-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4317
Комментариев: 821
Написано: 9282


Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Германия: Гогенцоллерн - замок в облаках


0_7ce02_626766d3_L (116x82, 2Kb)
На вершине горы Цоллерн на высоте 855 метров теряется в облаках один из самых красивых замков Германии – родовое гнездо древнего рода, замок-крепость Гогенцоллерн (Hohenzollern).

d140916519 (700x380, 160Kb)
Замок в облаках был возведен еще в 11 веке и изначально являлся резиденцией семьи Гогенцоллернов, правившей Пруссией и Бранденбургом со времен мрачного Средневековья и до конца Первой мировой.

Читать далее...
Рубрики:  интересное
нравится

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный компресс от боли в ушах

Хлебный компресс от боли в ушах
Обычно при воспалении и боли в ушах рекомендуют применять согревающие компрессы и физиотерапию.

Нашла очень интересный старинный рецепт при боли в ушах
4278666__123 (636x452, 86Kb)


дальше
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАМУРНЫЕ КИСКИ - КНОПОЧКИ ПЕРЕХОДЫ

Вот такие весёлые и гламурные кнопочки

сделала для Ваших постов.

Если понравились, забирайте!



кнопкикнопкикнопкикнопкикнопкикнопкикнопкикнопкикнопкикнопкикнопки

hearts (49x150, 52Kb)

 

Серия сообщений "ДИ3АЙН ДЛЯ ДНЕВНИКА":
Часть 1 - РЕДАКТИРУЕМ СХЕМУ
Часть 2 - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ МИНИ РАЗДЕЛИТЕЛИ
...
Часть 14 - Коды цвета для текстов
Часть 15 - Генератор таблиц
Часть 16 - ГЛАМУРНЫЕ КИСКИ - КНОПОЧКИ ПЕРЕХОДЫ
Рубрики:  комп

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная

 
untitled (422x423, 291Kb)
Читать далее
 

 

Рубрики:  кулинария

Домашний хлеб в духовке

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке

хлеб (455x346, 46Kb)

Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита!

Рубрики:  хлебушек своими ручками


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежная и очень вкусная СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ: готовим за считанные минуты

В магазине такую не купишь...

Сейчас, когда семгу можно купить в любом супермаркете, я хочу поделиться рецептом, как приготовить малосольную, слабосоленую семгу в домашних условиях, своими руками. Это супер простой рецепт, подготовить семгу к засолке это минутное дело, которое не требует никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и сахара. А результатом рецепта приготовления слабосоленой семги можно пользоваться уже через 24 часа. Вы можете солить и стейки семги, и филе семги и даже целую рыбу. Мне очень нравится солить семгу самой, так я уверена в свежести продукта, и в том, что использовалось при солении рыбы.
semga_slabosolenaja копия (700x525, 223Kb)

Несмотря на то, что это не повседневное блюдо, а скорее праздничное, приготовить соленую семгу очень просто.
Рубрики:  рыбка:соленая, копченая, вяленая

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка фотографий

 

Работа с фотошопом Обработка фотографий в фотошопе
Автор: NON   
10.03.2011 14:38

В этом уроке по работе с фотошопом будет показана ещё одна методика улучшения вида глаз, придания им выразительности и живости.

 

Фото девушки с обычными и живыми глазами

 

Подобные публикации:

 

 

Смотреть другие уроки по обработке фотографий в фотошопе.

top-iconНаверх

 

Откроем исходную фотографию.

 

Изображение девушки

 

Создадим дубликат слоя, для чего перетащим его на вторую справа иконку в палитре "Слои".

 

Палитра Слои

 

Удерживая клавишу Alt, щёлкаем по второй справа иконке, появляется окно "Новый слой", в котором выбираем режим наложения "Мягкий свет" и ставим галочку "Выполнить заливку нейтральным цветом режима "Мягкий свет" (серым 50%)".

 

Палитра Слои

 

В палитре "Слои" появился новый слой, залитый серым цветом.

 

Палитра Слои

 

Выбираем инструмент "Кисть" с нулевой жёсткостью, непрозрачность кисти около 10%, цвет переднего плана - белый.

 

Инструмент "Кисть"

 

Обводим радужку и белок глаза. Белок глаза полностью не стоит обводить, иначе глаз потеряет свою глубину, и будет выглядеть как бельмо.

 

Глаз

 

Вот что у нас получилось. Глаза уже выглядят значительно живей.

 

Фото девушки с живыми глазами

 

Выбираем цвет переднего плана чёрный и с теми же параметрами кисти, обводим края радужки, тем самым, затемняя их.

 

Глаз

 

Вот так сейчас выглядит изображение девушки.

 

Фото девушки с живыми глазами

 

Поработаем с ресницами и бровями. Нажмём сочетание клавиш Shift+Ctrl+Alt+E (копируем содержимое всех слоёв на новый слой). Устанавливаем для нового слоя режим наложения "Свечение".

 

Палитра Слои

 

Берём инструмент "Затемнитель" с нулевой жёсткостью, диапазон - тени, экспозицию около 10%.

 

Инструмент "Затемнитель"

 

Обводим ресницы и брови, причём можно смело водить по бровям и ресницам, так как инструмент "Затемнитель" будет воздействовать только на них, не затрагивая остальные части лица. При работе с бровями, обязательно ещё уменьшите экспозицию примерно до 3%. Вот что у меня получилось. Мне кажется, совсем неплохо, по сравнению с исходным изображением, глаза девушки выглядят живо и выразительно.

 

Фото девушки с живыми глазами

 

Сравните изображение девушки до и после обработки фотографии в фотошопе. Вот таким несложным способом мы значительно улучшили нашу фотографию.

 

Фото девушки с обычными и живыми глазами

top-iconНаверх

 
Рубрики:  комп

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка связанная поперёк

Рубрики:  вязалки

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее венгерское лечо

Венгры едят лечо горячим, как основное блюдо – со свежим белым хлебом это просто наслаждение!

4403711_illu_content (540x409, 197Kb)

Наше представление о лечо сформировалось по банкам марки «Глобус», знакомым всем с незапамятных времен благодаря поставкам из «братской Венгрии». Многие так до сих пор и считают, что лечо – это один из видов заготовки овощей на зиму! Только плавающие в сладком томатном соyce дольки вареного перца лишь отдаленно напоминают то, что неизменно появляeтся на столах венгров – независимо от их достатка и положения.

Начать надо, конечно, с того, что в Венгрии растет немыслимое количество сортов перца. Для лечо используется особый вид – не красный, и не зеленый, и не желтый, а... белый! Помимо паприки, для лечо еще обязательны зрелые, желательно грунтовые, помидоры и лук. Для обжаривания предпочтительнее всего свиной смалец, но и на растительном масле получается замечательно.

Это основной набор продуктов. А вообще, вариантов лечо не счесть: с яйцами, с сосисками или колбасками, с копченой грудинкой, с рисом, с катрошкой, с грибами, с чесноком, с острым перцем...

Венгры едят лечо горячим, как основное блюдо – со свежим белым хлебом это просто наслаждение!

Лечо популярно и за пределами Венгрии. Естественно, не везде есть особая венгерская паприка, так что готовят его из того, что есть в нaличии. Интересно, что в других странах лечо трансформируется, приобретая местные особенности. Так, в России и по соседству, его принято есть как холодную закуску – вариант овощной икры. В Германии это популярный овощной гарнир к мясу, особенно с гриля.

читать рецепт
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

2555 (580x480, 68Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
album_pic.php (572x480, 58Kb)
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":

Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
Часть 2 - Селедка малосольная.
...
Часть 12 - КИЛЬКА В ВИННОМ СОУСЕ.
Часть 13 - СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА.
Часть 14 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Часть 15 - СЕЛЬДЬ СУХОГО (ПРЯНОГО) ПОСОЛА
Часть 16 - НЕОБЫЧНЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ
...
Часть 28 - СЕЛЕДОЧКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 29 - ЗАСОЛКА СКУМБРИИ В РАССОЛЕ
Часть 30 - МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБ


Рубрики:  рыбка:соленая, копченая, вяленая

Бездрожжевой хлеб

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб


Сейчас все чаще говорят о вреде дрожжевого хлеба. Все больше людей переходят на бездрожжевые хлебобулочные изделия. Хочу поделиться очень простым, но вкусным рецептом бездрожжевого хлеба. Я готовлю его в виде кружков-булочек.

читать рецепт
Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши
хлебушек своими ручками


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт бездрожжевого хлеба

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бездрожжевого хлеба
 

   
 

Рецепт бездрожжевого хлеба.

Решил поделиться рецептом хлеба без дрожжей.
Почему и для чего?

Предыстория…
Давно, как-то посмотрел фильм Жданова В.Г. «Хлеб насущный»

И задумали мы сделать этот хлеб без дрожжей!
(напомню: до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе!)
Взяв за основу рецепт, который был показан в фильме, мы начали печь свой БЕЗдрожжевой хлеб и до сих пор не можем остановиться и вряд ли когда остановимся

Магазинный хлеб мы теперь не покупаем, потому что для нас это стал какой-то кусок полиэтилена с дурным запахом, если сравнивать с хлебом, который получил собственными руками и который не содержит ЯД – дрожжи (она же плесень).

Итак, когда вы едите бездрожжевой хлеб,  у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, также вы не употребляете дрожжи (плесень), которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!

И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе:
«Из свята зерна пшеницы – научились делать  ЯД!»
Читать далее
Рубрики:  хлебушек своими ручками

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш
 

Тесто для тонкого лаваша и его приготовлениеИскала рецепт лаваша, с ним можно столько блюд приготовить. Так вот, недавно я придумала отличный способ сэкономить. Было принято решение приготовить лаваш самостоятельно. Пусть у меня нет специальной печи, зато есть опыт, желание и все возможности.

Ингредиенты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода. В итоге получился лаваш не хуже магазинного. Магазинный стоит примерно доллар за 3 штуки, у меня же все получилось в 10 раз дешевле.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
пироги, пирожки,чебуреки, беляши
закусочные торты, бутерброды, канапе

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА_с поясом

IMAGE0038 (513x698, 64 Kb)

Рубрики:  вязалки

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки

Читать далее...
Рубрики:  природа, и не только


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики хрустящие

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

78500932_2999af026eb3 (279x398, 29Kb)

Попался интересный  рецепт огурцов. У Вас, наверное, есть закладочки, где Вы собираете свою консервацию, значит в закладочки. Мне так нравятся все рецепты консервирования, которые не хранятся в подвале, а чувствуют себя прекрасно в квартире. Вот это такой как раз рецепт, да ещё и есть такие огурчики можно через 12 часов. Ну что же - попробуем огурчики хрустящие. Рецепт таких огурцов взятс urlid.ru/aksm.

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу можно в коридоре.

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Как у Вас обстоят дела с работой? Не хватает денег? Тогда посмотрите , как заработать в России поможет сайт http://firmoteka.com . Вы узнаете с чего начать  и какими способами поправить своё благосостояние.

 

Рубрики:  огурчики

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сделать копию сайта



Рубрики:  комп

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Новогодняя»

 

   Закуска «Новогодняя»

4877237_211_0146vh0_8474_6gi_jpg_pagespeed_ce_hD6OCkN1OL (640x480, 121Kb)

 

Ингредиенты
100 г крабовых палочек
3 яйца
50 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка

4877237_211_010072s3i_8299_b_jpg_pagespeed_ce_wH9cSDhAW (300x225, 28Kb)

 

Приготовление
 
 Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.

4877237_211_0272s3i_8309_b_jpg_pagespeed_ce_cSjttXLLb4 (300x225, 16Kb)

 

Добавить майонез, хорошо перемешать. 
 Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

4877237_211_0372s3i_8320_b_jpg_pagespeed_ce_3ZcBYkI9G9 (300x225, 16Kb)

 

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
 Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
 На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
 Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

4877237_211_0472s3i_8332_b_jpg_pagespeed_ce_PgGAIgaYOs (300x225, 14Kb)

Приятного аппетита!

4877237_b1_jpg_pagespeed_ce_loIyA2v5Zo (300x225, 25Kb)

SemIra

 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 23 - Новогодние кулинарные шедевры! - 13 идей к 2013 г (видео МК )
Часть 24 - Новогодние торты
Часть 25 - Закуска «Новогодняя»
Часть 26 - Имбирные человечки
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушанка для себя и подружки. Шапочка Margherita от КАМЕА

Читать далее...
Рубрики:  вязалки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающие зимние пейзажи!


Великолепные снежные пейзажи

Читать далее...
Рубрики:  природа, и не только


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 198 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь