-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4327
Комментариев: 831
Написано: 9302


Наливка "Рубиновая мечта" - сама ... и вам рекомендую!

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка "Рубиновая мечта" - сама ... и вам рекомендую!


3 копия (250x376, 62Kb)

Крупные, сочные ягоды клюквы отдают настойке свой терпкий и неповторимый кисло-сладкий вкус с ароматом лугов...
 Это ярко-рубиновое совершенство согреет  сердце как недолгое, но прекрасное лето.
"Рубиновая мечта" - это вкуснейшая наливка.

 Для ее приготовления потребуется время - 5 недель, сила воли 
 -чтобы не выпить все это раньше срока и следующие продукты:

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Этот удивительно вкусный "пирог от Коныча"

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот удивительно вкусный "пирог от Коныча"

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...
Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши

Рисовалка-времяубивалка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовалка-времяубивалка

Забавная рисовалка. Рисуете что-нибудь, а потом нажимаете PLAY. 


 

 

Еще времяубивалки:

Кнопкодав

Мелодические круги

Поймай кошку

Калейдоскоп

Музыкальная флэшка

 

Рубрики:  отдыхаем

Хочу сегодня слушать колокольчики...

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Танго_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу сегодня слушать колокольчики...


 

 


Управлять колокольчиками очень просто,щёлкните мышкой по колокольчикам и не забудьте включить звук !

Рубрики:  отдыхаем

Ответы на часто задаваемые вопросы по уходу за фиалками

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ответы на часто задаваемые вопросы по уходу за фиалками.


29551ae1c887 (640x443, 242Kb)

 У меня есть взрослая фиалка, но она не цветет. Почему?
Frosen in TimeПричин может быть несколько:
- слишком большой горшок,
- недостаточное освещение,
- длительная жара выше 30 градусов,
- вместо цветоносов в пазухах листьев растут пасынки, их надо удалить и поставить фиалку в прохладное место, тогда начнут закладываться бутоны.
- низкая влажность (цветоносы засыхают, не успев развиться)

Читать далее...
Рубрики:  домашние цветы


Понравилось: 1 пользователю

От ОЖОГА поможет...томатная паста

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от ОЖОГА поможет...томатная паста

images (100x128, 1Kb)
  Моя cоседка, которая всю жизнь проработала поваром, говорила, что обожженные места они просто намазывали...томатной пастой. У меня внучка-егоза, и этот способ неоднократно проверен. В некоторых случаях я применяла обыкновенные помидоры (свежие) и ничего, наутро оставалось одно красное пятно и никаких волдырей.

Рубрики:  здоровье

Как готовить мясо по- французски

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить мясо по- французски?

МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ

У этого популярного рецепта  множество поклонников во всех уголках мира, это блюдо – частый гость на праздничных столах жителей России.

4278666_a9f2bcb86bdf (640x485, 65Kb)

Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».

Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.

Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.

Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :

это минимальные денежные и временные затраты

и демократичность составляющих:

картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

РЕЦЕПТ

Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.

На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.

Мясо лучше нарезать порционно, прямоугольниками или квадратами, раскладывать на противне очень тесно друг к другу, поскольку в процессе приготовления происходит ужарка мяса и уменьшение его объема.

В ход идут свинина, говядина, телятина или баранина, филе птицы, всё, что угодно – главное условие вкусного блюда: мясо должно быть свежим.

Сверху кладётся слой заранее промаринованного репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками.

Маринад готовят так: в кастрюлю складывают нарезанный лук и заливают его кипяченой холодной водой. Добавляют по вкусу винный или яблочный уксус, соль и сахар.

Раствор должен иметь острый кисло-сладкий вкус. Маринуют лук в течение тридцати минут, затем слегка отжимают и аккуратно раскладывают на слой мяса.

На два нижних слоя кладут тонко порезанную кружочками картошку, лучше всего выкладывать её чешуйками или лепестками: от фигурной раскладки будет зависеть красота готового блюда.

Этот слой так же солят и посыпают любой смесью сухих трав.

Сверху – слой натертого твердого сыра, который слегка приминают смоченными руками, ровняя поверхность.

Верхний слой «шубы» составляет густой майонез, его можно выложить в виде решётки или полностью залить всю поверхность блюда.

Запекают в духовке в течение тридцати минут - часа (в зависимости от качества мяса) при температуре 180 градусов.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если мясо быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень, блюдо будет более сочным, вкус словно «запечатается» внутри.

Сыр и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой, смешанной с густой сметаной.

В этом случае сырная корочка будет тоньше, как на «шубе».

Картофель можно совсем убрать из рецепта, оставив лишь слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится. Однако вкус будет другим.

Подают мясо по-французски, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, аккуратно перекладывают его на тарелку, стараясь не нарушить красоту «шубы».

Подают к блюду красное вино или водку, зеленый салат и натуральные овощи.

 

SelenArt

Рубрики:  кулинария

Мясо по-французски. Запеканка "Гратан"

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BriquetKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если интересно, вот как готовят подобную, очень популярную, запеканку во Франции.
Называется запеканка - Гратан. Игридиенты могут быть какими угодно, но вместо майонеза
всегда используется Бешамель(это типа сметаны с мукой). Лук, как правило, в гратане не используют.
Если используют,то типа нашего белого лука - Эшалот (розовый сладковатый и менее острый лук).
Итак, мясной гратан: на смазанный маслом глубокий противень выкладывается слой картофеля,
затем слой фарша или мелко нарубленного мяса, покрывается соусом бешамель и немного присыпают
тёртым сыром Эменталь(если в базе не картофель, а макаронные изделия - то сыр Пармезан)
Затем снова слой картофеля, мяса, бешамель и сыр. Всё это добро запекается. Вуаля.
Хочу подметить небольшую деталь. Французы никогда не маринуют или варят мясо в уксусе.
Исключительно вино! Красное- для говядины, телятины, конины, свинины. Белое- для птицы.
Рубрики:  кулинария

Рецепт домашнего дрожжевого теста

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего дрожжевого теста.

5 (250x167, 18Kb)
Быстрый способ приготовления дрожжевого теста для пирогов, пирожков, и других мучных изделий. Тесто готовится очень быстро, пироги получаются пышными и просто «тают» во рту.

На 0,5 литра теплой воды необходимо взять: 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей , 2 столовых ложки растительного масла, муку.
В теплой воде растворить 1 столовую ложку сухих дрожжей, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать, влить растительное масло, добавить муку и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 30 минут, после чего еще раз обмять, дать отстояться и приступать к приготовлению пирожков.Начинку для этого теста можно приготовить разную.
Рубрики:  тесто

Бананы лечат НЕ ПО-ДЕТСКИ

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бананы лечат НЕ ПО-ДЕТСКИ! (repeat)

65212644_images копия (120x154, 14Kb)
Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля. Видя это, моя дочь посоветовала средство, которое она часто использует для своей маленькой дочки, моей внучки: измельчить очищенный банан, растереть до состояния однородной кашицы, добавить 2-3 ч.л.какао. Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать, добавив по вкусу сахар, но лучше мед (если не аллергии на него).

Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало! После двух приемов пропал и кашель.

Да, рецепт немного детский ,но ведь помогает же!

еще смотрите здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post137229813/

Рубрики:  здоровье

Закрытие пройм, горловин

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие пройм, горловин.

002_medium2 (436x640, 311Kb)

Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) “закрытие петель “Шнурок”. Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изн. сторону. С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. затянуть нить. вначале не понятно что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! итог - выглядит будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный. заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. подходит для пройм, горловин и даже передних планок.

Рубрики:  вязалки

Улыбнитесь ,друзья!

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь ,друзья!





020f9f50a2437d0803aa9935a39418b4 (180x296, 39Kb)


Вчерась чуть не попала я на бабки!
На почту, слышь, за пензией пошла,
9364b99b7f6b75ba3d553906983038a0 (133x120, 19Kb)
Иду домой, в подъезде слышу: «Бабка!
Стой, старая! Гони сюда бабла!!!»
c846dcf7b13245018f23ca3af5a8c5f6 (175x170, 46Kb)

Ой, милаи, чего я тут спытала!
Прям, крупна дрожь, с макушки и до пят!
Какой-такой испуг? Я ж не бывала
В подъезде с пареньком лет пятьдесят –
cfb95a942a0b38b2dad8fcb8d51bb753 (114x121, 16Kb)
За миг вся жисть мелькнула пред глазами,
Все шалости припомнилися вдрух,
А паренёк шуршит по мне руками –
Карманы ищет! Я как задеру…
b20d8f8763533578327761572b42e926 (119x180, 39Kb)
Свою кофтёнку – чистая натура
Для модного этюда в стиле «ню»
(Помочь болезному хотела я, как дура,
Я пензию-то на груди храню!),
c846dcf7b13245018f23ca3af5a8c5f6 (175x170, 46Kb)
Аж, до сих пор не въеду – чё случилось?
Какой-то слабонервный был пацан –
Один разок к нему я прислонилась,
А он чудак, молчит, как партизан,
Да пятится… Я говорю: «Родимай!
Бери! Не бойся!» Ентот нумизмат –
3e75220d62e2fd1f2d516bdd297c09e7 (142x142, 24Kb)
Вниз через пять ступенек… Проходимец!
Видать, без опыта попался… Дилетант.

http://wordwoman.ru/tag/stixi-s-yumorom
564080f0ff266235078b3b36d48710cf (140x199, 20Kb)







http://fantommuzik.ucoz.ru/blog/vcheras_popala_ja_na_babki/2011-09-03-272
Рубрики:  посмехунчики

Крабовые палочки "Очаровашки"

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки "Очаровашки"

img0578_1 (450x299, 25Kb)
Состав
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп


Читать далее...
Рубрики:  салаты
закусочные торты, бутерброды, канапе
для праздников

Бабушкин совет

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин совет

« Волшебный йод»

4524271_i4cbeba2aed9e8 (450x338, 15Kb)

Совет от бабушки

Приготовьте волшебный йод,которым можно мазать все:кости,колени,суставы и радикулит,ранки и синяки

Очень эффективно снимает все виды боли

 Готовится он в пу­зырьке из-под пустырни­ка или валерьянки: мел­ко нарезанный чеснок(3 средних зубчика) за­пить йодом (помещается примерно 3,5 маленьких флакона  йода).

Взбол­тать, настоять неделю.     

Рубрики:  здоровье

Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут

Ленивые рецепты, часть восьмая: Лапинская Анастасия
 
Как я делаю рулет (пятиминутка)
Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет


Читать далее...
Рубрики:  бисквит, тортики

Мазь из лаврового листа для больной спины

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь из лаврового листа для больной спины

bc55d3363ee659d6ab6c908b932c7705.0 (260x196, 9Kb)
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев

 Для тех, у кого застарелый остеохондроз. Лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот любимые рецепты:

(............)
Рубрики:  здоровье
масочки, волосики , ножки и др.

Диабет

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя мама ,уже лет 15 ,каждый вечер замачивает 2-3 фасолины в стопочке, утром как только встанет сьедает их и выпивает эту водичку.Сахар нормализовался.(Но как врач сказал ,что сахара нет, а диабет есть.)Может кому поможет и этот рецепт.Спасибо!
Рубрики:  тяжелые болезни

Диабет. Лечение диабета народными средствами

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диабет. Лечение диабета народными средствами

 (290x172, 10Kb)
Диабет. Человек страдает этой болезнью, когда поджелудочная железа не справляется с функцией выделения вещества, называемого инсулином, которое способствует использованию сахара в организме. В результате происходит чрезмерный выход сахара с мочой. Заболевание можно контролировать, но до настоящего времени не найдено действенного лечения.
(Диабет может быть несахарным и сахарным. Первый связан с поражением задней доли гипофиза или гипоталамуса, в результате которого больной постоянно выделяет большое количество мочи, повышением содержания сахара в крови и появлением сахара в моче. Тяжелая форма с быстрым похуданием бывает преимущественно у молодых людей. Более легкая и средней тяжести встречается у лиц пожилого возраста, в этом случае плохое состояние больных чаще связано с осложнениями).

Рецепты народной медицины,применяемые при диабете:

1. Осина, кора. Начальная стадия диабета. 1 столовую ложку сухой измельченной коры осины кипятить 30 минут на малом огне в 2-х стаканах воды. Настоять, укутав на 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/5-1/4 стакана 3 раза в день до еды. Пить до 3-х месяцев и более. Хорошо помогает в начальной стадии диабета.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  тяжелые болезни

Булочки "Фиги"("Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту...очень вкусно!!!)

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Фиги"("Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту...очень вкусно!!!)))

 

   

Читать далее...
Рубрики:  булочки, ватрушки, коврижки,сладкие пироги,шарлотк

И снова сырники

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова сырники

468802 (300x300, 26Kb)
Ингредиенты для "И снова сырники"
Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Саxар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
Сметана — 3-4 ст. л.
Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.






Читать далее...
Рубрики:  омлеты, запеканки, сырники, оладушки


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 199 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь