-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4315
Комментариев: 820
Написано: 9279


Сертификат на никнейм теролька, зарегистрирован на на одну очень милую и веселую женщину

52684488 (500x200, 168Kb)

 



 


Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек


Добавил: 
Время приготовления: 7 ч. 00 мин.

Несложный рецепт вкусного и полезного варенья из вишни без косточек, предназначен для тех, кто любит лакомиться сладостью без неудобств - косточек или желает добавлять это варенье в другие блюда.

Описание приготовления:
Приготовление варенья из вишни без косточек достаточно длительный процесс, однако он не отнимает много сил, особенно если у вас есть специальная машинка по удалению косточек из вишни. Нужно понимать, что варенье из вишни с косточками и без косточек варятся по абсолютно разным рецептам, поэтому ни в коем случае нельзя путать техники приготовления. Для приготовления этого варенья понадобиться вишня сахар и вода. Если вишня кислая, то по вкусу нужно добавлять больше сахара и наоборот, если вишня сама по себе сладкая, то лучше добавить меньше сахара, и приготовить варенье более полезным и менее калорийным.



Ингредиенты:
  • Вишня — 1 Литр
  • Сахар — 1 - 1,5 Килограмм
  • Вода — 250 Грамм

Количество порций: 5-7
 

Рецепт "Варенье из вишни без косточек":

Тщательно промыть ягоду, перебрать от мусора, удалить плодоножки, вытащить косточки (либо при помощи специальной машинки, либо в ручную при помощи английской булавки или ложечки)
Засыпать вишню сахаром и даем ей постоять, и самое главное, пустить сок.
Теперь самый ответственный момент. Варить ягоду необходимо на медленном огне в 3-4 подхода по 5-10 минут, между подходами делаются перерывы на 1-2 часа. Во время варки вишню нужно перемешивать деревянной ложкой и снимать пенку.
После последней варки будущему варенью дать немножко постоять и остыть, после чего разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Рубрики:  варенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое варенье

Малиновое варенье

Малиновое вареньеЧто может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку помогают при простуде. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм, подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. Идеальное лекарство и вкусное лакомство.

Читать далее...
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из абрикосов.

Варенье из абрикосов. Рецепт абрикосового варенья

 

Абрикосовое варенье рецепт

Абрикосовое варенье рецепт

Итак, продолжаем серию вкусных летних рецептов. В прошлый раз я готовил варенье из малины, клубники и вишни, а сегодня покажу вам, как делать потрясающее варенье из абрикосов. Я купил поваренную книгу по консервации еще около года назад и многое из нее почерпнул. С некоторыми секретами я уже делился в прошлых рецептах приготовления варенья. Ну а сегодня будет абрикосовое.

Ингредиенты

1,5 кг спелых абрикосов
1,25 кг сахара
3 столовые ложки лимонного сока

Абрикосы следует брать не зеленые, но и не слишком мягкие. Главное чтобы косточка легко отделялась от мякоти.

Как варить абрикосовое варенье

1. Сначала хорошо вымойте абрикосы и слегка просушите.

Абрикосы

Абрикосы

2. Теперь разрежьте каждый абрикос на половинки и удалите косточки. Попутно выбросьте подгнившие или червивые плоды.

Половинки абрикосов

3. Все половинки абрикосов складываем в большую миску, засыпаем их 1/2 всего сахара (примерно два с половиной стакана), 1/4 стакана воды и добавляем 3 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, чтобы абрикосы пустили сок.

Засыпаем абрикосы сахаром

4. После этого содержимое миски перекладываем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Варенье следует варить, постоянно снимая пенку. Когда абрикосы станут мягкими и начнут кипеть, всыпьте оставшуюся половину сахара.

Как варить абрикосовое варенье

Как варить абрикосовое варенье

5. Продолжайте варить на слабом огне от 30 минут до 1 часа. Варенье при этом начнет темнеть, загустевать и становится очень насыщенного оранжевого цвета. При этом не забывайте снимать пенку во время варки.

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Если вы хотите сделать варенье более жидким и светлым, то достаточно будет отваривать его всего минут 15-20 минут. Тогда оно скорее будет похоже на джем.

6. Проверить готовность варенья можно с помощью желе теста. Делается он так. Берете немножко варенья на кончике чайной ложки и размазываете его по тарелке. Когда оно остынет, попробуйте его сдавить. Если абрикосовое варенье будет тяжело поддаваться, и при этом будут образовываться такие складочки как на фото ниже, то значит все готово.

Проверяем готовность варенья

6. Теперь осталось снять кастрюлю с плиты и разлить варенье по заранее стерилизованным банкам. Накрываем крышками, закатываем и укутываем. Даем остыть.

Пока наши абрикосы варятся, надо будет стерилизовать банки. Сегодня я уделю этому вопрос чуть больше внимания и расскажу, как это правильно сделать.

Как стерилизовать банки

1. Обычно я делаю это проверенным способом. Ставлю банки верх дном на металлическую решетку. Заливаю водой, довожу ее до кипения и кипячу 15 минут. После аккуратно достаю банки рукавичкой, чтобы не обжечься и даю им слегка остыть.

2. Второй вариант похожий. Сначала ставим в кастрюлю деревянную решетку. Заливаем в нее воду, чуть не доходя до верха самой решетки, и доводим до кипения. Затем ставим туда банки горлышком вниз и даем выделяющемуся пару хорошо простерилизовать банки также в течение 15 минут. Затем достаем.

3. И последний способ мне нравится больше всего. Он очень простой. Просто наливаем в каждую банку 1 сантиметр воды и ставим ее в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800 Ватт. Большие банки можно перевернуть на бок.

4. Что касается крышек, то они стерилизуются простым кипячением в течение 10-15 минут.

Как стерилизовать банки

Как стерилизовать банки

На этом варенье из абрикосов, рецепт которого я привел, готово.

Рецепт абрикосового варенья

Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное  очень быстро в приготовлении.

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

    (700x525, 196Kb)

Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из красной и черной смородины

3 стакана ягод красной смородины

3 стакана ягод черной смородины

6 стаканов сахара

Ягоды измельчите и смешайте с сахаром. Варите на умеренном огне. Ягоды с сахаром постоянно помешивайте. Варите смесь около 10-15 минут после того, как смесь закипит.

Разложите в чистые простерилизованые банки и закатайте.

3407372_1311848565_poleznyesvoystvakrasnoyichernoysmorodiny (481x272, 30Kb)

 

Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок


читать далее
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт клубничного варенья!

   

КлубникаЯ хочу рассказать свой любимый рецепт клубничного варенья. Пропорции сахара и ягоды, в моём рецепте несколько отличаются от традиционных, но мне так нравится. Потому что, получается густой, насыщенный клубничный сироп. А ягоды хорошо пропитываются сахаром.






 

 

Ингредиенты для клубничного варенья:

клубника 1 литр, сахар песок 1,2-1,4 литра.

Читать далее...
Рубрики:  варенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубиновое варенье из клубники

Не знаю, как вам, а мне клубника нравиться не только в свежем виде, но и в виде вкусного ароматного варения, которое в зимнюю пору напоминает нам о солнечном лете.

Наверняка всем хозяйкам известно, что при варке клубника быстро теряет цвет и форму, но есть рецепт, который позволяет сохранить клубнике пьянящий аромат и красивую форму.


Чтобы приготовить  ароматное варенье из клубники, нам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Читать далее...
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое варенье – за пять минут

1 (250x171, 19Kb)
500 г сахара
1 кг вишни

Вишни перебрать, промыть и удалить косточки.Ягоды поместить в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром. Вишни, засыпанные сахаром, оставить на 4-5 часов, после чего поставить таз на огонь и проварить варенье 5-7 минут при частом помешивании.В кипящем состоянии варенье разлить в горячие сухие банки, герметически укупорить прокипяченными жестяными крышками, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищенное топлeное сливочное масло "ГХИ" - жидкое золото

Очищенное топлeное сливочное масло "ГХИ" - жидкое золото

   
Очищенное топлeное сливочное масло
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Очищенное топлeное сливочное масло "ГХИ" - жидкое золото"
  • Масло сливочное (желательнее всего использовать домашнее масло, но за неимением оного, можно использовать несолёное магазинное, с жирностью не менее 80%) — 750 г
  • Специи
 
Рецепт "Очищенное топлeное сливочное масло "ГХИ" - жидкое золото"
Читать далее...
Рубрики:  молочные продукты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолим грибочки.


77314498 (550x413, 328Kb)
Солить можно практически все виды грибов, однако чаще солят пластинчатые грибы с горьким вкусом: грузди, валуи, волнушки, рыжики, сыроежки.
Читать далее...
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на зиму

 

Огурцы на зиму   РЕКОМЕНДОВАЛА povelka11

Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму - закатанных в банках, засоленных в бочках?.. Подробней о заготовке огурцов на зиму ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
 
 по дате / по алфавиту   просмотров
Фото к рецепту: Маринованные огурчики с крыжовником

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов - малюсеньких огурчиков.

 огурец, крыжовник, чеснок, листья вишневые, листья, листья хрена, зелень укропа, перец чёрный горошком, гвоздика, корень хрена, вода, соль, сахар, уксус

544
Фото к рецепту: Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание всем полюбилось. Попробуйте...

 огурец, яблоко кислое, чеснок, зелень укропа, листья вишневые, листья, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, эссенция уксусная, огурец...

438
Фото к рецепту: Рецепт консервации огурцов

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты или просто так хрумать с картошечкой.

 огурец, чеснок, зелень укропа, листья, листья вишневые, хрен, листья дуба, перец жгучий, соль

846
Фото к рецепту: Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.

 огурец, лук репчатый, морковь, чеснок, семена укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, соль, сахар, уксус столовый

818
Фото к рецепту: Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

 огурец, зелень петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый, чеснок

1174
Фото к рецепту: Пикантные маринованные огурчики

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)

 лавровый лист, чеснок, перец зеленый, зелень укропа, огурец, уксус столовый, соль, сахар

637

Хрустящие крепенькие огурцы солёные по-деревенски – домашняя заготовка, без которой невозможно обойтись! Всевозможные салаты, рассольники, солянки не приготовишь без соленых огурцов, да и просто похрустеть ароматным тверденьким огурчиком – это же такое удовольствие) Итак, давайте заготовим на зиму огурчики по-деревенски.

 огурец, укроп, чеснок, листья хрена, листья, листья вишневые, листья дуба, соль

1805

Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не зря носит название «Огород в банке». Зимой на вашем столе окажется готовый салат из овощей, словно только что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров проста и не слишком трудоемка, стоит попробовать!

 вода, сахар, соль, эссенция уксусная

7027

Рецепты огурцов соленых многочисленны и различаются пропорцией и составом рассола, набором специй и пряностей, холодным или горячим способом засола. Итак, готовим огурцы соленые – рецепт горячего способа приготовления в стеклянных банках с последующей консервацией.

 огурец, укроп, листья, листья, чеснок, листья хрена, перец душистый, вода, соль, лавровый лист

5764

Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска.

 огурец, соль, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, сахар, уксус, горчица, перец чёрный молотый

5642
 огурец, укроп, листья хрена, корень хрена, листья, чеснок, перец красный, соль, соль, соль
4069

Какой же стол без соленых огурчиков? И, конечно, самый вкусный засол огурцов – традиционный бочковой.

 огурец, стебли укропа с листьями и семенами, листья хрена, корень хрена, листья черной смородины, чеснок, перец острый, вода, соль, соль, соль

12616

Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаем несложный рецепт консервирования огурцов с горчицей.

 огурец, горчица, водка, укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, перец горошком, перец сладкий, перец горький, листья вишневые, листья, сахар, соль, уксус

10815
 огурец, вода, сахар, лимонная кислота, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком
1643
 огурец, сахар, уксус, масло растительное, перец молотый, горчица, соль
1685
 огурец, чеснок, хрен, укроп, перец горький, зелень сельдерея, зелень петрушки, вода, соль, сахар
1921

Еще один рецепт засолки огурцов холодным способом. Банки с огурцами выдерживаются до окончания брожения, а затем укупориваются. Если вас интересует рецепт засолки огурцов в банках без закатывания крышкой, можно использовать этот способ.

 огурец, укроп, эстрагон, листья черной смородины, соль

16758
 вода, сахар, томат-паста, уксус, масло растительное, соль
1201

Огурцы в томатном соусе – рецепт замечательной готовой закуски для домашней консервации.

 огурец, помидоры, перец болгарский, перец горький, сахар, масло растительное, соль, эссенция уксусная, чеснок

7439

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.

 помидоры, огурец, чеснок, масло растительное, сахар, соль, уксус

9769

Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.

 укроп, чеснок, листья черной смородины, листья хрена, листья дуба, огурец, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус

17633

Простой рецепт - соленые огурцы в банках – поможет вам заготовить на зиму традиционные овощные консервы. Какие бы деликатесы ни оказались на вашем столе, домашние огурцы, соленые в банках, останутся излюбленной закуской, без которой не обходится ни одно застолье.

 перец острый, чеснок, хрен, эстрагон, укроп, листья вишневые, вода, соль, перец острый, чеснок, хрен, эстрагон, укроп, листья вишневые, вода, соль, перец острый...

17422

Традиционный способ домашней заготовки огурцов - засолка огурцов в банках. Огурцы одновременно засаливаются и консервируются, что значительно сокращает затраты времени и усилий на приготовление и делает засолку огурцов в банках одним из самых популярных способов домашнего консервирования.

 огурец, соль, уксус, укроп, перец

9001
 огурец, лук репчатый, зелень укропа, горчица, лавровый лист, уксус, перец чёрный молотый, сахар
3138

Особенно вкусными получаются маринованные огурцы с красной смородиной.

 огурец, соль, листья черной смородины, листья вишневые, хрен, чеснок, укроп, смородина красная, вода

5004
 огурцы свежие, томаты, соль, зелень укропа, листья хрена, чеснок, перец сладкий, перец острый, перец душистый горошком, лавровый лист
6348

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Никто не станет спорить, что лучшая закуска - соленые огурцы. Без уксуса они отлично хранятся, если тщательно подготовить огурцы и банки для консервации, а также соблюдать все рекомендации рецепта. Как готовят огурцы соленые без уксуса?

 огурец, корень хрена, чеснок, лавровый лист, листья дуба, листья вишневые, листья черной смородины, горчица, укроп, укроп, вода, соль

14550

Как засолить огурцы в бочке?

 огурец, укроп, хрен, корень хрена, чеснок, перец стручковый, специи, смородина, зелень петрушки, пастернак, эстрагон, майоран, чабер, базилик, соль, соль, соль

3001
 огурец, уксус, вода, сахар, корица, гвоздика, перец душистый
788
 зелень, огурец, чеснок, хрен, вода, соль, сахар, уксус
1466
 огурец, сок яблочный, соль
1125
 чеснок, хрен, перец жгучий, листья вишневые, укроп, соль, вода, огурец
1399
 огурец, листья вишневые, корень хрена, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, уксус, вода, соль, сахар
648

Маринованные огурцы с горчицей – рецепт для домашнего консервирования.

 огурец, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, зелень эстрагона, хрен, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, горчица...

12005
 соль, сахар, огурец
4384

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаем попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью.

 огурец, вода, соль, сахар, уксус, листья вишневые, листья черной смородины, хрен, укроп, чеснок, морковь, лук репчатый

10784

Без засолки огурцов в банках не обходится ни один сезон консервирования, ведь без этой традиционной закуски трудно представить себе любой стол. Здесь мы предлагаем традиционный рецепт засолки огурцов в банках с последующим консервированием на зиму.

 огурец, укроп, чеснок, корень хрена, перец стручковый, базилик, эстрагон, листья черной смородины, листья вишневые, соль

13431

Огурцы соленые в банках – непременная часть домашнего консервирования. Без соленых огурчиков трудно представить себе любое застолье, без них не приготовишь многие традиционные салаты. Представляемый рецепт - огурцы в банках под полиэтиленовой крышкой – предлагает холодный способ приготовления огурцов солёных в банках без закатывания.

 огурец, укроп, чеснок, корень хрена, листья хрена, перец стручковый, базилик, эстрагон, листья черной смородины, листья вишневые, соль

14055
 огурец, сахар, соль, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, уксус
1838

Если вы искали простой рецепт консервирования огурцов, этот способ должен вам подойти. Всего-то и нужно – залить подготовленные банки с огурцами кипящим маринадом и пастеризовать их.

 огурец, укроп, петрушка, лук, чеснок, листья вишневые, вода, соль, сахар, лавровый лист, уксус

3852

Рецепт резанных консервированных огурцов с луком, чесноком, укропом и хреном. Огурчики очень вкусны сами по себе и станут прекрасным материалом для приготовления салатов.

 огурец, укроп, хрен, перец чёрный, луковицы, чеснок, вода, уксус, соль, сахар

2339

Засолка огурцов на зиму в банках самый распространенный вид домашнего консервирования. Огурцы соленые в банке на зиму настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Это и отличная закуска, и незаменимый компонент разнообразных салатов. Предлагаем рецепт засолки огурцов в банке холодным способом.

 огурец, соль, пряности, вода, сахар, чеснок, лавровый лист

12805
 огурец, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный горошком, лавровый лист, уксус, вода, соль, сахар
1348
 огурец, патиссон, зелень, пряности, заливка, вода, соль, эссенция уксусная
975
 огурец, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, перец чёрный молотый
764

Заготовка огурцов на зиму будет наиболее удачной, если учитывать сорт огурцов, отбирать только здоровые плоды среднего размера, а также тщательно готовить продукты и тару для консервирования. Рецепты огурцов на зиму иногда требуют пастеризации консервированных овощей. Однако можно заготовить солёные огурцы на зиму без этой процедуры, уделяя особое внимание чистоте огурцов, пряностей, банок и крышек. Соленые огурцы на зиму при этом прекрасно сохраняются и обладают отличным вкусом.

 огурец, укроп, лавровый лист, чеснок, корень хрена, листья хрена, листья вишневые, листья дуба, зелень сельдерея, зелень петрушки, зелень эстрагона, перец стручковый...

27169
 огурец, пряности, лук, чеснок, смородина красная, сок смородины, заливка, соль, вода
1636
 огурец, помидоры, перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лук репчатый, уксус, желатин, вода, соль, сахар
1627

Засолка огурцов в банках – традиционный способ домашнего консервирования. Предлагаем простой и надежный вариант домашней засолки огурцов в банках.

 огурец, укроп, хрен, чеснок, перец острый, лавровый лист, сельдерей, петрушка, соль, кислота уксусная 80%

13856

Засолка огурцов в стеклянных банках холодным способом с ключевой или фильтрованной водой.

 огурец, листья вишневые, листья черной смородины, корень хрена, чеснок, укроп, соль, перец красный, кинза

433
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Рубрики:  огурчики

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Bereginia_Ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовочки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка домашняя в мультиварке

 

Тушенка домашняя (в мультиварке)

Тушенка домашняя (в мультиварке)

 

 Ингредиенты:

2 кг мяса, веточка майорана,
2-3 лавровых листочка,
соль по вкусу (1,5 ст.л.),
перец черный горошком (я добавляю несколько видов перца).


Приготовление:

Курица (можно взять те же окорочка), свинина, говядина - любое мясо на ваш выбор.

Можно сочетать несколько видов мяса - тоже очень вкусно получится.
Закладываем в кастрюльку мультиварки: мясо, веточку майорана, лавровые листики, соль, перец черный горошком.

Ставим мультиварку в режим тушения на 6 часов (я обычно на ночь ставлю).
Ошпариваем баночки кипятком, раскладываем в них горячую тушенку, заливаем выделившимся при варке соком.
Закрываем крышками. Храним в холодильнике.


Примечание:

Сколько храниться она может я точно не знаю, варю небольшими порциями. В течении месяца стоит нормально.

http://povary.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке

Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке

Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке
Таким образом можно заготовить абсолютно любые (у меня — мелкие ).
 
Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке Ингредиенты:
  • Около 5 кг грибов

Для маринада:

  • 4 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в томате...на зиму

Баклажаны

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ ......НА ЗИМУ




Перекрутить на машинке помидоры чтобы получился 1 литр,также прокрутить 4 шт.болгарского перца,прибавить 1 стакан подсолнечного масла без запаха,полстакана сахара,1,5 ст.л.соли без верха,1 головка чеснока и 2 ч.л. эссенции - все поставить варить 15 минут.Тем временем порезать большими кубиками баклажаны. Добавить баклажаны к содержимому и варить еще 40 минут с начала закипания.Разложить в стерильные банки и закатать.Баклажанов должно быть 1кг.
 
 

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Тещин язык"

Закуска "ТЕЩИН ЯЗЫК"

 



3 кг кабачков (очищенных и без семян)
1,5 кг помидор
100гр чеснока
5 шт. болгарского перца
2 шт. жгучего перца
1 стакан сах. песка
2 стол.ложки соли
1 стакан растительного масла
1 стол. ложка эссенции

Читать далее...
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец

Маринованный перец.





Сироп для перца:
1 ст.лож. соли, 1 стакан подсолн. масла, 1 стакан сахару, 1 стакан столового уксуса
( в стакан воды добавить 2 ч.л. крепкого уксуса),
2 головки чеснока, 3 стакана воды, 3 кг болгарского перца.

Перец почистить от семян, нарезать. Когда закипит сироп, положить туда перец, кипятить 7 мин.
с момента закипания, выложить в банки и закатать.
Выход: 4-4,5 л.
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы

Грибы



На 4-х литровую кастрюлю очищенных грибов
1.5 столовых ложки соли
75-80 грамм уксуса 9% разбавленного до полного стакана водой
5-6 горошин душистого перца
4 штучки гвоздики
Все варить постоянно помешивая 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный

Перец маринованный

 

Перец маринованный: перец маринованный

Перец 2-2,5 кг
сахар 1,5 стакана
уксус 0,5 стакана
соль 2 стловые ложки без горки
масло растительное 0,5 стакана
вода 1 литр

В кастрюле довести до кипения , воду+сахар+соль+уксус+масло.

Положить туда перец. Варить 10 минут. Разложить в банки и закатать. Укрыть на 30 минут.

перец маринованный

Перец 2-2,5 кг
сахар 1,5 стакана
уксус 0,5 стакана
соль 2 стловые ложки без горки
масло растительное 0,5 стакана
вода 1 литр

В кастрюле довести до кипения , воду+сахар+соль+уксус+масло.

Положить туда перец. Варить 10 минут. Разложить в банки и закатать. Укрыть на 30 минут.
Рубрики:  заготовочки на зиму


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 216 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь