-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4328
Комментариев: 839
Написано: 9311


Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов хозяюшкам.

Это только часть советов, их тут 10, но они мне понравились. Думаю ещё кому то они пригодятся, так что изучайте.

 

 

149680314417395934_17383220_Carol_LawsonSnowWhite (625x630, 262Kb)

1. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.

2. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

3. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой.

4. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

5. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.

6. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, есть 2 способа:

а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;
б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.

7. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

8. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

9. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.

10. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.

 

Рубрики:  для дома

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения николай_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...РОМАНТИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ...(музыка)











НИКОЛАЙ_55

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочки к новогоднему столу (съедобные)

Великолепное оформление блюд новогоднего стола!
 
 
На шпажку насаживаются ингредиенты, а втыкать её можно в более более крупный кусок того - это будет подставка-основа, что мы будет насаживать на саму шпажку.
 
Творческих успехов и приятного аппетита!
 
Рубрики:  нарезочки красивые

Цитата сообщения klavdievna

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:48 + в цитатник
Просмотреть видео
855 просмотров
Очаровательные кошки!

3821971_0_716ba_a5aa260e_XL_jpg (558x499, 405Kb)

Рубрики:  посмехунчики

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остроносые и беззубые, но очень веселые!

Те, кто радуется жизни смолоду, не унывают и в старости, даже радикулит им веселиться не мешает!!!


Открытки, выполненные финской художницей Inge Lооk для Красного Креста

 Inge Lооk, иллюстратор, родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году ,Так что вполне садовод, и сад она, кстати, любит. Закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979. 6 лет она и проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты. Это получилась премьера, Лоок сразу стала востребованной! Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари -и, в конечном счете, Инге Лоок в 1979 году решила работать как независимый художник.>>>

Рубрики:  посмехунчики

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар — самое лучшее и полезное диетическое мясо. Рецепты блюд из кальмаров

Многие диетологи советуют полностью заменять кальмарами обычное животное мясо.
Ведь оно помимо содержания большого количества полезных для здоровья человека микроэлементов, таких как железо, йод, марганец, калий, фосфор, кальций, а также витаминов группы В и С, снижает уровень холестерина в крови, понижает артериальное давление, способствуют выделению желудочного сока, выводит токсины и соли тяжелых металлов из организма, сохраняет молодость и придают силы.

Ценность мяса кальмаров определяется высоким содержанием:

* кислот Омега-3 и Омега-6, которые улучшают работу мозга, укрепляют оболочки клеток, обладают противовоспалительным действием и даже противоопухолевой активностью;
* витаминов группы B, необходимых для нормальной работы нервной системы вообще и головного мозга в частности.
* минеральных веществ: всего 200 г в день морепродуктов дают вашему организму половину суточной нормы фосфора, кальция, железа и меди;
* легкоусвояемого белка, содержащего все необходимые человеку аминокислоты;
* йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, и селена, который помогает организму справляться с последствиями неблагоприятной экологической обстановки.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.



1.
5 (604x402, 39Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  для праздников

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перешиваем свитер - в тунику

94798632_1355062171_10 копия (380x427, 85Kb)

Что есть в наличии?
Синий пуловер и белая майка, материал трикотаж.
Что получилось в итоге переделки - стильная бело-синяя удлиненная туника, или мини-платье.
Смотрим фото-мастер-класс и вдохновляемся. А потом идем шить!

Красиво как, правда?
Рубрики:  шьем и вышиваем, рукодельничаем

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НежноВкусноПряная СВИНАЯ ПАСТРОМА - начинаем предновогоднюю репетицию!!!

Обычно пастрома делается из курицы, но попробуйте приготовить свинину. Хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.
fs_image_resized51854 копия (700x524, 207Kb)
Это блюдо можно по праву считать деликатесом. Изначально пастрома была придумана, как способ долгого хранения мяса, а теперь ее готовят специально для того, чтобы полакомиться в особые праздничные дни. Не удивительно, ведь вкусу этого пряного яства равных трудно сыскать.
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

Получается очень вкусно и без заморочек!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Рецепты по выходным - Летний тортик

Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Что же, клубника поспела, самое время опробовать. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует.

Итак, что нам нужно:

Читать далее...
Рубрики:  бисквит, тортики

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог домашний из духовки- способ приготовления

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творог домашний из духовки- способ приготовления Продукты пищевые Отдых. Фото 1
                                              
Читать далее...
Рубрики:  молочные продукты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простое и по-домашнему вкусное печенье с тонким ароматом сгущенного молока

Хочу предложить рецепт очень простого и к тому же очень вкусного печенья. Это печенье долго хранится не теряя своей свежести.

6f09fa9c4773d7976c7311cc7936300c_XL (600x557, 193Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Рубрики:  печенье

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на кефире

бисквит на кефире фото рецепт
Всем Доброго времени суток! Пришла делится с вами очень простым и неприхотливым бисквитом!
Рецепт

Рубрики:  бисквит, тортики

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кухен

Немецкая кухня всегда славилась своей вкусной выпечкой и простотой.Предлагаю Вам испечь очень вкусный десерт.

 

Шоколадный кухен

Читать далее...
Рубрики:  бисквит, тортики

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная за 5!!! минут)))

Фото
                                         
Читать далее...
Рубрики:  намазки всякие

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас -любимый напиток в летнее время

Квас из овса
  прекрасно утоляет жажду и очень полезный

U2OzFjL3.jpg

Ингредиенты :
1 стакан овса
4 ст. л. сахарного песка
небольшая горсть изюма

Приготовление :
Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку,
добавить 4 ст. л. сахара,изюм.
Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой
и выставить на солнышко, на подоконник или на балкон.
Через 3-4 дня квас готов.
Если добавить свеклу,то цвет получается рубиновый.
Квас нужно перелить в другую ёмкость,а в банку с тем же овсом добавить 3 столовые ложки сахара,залить водой и снова по схеме.
Таким образом один овёс можно использовать до можно до 4 раз можно использовать до 4 раз,только уменьшать при этом долю сахара на 1 ложку.
Вместо сахара можно добавить мед.

Квас домашний хлебный
Вкус этого кваса можно разнообразить, заваривая мяту, любой ароматный чай, положив корешок хрена.

big_________________________________________.jpg

Покупаем черный хлеб,лучше Бородинский.

Режем его на кусочки, примерно 2*2 сантиметра и сушим в духовке.

Получаются сухарики.

 Наливаем в кастрюлю 3,5 - 4 литра воды, сахара ложим в зависимости от того, для чего его готовим. Если пить - стакан. Если на окрошку - чуть меньше половины.

Когда вода закипит, выключить добавить сухарики, мяту(если нужен мятный квас).

Когда вода остынет до комнатной температуры, насыпать сухие дрожжи - на кончике чайной ложки. Здесь главное не переборщить с ними. Иначе будет вкус дрожжей.

Лучше положить поменьше и подсыпать(если квас не будет пениться часов через 12) если в помещении тепло, сверху появиться пена.

Процеживаем напиток через марлю, выливаем в бутылки или трехлитровую банку, кладем несколько изюминок, корешок хрена(по желанию) и убираем в холодильник на сутки, двое.

Часть кваса, примерно пол-литра, оставляем на следующую банку. Выливаем ее вместо дрожжей.

up_qyfBSU92O09q.jpg

 

 

Рубрики:  квас, напитки


Понравилось: 1 пользователю

Домашний хлеб без масла, сахара и без яиц

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Домашний хлеб без масла,сахара и без яиц от Светланы.
 

Увидела у Светланы

Домашний хлеб без масла,сахара и без яиц.

Не успеваю все сегодня выложить.но готовить успеваю,конечно.
Сегодня у меня еще такой вот хлебушек,быстрого замеса.
Только вытащила из духовки ,еще горячий ,так что не разрезаю пока.



ИНГРЕДИЕНТЫ:           

Читать далее...
Рубрики:  хлебушек своими ручками


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ценность черной смородины

Ценность черной смородины

В течение немногим более ста последних лет черная смородина, благодаря интенсивной работе селекционеров (и, прежде всего, отечественных), из лесной ягоды стала ведущей ягодной культурой. Только за последние 10 лет ушедшего столетия ее сортимент пополнился 150 сортами, из которых более 100 созданы в России. Получены сорта с самым разным сроком созревания, устойчивые к наиболее опасным вредителям и заболеваниям, размер ягод увеличился от 0,6-0,8 до 8 г, а значит, смородина стала величиной с вишню! А сейчас ученые нацелились на получение многокистных (до пяти кистей в одном узле) и длиннокистных (до 80 ягод в кисти) сортов. Так что ждите и такое чудо!

Ценность черной смородины в лечебных целях определяется, прежде всего, повышенным содержанием витамина C (аскорбиновой кислоты) и P-активных веществ (витамина P). А ведь мы все страдаем хроническим недостатком именно этих витаминов, что ведет, прежде всего, к снижению иммунитета и развитию гипертонии. И, конечно, особенно это ощутимо для людей пожилого возраста. 

Суточная норма витамина C – 50-100 мг, пожилым людям требуется больше – 200-250 мг, и еще больше витамина C нам нужно во время болезни – 250-500 мг, а ударная лечебная доза, например, при простудных заболеваниях и того больше – 1 г. Считается, что 50 г ягод смородины (горсть!) в день может полностью удовлетворить суточную потребность в витамине C. Но это весьма усредненно, так как, во-первых, сорта смородины разнятся по накоплению этого витамина, а во-вторых, его содержание меняется в зависимости от целого ряда факторов. Наибольшее количество витамина C (200-237 мг на 100 г ягод) накапливается в сортах Амгунь , Белорусская сладкая, Гамма , Галинка, Караидель, Кент, Кипиана, Минай Шмырев, Рита, Перун, Эркээни ; 176-188 мг на 100 г ягод – в сортах Баррикадная, Дачница , Ника, Чаровница, Элевеста ; 136 –160 мг – Ажурная, Зуша, Голубка, Орловия, Орловская серенада, Экзотика ; около 100 мг – у сортов Березовка, Воронинская, Глариоза, Мулатка, Приморский чемпион, Ядреная .
 
Витаминность черной смородины (как и других плодово-ягодных культур) заметно меняется в зависимости от места произрастания и от погодных условий. В холодные и дождливые годы C-витаминность смородины бывает на 20-25 % выше, чем в годы жаркие и засушливые. В недозревших ягодах витамина C больше, чем в созревших. Если стоит сухая, жаркая погода, то в созревших ягодах содержание витамина C быстро уменьшается и, напротив, если после созревания ягод погода холодная и пасмурная, потери происходят медленно. Эти сведения помогут вам выбирать оптимальные сроки сбора ягод для целебных заготовок – в период их максимальной насыщенности витамином C. Ну, а для того, чтобы пользоваться витаминами черной смородины как можно дольше «с куста», посадите в своем саду по кустику сортов с разными сроками созревания: от самых ранних – Детскосельская, Имандра-2, Маленький принц, Нара, Память Потапенко , Память Шукшина, Память Мичурина, Приморский великан, Подарок Заполярью, Семченская-2, Якутская и особо ранние Голубичка, Шалунья , до самых поздних – Алтайская поздняя, Багира, Богатая, Гармония, Зеленая дымка, Калиновка, Караидель, Катюша , Наташа, Любава, Мулатка, Нора и особо поздний Подарок Октябрю, Кипиана, Бродторп, Лентяй, Рахиль, Юбилею Саратова , Ядреная . Только постарайтесь учесть и содержание в них витамина C.

Суп из черной смородины. Вскипятить 1 л воды, добавить по вкусу сахар, лимонную цедру или корицу. В полученный сироп засыпать заранее подготовленные ягоды (400 г), сварить их до мягкости, отбросить на дуршлаг и протереть. Отвар снова довести до кипения, добавить 50 г манной крупы. Когда крупа разварится, положить масло (15-20 г). Подавать в горячем или холодном виде.
Смородина с молоком и кукурузными хлопьями. Раздробить миксером или деревянной толкушкой 400 г ягод, засыпать сахаром по вкусу и накрыть крышкой. Взять 2 стакана молока, добавить хорошо взбитый желток и залить этой смесью подготовленные ягоды. Перед подачей на стол посыпать кукурузными хлопьями.
 
Смородина с медом. 1 кг ягод растереть деревянной толкушкой, залить 1 кг жидкого меда, хорошо перемешать, поместить в стеклянные банки, закрыть крышками и поставить в холодильник. Это замечательный десерт к столу и одновременно лекарство при простуде.
 
А еще «витаминиться» черной смородиной можно и путем потребления приготовленных из нее различных (но без излишнего кипячения) напитков:
Коктейль «Черная смородина».
На 4 порции: 1 стакан ягод, 2 стакана холодного кефира или простокваши, 2 ч. л. сахарной пудры, пищевой лед – 4 кубика. В миксер налить кефир (или простоквашу), добавить сок, сахарную пудру и хорошо смешать. Подавать с кубиками льда.
 
Черносмородиновый квас. Вымытую смородину растолочь деревянной толкушкой, вскипятить и процедить сок. Долить в него остуженную кипяченую воду (5 л) с сахаром (500 г), хорошо перемешать вместе с распущенными дрожжами (20-30 г) и оставить на ночь в тепле. На следующий день разлить в бутылки, положить в каждую по несколько изюминок, бутылки укупорить. Можно пить сразу же, а можно хранить, положив бутылки в прохладном месте в горизонтальном положении.
 
Черносмородиновая наливка. 1 кг ягод залить 1 л спирта и оставить на 2 недели. Настой процедить, развести сахарным сиропом (200 г сахара на 1 стакан воды), довести до кипения и охладить.
 
Ну и самое простое: надавите деревянной толкушкой ягоды смородины, залейте теплой кипяченой водой, добавьте сахар или мед по вкусу и пейте на здоровье.
 
А вот для того чтобы пользоваться витаминами смородины зимой и, особенно, в весенний период, сделайте из нее побольше различных заготовок длительного хранения. Черная смородина выгодно выделяется среди других ягод низким содержанием ферментов, разрушающих витамин C. Поэтому заготовки из нее – отличный витаминный концентрат вплоть до новых ягод. Но все-таки для лучшей сохранности витамина C заготовки делайте без длительной термической обработки, не пользуйтесь железными приспособлениями (соковыжималка, мясорубка). В ваших руках должна быть лишь деревянная толкушка, ложка и эмалированная посуда.
 
Варенье «пятиминутка». Ягоды складывают в кастрюлю и перемешивают с небольшим количеством сахара (600-700 г на 1 кг ягод). Ставя кастрюлю на слабый огонь и помешивая, давят ягоды деревянной ложкой. Когда на поверхности появятся пузырьки, засекают время и, не давая кипеть, убавляют огонь, продолжая помешивать. Через 5 мин снимают заготовку с плиты, наливают в горячую банку и сразу же закатывают. Хранят в прохладном месте. Приготовленная таким образом смородина в банке обычно превращается в желе. Чтобы его было больше, еще на плите в кастрюлю с ягодами добавляют 1-2 стакана воды на 2-3 кг ягод.
 
Сырое варенье из смородины Ягоды вымыть и обсушить. Тщательно растолочь, добавить сахар (1:1). Проварить на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара, разложить в банки, закатать.
 
Компот без сахара. Ягоды уложить в банки до плечиков, залить кипяченой водой и пастеризовать: пол-литровые банки – 8 мин, литровые – 14. Закатать и поставить на хранение в прохладное место.
 
Смородина с медом. 1 кг перетертых ягод смешать с 1-2 кг пчелиного меда, перелить в стеклянные банки и закрыть их крышками. Хранить в холодильнике.
Чем витаминней были ягоды, тем богаче витаминами будут и заготовки. При разбавлении ягод сахаром вдвое, соответственно снижается и витаминность заготовки по сравнению с витаминностью ягод. Обычно для удовлетворения суточной потребности в витамине C нужно употребить 100 г такой заготовки. Наверное, это не каждому под силу. Но ведь из нее можно приготовить и концентрированный напиток, и добавить в кашу, творог, кефир.
 
Сырое варенье из смородины с творогом. Сырое варенье растереть до однородной массы, перемешать с желтком яйца и сахарным песком (по вкусу). Белок слегка подсолить, взбить и соединить с творогом. Затем разломать на мелкие кусочки печенье и вместе с смородиново-творожной массой уложить слоями в салатницу и выставить на холод.
 
А еще черную смородину хорошо на зиму заложить в морозилку и варить из свежих, с неразрушенными витаминами ягод ароматные кисели, добавлять к чаю, делать напитки, а при желании и просто их есть.
 
Не забудьте и насушить смородины. Чай из сушеной смородины, да еще с малиной, – спасительное снадобье при любой простуде. Смородиновый чай с шиповником рекомендуется как поливитаминное, противовоспалительное, повышающее сопротивляемость организма и улучшающее деятельность системы пищеварения и выделения средство. А заваривают его так. Берут 50 г сухих плодов смородины и столько же шиповника; 2 ст. л. этой смеси заливают вечером в термосе 0,5 л кипятка, настаивают ночь, утром процеживают и пьют. А можно просто заваривать 1 ст. л. сухих плодов смородины стаканом кипящей воды и принимать как витаминный напиток по 1/2 стакана в день.
 
Многое из того, о чем говорилось выше, надо иметь в виду и при оценке черной смородины как накопителя витамина P, а точнее P-активных веществ. Витамин P – это состояние нашей сосудистой системы: эластичность или, наоборот, хрупкость кровеносных капилляров, степень их проницаемости, а значит, возможность подкожного кровоизлияния. Недостаток витамина P – одна из причин возникновения гипертонии. Вот тут-то на помощь, как в целях профилактики, так и для лечения в начальной стадии гипертонии, приходит черная смородина.
 
Помимо витаминов C и P черная смородина содержит пектин, эфирные масла, дубильные вещества, соли фосфора и железа, богата солями калия.
 
Все это делает ее не только ценной витаминоносной культурой, но и позволяет использовать в профилактике и лечении самых разнообразных заболеваний. Основоположник лечебного садоводства профессор Л. И. Вигоров рекомендует черную смородину еще и при кровотечениях, заболеваниях кровеносных сосудов, склерозах, отеках, холестериновом атеросклерозе, при сильной утомляемости, весеннем дефиците витаминов, напряженной работе. Для профилактики, а в ряде случаев и лечения, разных недугов пользуются и свежими и сухими ягодами этой врачевательницы.
 
При гастритах, язве желудка, ахилии, энтеритах принимают свежий сок (по 23 рюмки 3 раза в день) или употребляют отвар или кисель.
При болях в желудке и кишечнике, дисбактериозе, рвоте, запорах, геморрое рекомендуется настой сухих плодов: 20 г на стакан кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 0,5 1 стакану 45 раз в день.
Хронические заболевания желудка, особенно с пониженной кислотностью , – пейте свежеотжатый сок по 0,5 стакана 2-3 раза в день.
При уретрите, цистите, воспалении почек используют настой сухих плодов: 20 г на 1 стакан кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану несколько раз в день как мочегонное средство. Помогает и потребление в пищу свежих ягод.
При диабете пьют отвар ягод: 1 ст. л. измельченных сухих плодов заливают стаканом кипятка, кипятят 20 мин, настаивают 3-4 ч. Принимают по 2 ст. л. 3 раза в день после еды.
Но все-таки особо хороша смородина для профилактики и лечения простудных заболеваний . Где-то в периодической печати я прочитала рецепт « Лекарство из черной смородины » и успешно им пользуюсь.
В литровую банку засыпаю чистые ягоды, добавляю водку и сироп. Банку закрываю полиэтиленовой крышкой и ставлю в холодильник. Через два месяца лекарство готово. На 1 стакан ягод 1 стакан водки. Для сиропа: 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды. 1 ст. л. настойки заливаю горячим чаем и пью 2-3 раза в день при простуде, недомогании, усталости.
 
Черная смородина находит применение и в косметике. Ее, например, несложно использовать для различных масок и даже для лечения некоторых заболеваний кожи лица.
 
Дорогие читатели, как ни хороша черная смородина в лечебных целях, необходимо помнить, что ее ягоды темно-красной окраски, что свидетельствует о содержании в ней антоциана. А это вещество сгущает кровь, поэтому людям пожилого возраста потреблять черную смородину надо, как говорится, «с оглядкой», и особенно надо быть осторожными при склонности к повышенной свертываемости крови.


Серия сообщений "Полезные продукты":
Часть 1 - Тайны топленого масла
Часть 2 - Кофе без сахара не приносит пользы
...
Часть 28 - Яблочный уксус для похудения
Часть 29 - Исцеляющий бальзам из свеклы
Часть 30 - Ценность черной смородины
Часть 31 - Кулинарные рецепты из розы
Часть 32 - Кефир на ночь? А днем нельзя?
...
Часть 40 - 8 лучших продуктов для красоты
Часть 41 - Какой чай полезен?
Часть 42 - Тибетская рецептура питания
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас для окрошки «Наквасимся!»

рецепт кваса
Сегодня предлагаю приготовить по всем правилам белый окрошечный квас.

Рецепт классический и вариабельный, т.е приготовив его, Вы смело можете дополнить его другими инграми и получить новый интересный вариант питьевого кваса.

Читать далее...
Рубрики:  квас, напитки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАСИЛЬКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ КВАСА

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30708/

Квас: Квас

f3cd830111468d8fbe00cb71eaca3d61_95x95 (95x95, 13Kb)
Рубрики:  квас, напитки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в теролька
Страницы: 199 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь