-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4334
Комментариев: 846
Написано: 9325


Сертификат на никнейм теролька, зарегистрирован на на одну очень милую и веселую женщину

52684488 (500x200, 168Kb)

 



 


Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки по-венесуэльски

Грибочки по-венесуэльски

Грибочки по-венесуэльски

Отличная закуска из грибов. Намного вкуснее консервированных магазинных, да и выходит дешевле покупных. Готовятся маринованные грибы очень быстро. Всего через 4 часа, у вас на столе тарелочка с вкусными маринованными грибочками.

Читать далее...
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром

 

 

 

Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром

 

Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Вкусная и простая закуска к вашему столу
Состав:
1 помидор
0,5 болгарского перца
50 гр. твердого сыра
10 крупных шампиньонов
3 веточки укропа
соль
свежемолотая смесь перца
Приготовление:
Грибы помыть. Отделить шляпки от ножек.
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Сложить шляпки шампиньонов на противень, посыпав их сверху солью и свежемолотым перцем.
Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать помидоры мелкими кубиками. Также порезать болгарский перец и ножки грибов.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко покрошить.
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Тщательно все перемешать, добавив немного соли.
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов.
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Подавать шампиньоны сразу же.
Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты -рыба + курица!

Котлеты рыба+курица=вкуснятина!
Очень вкусные и сочные котлеты! Даже и не знаю в какую тему поставить, поставлю и в рыбную и в мясную biggrin


фарш:
рыбный фарш 250 г (с любой вами любимой рыбы, у меня карп)
куриный фарш 250 г (с куриных бёдер, чтоб сочные были, филе не походит)
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 чубчика
соль перец по-вкусу
растительное масло для жарки

На мясорубке перекрутить филе рыбы, куриные бёдра, морковь, лук.
Массу посолить, поперчить, добавить чеснок пропущенный через пресс и хорошо перемешать.
Смочив руки водой, делаем котлетки и жарим на разогретом растительном масле.
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла, после оформляем блюдо и наслаждаемся!
Очень вкусные и сочные котлеты!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с лисичками по-американски

Свинина с лисичками по-американски

Автор: Оля
Свинина с лисичками по-американски
Уже пошли первые , поэтому этот простой сытный рецепт будет как нельзя кстати...
 
Свинина с лисичками по-американски Ингредиенты:
  • Около 700 г мякоти свинины
  • 200 г чеддера (другого твердого сыра)
  • 500 г лисичек
  • 2 луковицы
  • ½ стакана сливок
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Соль, специи по вкусу
В сотейнике раскалить немного масла и всыпать нарезанную мелкими кусочками свинину. Зарумянить со всех сторон:
Свинина с лисичками по-американски
Добавить и обжаривать 2 минуты, мешая:
Свинина с лисичками по-американски
Заложить (крупные разрезать на 2-4 части), специи. Тушить до полного выпаривания жидкости:
Свинина с лисичками по-американски
Влить , посолить. Томить 10 минут:
Свинина с лисичками по-американски
Всыпать тертый и прогреть, мешая, до его растворения:
Свинина с лисичками по-американски
Нам было очень вкусно со спагетти:
Свинина с лисичками по-американски

 

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

default (430x290, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные свининой

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНИНОЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Шампиньоны фаршированные свининой VCUSNA.RU

Описание:

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны крупные - 10 штук;
  2. Свиной фарш - 250 грамм;
  3. Луковица - 1/2 штука;
  4. Чеснок - 1 зубчик;
  5. Картофель маленький - 1 штука;
  6. Сыр твёрдый, тёртый - 150 грамм;
  7. Специи для свинины;
  8. Перец.

Способ приготовления:

1. Для начала сделаем фарш, провернув мясо вместе с луком и чесноком.
2. Затем добавим натертый на мелкой тёрке картофель.
3. Приправим фарш солью, перцем и специями.
4. Шампиньоны очистим от кожицы, удалим ножки (их можно использовать для приготовления другого блюда), чайной ложкой тщательно удалим грибные перепонки.
5. Шляпки наполним приготовленным фаршем, плотно прижмём руками.
6. Грибы выложим в жаропрочную форму, накрыв её фольгой.
7. Выпекаем в духовке при 190 градусов в течение 25 минут.
8. Форму достанем из духовки, снимем фольгу, посыпим грибы сыром и поставим запекаться ещё на 15 минут.

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем

http://harch.ru/vtorye-blyuda/shampinony-farshirovannye-kurinym-farshem

Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем, приготовить Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем, рецепт с фото Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное варенье с курагой и морковью

Удивительно интересный рецепт варенья из тыквы и кураги! Кладезь витаминов. а не лакомство! Новый вкус варенья вдохновит на приготовление многих сладкоежек! Итак, какие продукты нужны для приготовления варенья?

3 кг тыквы

0, 5 кг кураги

0, 5 кг моркови

1 кг сахара

1868538_Sw1UrkVv (500x93, 52Kb)

Из этого количества ингредиентов получается 3 литра варенья.

Тыкву нарежем кусочками, добавим сахар и поставим вариться на 10 минут.

Курагу промоем и нарежем (пополам или меньшими кусочками).

Морковь нарежем кружочками.

Добавим курагу и морковь к тыкве и поставим вариться на 1 час.

Затем разложим по банкам и закатаем.

Вкус варенья получается абрикосовый.

Чудесная солнечная сладость!

1868538_155561_355983061158354_1475915240_n (403x403, 16Kb)

1868538_91769042_1868538_91445907_1868538_kpk (170x35, 2Kb)


Чтобы проверять наличие нитратов в продуктах - мясе, овощах, грибах и фруктах - необходимо купить нитратомер. Этот прибор производит анализ нитратов в еде, которую мы употребляем ежедневно. Нитратомер необходим как для домашнего использования, так и для служб проверки качества продуктов.

Рубрики:  варенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Золотое" с секретом - 2

 

 

Варенье "Золотое" с секретом - 2

 

Варенье


Ингредиенты:
На 1кг.абрикосов:
1.800г.-сахара
2.300г.-воды
4.сок с половинки лимона
5.косточки от абрикосов
6.чистая ручка )))(другого агрегата,для вынимания косточек,еще не придумали)

Читать далее...
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 6

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post236900252/

Вишня в собственном соку

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/profile

Перец сладкий в масле

http://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post225785886/

Варенье из малины, смородины.....

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post225692487/

Варенье из вишни без косточек

http://belorys.info/post225391245/

Салат из кабачков "ЗАГАДКА" со вкусом капусты

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post225251220/

Огурцы квашеные в собственном соку ( очень хрустящие)

http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post176565923/

Быстромаринованный овощной микс

http://dushka-li.ru/post223359614/

Скумбрия, соленая в морозилке

http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/post235011089/

 

Скумбрия солёно-маринованная

http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/post233969997/

 

Помидоры с хреном

http://www.liveinternet.ru/users/3908032/post234839182/

 

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post234584421/

Соленья-варенья. Подборка 5

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post240620558/

Рубрики:  заготовочки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сливовое варенье

 

Шоколадно-сливовое варенье

 


Замечательное варенье. Спасибо моей мамочке за рецепт! Лакомились им всю зиму…

5 кг спелых слив. Сахар по вкусу (приблизительно на 1 кг. слив — 1,5 кг сахара). Около 200 гр какао.

Из слив вытащить косточки. Измельчить сливы в блендере до состояния однородной массы. Добавить сахар. Варить на слабом огне до готовности. Затем добавить какао. С момента добавления какао, варенье должно прокипеть минут 10. Готово!  http://o-ede.info

Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черники

Варенье из черники

 
 
 
 

Варенье из черники




 

Ингредиенты для варенья из черники:

на один килограмм черники

один килограмм сахара

Приготовление варенья из черники:

Черникачерника с сахаром

Для варки черничного варенья потребуется эмалированная или в худшем случае нержавеющая кастрюля. Алюминиевая посуда не подойдёт. Если Вы сами собирали чернику, то она, скорее всего, чистая и её даже не нужно мыть. Если ягода купленная, мыть обязательно. После чего её засыпать необходимым количеством сахара.

Черника дала сокварка черничного варенья

Через несколько часов черника даёт сок, он проступает через сахар. Если этого не произошло, ставим кастрюлю с будущим вареньем на маленький огонь. Когда Вы убедились в том, что ягода дала сок, увеличиваем огонь до максимального. Доводим варенье из черники до кипения и варим буквально 1-2 минуты. При необходимости снять пенку. После варки снимаем кастрюлю с огня.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Если герметично закрутить банки стерилизованными крышками, то варенье можно хранить при комнатной температуре. У меня банки закрыты полиэтиленовыми крышками, оно будет стоять в холодильнике, и мы его очень скоро съедим.

http://vkusno-i-prosto.ru

Рубрики:  варенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 4

джем из бананов и ревеня - самый первый летний джем

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post220633157/

Рубиновое варенье из клубники

http://konctanciya.info/post222314000/

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

http://amari02.ru/post219855304/

Вяленные помидоры

http://amari02.ru/post218769450/

Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!

http://dushka-li.ru/post218721754/

Подборка рецептов консервирования огурцов

http://amari02.ru/post215578720/

Соленые огурцы на водке

http://amari02.ru/post215611393/

Помидоры, маринованные с маслом

http://amari02.ru/post216122121/

Помидоры по- немецки

http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post209018756/

Помидоры без стерилизации методом горячей расфасовки

http://www.liveinternet.ru/users/selwas/post227645035/

Хреновина

http://amari02.ru/post181713704/

потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post218155997/

Имбирный джем любви от Нострадамуса

http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post216347618/

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post205222162/

Варим абрикосовое варенье

http://www.liveinternet.ru/users/4201806/post228137642/

ОХ И ЗАКУСОЧКА!!!!.БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ. БЕЗ ЗАКРУТКИ

http://www.liveinternet.ru/users/sandra127/post224568823/

Баклажановый салат"Овощное безумие"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182692758/

Заготовка на зиму. Ассорти!

http://triinochka.ru/post232957712/

Перец маринованный с лимонной кислотой (проверенный рецепт)

http://www.liveinternet.ru/users/rimirk/post232711099/

Форель ароматного посола

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post194488010/

Соленья-варенья. Подборка 3

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post232909027/

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Чистый изумруд"

Варенье "Чистый изумруд"

  •  
 (а


Варенье "Чистый изумруд"

Ингредиенты:
Ягоды крыжовника (не совсем дозревшие,зеленого цвета) - 5стаканов
Пригоршня свежесорванных листьев вишни
+ десяток свежесорванных листьев вишни
Сахар - 7стаканов

Способ приготовления:
Пригоршню листьв вишни промыть и залить холодной водой
Ягоды крыжовника помыть, очистить от семян и хвостиков
Вскипятить воду и залить крыжовник вместе с листьями вишни (вода должна закрыть полностью ягоды)
Дать остыть и на ночь поставить в холодильник
Утром жидкость слить и сварить сироп (2 стакана этой жидкости + 7стаканов сахара)
Крыжовник освободить от листьев вишни и положить в
закипевший сироп
Кипятить 15минут (НЕ БОЛЬШЕ!!), чтобы ягоды стали прозрачно-зелеными
За 2-3 минуты до готовности добавить с десяток свежесорванных вымытых вишневых листьев ( они уже так и останутся в варенье)
Довести до кипения и снять с огня.
Варенье "Чистый изумруд" готово!!!

Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВАРЕНЬЕ"ОТ... ДАВЛЕНИЯ.

 ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА УСЛЫШАЛА ОТ КОГО-ТО НА РЫНКЕ.ОНА У МЕНЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ"ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ",НО РЕШИЛА ЧТО ВРЕДНОГО ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕТ,ХУЖЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ-И РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ. ЗАПИСЫВАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ  ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ И НЕ ПОТЕРЯТЬ,А МОЖЕТ И ЕЩЕ КОМУ ПРИГОДИТСЯ...(ФОТО С ИНТЕРНЕТА,ТАМ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ,НО ЕСТЬ ОРЕХИ И ОЧЕНЬ МНОГО САХАРА...)ДУМАЮ,ВСЕ-ЖЕ ОРЕХИ ЛУЧШЕ СЪЕСТЬ ОТДЕЛЬНО....

Картинка 2 из 108

НУЖНО ВЗЯТЬ ПО2 АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА,ХОРОШЕНЬКО ВЫМЫТЬ,ИЗМЕЛЬЧИТЬ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ,(МАМА КРУТИЛА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)-КОСТОЧКИ ЖЕЛАТЕЛЬНО УБРАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ГОРЧИЛО.ДОБАВИТЬ НЕМНОГО САХАРА, ПО ВКУСУ.ЖЕНЩИНА С РЫНКА УВЕРЯЛА-ЧТО ЭТО"СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ" "УБИВАЕТ СРАЗУ ТРЕХ ЗАЙЦЕВ"-СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ,ПОДДЕРЖИВАЕТ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ,УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ,ЧТО ВЕСНОЙ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО.ЖЕНЩИНА ТА -НАШЛА РЕЦЕПТ В СТАРОМ ,ЕЩЕ СОВЕТСКОМ ЖУРНАЛЕ.МАМА ПРИНИМАЛА ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ,И УВЕРЯЕТ ЧТО ДАВЛЕНИЕ НЕМНОГО ПОНИЗИЛОСЬ,ГОЛОВА ПЕРЕСТАЛА БОЛЕТЬ.ПРИ ТОМ ЭТО "ЛЕКАРСТВО" ЕЙ НАСТОЛЬКО ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО ОНА СДЕЛАЛА УЖЕ ВТОРУЮ БАНОЧКУ. Я ТОЖЕ ГИПЕРТОНИК,И ОНА ПОСОВЕТОВАЛА ЕГО ПОПРОБОВАТЬ МНЕ.ТАК ЧТО Я "ВЗЯЛА РЕЦЕПТИК НА ВООРУЖЕНИЕ".

ЕЩЕ ДОБАВЛЮ-ЦИТРУСОВЫЕ НУЖНО БРАТЬ С НЕ ОЧЕНЬ ТОЛСТОЙ КОЖУРОЙ,ТОГДА "ВАРЕНЬЕ"БУДЕТ МЕНЬШЕ ГОРЧИТЬ.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Рубрики:  варенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

 

Абрикосовое варенье
Ароматное абрикосовое варенье, цвет которого так напоминает янтарь.
Состав:
5 кг. абрикосов (уже без косточек)
4 кг. сахара
Приготовление:
Для абрикосового варенья лучше взять абрикосы немного недоспелые, при варке они хорошо сохранят свою форму.
Абрикосы хорошо помыть и удалить косточки.
Абрикосовое варенье
Сложить абрикосы в большую посуду, которую можно поставить на огонь, пересыпав сахаром.
Абрикосовое варенье
Оставить абрикосы на 12 часов.
Через 12 часов поставить абрикосы на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Затем снять абрикосы с огня и оставить еще на 12 часов.
Абрикосовое варенье
Затем снова абрикосы проварить после закипания еще 10 минут. Снова снять с огня и через 12 часов очередной раз повторить процедуру, но уже варить 15 минут.
Абрикосовое варенье
Остудить абрикосовое варенье и разлить по стерилизованным банкам. Закатать варенье стерилизованными металлическими крышками.
Хранить абрикосовое варенье в прохладном темном месте, лучше всего для этого подойдет подвал или погреб.
Абрикосовое варенье

Рубрики:  варенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье-желе из чёрной смородины

Варенье-желе из черной смородины

 


 

13 стаканов сахара

11 стаканов черной смородины

1,5 стакана воды

Приготовленное по такому рецепту при четком соблюдении указанных пропорций варенье-желе получается ароматным, вкусным, хорошо хранится без закатки, не требуя при этом долгой варки.

Налить в тару для варки варенья воду, всыпать промытую, перебранную ягоду, включить сильный огонь, быстро довести до кипения, проварить 8-10 мин после закипания.

Далее ягоду нужно убрать с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать и дать варенью остыть.

Разлить приготовленное варенье-желе из черной смородины по чистым банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Хранить такое варенье следует в прохладном месте.

Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье (много рецептов)

Варенье

Вкусное ароматное варенье всегда добавляет застолью домашнего уюта, а людям - радости. Раньше его варили на Руси с медом, сейчас большинство хозяек используют сахар или и вовсе консервируют ягоды и фрукты, стерилизуя их без каких-либо добавок. Таким способом можно заготавливать и варенье, и повидло.

Существуют рецепты многоэтапной варки и так называемые "пятиминутки" - каждый рассчитан на получение определенного результата, и нельзя сказать, что один из них лучше или хуже другого. То же самое касается и процесса подготовки сырья для варенья: одни хозяйки предпочитают быстрый вариант переработки ягод и фруктов, а другие готовы потратить час-другой для получения эстетически привлекательного лакомства. Одним из подобных шедевров является, например, королевское варенье из крыжовника: каждая ягода имеет нежно-зеленый цвет, а сам сироп - прозрачный и словно янтарный. Однако и трудов такая красота требует немалых.

Многие удивляются этому факту, а тем не менее, варенье можно готовить не только из фруктов, ягод или цветов, но и из овощей. Кабачковое, тыквенное или из ревеня - почему бы и нет? В урожайную пору, при наличии соответствующих рецептов, все стараются заготовить впрок как можно больше продуктов. А сладостям на столе всегда найдется место! Поэтому варенье можно и нужно варить из любого подходящего сырья, тем более что оно - настоящий кладезь витаминов, так необходимых человеку в межсезонье и зимний период.

Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из вишни с косточкой

Варенье из вишни с косточкой.
1 кг вишен, 1,3 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные . Отсортированное ягодки моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды и варят в два приема с перерывом в 5 часов. После второй варки горячее варенье расфасовывают в сухие банки на 1/2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают проверяют качество укупорки. Вишневое варенье можно фасовать и другим способом.: Горячее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотноукупоривают, вкладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуютза температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л-10 минут и емкостью 1,0 л-14-15 минут.
После пастеризации их окончательно укупоривают проверяют качество укупорки.
Варенье из вишни без косточки.
1 кг вишен, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки булавкой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом сваренным из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят до готовности в один прием.
Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают как в предыдущем рецепте.

Рубрики:  варенье


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 217 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь