-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4321
Комментариев: 827
Написано: 9292


ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар.

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.

Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".

В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.  (700x525, 56Kb)  (700x525, 58Kb)  (700x525, 58Kb)  (700x525, 66Kb)  (700x525, 90Kb)
Рубрики:  печенье

500 самых популярных рецептов

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 самых популярных рецептов

 

500 самых популярных рецептов

Жми на картинку

 

 

 

Рубрики:  кулинарные сайты

Китайские жареные пельмени. Любимое блюдо моих мужчин

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские жареные пельмени. Любимое блюдо моих мужчин!

В китайской кухне великое множества всевозможных пельменей – с разнообразными начинками, с разными видами теста, паровые, вареные, жареные… Предлагаю один из них – мягкое заварное тесто и сочная начинка из свинины и китайской капусты. Такие пельмени можно и сварить, и приготовить на пару, а я их буду жарить, да не просто жарить, а по особой китайской технологии. В результате пельмени будут вареные, но с зажаренным донышком. Вкусно! Попробуйте!

P.S. Мне частенько задают вопрос о том как приготовить манты без пароварки, каскана и пр. специальной посуды. До недавнего времени я искренне считала, что, к сожалению, никак (дедовские способы с марлей не в счет), но как говорится «век живи – век учись». Сегодня я уверенно говорю «можно» и в обычной сковородке. Как? Вот именно по этой технологии. Обратите внимание!
читать рецепт
Рубрики:  тесто для пельменей, вареников

Поздравления. Каллиграфия

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Раиса_Крапп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления. Каллиграфия

Вот что нашла! Каллиграфические поздравления на разные случаи.
Много-много. Рукодельницы знают, куда это применить ))
 (280x150, 7Kb)  (280x150, 10Kb)
 (280x150, 9Kb)
Рубрики:  для праздников

Рулет «Пятиминутка»

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Пятиминутка»

 Рулет «Пятиминутка»

DSCN0279 (600x424, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисквит, тортики
булочки, ватрушки, коврижки,сладкие пироги,шарлотк

Куриные рулетики с сыром

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком.

Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 кг
Сыр — 150 г
Морковь — 1 шт
Чеснок
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное
Соль
Специи
Как приготовить
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Майонез без яиц

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез без яиц

В ёмкость, лучше с делениями, наливаем 150 мл молока любой жирности комнатной температуры, добавляем 300 мл любого растительного масла. Лучше взять любое растительное масло без запаха. Все это взбиваем блендером. В считанные секунды у нас получается густая эмульсия. Теперь в эту эмульсию добавляем 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ст.л.лимонного сока или яблочного уксуса. . Щепотку соли, щепотку сахара. Все это тщательно перемешиваем погружным блендером и получаем вкуснейший, нежнейший, домашний майонез без яиц.
Рубрики:  кулинария
для праздников

Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.

http://mtdata.ru/u28/photo0928/20359244461-0/huge.jpeg

Ингредиенты

Молоко (2 стакана) — 0,5 л

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 1,5 стак.

Маргарин — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Растительное масло — 1/3-1/4 стак.

Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г

Соль — 1/4 ч. л.

Мука  — 7 стак.

Рецепт

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Борщ устойчивого свекольного цвета и без поджарок

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ устойчивого свекольного цвета и без поджарок

http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-40.shtml
3 (600x451, 322Kb)
Рубрики:  еда в горшочках,супы, кисели, компоты, какао и др.

Корзиночки с белковым кремом от юлии

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с белковым кремом от юлии

21 (400x299, 22Kb)
тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
65 гр сахара
165 гр муки
1 желток
1/2 пак. ванильного сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя

крем (итальянская меренга):
2 белка
140 гр сахара
50 гр воды
несколько капель лимонного сока
1 пак. ванильного сахара

начинка:
фрукты, повидло или джем (лучше подойдут с кислинкой)

Духовку на 200*.Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Затем добавить муку с разрыхлителем.Выложить тесто в формочки. Выпекать 12 мин. Остудить.Крем. Сахар залить водой и на среднем огне довести до кипения. Уваривать 5 мин. Пока уваривается сироп взбить белки в крепкую пену. Добавить ванильный сахар и еще взбить. Затем, не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливать горячий сироп. Добавить несколько капель лимоннго сока и взбивать 2-3 мин.В корзиночки положить начинку, украсить кремом.
Рубрики:  бисквит, тортики
булочки, ватрушки, коврижки,сладкие пироги,шарлотк

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.

 

Читать далее...
Рубрики:  закусочные торты, бутерброды, канапе

Глазурь для куличей

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для куличей

3 (450x300, 18Kb)
Состав яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка

Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
Рубрики:  куличи, блины, пасхи

Шоколад н а кипятке

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад н а кипятке

58678034_50595729_2e2dce465764 (500x482, 68 Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Рубрики:  бисквит, тортики

Салат из куриных желудочков" Радость Жеглова"

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков" Радость Жеглова"

Салат с оригинальным вкусом, нежность которому придают яйца, остроту придаёт майонез и лук, а куриные желудочки – сытность. Немного вашего времени и старания будут достойно вознаграждены отличным блюдом.
044b7938ea27 (500x423, 46Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты

Как Заваривать Овес..

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Заваривать Овес...

http://www.ja-zdorov.ru/blog/kak-zavarivat-oves/

Овес

Овес

Овес является одним им самых полезных злаковых растений. Его часто варят, заваривают и настаивают. Очень многое зависит от того, как заваривать овес. Для каждой цели или отдельного случая свой метод заварки. Кстати, овес сохранит гораздо больше полезных веществ и элементов, если его не варить, а именно заваривать или настаивать.

Обычно зерно овса применяется для компрессов, кашица — от поноса, а слизь как средство при простуде и кашле. В овсе содержится целый ряд полезных веществ и микроэлементов таких, как кремний, магний, натрий, железо, сера, холин, хлор, фтор, фосфор, ванадий, йод и другие. Читайте подробно о полезных свойствах овса.

Овес рекомендован при желудочно-кишечных заболеваниях, выведению свинца из организма, простуде, для снижения веса, улучшения состояния кожи, повышения иммунитета, его используют при хроническом гастрите, тромбофлебите, гипертонии, для успокоения нервной системы. Он помогает всем: как пожилым, так и молодым. Читайте подробно о лечении овсом при различных заболиваниях.

Овес как мочегонное средство
Итак, поговорим о том, как заваривать овес. К примеру, рассмотрим рецепт мочегонного средства. Для его приготовления следует заварить 1 стакан овса в 1 литре и выпарить до четвертой части объема. Такую смесь советуют принимать по полстакана 3-4 раза в день.

Существует еще один способ приготовления мочегонного средства на основе овса. Для этого вам нужно залить зерно овса водой в отношении 1 к 10 и настоять одни сутки, после чего процедить и принимать по полстакана или же стакану 2-3 раза в день перед едой.

Овес при сахарном диабете
Овес помогает и при сахарном диабете. Для этого делают следующий настой. 100 грамм зерен заливают 3 стаканами воды. Полученную смесь принимают, как и в предыдущих случаях, 2-3 раза в день перед едой. Говоря о том, как заваривать овес, нельзя не сказать, что часто вместо зерен готовят траву и солому овса.

Одним из способов понижения сахара в крови является следующий. Для него вам потребуется измельчить солому зеленого овса, сушеные створки фасоли, семена льна и листья сушеной черники. Каждого ингредиента следует взять по 2 грамма. После измельчения смесь нужно заварить в 200 мл горячей воды, поместить в термос и дать настояться ночь, после чего процедить.

Овес при цистите
При цистите хорошо помогает настой из соломы зеленого овса, чабреца, плодов шиповника, корня цикория, почек березы, листьев подорожника, травы горца птичьего. Каждого из ингредиентов возьмите по 20 грамм. Одну столовую ложку этого сбора залейте стаканом кипяченой дистиллированной воды. Поместите кастрюлю с закрытой крышкой в горячую баню на 30 минут, после чего охладите в комнате в течение 45 минут, процедите и отожмите. Такую смесь следует принимать по трети или половине стакана каждый раз перед едой (за 30 минут) в течение 21 дня.

В следующем рецепте опишем, как заваривать овес для регуляции обменных процессов в сердечной мышце и нервной ткани. Он относительно прост и похож на другие настои. Стакан овса заварите в литре горячей кипяченой воды и выпарите до четвертой части объема. Полученную овсяную смесь принимайте по полстакана 3-4 раза в день.

Овес для чистки организма
Для чистки организма и, в частности, выведения токсинов из него используют такой настой овса. Готовят его так: стакан овса заливают теплой кипяченой водой (соотношение 1 к 2) и настаивают в течение 12-16 часов. После этого его процеживают через марлю. Полученный «кисель» употребляют по полстакана 2-3 раза в день перед едой. Детям рекомендуется прием по столовой ложке также 2-3 раза в день.

Овсяные настои и отвары не раздражают кишечную стенку, благодаря чему их можно периодически принимать в течение всей жизни. О том, как заваривать овес, можно говорить много, помимо этого многие используют овес и наружно, и в качестве обычной еды. Читайте подробно об очищении овсом.

Рубрики:  здоровье

НАПИСАТЬ ПРИЗИДЕНТУ

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПИСАТЬ ПРИЗИДЕНТУ

 


Отправить письмо Президенту Отправить жалобу Президенту


Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес Президента России в электронном виде, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

Читать далее
из блога Егоровой Татьяны

Рубрики:  для дома

Пирог "Крокодил"-еще один подробный мастер -класс

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Крокодил"-еще один подробный мастер -класс

Это не мой рецепт. А девушки Jelenka с Евы.(Фото тоже ее) Очень не хочеться чтобы такая красота пропала
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар

Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр

2

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.

Читать далее...
Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

 

Корзина с фруктами
Салат "Коралловый риф"
Салат с крабовыми палочками
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Сердечко" с цветочками
Салат "Тигрица"
Салат "Мышки на полянке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Грибная поляна"
Крабовый салат "Мышка"
Салат "Морская жемчужина"
Легкий салатик
Вариация на тему "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Черная роза"
Салат "Клумба"
Салат "Безымянный"
Салат "Из того, что было" с необычным оформлением


 

Салат с фаршированными яйцами
Салат из шпината и помидоров
Салат "Грибная поляна" с опятами
Салат рыбный "Подсолнух"
Салат "Смертельный номер"
Салат-коктейль с помидорами
Салат с вазочкой из помидора
Новогодний салат "Мужской каприз"
Салат "Домашний"
Украшение "Божья коровка"
Салат "Змеиное логово"
Салат с "пчелками" на лужайке
Салат "Моцарелла"
 


 

Тарталетки "Осенние листья"
Овощная закуска "Осень"
"Змея" из огурца, сыра и колбасы
Холодец
Закуска "Грибная полянка"
"Грибочки" из фаршированных яиц
Закуска "Мышата"
Крабовые рулетики
"Крокодил" из огурца
Селедочные лодочки
Заливные яйца
Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"
"Подарочек под ёлочку" - кулёчки из блинчиков с начинкой
Закуска "Снеговики"
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
"Раффаэло" из печени
"Кораблики" из кабачка
Заливное "Яйца Фаберже"
Двухцветное заливное с ветчиной
Заливное с курицей, яйцами и горошком


 

"Божьи коровки" из помидор
Лебедь из яйца для украшения салата
"Шиповник" из помидоров
Закуска "Кораллы"
"Розы" из домашней соленой форели и масла
Закуска "Тюльпаны"
Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Сырно-грибной "Наполеон"
Роллы "По-домашнему"
Фаршированные яйца "Мышь сытая"
Боровички из яиц


Горячее блюдо на новогодний стол "Царская корона"
Мясная "косичка"
"Петушки" для детского праздника
Мастер-класс по приготовлению суши (роллов)
Деруны с грибами по-белорусски
Фаршированная цветная капуста
Торт печеночный "Пчёлка"
Мясные шарики "Подарочки"
Котлетки детские в виде человечка
"Куринбургер"
Картошка с сюрпризом
"Сороконожка" из сосиски
Мясные зразы "Колючие ёжики"
"Грибочки" на грибах
"Осьминожки" или как накормить маленьких приверед!
Кабачковые бочонки
Рыба, запечённая в тесте
Плов "Крокодил на пире"
Жареный рассыпчатый рис
Царская пасха (упрощенная)


 

Яично-мясной рулет
Гороховая каша
Праздничный торт из фарша
Мясной пирог "Крокодил"
Рубрики:  салаты

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

 

Поисковые системы показывают, что это блюдо в десятке самых популярных.
Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина "Гармошка".

Я думала что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром - получилась просто шикарная. Чем я и спешу с вами поделится.
1289927904_fish копия (700x526, 213Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Вырезаем бумажные снежинки

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем бумажные снежинки.

источник
3299312_30386nothumb500 (461x700, 85Kb)
Читать далее
Рубрики:  для праздников


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 199 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь