-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4328
Комментариев: 839
Написано: 9311


Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с рисом "Сытая зима"

Овощной салат с рисом «Сытая зима»


Овощной салат с рисом
.
 
Овощной салат с рисом Ингредиенты:
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 3 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 40 — 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор)
  • 2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:
Овощной салат с рисом
Добавить нашинкованный :
Овощной салат с рисом
Тертую :
Овощной салат с рисом
Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения:
Овощной салат с рисом
ошпарить кипятком:
Овощной салат с рисом
Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом:
Овощной салат с рисом
Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус:
Овощной салат с рисом
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Овощной салат с рисом
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Овощной салат с рисом
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка свиная домашняя

Тушенка свиная домашняя


Нам понадобиться: мясо свинины (желательно пожирней),перец черный молотый,соль,лавровый лист и банки с винтовыми крыжками.

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками,поперчить, посолить по вкусу.Хорошенько перемешать.

Банки простерилизовать в каждую кинуть лавровый лист.

Мясо разложить по банкам неплотно

Закрыть плотно крыжками, в поддон поставить банки и залить горячей водой.

И поддон с банками поставить в духовку при 250гр.Как в банках закипит, убавить до 200гр. На весь процесс уходит 4 часа.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые баклажаны

Источник:http://Foto-recepti.ru

  •  

Ленивые баклажаны.

 

Ингредиенты: 10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование: Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.


2.JPG
 

Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.


9.JPG
 

Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.


3.JPG
 

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.


4.JPG
 

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.


5.JPG
 

Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.


6.JPG
 
7.JPG
 

Готово:


8.JPG
Рубрики:  заготовочки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму

  

 

Даже одно название Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советской России. Этими банками, в состав которых входили фарш рыбный и рис, были забиты все полки магазинов. Не путать с мясными консервами под таким же названием. Мясные консервы в магазинах не залеживались никогда.

А использовались они чаще всего точно по назначению - в турпоходах, в которых молодежь любила проводить свободное время.Ведь что-то надо было с собой взять. По-моему, единственным достоинством этих консервов было то, что они были очень сытными.

Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.

Понадобится: помидоры - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 г, рис - 2 стакана, сахарный песок - 100 г, соль по вкусу.

Приготовление: почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.

Болгарский перец очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку.

Подготовленнные помидоры и перец соединить с морковью. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 25 минут.

Рис хорошо промыть. Всыпать рис в кастрюлю с овощами. Добавить соль, сахар. Все варить до готовности.

Банки должны быть простерилизованы. Салат Завтрак туриста горячим выложить в банки. Закатать. Перевернуть.

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 23 - Консервированная фасоль в томатном соке
Часть 24 - Фасоль с овощами на зиму
Часть 25 - Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму
Часть 26 - Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)
Часть 27 - Заготовка грибного супа с помидорами
...
Часть 38 - Овощные салаты на зиму
Часть 39 - Маринованные перцы "по-армянски"
Часть 40 - Закуска из помидоров (делается моментально, поедается ещё быстрей
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лечо



Рецепт лечо


Вот и настало пора заготовок и наверное в погребе без своего домашнего лечо никуда. Вот несложный рецепт лечо.


Для него понадобиться:


Помидорчики – 3кг, морковка – 1 кг, сладкий болгарский перчик – 1,5 кг, лучок репчатый – 1 кг,  масло подсолнечное – 1,5 стакана, сахара – 1 стакан и 2 ст. ложки соли.


Овощи режем как  нравиться и складываем в кастрюльку. Всё перемешиваем и забываем о нашем будущем лечо на 30 минут. После того как овощи дадут сок варим на не сильном огне 40 минут. В конце вливаем 1 ст. ложку 70% – ного уксуса. Лечо раскладываем в стерилизованные банки. Далее закутываем тёплым одеялом и оставляем. Убираем в погреб, когда банки остынут.
http://nikita-alisa.ru/kulinariya/recept-lecho?utm...%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0%29

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из помидоров

Продолжаю тему заготовок

За огурцами пошли  помидорыflirt

Подборка проверенных рецептов от школы гастронома

4278666_dec31fc6c7a4 (576x700, 75Kb)


Помидоры сладко-острые

Ни 3-литровую банку:

небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы,4 дольки чеснока,

3    небольших сладких перца,

  1 острый перец

заливка:

1,5 л воды, но 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,

4    ст. л. сахара,

3 лавровых листа. 7-8 горошин черного перца.

Все овощи вымойте и обсушите.

На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут.
Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте.

Остудите «под шубой» в перевернутом виде.

дальше
Рубрики:  помидорчики

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление домашних рыбных консерв

У кого мужья рыбаки, а может Вы рыбачка? Знаком ли Вам такой рецепт рыбки?  Получается лучше магазинной. По такому рецепту можно закрывать любую рыбу. 

Домашние рыбные консервы

Читать далее...
Рубрики:  рыбка:соленая, копченая, вяленая

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить огурцы в банках

Как солить огурцы в банках

 

Как солить огурцы

Как солить огурцы

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Хотя солить можно все что угодно, начиная от помидор и заканчивая чесноком, пожалуй, только огурцы получили такое распространение. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

Ингредиенты

10 кг свежих огурцов (длиной 6-10 сантиметров)
400 грамм укропа с зонтиками
40 зубчиков чеснока
черный горький перец
любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист или листья смородины)
литровые или двухлитровые банки

Для рассола

На литр воды понадобится 60 грамм соли. То есть раствор соли должен быть 6-процентным.

Огурчики можно взять любые, даже корнишоны. Но как по мне, чем меньше они, тем вкуснее получаются. Только в любом случае выбирайте плотные зеленые огурцы с недоразвитыми семенами.

Пошаговый фото рецепт соленых огурцов

1. Рецепт долгий, поэтому подготовку к солению нужно начинать заранее. Как только вы купили или сами собрали огурцы надо сразу замочить их в холодной воде на 5-6 часов.

Замачиваем огурцы

Замачиваем огурцы

2. Банки нужно предварительно простерилизовать в кипятке. Для этого положить их в кастрюлю с горячей водой на 15-20 минут горлышком вниз. Затем достать. Только будьте аккуратны, чтобы не ошпариться. Также можно пастеризовать банки в духовке в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов.

Стерилизуем банки

3. Теперь подошел главный момент укладки огурцов. Делаем это следующим образом. Сначала на дно банки укладываем немного зелени (укроп, хрен, лавровый лист), пару горошин перца и дольку чеснока, затем огурчики до середины банки, поверх еще один слой зелени и специй и снова огурцы. Перед самым горлышком оставьте еще немного места, чтобы уложить третий слой зелени.

Как солить огурцы

Как солить огурцы

Получается, что укладка идет слоями. Так огурцы лучше набирают аромат. Кстати, перед укладкой не забудьте срезать попки.

4. Теперь заливаем огурцы кипяченным горячим рассолом до самого верха. Плотно закрываем банки стерильной марлей или другой тканью, прижать чем-нибудь, лучше деревянным бруском или тяжелой кастрюлей и оставить огурцы на 7-10 дней в прохладе (около 18 градусов).

Огурцы должны так выдержаться в кастрюле, чтобы пошел процесс брожения. В процессе периодически снимайте появляющуюся пенку.

Интересный момент. Если вы любите хрустящие огурчики, то заливать огурцы следует холодным прокипяченным рассолом и выдерживать также только около 5-7 дней.

5. Когда от огурцов пойдет приятный аромат, то значит, процесс ферментации завершен. Теперь следует долить горячий рассол, закрыть банку крышкой и плотно запечатать. Банки поставьте в прохладу (если есть, то в погреб) и храните.

Как солить огурцы в банках

Как солить огурцы в банках

Вот и все. Это конечно продолжительный процесс приготовления, но если солить огурцы по такому рецепту, то они получаются просто потрясающе вкусными.

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Кстати, не бойтесь, если в банке появится мутность. Это значит, что появилась молочная кислота – нормальная составляющая процесса брожения. Просто слегка встряхните банку и все. Главное, чтобы она не вздулась.

Рубрики:  огурчики

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дачников и дачниц

Для дачников и дачниц

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
Как то в гостях меня угостили вялеными помидорами-обалденная закуска! Естественно, я выведала рецептик. Теперь делюсь с вами-с небольшими изменениями и дополнениями.
Не упустите момент, друзья мои! И будете вознаграждены!
Ведь вяленые помидоры-настоящая жемчужина итальянской кухни и вкуснейшая штука. В сезон я советую их сделать побольше, особенно, если помидорки в изобилии произрастают на вашей даче!

Итак, нам потребуются спелые помидоры. Кстати, насколько я знаю, итальянские кулинары используют для вяления только некоторые сорта томатов, отличающиеся от прочих особой мясистостью. Поэтому, выбирая помидорки, конечно, лучше бы покупать такие, где выше именно мясистость, а не сочность. Я покупаю гибридный сорт Черри Ира, с заостренным носиком-они крупные и очень сладкие!

Кроме томатов, будут нужны чеснок, зелень укропа и петрушки (в свежем виде), смесь прованских трав (сухая), оливковое масло и бальзамический уксус. Честно скажу, когда я посмотрела на цену бальзамического уксуса-решила обойтись винным!
В отдельную мисочку насыпаем смесь молотого черного перца, соли и сахара в соотношении: на три ч.л. соли-по полторы ложки сахара и перца. Если с перцем не очень дружите-кладите меньше.
Туда же всыпаем две чайных ложки сухой смеси прованских трав.
Помидорки режем половинками вдоль, маленьким ножичком аккуратно выскребаем зерна с соком и укладываем их в один слой на противень, срезом вверх, плотно друг к дружке, можно даже немного внахлест. Каждую половинку присыпаем сверху пряной смесью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Готовый противень отправляем в разогретую духовку. Какая температура должна быть в духовке?
Помидоры должны вялиться медленно. В Италии, на исторической родине этой вкусности, их вообще, с незапамятных времен вялят на открытом солнце. А производители, предпочитающие работать в помещениях, рекомендуют температуру всего 100 градусов Цельсия со временем термообработки одной партии 24 часа.
Наверное, это и вправду хорошо. Однако, понятно, что, используя домашние духовки, а не промышленные сушилки, при данном подходе не разгуляешься и не наготовишь достаточное для безбедной жизни количество баночек. Поэтому мы пойдем другим путем!
Путем проб и ошибок было установлено, что прекрасный результат можно получить при температуре 120-125 градусов и периодическом проветривании духовки. Помидорка при этом еще не горит, не распадается, но доходит до кондиции за 4-5 часов. Я держу четыре часа, затем дверцу приоткрываю, вставляю нож и держу с выключенной духовкой еще минут двадцать.

К моменту выхода противня следует уже подготовить стерилизованные банки и крышки.
Зелень измельчаем, смешиваем с давленым чесноком, слегка подсаливаем и отправляем в микроволновку на полторы минуты (для стерилизации).
Когда все будет готово, так или иначе, остается уложить баночки: слой помидор-слой чеснока и зелени, и так до заполнения почти всего объема. В самом конце помидорки слегка утаптываем, вливаем полторы столовых ложки уксуса 6% и заливаем баночку оливковым маслом.
После этого банку можно закрывать и ставить на полку шкафа для хранения.

Кстати, если складывать эти же помидоры не в герметичную баночку, а в обычную пластиковую посуду, заливая содержимое оливковым маслом сверху, то ее тоже можно прекрасно хранить до полугода, правда, уже в холодильнике. Выход готового продукта: из двух килограммов свежих помидоров получается поллитровая баночка вяленых.
Зато теперь, всегда к вашим услугам прекрасная, я бы даже сказала-изысканная и совершенно самостоятельная овощная закуска. К тому же, гораздо вкуснее, и что немаловажно-существеннее дешевле магазинной!!!
Несколько вяленых помидорок и ваш салат, суп или соус обретет волшебные ароматы. По новому заиграет с ними привычная паста или пицца.
А бутерброд? Кусочек хлеба с вяленым помидором, пармской ветчиной и моцареллой, друзья мои, это настоящее объедение! Да и просто хлеб с помидорами-это очень вкусно!

Желаю всем удачных заготовок!
Рубрики:  помидорчики

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Омэлла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 согревающих напитков!

10 согревающих напитков!

 
 
Автор: Светлана
+

1. Глинтвейн

В остальном все просто: содержимое бутылки красного сухого вина (хотя некоторые варят глинтвейн из белого) подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде подогреть воду, положить в нее мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученном отваре растворить столовую ложку сахара и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино. Не рекомендуется варить глинтвейн в алюминиевой посуде!

2. Грог

Вскипятите 1-2 стакана воды, добавьте такое же количество водки и 200-250 г сахара. Все проварите на медленном огне в течение 5 минут. Заварите крепкий чай обычным способом, дайте ему настояться. В горячий сироп (вода + водка + сахар) влейте процеженный готовый чай и рюмку слегка подогретой водки, все размешайте. Внимание: напиток получается очень крепким! Водку можно заменить ромом, коньяком или даже сидром.

3. Пунш

Читать далее...
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНЬЯК ДОМАШНИЙ.

КОНЬЯК ДОМАШНИЙ.

 
     
На 3 литра водки или разведенного спирта:
  
   8 гвоздик,
  
   8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
  
   1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
  
   1/2 ч. л. молотой корицы,
  
   1/4 ч. л. ванили,
  
   1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
  
   1 ст. л. растворимого кофе.
  
   Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка "Северная"

DSC00281 (640x426, 80Kb)
  • Мой муж привозит с Севера не только ягоду, но и интересные рецепты... Этот из города Когалыма (Ханты-Мансийский АО). Такую наливку надо делать как раз за 40 дней до предполагаемого события. А что у нас через 40 дней? Новый год!!!
Читать далее...
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный квас

Яблочный квас

Сообщение автор Надюшкин




выход 4 литра
1 пакет(1 литр) натурального 100% яблочного сока
1 стакан сахара
2 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. сухих дрожжей
3 литра теплой кипяченой воды

Читать далее...
Рубрики:  квас, напитки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем древний напиток- Медовуху.

медовуха (481x600, 94Kb)
Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена.Далее
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  квас, напитки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас быстрого приготовления


квас (87x56, 2Kb)

Домашний квас быстрого приготовления

 (700x525, 178Kb)

Рецепт крайне прост в изготовлении...
Квас - готов к употреблению уже на следующий день...
И... САМОЕ ГЛАВНОЕ - из минимального набора натуральных продуктов, всегда имеющихся под рукой...

Набор продуктов:
- 5 литров теплой, предварительно перекипяченной воды
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 350 г сахара
- 15 гр сырых свежих  (!!) дрожжей
- 3 ложки сахара распустить и довести до состояния кипящей карамели

Читать далее

Рубрики:  квас, напитки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер смородиновый домашний.

4653273_liker (248x289, 40Kb)

30 листьев смородины
30 листьев малины
30 листьев вишни
0,5 литр ягод смородины
1 литр сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
700 гр. водки

Все листья и ягоды промыть и залить кипятком – 2 литрами. Оставить на ночь, чтобы настоялось. Утром отжать через марлю. Теперь добавить сахар, лимонную кислоту, вскипятить. Добавить водку, когда приготовленная основа остынет полностью. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Ликер готов к употреблению!

Нелишним будет напомнить, что качество продукта на выходе напрямую зависит от того, какую водку вы выберите для заливки.

http://chefcook.ru/2010/07/31/ликер-смородиновый-домашний/#more-1619

Серия сообщений "Коктейли,сиропы,ликёры,настойки...":
Часть 1 - Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво
Часть 2 - Шоколадно-карамельный ликер
...
Часть 5 - Апельсиновый ликёр
Часть 6 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.
Часть 7 - Ликер смородиновый домашний.
Часть 8 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
Часть 9 - Кофейный ликер/
...
Часть 11 - Квас домашний с лимоном
Часть 12 - Baileys.
Часть 13 - Мандариновый ликер по-корсикански
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНОЙ КАРБОНАД ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ!


_d1HKqBT7vA (604x453, 53Kb)
Мясо получается безумно нежное и сочное, так и не описать, надо пробовать. Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив мясо по этому рецепту. Совершенно исчезает вкус мяса курицы, и появляется вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно!

читаем далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))


Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 199 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь