-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4320
Комментариев: 825
Написано: 9289


Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

 

Котлеты с плавленым сыром "Кремлевские"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодца - 161 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Читать рецепты холодца
Рубрики:  холодец,заливное,рулька и прочее

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что то так нормальной тушенки захотелось...Часть3

Свиная тушенка, или…

 

Свиная тушенка, или…

А всё почему? Да потому, что очень хотелось картошки с тушенкой. Картошка есть, а тушенки нет. Армейскую, уже лет 10 не видел, как и “Великую Китайскую”. Белорусская пропала вместе с базаром, спасибо мэру. А то у.г., что продается в магазинах, даже с голодухи есть страшно. Вот такой вот триллер, “век тушенки не видать”.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКОЕ крыжОвенное варенье "с хитринкой"

 

Приготовьте варенье из крыжовника по этому рецепту, и ваши домашние и гости долго будут гадать, из какой же ягоды сварено это ароматное лакомство. А секрет прост: при настаивании в ягоды простелите несколько слоёв вишневых листьев, которые отдадут варенье особенный аромат и способствуют сохранению насыщенного зеленого цвета.
1334656348_carskoe3 копия (680x509, 204Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной смородины

zhele-iz-krasnoj-smorodiny (325x244, 79Kb)

Желе из красной смородины

 

Сегодня будет особенный рецепт – волшебный. Мы с помощью сахара и соковыжималки превратим обычную ягоду во вкусное и ароматное желе. При этом не будем добавлять каких-либо дополнительных ингредиентов.

А секрет прост, красная смородина содержит много пектина и при правильной переработке превращается в самое настоящее желе.

Ингредиенты:

 красная смородина,  сахара 1,2-1,25 кг на килограмм сока красной смородины

Приготовление:

 В этом году я сама  собирала  ягоду с куста. Занятие увлекательное, но достаточно тяжёлое. Во время сбора ягоды постарайтесь не брать плодоножки и берегите смородину от лишнего мусора. Дома, сырьё для варенья хорошо помыть и просушить.С помощью соковыжималки или обычного сита отжать из ягоды сок.

>>>>>>>>>
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать малосольную сельдь

Хотите вкусненькой селёдочки ? Да без проблем. Хочу предложить Вам очень хороший рецептик  малосольной селёдки. Пока картошечка у нас почти молодая, свежего урожая , она как раз будет кстати к этой рыбке. Получается очень вкусная , готовится  меньше суток,  всего навсего  12-16 часов . Это же можно сделать на ночь, а с утра у Вас будет вкусная рыбка. Итак смотрим :

Как сделать малосольную сельдь

Читать далее...
Рубрики:  рыбка:соленая, копченая, вяленая

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнего вина чуть терпкий аромат- правильное домашнее вино

1277562743_vin3 (228x314, 9Kb)
Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится – не нравится. И несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.

Так как правильно приготовить домашнее вино, чтобы оно пилось в радость и в удовольствие?


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибы

Очень старый рецепт семьи Никитиных.
5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрывать.Я немножео отступаю от этого рецепта.Например уксус добавляю в самом конце,перед загрузкой в банки.И добавляю также немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизую,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И действительно баклажаны очень похожи на грибы.Только не переварить, чтобы не разварились.Ну а дальше закрутить банки, вврех дном до полного остывания.

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарные сайты

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы своими руками

Мясные деликатесы своими руками

(часть первая)

 

Домашние сардельки

4524271_domashniesosiski (700x525, 53Kb)

Сало в луковой шелухе

4524271_51513939_1258917339_P1010242 (700x396, 100Kb)

Домашний печеночный паштет

 

4524271_pashtetizpecheni (395x414, 26Kb)

Балык из курицы

4524271_balikizkyrici (567x428, 40Kb)

Как солить сало

4524271_receptsolenogosala (355x431, 45Kb)

Вяленая говядина

4524271_vyalyanayagovyadina (355x431, 44Kb)

Как приготовить тушенку

1 рецепт

4524271_IMG_32691 (640x426, 37Kb)

Как приготовить тушенку

2 рецепт

4524271_IMG_32691_1_ (640x426, 37Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбу

Деликатесы из рыбы своими руками

 

Как разделывать,хранить ,готовить рыбу

4524271_riba (483x587, 55Kb)

Красная рыба на закуску

4524271_krasnayaribanazakysky (355x431, 26Kb)

Скумбрия своими руками

4524271_skymbriya (640x480, 140Kb)

Скумбрия,как копченая

4524271_skymbriya2 (700x466, 61Kb)

Малосольная горбуша в масле

4524271_gorbyshavmasle (355x431, 31Kb)

Селедка пряного посола

4524271_seledkasolenaya (449x600, 33Kb)

Как хранить малосольную рыбу

4524271_saltedsalmon (520x347, 33Kb)

Как солить форель

4524271_cdf89bbd65061 (700x525, 111Kb)

Как вкусно приготовить рыбу

4524271_IMG_9826 (640x427, 181Kb)

Запеченная форель

4524271_forel10 (519x346, 48Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  рыбка:соленая, копченая, вяленая

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек - 189 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов с крабовыми палочками

Рецепты салатов из крабовых палочек


рецепты салата из крабовых палочек


Читать рецепты салата из крабовых палочек
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варенья из апельсиновых корок «Завитушки»


варенье (428x604, 62Kb)


Апельсин - 3 шт
Сахара - 300 гр
Вода - 300 мл
Сок лимонный - 50 мл
Имбирь - 10 гр

апельсин (480x480, 44Kb)
Приготовление:

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.


Volody24 gl
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры – сладкие, соленые, сочные, зеленые

 

Какая предусмотрительная хозяйка в сезон овощей не законсервирует заранее вкусные помидоры на зиму, для того, чтобы потом порадовать своих гостей необыкновенными заготовками? Пикантные и оригинальные, ароматные и сочные, в собственном соку, соленые или маринованные – помидоры на зиму в любом виде станут отличным дополнением к праздничному столу.

img_1943 (700x525, 133Kb)
 Предлагаю рецепты любимых помидорчиков на любой вкус:


76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)помидоры на зиму 76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)консервированые помидоры на зиму с начинкой76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)вкусные помидоры на зиму 76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb) помидоры ломтиками76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Заготовки из помидор с луком на зиму

76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Помидоры на зиму со специями 76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Засолка помидоров на зиму76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Помидоры без стерилизации на зиму

76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Помидоры без уксуса на зиму
Рубрики:  помидорчики

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая панчетта


Что такое "панчетта"? Это блюдо имеет итальянские корни и адаптировано к местным условиям: готовится из части свинки, которая здесь называется подчеревок. Сразу хочу оговориться: блюдо подходит тем, кто умеет ждать. Оно вам будет очень благодарно, если вы выдержите.
big (480x367, 43Kb)
Для приготовления панчетты нам потребуется:
1. 1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть);
2. 4 зубка чеснока;
3. 3 ст.л. крупной морской соли;
4. 1 ст.л. коричневого сахара (я использовала наш родной сахар);
5. 3 ст. л. черного перца, 2 больших стручка сушеного красного перца;
6. 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 2 лавровых листа (измельчить), семена горчицы (или готовая деликатная горчица).
Отделяем от панчетты все ненужное: лишний жир, шкурку. Хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Лучше, если панчетта будет не очень жирной. Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду:
big (1) (480x320, 41Kb)
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась. Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим смесь: разминаем перец: горошины и стручковый, в посуде смешиваем оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.
big (480x320, 52Kb)
атираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем размятым перцем:
big (1) (480x320, 52Kb)
туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перетягиваем: у кого есть кондитерский жгут - жгутом, я сделала это простыми нитками, скрутив их несколько раз.
big (480x320, 47Kb)
Если будете делать как я, вечером - оставьте панчетту под прессом до утра на кухне. Утром убираем образовавшуюся жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели. В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку. В результате получилось то, что вы видите на первом фото. Очень вкусно!
Теперь, как обычно, размышления вслух: если кто не любит розмарин и тимьян, или просто нет этих пряностей - можно обойтись и без этого. Мы свою панчетту попробовали через две недели, а не через три, получилось вкусно, но через три - еще вкуснее. Панчетту в салфетках можно подвесить в прохладном месте на две недели для вяления, но тогда у нее и цвет будет потемнее, да и само мясо получится посуше. Для приготовления панчетты можно взять грудинку, если она не очень жирная. Вот, в принципе, и все, что я хотела вам предложить и рассказать. Буду рада, если кто-нибудь решится приготовить.
Приятного аппетита!
Взято из сети

Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский витамин сала "Упасть не встать " "

о просьбе коллег по кухне выкладываю рецепт сала на водяной бане.

Фото: supercook.ru

К сожалению, фото своего сейчас нет.

Нам необходимо: 

Сало – 1-1,5 кг

Соль (крупная) – приличная горсть

Чеснок - 3 зубчика

Перец красный сладкий молотый

Лавровый лист измельченный – 3-4 шт

Перец душистый (горошком)

Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!

Сайт Будет вкусно рецепт от Андрея

 

Рецепт вычитал в сборнике "Праздничный стол". Рулет из свинины простейший и вкуснейший

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо

Рецепт от лучшего кулинара сайта " 4 вкуса" Елена Ковач. Это моё мнение и не стоит меня переубеждать.

Здравствуйте! Я снова со своими "заморочливыми" рецептами. Я с мясом люблю возиться и очень радуюсь, когда получается именно так, как я себе напланировала. Вот этот рецепт - из этой оперы. Сразу хочу оговориться, что рецепт - сборная солянка из многих рецептов, которые я изучала, читала и находила. В этот раз я решила попробовать сначала на небольшом куске свинины, а если получится - сделать уже хороший кусок. Я взяла кусок в 800 гр от задней части. Хвастаюсь - получилось до безобразия вкусно: в меру солено, остро, мясо мягкое и пряное тоже в меру. Итак, для вяления мне понадобилось:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 199 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь