-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4319
Комментариев: 823
Написано: 9286


Нежнейший печеночный паштет

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший печеночный паштет


На 500 гр печени (я предпочитаю куринную), пару средних луковиц, 1 средняя морковка и 50 гр масла. Обжарить лук в раст. масле , отложить в мисочку, предварительно отцедив с него остатки масла. Отдельно обжарить печенку (не солить!!!!! Иначе станет как подошва). Морковку отварить и почистить. Все компоненты сложить в комбайн (кроме слив. масла), посолить, поперчить и взбивать долго и нудно до гладкой, без комомчков массы. Когда будет почти готово, ввести сливочное масло. Масса будет тепловатая и мягковатая, но в холодильнике постепенно затвердеет. Приятного аппетита!
http://inna-mina.gallery.ru/
Рубрики:  кулинария

Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!

 

Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

1299005484_00 (640x451, 55Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать красную икру

Продолжаем тему выбора "новогодних" продуктов)

Икра

4524271_314862212 (700x589, 160Kb)

Источник

Рубрики:  измеряем без весов

Кулебяка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Хомич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты

Кулебяка (рецепт )!!!





 

У меня было три свекрови. И все три меня обожали. Добивалась я этого очень просто: на первой же встрече кормила будущую свекровь своим фирменным пирогом, после чего мне оставалось только уворачиваться от пылких поцелуев и туманно обещать когда-нибудь дать рецепт. Друзья ко мне тоже ходят "на пироги", поэтому я задокументировала то, что пекла в среду.

На самом деле, этот пирог - традиционная русская кулебяка (большой пирог с закрытым верхом, в котором начинка преобладает над тестом), только в моей модификации - с "облегченным" тестом. Я расскажу, как делать капустную кулебяку - сейчас как раз "капустный" сезон. Тесто, которое я использую - основная "фишка": оно легкое, воздушное, очень легко делается и пирог из него долго хранится (на следующий день только вкуснее).

""



Нам понадобятся:

Дрожжи (обыкновенные - 30 гр, сухие - 1 пакетик (дрожжи SAF отлично подходят);

2 столовые ложки сахарного песка;

3-4 ложки подсолнечного масла (желательно - нерафинированного)

200 мл молока

250 гр маргарина (не любите маргарин - придется смешивать сливочное масло с подсолнечным в пропорции 3:1, греть, а потом замораживать. При этом не перегреть, чтобы не горчило, и снять пенку перед замораживанием. Чистого продукта должны получиться те же 250 гр.).

1 кг муки

5-6 яиц (в зависимости от того, любите ли вы класть больше яиц в начинку)

4 столовых ложки густой сметаны

1,5 кг белокочанной капусты

200 гр сливочного масла

Щепотка соли.

""



Часть 1:

Смешиваем в высоком стакане (250 мл)

- дрожжи: либо всю палочку 30 гр., либо 1/2 пакетика

- 2 столовые ложки сахара

- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла

До верха стакана наливаем очень теплого (но не горячего) молока.

""

Ложкой на длинной ручке слегка перемешиваем смесь на дне, чтобы дрожжи получили доступ к "еде", после чего ставим стакан в теплое место.

Например, можно посадить "высиживать" дрожжи кого-нибудь из домашних или поставить их поближе к теплой плите:

""



Часть 2:

250 грамм маргарина и 3 стакана муки рубим ножом "в крупу":

""

Получившуюся смесь собираем горкой, делаем, как Буратино, в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.

""

Добавляем в смесь 4 столовых ложки сметаны, вторую часть пакетика сухих дрожжей и соль.

К этому моменту над стаканом с молоком уже поднялась аппетитная розово-желтая "шапка":

""

Как только это произошло - добавляем Часть 1 в Часть 2.

Замешиваем тесто, НЕ ПРОМЕШИВАЯ! Оно будет разбегаться в разные стороны, но в процессе замеса мы добавим еще 1 стакан муки, и наше тесто станет вот таким:

""

Замесили - оставили, делаем начинку.

Внимание! Это тесто почти не подходит, оно только становится более воздушным, так что не ждите, пока оно начнет увеличиваться в размерах.



Часть 3 - начинка:

Удаляем из кочана капусты кочерыжку и все твердые элементы. Крупно шинкуем (каждый квадратик - примерно 1х1 см).

""

Загружаем в кастрюлю, заливаем сверху кипятком и слегка солим. Доводим на среднем огне до кипения, слегка убавляем огонь и варим еще 5 минут.

""

Параллельно - варим вкрутую 4-5 яиц, чистим их и режем крупными кубиками:

""

Когда капуста будет готова - сливаем воду, добавляем в капусту 1 чайную ложку соли, яйца и 150 грамм сливочного масла.

Перемешиваем, оставляем под крышкой.

Раскатываем тесто: делим его на 2 части. Одна ("дно") - побольше, другая ("крышка") - поменьше:

""

На стадии раскатывания много муки не подсыпать - максимум слегка посыпать на скалку.

Дно формы смазали сливочным маслом, чуть присыпали мукой и аккуратно перенесли туда тесто:

""

Добавили начинку:

""

Накрыли сверху второй частью раскатанного теста, защипали края и накололи всю поверхность вилкой:

""

Если нет формы с высокими краями - можем раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой укладываем начинку. Края лепешки заворачиваем и плотно защепляем над фаршем, а потом промазываем яйцом

Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Я обычно часов не наблюдаю, так что вынимаю через 5-7 минут после того, как по всей квартире начинает раздаваться оглушительный запах пирога.

Вынимаем противень, переворачиваем сначала на промежуточную поверхность, а потом - на тарелку или доску (у меня доска, на ней пирог не "потеет"). Верхнюю корочку смазываем остатками сливочного масла.

И все! Мы научились готовить одно из старейших блюд русской кухни!

""

Начинки для кулебяки могут быть какие угодно: грибные, овощные, из каш. Одна из традиций - делать кулебяку сразу с двумя-тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями! Можно делать кулебяку с такими популярными начинками:

Грибы + рис + зелень

Мясо + морковь + лук + курага

Курица + грибы + лук + сушеный кизил

Тыква + морковь + сливки

и так далее. Но общий принцип - теста минимум, начинки - максимум!



Update: По следам обсуждения мой друг-повар порекомендовал вместо маргарина использовать не масло, а утиный жир. Я еще не пробовала, но попробую обязательно.

Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши

СНЕГИРИ ИЗ НИТОК. Очень красивые

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНЕГИРИ ИЗ НИТОК. Очень красивые

 Полезная информация для всех автовладельцев. На сайте  mixtuning.ru вы сможете купить или заказать любой необходимый тюниг для своего автомобиля. Приобретая подножки, ступени или пороги discovery 3, вы не только улучшите внешний вид автомобиля, но и создадите дополнительные удобства для пассажиров. Как защитить пороги, для чего нужны дефлекторы, что такое защита картера и многое другое вы сможете узнать на сайте. Не забывайте, что тюнинг - это не только функциональное и эффектное оборудование, оно также является и необходимой защитной частью автомобиля.
Автор innaziv
 
DSC00193 (520x390, 48Kb)
 

Ну вот, выкладываю МК по изготовлению птах. Для работы нам нужно: серые, чёрные, красные вязальные нитки, вата или синтепон, прямоугольный лист плотного картона размером 20х14 см Сразу сформируем из ваты шар диаметром 4-5 см Сегодня у меня пластинка непослушного синтепона, поэтому я его стянула нитками, место стяжки будет расположено на спине.

Не определена: Снегирь МК. Фото 1
Не определена: Снегирь МК. Фото 16
Читать далее...
Рубрики:  для дома

Народные средства от бородавок, кондилом, папилом

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от бородавок, кондилом, папилом.

бородавка (283x424, 10Kb)

Чистотел. Просто и эффективно для лечения бородавок всех видов. Мажьте бородавки по 3 раза в день млечным соком свежего чистотела до исчезновения.

Уксусная кислота. Капайте на бородавку по капле ежедневно. Не попадайте на здоровую кожу вокруг бородавок. Вскоре они сойдут.

Чеснок. Применяется в народной практике для лечения бородавок, кондилом и папилом всех видов. Ежедневно втирайте, наблюдая за результатом. Тонкие пластины чеснока можно накладывать на бородавки, лучше на ночь. Следите, чтобы кожа вокруг не была подвержена действию средства. Утром бородавка легко снимется.

Тертый чеснок, уксусная кислота и мука замешиваются. Должна получиться лепешка. Прикладывайте ее к бородавке на ночь, накладывая кусок полиэтилена и закрепляя. Хороший результат при подошвенных бородавках.

Прополис. Распарив участок кожи с бородавкой в течение получаса, прикрепите лепешку из размягченного прополиса. Закрепите и оставьте на три-четыре дня.

Рябина. Разрежьте ягодку красной рябины и прикрепите к бородавке. Через сутки поменяйте ягоду. Делайте ежедневно. Через неделю бородавки должны исчезнуть.

Горячий отвар из травы чабреца. Необходимо парить руки в течение 40-ка минут, постоянно подогревая отвар. Необходимо провести от 5-ти до 10-ти процедур.

Все народные средства применяйте на убывающую луну. При растущей луне результат может получиться противоположный.



Зная гороскоп на 2012 год для каждого знака зодиака, вы сможете проследить тенденции творческого и карьерного роста, благоприятные дни для совершения сделок, а также спрогнозировать перемены в жизни, предвидеть эмоциональные столкновения и конфликты, наладить личную жизнь.

Рубрики:  здоровье

Вкуснейший морковный пирог

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший морковный пирог

Мой любимый пирог!!

Читать далее...
Рубрики:  булочки, ватрушки, коврижки,сладкие пироги,шарлотк

Шторы на петлях с липучками

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на петлях с липучками

Шторы на петлях своими рукамиОчередность такая

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Вяленые помидоры

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры



Вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
Итак как я готовила вяленые помидоры МК
407063б (600x450, 51Kb)

more
Рубрики:  заготовочки на зиму

Петровское тесто

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петровское тесто

20 (512x427, 68Kb)
Отличный рецепт дрожжевого теста на опаре.Начинка может быть разной: мясной, овощной, сладкой. Пирожки прекрасно выпекаются и в духовке, и жарятся на сковороде на растительном масле.

Ингредиенты:
(на 60 пирожков или 2 больших пирога с начинкой)
0,5 л молока,
50 г свежих дрожжей,
2/3 стакана сахара,
150 г маргарина,
2 яйца,
неполная столовая ложка соли,
8 стаканов муки.

Приготовить опару. В кастрюле с теплым молоком развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и такое количество просеянной муки, чтобы получилось тесто, как сметана. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится примерно вдвое, добавить остальные продукты в следующей последовательности:в отдельной посуде перемешать яйца с сахаром и солью, влить эту смесь в опару, перемешать;добавить в тесто половину муки;маргарин слегка растопить, влить в тесто и добавить остальную муку.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность. Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки, придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и дать им немного подойти. Выпекать в духовке или на сковороде.

Очень сочная и вкусная начинка для пирожков из мяса и капусты:
Обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавить мелко нарезанную капусту, посолить и обжарить до полуготовности. Отварное мясо прокрутить на мясорубке и смешать с капустой. Соотношение мяса и капусты – произвольное, по вкусу.Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку (с верхом) муки до светлокремового цвета, добавить в нее 50 г сливочного масла и хорошо размешать. Развести смесь небольшим количеством воды, затем, помешивая и добавляя воду, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, подсолить по вкусу. Можно добавить в начинку зелень.

http://irigen.ru/
Рубрики:  тесто

Лебеди

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди

ЛЕБЕДЬсимвол верной и чистой любви, грации, совершенства, чистоты и невинности.

Пара лебедей стала расхожим символом верности и неразлучности.

Лебедь — символ чистоты, непорочности, мудрости, гордого одиночества


4278666_08aab8a26827 (700x539, 102Kb)

4278666_118f5b474499 (700x558, 205Kb)

4278666_3080277_large (700x467, 74Kb)

дальше
Рубрики:  природа, и не только

Рулька «Новогодняя»

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  холодец,заливное,рулька и прочее

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

 Материал взят с сайта   myjulia.ru/article/366621/

 Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора

drevo_alena2_0 (520x392, 62Kb)

img_1083 (320x480, 22Kb)drevo_alena_0 (330x480, 37Kb)

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Итак, для приготовления «холодного фарфора» нам понадобится:

      

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

19 (450x300, 21Kb)
Рецепт изумительный! Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки. Превосходно! .

мука пшеничная общего назначения- 500 гр.
дрожжи прессованные- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
сахар - 80 гр.
масло сливочное- 50 гр.
молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.

В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут. Затем обмять тесто.И оставить еще на 30 минут. Тесто очень быстро растет, просто вспухает на глазах, увеличивается в 2-3 раза. Готовое тесто вывалить на стол. Теперь, если вы, собираетесь печь пирог, то надо раскатать тесто в пласт по размеру формы или толщиной в 1 см. Поставить на расстойку на 1 час. Затем выложить на тесто начинку и оставить на последнюю расстойку на 30 минут.Если, вы, будете печь пирожки или булочки, то подошедшее тесто, разделить на кусочки, подкатать в шарики и оставить на расстойку на 25-35 минут. Сформировать пирожки или булочки и оставить на последнюю расстойку на 20 минут.

Рецепт сборный: технологию подсмотрела в жж у mariana-aga, в рецепте «Немецкий сливовый пирог» (Zwetschgenkuchen), а рецепт теста -в книге «Хорошая кухня», «Сливовые ломтики» + мои дополнения.

http://kuh-nya.ru/
Рубрики:  тесто

Песочное тесто на сметане

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто на сметане

3 (450x300, 29Kb)
Это тесто отлично подходит для несладких пирогов (киш), для песочных пирогов с фруктовой начинкой, для пирожных корзиночек. Тесто очень вкусное, нежное!

мука- 300 гр.
маргарин- 125 гр.
яйцо- 1 штука
сода- 0,5 чайной ложки
сметана- 100 гр.

Просеять муку в миску. Маргарин нарезать кубиками и добавить к муке.Растереть муку и маргарин в крошку.В отдельной миске смешать сметану, яйцо и соду. Вылить яичную смесь в миску с мучной крошкой. Быстро перемешать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.Тесто готово!

Источник: forum.say7, автор Ольга К
Рубрики:  тесто

Сгущенка настоящая

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка настоящая

Рубрики:  молочные продукты

Рулет

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет

 (407x462, 53Kb)

 (263x61, 3Kb)

Когда гости пришли,а угостить не чем,всего 15 минут и готово.
Тесто:3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст.ложка меда,
1 ч.ложка соды гашеной уксусом,
1 стакан муки.
Начинка:для неё подойдет густое варенье,джем или вареная сгущенка(на любителя). Приготовление:яйца и сахар взбить,добавить мед,соду,муку и все хорошо перемешать. Противень смазать раст.маслом,вылить тесто,и распределить тонким-тонким слоем,выпекать в разогретой дудовке до 180 градусов в течении 7 минут(до золотистого состояния).Готовый еще горячий бисквит смазать начинкой,аккуратно свернуть и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все.Главное быстро,вкусно и продуктов надо мало.
Источник http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43052597680/Ruletik-na-skoruyu-ruku

 (192x169, 8Kb)

 (220x40, 4Kb)



Рубрики:  бисквит, тортики

"БЕЗЕ" от ingusik

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"БЕЗЕ" от ingusik

3 белка и 1ст. сахара взбить до устойчивых пиков.(я сахара клала меньше,где то 2/3 ст. и было очень сладко).Советую брать яйца как можно свежее и белки должны быть обязательно охлаждённые из холодильника. Сушила их в духовке при 90-100гр. часа полтара,очень вкусное безе

Перед отправкой в духовку...
23 (640x480, 52Kb)

И уже готовые
26 (640x480, 48Kb)
Рубрики:  печенье

И снова белочки

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова белочки)

Не знаю,какой это уже по счету пост про белочек)

Не могу пройти мимо этих пушистых красавиц

4278666_852a1e81b39d (700x546, 61Kb)

дальше
Рубрики:  природа, и не только

Снегири

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снегири


На мой взгляд, снегирь- это самая красивая зимняя птичка.

Это символ русской зимы,

символ света, чистоты и красоты

В народе всегда любили эту птичку, передавали из уст в уста легенду о том,

что красная грудка у снегиря от того, что он один из тех птичек, что вились вокруг

тернового венца Спасителя и, пытаясь облегчить Его страдания, клювами

вытаскивали из Его тела острые шипы,.. кровь пролилась на оперение, и с тех пор

грудка у снегиря алая, как кровь...

4278666_4b221ab473e1 (700x697, 87Kb)

дальше
Рубрики:  природа, и не только


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 198 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь