-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4327
Комментариев: 831
Написано: 9302


Сертификат на никнейм теролька, зарегистрирован на на одну очень милую и веселую женщину

52684488 (500x200, 168Kb)

 



 


Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо 11 перцев

Лечо 11 перцев

     


3 кг помидор
11 штук перцев( я беру красные)
11 долек чеснока
по 2 стол. ложки с верхом соли и сахарного песка
Все крупно режем, добавляем соль и сахар, ставим на огонь,
доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 15 мин. и горячим закатываем в банки.
Это всё! Быстро и очень вкусно. Попробуйте!
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные

ГРИБЫ маринованные

Отварить грибы 40-50 мин. В подсоленной воде. Разложить в горячие банки и залить горячим маринадом.
Маринад:
Вода – 1 л. (800 гр.)
Уксусная эссенция – 3 ч.л.
(1 ст. 6% уксуса)
сахарный песок – 2 ст. л.
соль – 4 ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
перец – 6 горошин
гвоздика – 3 шт.
корица – 3 шт.

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Грибы перебрать, промыть, отварить. На 400 мл. воды 1 ч.л. соли, 6 горошин перца) – 25-40 мин. Уложить в горячие банки, на 1л. банку 1 ч.л. эссенции и закрутить крышкой.

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп

КЕТЧУП
Помидоры – 2 кг. (или томатный сок)
Яблоки – 3-4 шт.
Лук репка – 2-3 шт.
Сахарный песок – 200 гр.
Корица – ¼ ч.л.
Яблоки, лук, помидоры через мясорубку. Перец черный молотый, соль по вкусу. За 1-2 мин. до конца варки добавить 50 гр. Сухой горчицы.

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Джиджоева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления перца фаршированного!

Перец фаршированный
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото

Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото

 

Главное в этом рецепте – хорошо прожарить овощи, тогда не нужны ни уксус, ни стерилизация. Пропорции овощей могут быть любыми, но все же томатов и баклажанов должно быть больше – именно они дают вкус овощному соте. Можно добавить любую зелень, для остроты – стручковый перец. Если не любите резковатый вкус баклажанов, кожицу счищайте.

На 2 кг. баклажанов нам нужно:
5-6 луковиц
6 морковок
Килограмм сочных помидоров (если мясистые – больше)
6-7 сладких перцев
Небольшой стручок горького перца (по желанию)
Несколько долек чесночка
Большой пучок петрушки
Масло растительное – примерно стакан
2 ст. л. соли (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный салат с рисом

Консервированный салат с рисом

Фото к рецепту: Консервированный салат с рисом
Продукты
Ингредиенты для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5кг
Масло подсолнечное - 350мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Рис - 300г сухого риса
Уксус 9% - 250мл (не обязательно)
Черный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком - 10шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 5 шт.
 

Овощи моем, чистим и режем кусочками. Морковь трем на крупную терку. Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.

Добавляем рис и тушим еще 30 минут. В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.http://RussianFood.com

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

Рассольник консервированный



Такая заготовка будет "палочкой-выручалочкой" при необходимости быстрого приготовления первого блюда.

Ингредиенты для Рассольник консервированный
  • огурец свежий - 3 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • томатная паста - 0,6 л;
  • сахар  ((можно уменьшить - 180-200г))  - 250 г;
  • масло растительное - 250 мл;
  • соль - 4 ст.л.;
  • уксус столовый  (9%)  - 100 г;
  • крупа перловая - 500 г;
Рассольник консервированный рецепт


 

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).

 В кастрюле ( у меня специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар  и этой смесью заправить овощи. Варить  40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.

 Разложить в подготовленные банки и закатать. Я закрывала в банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).

Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку  и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку).http://cooksa.ru

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму (много рецептов)

Салаты на зиму

Овощной салатСалаты на зиму готовятся из свежих или квашеных овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся. Для овощей с толстой кожицей хорошо использовать предварительное бланширование – в процессе тепловой обработки кожица покрывается микротрещинами, это облегчает проникновение маринада или рассола в мякоть и предупреждает растрескивание кожицы. Не используйте для приготовления салатов алюминиевую посуду. При приготовлении салатов строго следуйте технологии приготовления, но при этом можно свободно экспериментировать с ингредиентами и специями. Салаты на зиму желательно стерилизовать, так как при этом обезвреживается большинство бактерий и микроорганизмов. Правила стерилизации:

• Уровень воды в ёмкости должен быть не ниже уровня консервов в банке.
• При стерилизации банки не должны соприкасаться друг с другом и со стенками посуды.
• Не уменьшайте время стерилизации, это может стать причиной срыва крышек.
• После стерилизации банки тотчас же закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Овощной салат с перловкой

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
4 красных болгарских перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
500 мл растительного масла,
1 стак. промытой перловки.

Приготовление:
Помидоры нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимума и варите 1 час 20 минут. Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.  

Читать далее...
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 3

Суповая приправа

http://girl-rest.org.ua/post226429654/

Грибочки маринованные "Навсегда" от Снежинка Татьяна

http://www.liveinternet.ru/users/4562794/post226543492/

Подборка рецептов заготовки грибов на зиму!

http://technomouse.ru/post224612998/

Изумительный рецепт: "Кабачковое лечо"

http://www.liveinternet.ru/users/4557501/post223223113/

Маринуем помидоры с яблоками

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post229794923/

Эксклюзивные помидорчики! Рецепт моей бабушки!

http://technomouse.ru/post223496277/

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/3213436/post123441492/

Аджика не классическая, на зиму

http://technomouse.ru/post230466664/

Аджика «Кубанская»

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post231971601/

Абхазская острая аджика

http://amari02.ru/post231098129/

Готовим Аджику

http://do-it-yourself-best.net/post221894828/

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231441675/

Варенье из яблок "Янтарное"!

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post230603150/

Заготавливаем смородину

http://selenaart.ru/post228896654/

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post229135476/

 

вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post225748851/

 

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post227461395/

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post228544327/

крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес" ( R)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post224997374/

Чешские огурцы

http://amari02.ru/post220881423/

 

Закуска из лука по — грузински

http://amari02.ru/post226150946/

 

Огурцы по-польски.

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post172002287/

 

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post129939500/

 

Клубничное варенье-пятиминутка. Оригинальные рецепты

http://www.liveinternet.ru/users/marusya_esk/post223904237/

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post223191273/

 

Чесночная паста - песто!

http://www.liveinternet.ru/users/grushenka_777/post222464188/

 

Овощная заправка

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post224078736/

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post220925743/

 

Бомбовая капустка

http://www.lady-of-rain.ru/post175633374/

 

Холодное варенье из крыжовника

http://amari02.ru/post221178102/

Соленья-варенья. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post230269585/

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат "Бакат"


Овощной салат "Бакат"

 

 Кулинария Рецепт кулинарный: Овощной салат "Бакат" Овощи, фрукты, ягоды. Фото 1

Нам потребуется: 2 кг баклажан
1 кг болгарского перца,1 кг лука,
1,5 кг помидор, 0,5 моркови,
200гр чеснока, зелень,перец горошком
0,5 л масла, 1ст.л. соли,3 ст.л. сахара,100гр уксуса

 Кулинария Рецепт кулинарный: Овощной салат "Бакат" Овощи, фрукты, ягоды. Фото 2

Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень.
Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Овощной салат "Бакат" Овощи, фрукты, ягоды. Фото 3

Выглядит аппетитно и пахнет классно!

 Кулинария Рецепт кулинарный: Овощной салат "Бакат" Овощи, фрукты, ягоды. Фото 4

Вот такая красота будет ждать своего часа. Буду рада, если кому-то пригодится, а понравится-100%

 Кулинария Рецепт кулинарный: Овощной салат "Бакат" Овощи, фрукты, ягоды. Фото 5

stranamasterov.ru

Рубрики:  заготовочки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Летнее чудо"

САЛАТ "ЛЕТНЕЕ ЧУДО"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО САЛАТА "ЛЕТНЕЕ ЧУДО"

Салат "Летнее чудо" VCUSNA.RU

Описание:

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры - 3 килограмма;
  2. Огурцы - 1 килограмм;
  3. Капуста - 1 килограмм;
  4. Лук - 1 килограмм;
  5. Болгарский перец - 1 килограмм.

Для маринада:

  1. Подсолнечное масло - 250 грамм;
  2. Сахар - 250 грамм;
  3. Соль - 3 столовые ложки;
  4. Уксус 9% - 3 столовые ложки;
  5. Лавровый лист - 10 штук;
  6. Черный перец - 20 горошин;
  7. Душистый перец - 10 горошин.

Способ приготовления:

1. Для начала овощи крупно порежем и нашинкуем капусту.
2. Затем все овощи смешаем.
3. Добавим подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец.
4. Поставим на огонь и варить с момента закипания 5-7 минут.
5. Уложим в чистые простерелизованные банки.
6. Закатаем и укутаем под одеяло.

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с рисом "Сытая зима"

Овощной салат с рисом «Сытая зима»


Овощной салат с рисом
.
 
Овощной салат с рисом Ингредиенты:
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 3 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 40 — 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор)
  • 2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:
Овощной салат с рисом
Добавить нашинкованный :
Овощной салат с рисом
Тертую :
Овощной салат с рисом
Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения:
Овощной салат с рисом
ошпарить кипятком:
Овощной салат с рисом
Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом:
Овощной салат с рисом
Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус:
Овощной салат с рисом
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Овощной салат с рисом
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Овощной салат с рисом
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка свиная домашняя

Тушенка свиная домашняя


Нам понадобиться: мясо свинины (желательно пожирней),перец черный молотый,соль,лавровый лист и банки с винтовыми крыжками.

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками,поперчить, посолить по вкусу.Хорошенько перемешать.

Банки простерилизовать в каждую кинуть лавровый лист.

Мясо разложить по банкам неплотно

Закрыть плотно крыжками, в поддон поставить банки и залить горячей водой.

И поддон с банками поставить в духовку при 250гр.Как в банках закипит, убавить до 200гр. На весь процесс уходит 4 часа.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые баклажаны

Источник:http://Foto-recepti.ru

  •  

Ленивые баклажаны.

 

Ингредиенты: 10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование: Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.


2.JPG
 

Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.


9.JPG
 

Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.


3.JPG
 

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.


4.JPG
 

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.


5.JPG
 

Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.


6.JPG
 
7.JPG
 

Готово:


8.JPG
Рубрики:  заготовочки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму

  

 

Даже одно название Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советской России. Этими банками, в состав которых входили фарш рыбный и рис, были забиты все полки магазинов. Не путать с мясными консервами под таким же названием. Мясные консервы в магазинах не залеживались никогда.

А использовались они чаще всего точно по назначению - в турпоходах, в которых молодежь любила проводить свободное время.Ведь что-то надо было с собой взять. По-моему, единственным достоинством этих консервов было то, что они были очень сытными.

Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.

Понадобится: помидоры - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 г, рис - 2 стакана, сахарный песок - 100 г, соль по вкусу.

Приготовление: почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.

Болгарский перец очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку.

Подготовленнные помидоры и перец соединить с морковью. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 25 минут.

Рис хорошо промыть. Всыпать рис в кастрюлю с овощами. Добавить соль, сахар. Все варить до готовности.

Банки должны быть простерилизованы. Салат Завтрак туриста горячим выложить в банки. Закатать. Перевернуть.

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 23 - Консервированная фасоль в томатном соке
Часть 24 - Фасоль с овощами на зиму
Часть 25 - Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму
Часть 26 - Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)
Часть 27 - Заготовка грибного супа с помидорами
...
Часть 38 - Овощные салаты на зиму
Часть 39 - Маринованные перцы "по-армянски"
Часть 40 - Закуска из помидоров (делается моментально, поедается ещё быстрей
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лечо



Рецепт лечо


Вот и настало пора заготовок и наверное в погребе без своего домашнего лечо никуда. Вот несложный рецепт лечо.


Для него понадобиться:


Помидорчики – 3кг, морковка – 1 кг, сладкий болгарский перчик – 1,5 кг, лучок репчатый – 1 кг,  масло подсолнечное – 1,5 стакана, сахара – 1 стакан и 2 ст. ложки соли.


Овощи режем как  нравиться и складываем в кастрюльку. Всё перемешиваем и забываем о нашем будущем лечо на 30 минут. После того как овощи дадут сок варим на не сильном огне 40 минут. В конце вливаем 1 ст. ложку 70% – ного уксуса. Лечо раскладываем в стерилизованные банки. Далее закутываем тёплым одеялом и оставляем. Убираем в погреб, когда банки остынут.
http://nikita-alisa.ru/kulinariya/recept-lecho?utm...%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0%29

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из помидоров

Продолжаю тему заготовок

За огурцами пошли  помидорыflirt

Подборка проверенных рецептов от школы гастронома

4278666_dec31fc6c7a4 (576x700, 75Kb)


Помидоры сладко-острые

Ни 3-литровую банку:

небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы,4 дольки чеснока,

3    небольших сладких перца,

  1 острый перец

заливка:

1,5 л воды, но 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,

4    ст. л. сахара,

3 лавровых листа. 7-8 горошин черного перца.

Все овощи вымойте и обсушите.

На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут.
Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте.

Остудите «под шубой» в перевернутом виде.

дальше
Рубрики:  помидорчики

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление домашних рыбных консерв

У кого мужья рыбаки, а может Вы рыбачка? Знаком ли Вам такой рецепт рыбки?  Получается лучше магазинной. По такому рецепту можно закрывать любую рыбу. 

Домашние рыбные консервы

Читать далее...
Рубрики:  рыбка:соленая, копченая, вяленая

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить огурцы в банках

Как солить огурцы в банках

 

Как солить огурцы

Как солить огурцы

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Хотя солить можно все что угодно, начиная от помидор и заканчивая чесноком, пожалуй, только огурцы получили такое распространение. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

Ингредиенты

10 кг свежих огурцов (длиной 6-10 сантиметров)
400 грамм укропа с зонтиками
40 зубчиков чеснока
черный горький перец
любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист или листья смородины)
литровые или двухлитровые банки

Для рассола

На литр воды понадобится 60 грамм соли. То есть раствор соли должен быть 6-процентным.

Огурчики можно взять любые, даже корнишоны. Но как по мне, чем меньше они, тем вкуснее получаются. Только в любом случае выбирайте плотные зеленые огурцы с недоразвитыми семенами.

Пошаговый фото рецепт соленых огурцов

1. Рецепт долгий, поэтому подготовку к солению нужно начинать заранее. Как только вы купили или сами собрали огурцы надо сразу замочить их в холодной воде на 5-6 часов.

Замачиваем огурцы

Замачиваем огурцы

2. Банки нужно предварительно простерилизовать в кипятке. Для этого положить их в кастрюлю с горячей водой на 15-20 минут горлышком вниз. Затем достать. Только будьте аккуратны, чтобы не ошпариться. Также можно пастеризовать банки в духовке в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов.

Стерилизуем банки

3. Теперь подошел главный момент укладки огурцов. Делаем это следующим образом. Сначала на дно банки укладываем немного зелени (укроп, хрен, лавровый лист), пару горошин перца и дольку чеснока, затем огурчики до середины банки, поверх еще один слой зелени и специй и снова огурцы. Перед самым горлышком оставьте еще немного места, чтобы уложить третий слой зелени.

Как солить огурцы

Как солить огурцы

Получается, что укладка идет слоями. Так огурцы лучше набирают аромат. Кстати, перед укладкой не забудьте срезать попки.

4. Теперь заливаем огурцы кипяченным горячим рассолом до самого верха. Плотно закрываем банки стерильной марлей или другой тканью, прижать чем-нибудь, лучше деревянным бруском или тяжелой кастрюлей и оставить огурцы на 7-10 дней в прохладе (около 18 градусов).

Огурцы должны так выдержаться в кастрюле, чтобы пошел процесс брожения. В процессе периодически снимайте появляющуюся пенку.

Интересный момент. Если вы любите хрустящие огурчики, то заливать огурцы следует холодным прокипяченным рассолом и выдерживать также только около 5-7 дней.

5. Когда от огурцов пойдет приятный аромат, то значит, процесс ферментации завершен. Теперь следует долить горячий рассол, закрыть банку крышкой и плотно запечатать. Банки поставьте в прохладу (если есть, то в погреб) и храните.

Как солить огурцы в банках

Как солить огурцы в банках

Вот и все. Это конечно продолжительный процесс приготовления, но если солить огурцы по такому рецепту, то они получаются просто потрясающе вкусными.

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Кстати, не бойтесь, если в банке появится мутность. Это значит, что появилась молочная кислота – нормальная составляющая процесса брожения. Просто слегка встряхните банку и все. Главное, чтобы она не вздулась.

Рубрики:  огурчики


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 216 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь