-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4317
Комментариев: 820
Написано: 9281


Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский сыр в домашних условиях

 

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

Ингредиенты:

Молоко 3 л
Творог 2 кг
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Сода по вкусу

  1. З л свежего молока доводим почти до кипения. Кладем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, чтобы не было комков, и помешиваем. Томим на маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы не пристало. На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твердым. Когда сыр станет резиноподобным и образуется сыворотка, откидываем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.
  2. В другой кастрюле растапливаем 100 г масла (кастрюлю нужно взять не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю бросаем сыр помешивая на малом огне. Добавляем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки соды и соль по вкусу. Помешиваем и следим, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса приоретет консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.
  3. Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и кладем на стол. Мешаем как тесто и придаем форму колбаски, заворачиваем в фольгу (только не в одноразовый кулек) и помещаем сыр в холодильник.

 

Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nusya05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая говядина


1 мягкая говяжья вырезка весом до 1 кг
1 кг крупной не йодированной соли, по 2 ст. л. сушеного чеснока, паприки и орегано.
Секрет успеха домашней вяленой говядины — мягкое мясо и отсутствие воды при его обработке.
Выберите в магазине или на рынке ровный мясистый кусок вырезки.
Дома тщательно осмотрите его.
Загрязнения срежьте, а само мясо оботрите сухим бумажным полотенцем.
На этом этапе мясо не должно контактировать с водой — иначе испортится в процессе вяления.
Аккуратно натрите мясо солью, выложите в форму, насыпав на дно соли и присыпав мясо солью сверху, и выдержите 8 часов в прохладной комнате или на балконе (холодильник не подходит — температура должна быть чуть повыше).
С засоленного мяса соскоблите остатки соли и быстро промойте под проточной водой.
Промокните салфетками и хорошенько обсушите на воздухе. Пряности соедините и перемешайте, обваляйте в них мясо, чтобы весь кусок был покрыт ими, заверните в марлю, выложите на решетку и отправьте в холодильник.
Часто переворачивайте мясо.
Через неделю оно будет готово.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга с брусничным джемом

 

 

 

Семга с брусничным джемом

4877237_1 (524x525, 42Kb)

 

 

Ингредиенты 
семга свежая (филе) 300 г
брусничный джем 100 г
сметана 60 г
лимон 1/3 часть
паприка
соль и перец по вкусу
 
Способ приготовления
Кусочки семги натереть солью, перцем и паприкой, поджарить в масле с двух сторон до готовности в течение 8-ми минут (внутри рыба должна быть слегка сырой).
Лимон нарезать крупными дольками, край каждой обмакнуть в паприку. 
Подать семгу на теплых тарелках с подогретым брусничным джемом, ложкой сметаны и долькой лимона.
 
 
 
 
Брусничный джем

4877237_2 (476x525, 52Kb)

 

 

Ингредиенты
брусника свежая или замороженная 1 кг.
сахар 200 г
желфикс 2:1 40 г
 
 
Способ приготовления:
 
Бруснику вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Пересыпать бруснику сахаром, накрыть и оставить на 3-5 часов. Как только ягода пустит сок, поставить посуду с ягодой на плиту, готовить, помешивая, после кипения еще 6 минут. Желфикс смешать с двумя ложками сахара, всыпать в кипящие ягоды, сразу размешать, варить ровно 3 минуты. Снять джем с плиты, перелить в стерилизованную банку, немного остудить и закрыть. Хранить в прохладном, темном месте. Подавать как угодно - рыбе, мясу, курице или просто как самодостаточный десерт.
 
 
4877237_logo4 (163x41, 4Kb)
 
PEROOO

 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
Часть 3 - Лучшие новогодние блюда из мяса
Часть 4 - Семга с брусничным джемом
Часть 5 - Новогоднее и рождественское печенье(рецепты)
Часть 6 - Салат «Новогодняя веточка»
...
Часть 16 - Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом
Часть 17 - Салат «Княжеский»
Часть 18 - Жареная нога индейки
Рубрики:  варенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно засолить сало

Как вкусно засолить сало

Сало рецепты, рецепт засолки сала, сало в рассоле рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сало "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Вам понадобятся:

  • сало 1 кг
  • соль
  • черный перец горошком
  • чеснок
  • тмин
  • лавровый лист

Приготовление сала "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.

Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.

Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  помидорчики

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье ,джем,желе очень много

Абрикосовое повидло. Абрикосовое повидло.
[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]
Автор: nata69
Джем персиковый Джем персиковый
[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3, 4 ]
Автор: nata69
Джем клубничный. Джем клубничный.
[ На страницуНа страницу: 1 ... 3, 4, 5 ]
Автор: nata69
Читать далее...
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы: по-домашнему и по-быстрому. Рецепты приготовления голубцов

4121583_63979836_1284398561_golubcuy (491x368, 37Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарные сайты

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ (ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!)

Нашла вот такую запеканку, получилось очень вкусно, понравилось тем, что эта запеканка готовится без манки или муки. Рецепт подходит для детского питания. Попробуйте и вы!!!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  омлеты, запеканки, сырники, оладушки

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)



Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  омлеты, запеканки, сырники, оладушки

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с морковью и яблоком


Сегодня делала на завтрак сырники и решила их разнообразить. Получилось необыкновенно вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  омлеты, запеканки, сырники, оладушки

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые зразы

  Так получилось,что осталась гречка и нужно ее было как то пристроить Вообще то из гречки у меня есть масса рецептов,даже она у меня идет как начинка в вареники.Но захотелочь чего то новенького и вот такой рецепт я увидела в инете. Зразы получились очень вкусными.Они хороши и как  горячими и как холодными.

1337935699_DSCF5877 (700x394, 100Kb)
И так начнем.Для этого блюда нам нужно
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

DSC00145 (2) (700x525, 97Kb)

Ингредиенты:

1,5 кг моркови
3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки уксуса
2 чайные ложки сахарного песка
приправа для корейской моркови (30 гр)
красный острый молотый перец по вкусу
подсолнечное масло

Читать далее
Рубрики:  пост

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее

Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей. Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу.
1342-500 копия (700x554, 270Kb)

Прошу к столу - готовить рулет из свиной рульки
Рубрики:  холодец,заливное,рулька и прочее

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка (как в садике)

c4206120db50 (640x480, 37Kb)
Понадобится:
читаем далее
Рубрики:  омлеты, запеканки, сырники, оладушки

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Это блюдо венгерской кухни. Особенно в сезон готовлю часто. Запеканка получилась очень вкусная, но добавила в тарелку аджики для остроты.

Читать далее...
Рубрики:  омлеты, запеканки, сырники, оладушки

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Subs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники «Нежные»

1346327924_syrniki (250x250, 43Kb)
Такие сырники можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1,5 лет.

Важно жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 1 пачка (200 гр).
Мука — 50-70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

На 2-3 порции.

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать.

2. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст.л. муки). Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками.

Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.
Рубрики:  омлеты, запеканки, сырники, оладушки


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 198 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь