья,
Пытаясь все болезни превозмочь…

Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамина забота и тепло…
Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
Отгонит все недуги, беды, зло…

Для матери важней всего на свете
Здоровье, счастье собственных детей.
И точно так же маму любят дети,
Взрослее став, заботятся о ней…

Прошли года… В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,
Прошу тебя, ты только не болей…»

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2011
m

Рубрики:  нравится

Омлет в пакете

Понедельник, 14 Января 2013 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете- Сенсация кулинарии!

Недавно нашла самый простой вариант приготовления омлета. Я обычно в сковородке его готовила на огне, но он не всегда высоким и пышным получался. Потом я приспособилась в духовке готовить омлеты, это долго по времени, но результат стабильно хороший.
Оказывается можно омлет варить в воде... Удивлены? Я тоже удивилась по началу, но прочитав весь рецепт до конца поняла, что все просто и элементарно, должен в итоге получиться отличный пышный омлет.
539007 (700x466, 45Kb)

Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно.
Рубрики:  омлеты, запеканки, сырники, оладушки


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 198 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь