Свинина с грибами в горшочке |
Требуемые ингредиенты на 4 горшочка: свинина – 800-850г. ,шампиньоны – 400-500г., картофель – 8-10 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., сметана – 8-10 ст. л. чеснок – 4-6 зубчика , масло растительное – 5-10 ст. л. соль и перец.
Готовьте
1. Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на сильном огне в масле.
2. Берем другую сковороду и обжариваем грибы, пока из грибов не выпарится влага. Добавляем, нарезанный полукольцами, лук, морковь, натертую на крупной терке, поперчим, посолим, и пассируем пока цвет лука не станет золотистый.
3. Очищенную картошку нарезаем кубиками и раскладываем по горшочкам, примерно по 2-3 картофелины в каждый горшочек. Сверху посыпаем чесноком, мелко рубленным, посолим и зальем все это, кипяченной водой так, чтобы она полностью покрыла картошку.
4. Пассированные грибы, лук и морковь выкладываем следующим слоем, затем выложим обжаренное мясо, зелень, мелко нарубленную и добавим еще пару ложек сметаны, на каждый горшочек.
5. В духовке, в течении 50-60 мин, томим содержимое горшочков при температуре 200-220°С.Поле достаем горшочки и подаем на стол прямо в горшочках, приятного аппетита.
Рубрики: | еда в горшочках,супы, кисели, компоты, какао и др. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |