-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4319
Комментариев: 823
Написано: 9286


Чиабатта

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта

7 (400x300, 26Kb)
Чиабатта – популярный итальянский хлеб. Есть много вариантов приготовления хлеба, но общие требования ко всем рецептам такие: тесто должно быть довольно жидким, подниматься оно должно не менее 12 часов. Тогда у вас получится вкусный пористый хлеб с хрустящей корочкой.

650 муки высшего сорта
0,3 л. воды
30 г свежих дрожжей
0,030 л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Приготовьте опару. Для этого разведите дрожжи в 0,05 л. чуть теплой воды, добавьте сахар. Оставьте опару на час в теплое место. В 0,25 л. теплой воды размешайте соль, муку и опару, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким. Вмешайте в тесто оливковое масло. Тесто выложите в миску, накройте ее полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа до увеличения объема в два раза. Выложите тесто на стол и разрежьте пополам. Сформируйте две буханки хлеба длиной 30 см. Обсыпьте противень мукой и выложите изделия на расстоянии друг от друга. Присыпьте хлеб мукой. Накройте изделия полотенцем и оставьте его на час, за это время хлеб должен увеличиться в объеме в два раза. Противень с хлебом поместите в разогретую до 200-230 °С духовку и выпекайте хлеб до светло-золотистого цвета. После того, как хлеб будет готов, накройте его полотенцем и дайте ему постоять полчаса.
Рубрики:  хлебушек своими ручками


Понравилось: 1 пользователю

В ИТОГЕ СВИЩ ЗАТЯНУЛСЯ...

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ИТОГЕ СВИЩ ЗАТЯНУЛСЯ...

РЕЦЕПТ С БЕРЕЗОВЫМ ДЕГТЕМ.
ПОМОГАЕТ ПРИ РАНАХ,КОТОРЫЕ ДОЛГО НЕ ЗАЖИВАЮТ.
В ЧАСТНОСТИ ОН ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ПРИ СВИЩАХ.


Набрать в чайную ложку варенья и капнуть туда 10 капель медицинского дегтя (продается в аптеке). Принимать натощак утром, запивая чаем или чем-либо заедая. Принимать,пока рана не затянется. У многих,у кого запущенный случай, на это уходит около 20 дней, а в легкой форме если, то и 5 дней достаточно...Важно дождаться,когда рана очистится...и выделения прекратятся.Очень хороший рецепт,советую.
Будьте здоровы!

Вестник ЗОЖ



Arnusha
Рубрики:  здоровье

Домашний квас

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас

nap10 (350x263, 34Kb)
вода - 3л
хлеб ржаной - 0,4кг
3-4 ст. ложки сахара
дрожжи - на кончике ножа
изюм - 10-20шт.

Все ингредиенты поместить в 3-х литровую банку, залить водой до верха и накрыть крышкой.
Оставить в теплом месте (а летом на солнце) на 4-5 дней.
Затем процедить и добавить по вкусу сахар.
Рубрики:  квас, напитки


Понравилось: 1 пользователю

Слоеное тесто (быстрого приготовления) от TanyaSolnce

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто (быстрого приготовления) от TanyaSolnce

6 (520x390, 35Kb)
4 пачки 200 граммового маргарина
1 кг муки
2 яйца
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки 9% уксуса
вода.

Маргарин должен быть замороженным.Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.Доливаем воды до отметки 0,5 литра .Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов!
Рубрики:  тесто

Пироги. Простой рецепт

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги. Простой рецепт


Рецептом со мной поделилась мама.3344011_pirogi (350x528, 143Kb)

Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам  торжественного обязали ... тоже меня))Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
 

На всё по времени уходит :

10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
 

Ингредиенты:

0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)

3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли

50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо

1 кг. муки
 


На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.

У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.
 

Приготовление:

В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .
В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.

Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )

Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.

Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.

----------
Нюансы:

Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.  
И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)
Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.


3344011_pirojki (550x365, 196Kb)
 

Рубрики:  тесто

Подбор макияжа онлайн

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подбор макияжа онлайн.

очередь полезен именно Вам!

MAKEOVR позволит Вам поэкспериментировать со своей внешностью.  Если Вы уже давно собирались изменить цвет своей помады, пудры, теней и пр., но никак не решались, то данный онлайн сервис поможет Вам безболезненно опробовать на себе сотни возможных вариантов макияжа.

Всё меню выполнено на английском языке, и чтобы Вам было легко ориентироваться, приведу перевод на русский его основных пунктов (заодно и объясню их функционал).

виртуальный макияж

Итак, прежде всего Вам нужно загрузить свое фото. Никто конечно не мешает поэкспериментировать и с имеющимися в настройках двумя моделями, но это не имеет смысла, ели Вы хотите измениться сами.  Идем в закладку “New photo” и нажимаем «Upload from desktop». Выберите на компьютере фотографию своего лица крупным планом – это надо для того, чтобы все изменения макияжа были более очевидны. Как в идеале должна выглядеть Ваша фотография, можно увидеть чуть ниже, под надписью «Choose a model».

http://webtous.ru/raznoe/onlajn-podbor-makiyazha.html

Рубрики:  в помощь фотографу

Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда

 

Печенье получается знатное: в меру жирное, сладкое и хрустящее. В готовом печенье майонез совсем не чувствуется. А ещё мне нравится этот рецепт тем, что печенье можно наделать на неделю вперёд, оно не только хорошо сохраняется (конечно, если не стоит всё время на виду), но и становится даже более вкусным, чем сразу остывшее после духовки.
132 (700x525, 193Kb)
По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  печенье

Курица в банке

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке

 

Курица в банке
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Киви в шоколадной глазури

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви в шоколадной глазури.

3472760_41153nothumb500 (500x594, 75Kb)
Читать далее
Рубрики:  десерт

Мой любимый пирог

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisa30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый пирог!

Решила побаловать себя любимую и спечь пирог. Обычно он печется с творогом, но у меня были сливы и получилось неплохо.Вообще такой пирог печется очень быстро и начинка может быть любой, ведь не все любят творог.



1.
DSC03997 (700x525, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  булочки, ватрушки, коврижки,сладкие пироги,шарлотк

Пост- время лечения полынью

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост- время лечения полынью


"Досады, унижения и все подобные случаи в душе послушника уподобляются полынной горечи, – а похвалы, честь и одобрения – меду. Но полынь очищает всякую внутреннюю нечистоту, а мед обыкновенно умножает желчь"

св. Иоанн Лествичник

 

 Полынь  убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессонницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.

Это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок. Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей. Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.

Полезна людям  

имеющим кошек и собак.

Читайте далее
Рубрики:  здоровье
пост


Понравилось: 2 пользователям

Чеснок. Очищение организма (крови, лимфы, сосудов ...)

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок. Очищение организма (крови, лимфы, сосудов ...)

На странице 9 в 5 номере газеты "Вестник ЗОЖ" нашла интересное письмо:

Здравствуйте, уважаемая редакция! Давно читаю вашу газету. Многими советами пользуюсь. Но надо ведь не только брать, но и отдавать. Вот и решила написать. У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Это рецепт от многих болезней. Он помог мне и моим друзьям. А пришел он ко мне, можно сказать, совершенно случайно.
Были мы на выставке косметики. Целый день ходили. Все очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьем. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа.
Читать далее?
Рубрики:  здоровье

Картофельно-гречневые котлетки в пост

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-гречневые котлетки в пост.

Картофельно-гречневые котлетки в пост - отличный вариант в эти дни. Ингредиенты все простые и очень лёгкие в приготовлении. Вы уже представили это сочетание? Это вкусно и даже в холодном виде. Что же, знакомьтесь с рецептом.

NjK3pasR6Qo (450x338, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пост

чень нужно ,чтобы как можно больше людей узнали об этом

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нужно ,чтобы как можно больше людей узнали об этом
 



 (650x434, 100Kb)



Надежда была потомственным врачом. Хорошим врачом, вдумчивым и внимательным. Работала она на самой передовой отечественной медицины – в онкологическом отделении. Больные ее любили, и когда она входила в палату, в глазах больных разом вспыхивали огоньки. Наверное, она просто отражалась в их глазах, и там вспыхивали огоньки надежды.



А сегодня Надежда, придя домой, стояла у окна и плакала. Мальчик из ее палаты умирал, ей это было совершенно ясно, и ничего с этим нельзя было поделать. Мальчику было всего 20 лет, он был умница и талантливый скрипач, и впереди у него предполагалась чудесная жизнь, если бы рак. Проклятый рак!



И сегодня, когда Надежда шла с утренним обходом, она уже хотела сказать мальчику привычные слова ободрения, что все, мол, будет хорошо, и дело идет на поправку, но… Он пристально посмотрел ей в глаза и так улыбнулся, что слова комом застряли у нее в горле. Он знал… Он уже был немножко «там», хотя все еще «здесь». Вернее, больше «там», чем «здесь». И он знал, что она знает, только зачем-то обманывает…



И вот теперь она стояла и плакала. Она не могла больше врать! Ни себе, ни своим больным. Она, проработавшая в этой области много лет, прочитавшая кучу специальной литературы, получившая опыт и навыки, так, по сути, и не узнала ничего о раке. Почему одни выздоравливают а другие умирают? Почему бывает так, что тяжелый пациент, которому, казалось, уже не выбраться, уходит домой на своих ногах, а молодой и здоровый, с начальной стадией, вдруг раз – и умирает?! Почему??? Какой же она врач, если не может ответить на такой простой вопрос?



- Чертов рак! – вырвалось у Надежды. – Посмотреть бы в твои наглые выпученные глаза!



- Ну, я… – раздался спокойный голос из-за спины.



Читайте далее
Рубрики:  тяжелые болезни
нравится

Картинки с кодами для комментариев... кулинария

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения levira51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки с кодами для комментариев... кулинария



Картинки с кодами для комментариев ...кулинарные.Часть 2.

Часть1 можно найти здесь




Читать далее...
Рубрики:  оформление благодарики за рецепты

Открытки, анимашки, смайлы, блестяшки, разделители

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения iposlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки, анимашки, смайлы, блестяшки, разделители



Жмем на банер и попадаем на сайтик!

 


iposlad

Серия сообщений "Разделители, линеечки":
Часть 1 - Куча новогодних разделителителей (65 шт.)
Часть 2 - Линии и разделители
...
Часть 23 - Линии, разделители.Золотые
Часть 24 - Разделители для текста горизонтальные
Часть 25 - Открытки, анимашки, смайлы, блестяшки, разделители
Часть 26 - PNG ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ
Часть 27 - Осенние фоны, разделители
...
Часть 46 - «Borders_valentine»
Часть 47 - РАЗДЕЛИТЕЛИ КУЛИНАРНЫЕ
Часть 48 - Линии - абстракция

Серия сообщений "Картинки с кодами для комментариев":
Часть 1 - Надписи для комментариев
Часть 2 - Надписи для комментариев с кодами
...
Часть 4 - Надписи для комментариев с кодами
Часть 5 - Надписи для комментариев с кодами
Часть 6 - Открытки, анимашки, смайлы, блестяшки, разделители
Часть 7 - Новогодние поздравлялки
Часть 8 - Отличные, очень нужные генераторы, новички цитируем!!!
...
Часть 32 - Моя попытка сделать открытки-рамочки)))
Часть 33 - Рождественские открытки с кодами. С наступающим Рождеством, мои милые друзья!!!
Часть 34 - Окошко для вставки кода.
Рубрики:  оформление дневника
смайлики

Кекс нежный на кефире

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире

 

Кекс нежный на кефире
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
 
Кекс нежный на кефире
Читать далее...
Рубрики:  булочки, ватрушки, коврижки,сладкие пироги,шарлотк

Вязаные шнуры и декорирование изделий

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шнуры и декорирование изделий

Существует много различных способов и техник вязания шнуров, которые используются не только как функциональная часть одежды или аксессуара, но и в качестве декора.
Рассмотрим несколько основных видов вязания шнуров, а такжеприем украшения шнурами вязаного полотна с косами.

Читать далее...
Рубрики:  вязалки

Женские образы в работах Евгении Евсеевой. Квиллинг

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские образы в работах Евгении Евсеевой. Квиллинг.

Предлагаю вам полюбоваться замечательными работами Евгении Евсеевой.

1.

1 (600x450, 82Kb)

2.
1 (1) (450x600, 89Kb)

3.
1 (2) (443x600, 148Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  для дома

ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ ПО РЕЦЕПТАМ ФРАНЦУЗСКИХ ПОВАРОВ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ ПО РЕЦЕПТАМ ФРАНЦУЗСКИХ ПОВАРОВ!

 

Загуститель соусов
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в теролька
Страницы: 198 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь