-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4317
Комментариев: 821
Написано: 9282


Сертификат на никнейм теролька, зарегистрирован на на одну очень милую и веселую женщину

52684488 (500x200, 168Kb)

 



 


Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дачников и дачниц

Для дачников и дачниц

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
Как то в гостях меня угостили вялеными помидорами-обалденная закуска! Естественно, я выведала рецептик. Теперь делюсь с вами-с небольшими изменениями и дополнениями.
Не упустите момент, друзья мои! И будете вознаграждены!
Ведь вяленые помидоры-настоящая жемчужина итальянской кухни и вкуснейшая штука. В сезон я советую их сделать побольше, особенно, если помидорки в изобилии произрастают на вашей даче!

Итак, нам потребуются спелые помидоры. Кстати, насколько я знаю, итальянские кулинары используют для вяления только некоторые сорта томатов, отличающиеся от прочих особой мясистостью. Поэтому, выбирая помидорки, конечно, лучше бы покупать такие, где выше именно мясистость, а не сочность. Я покупаю гибридный сорт Черри Ира, с заостренным носиком-они крупные и очень сладкие!

Кроме томатов, будут нужны чеснок, зелень укропа и петрушки (в свежем виде), смесь прованских трав (сухая), оливковое масло и бальзамический уксус. Честно скажу, когда я посмотрела на цену бальзамического уксуса-решила обойтись винным!
В отдельную мисочку насыпаем смесь молотого черного перца, соли и сахара в соотношении: на три ч.л. соли-по полторы ложки сахара и перца. Если с перцем не очень дружите-кладите меньше.
Туда же всыпаем две чайных ложки сухой смеси прованских трав.
Помидорки режем половинками вдоль, маленьким ножичком аккуратно выскребаем зерна с соком и укладываем их в один слой на противень, срезом вверх, плотно друг к дружке, можно даже немного внахлест. Каждую половинку присыпаем сверху пряной смесью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Готовый противень отправляем в разогретую духовку. Какая температура должна быть в духовке?
Помидоры должны вялиться медленно. В Италии, на исторической родине этой вкусности, их вообще, с незапамятных времен вялят на открытом солнце. А производители, предпочитающие работать в помещениях, рекомендуют температуру всего 100 градусов Цельсия со временем термообработки одной партии 24 часа.
Наверное, это и вправду хорошо. Однако, понятно, что, используя домашние духовки, а не промышленные сушилки, при данном подходе не разгуляешься и не наготовишь достаточное для безбедной жизни количество баночек. Поэтому мы пойдем другим путем!
Путем проб и ошибок было установлено, что прекрасный результат можно получить при температуре 120-125 градусов и периодическом проветривании духовки. Помидорка при этом еще не горит, не распадается, но доходит до кондиции за 4-5 часов. Я держу четыре часа, затем дверцу приоткрываю, вставляю нож и держу с выключенной духовкой еще минут двадцать.

К моменту выхода противня следует уже подготовить стерилизованные банки и крышки.
Зелень измельчаем, смешиваем с давленым чесноком, слегка подсаливаем и отправляем в микроволновку на полторы минуты (для стерилизации).
Когда все будет готово, так или иначе, остается уложить баночки: слой помидор-слой чеснока и зелени, и так до заполнения почти всего объема. В самом конце помидорки слегка утаптываем, вливаем полторы столовых ложки уксуса 6% и заливаем баночку оливковым маслом.
После этого банку можно закрывать и ставить на полку шкафа для хранения.

Кстати, если складывать эти же помидоры не в герметичную баночку, а в обычную пластиковую посуду, заливая содержимое оливковым маслом сверху, то ее тоже можно прекрасно хранить до полугода, правда, уже в холодильнике. Выход готового продукта: из двух килограммов свежих помидоров получается поллитровая баночка вяленых.
Зато теперь, всегда к вашим услугам прекрасная, я бы даже сказала-изысканная и совершенно самостоятельная овощная закуска. К тому же, гораздо вкуснее, и что немаловажно-существеннее дешевле магазинной!!!
Несколько вяленых помидорок и ваш салат, суп или соус обретет волшебные ароматы. По новому заиграет с ними привычная паста или пицца.
А бутерброд? Кусочек хлеба с вяленым помидором, пармской ветчиной и моцареллой, друзья мои, это настоящее объедение! Да и просто хлеб с помидорами-это очень вкусно!

Желаю всем удачных заготовок!
Рубрики:  помидорчики

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Омэлла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 согревающих напитков!

10 согревающих напитков!

 
 
Автор: Светлана
+

1. Глинтвейн

В остальном все просто: содержимое бутылки красного сухого вина (хотя некоторые варят глинтвейн из белого) подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде подогреть воду, положить в нее мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученном отваре растворить столовую ложку сахара и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино. Не рекомендуется варить глинтвейн в алюминиевой посуде!

2. Грог

Вскипятите 1-2 стакана воды, добавьте такое же количество водки и 200-250 г сахара. Все проварите на медленном огне в течение 5 минут. Заварите крепкий чай обычным способом, дайте ему настояться. В горячий сироп (вода + водка + сахар) влейте процеженный готовый чай и рюмку слегка подогретой водки, все размешайте. Внимание: напиток получается очень крепким! Водку можно заменить ромом, коньяком или даже сидром.

3. Пунш

Читать далее...
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНЬЯК ДОМАШНИЙ.

КОНЬЯК ДОМАШНИЙ.

 
     
На 3 литра водки или разведенного спирта:
  
   8 гвоздик,
  
   8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
  
   1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
  
   1/2 ч. л. молотой корицы,
  
   1/4 ч. л. ванили,
  
   1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
  
   1 ст. л. растворимого кофе.
  
   Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка "Северная"

DSC00281 (640x426, 80Kb)
  • Мой муж привозит с Севера не только ягоду, но и интересные рецепты... Этот из города Когалыма (Ханты-Мансийский АО). Такую наливку надо делать как раз за 40 дней до предполагаемого события. А что у нас через 40 дней? Новый год!!!
Читать далее...
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный квас

Яблочный квас

Сообщение автор Надюшкин




выход 4 литра
1 пакет(1 литр) натурального 100% яблочного сока
1 стакан сахара
2 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. сухих дрожжей
3 литра теплой кипяченой воды

Читать далее...
Рубрики:  квас, напитки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем древний напиток- Медовуху.

медовуха (481x600, 94Kb)
Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена.Далее
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  квас, напитки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас быстрого приготовления


квас (87x56, 2Kb)

Домашний квас быстрого приготовления

 (700x525, 178Kb)

Рецепт крайне прост в изготовлении...
Квас - готов к употреблению уже на следующий день...
И... САМОЕ ГЛАВНОЕ - из минимального набора натуральных продуктов, всегда имеющихся под рукой...

Набор продуктов:
- 5 литров теплой, предварительно перекипяченной воды
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 350 г сахара
- 15 гр сырых свежих  (!!) дрожжей
- 3 ложки сахара распустить и довести до состояния кипящей карамели

Читать далее

Рубрики:  квас, напитки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер смородиновый домашний.

4653273_liker (248x289, 40Kb)

30 листьев смородины
30 листьев малины
30 листьев вишни
0,5 литр ягод смородины
1 литр сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
700 гр. водки

Все листья и ягоды промыть и залить кипятком – 2 литрами. Оставить на ночь, чтобы настоялось. Утром отжать через марлю. Теперь добавить сахар, лимонную кислоту, вскипятить. Добавить водку, когда приготовленная основа остынет полностью. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Ликер готов к употреблению!

Нелишним будет напомнить, что качество продукта на выходе напрямую зависит от того, какую водку вы выберите для заливки.

http://chefcook.ru/2010/07/31/ликер-смородиновый-домашний/#more-1619

Серия сообщений "Коктейли,сиропы,ликёры,настойки...":
Часть 1 - Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво
Часть 2 - Шоколадно-карамельный ликер
...
Часть 5 - Апельсиновый ликёр
Часть 6 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.
Часть 7 - Ликер смородиновый домашний.
Часть 8 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
Часть 9 - Кофейный ликер/
...
Часть 11 - Квас домашний с лимоном
Часть 12 - Baileys.
Часть 13 - Мандариновый ликер по-корсикански
Рубрики:  настойки, наливки,ликеры, и все, что горит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНОЙ КАРБОНАД ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ!


_d1HKqBT7vA (604x453, 53Kb)
Мясо получается безумно нежное и сочное, так и не описать, надо пробовать. Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив мясо по этому рецепту. Совершенно исчезает вкус мяса курицы, и появляется вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно!

читаем далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез...))

 1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1ст.л. уксуса 9% (по желанию можно чуть меньше)
180-200 мл растительного масла

 

Все взбить в блендере до желаемой густоты.

майонез (700x465, 100Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нежного праздничного салата.

 Я опять к Вам с праздничным салатом. Встретился мне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Так что, в копилочку к праздничку, а ещё лучше сделать раньше , попробовать и тогда уже точно он украсит праздничный стол. Да и оформление тоже прекрасное.

 

Салат

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик с курицей грибами и сыром

  
Салатик с курицей грибами и сыром
рецепт с Готовим дома: вкусно и просто
ссылка http://vk.com/feed#/wall-40020627_4302

Ингредиенты:
-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, ку
курузу, заправить майонезом.
Украсить тертым сыром.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост- очень простой рецепт приготовления.

Да уж точно, по этому рецепту и масла мало используется, и тоньше хворост получается. Не знаю как взрослые, а дети от него без умаю . 

Простой хворост быстрого приготовления готов

 

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обалденный"

78350072_4 (493x480, 113Kb)

200 г отварного куриного филе,
1 шт большое яблоко,
3 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!



     

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!


Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!
Ингредиенты:
.7 кг капусты,
.по 3 кг моркови и сладкого болгарского перца разного цвета,
.1,5 кг репчатого лука,
.0,5 литра растительного масла без запаха(перекалить),
.рюмочка уксусной эссенции 70%,
.150гр горького перца, соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты.  Все овощи нарезать соломкой (используйте технику!), хорошенько перемешать с маслом и уксусом, разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми («капроновыми») крышками. Хранить в холодильнике. Доставайте и угощайтесь!

по поводу уксусной эссенции — использовать можно обычный 9% уксус, пойдет его на это количество овощей чуть меньше стакана. Я всегда пробую на вкус когда смешиваю овощи, чтоб было немного кисленько. Перелить нельзя — кислятину не съешь, не долить можно — хранится в холодильнике салатик отменно!


http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_konservirovanija/0-38
Рубрики:  капустка

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде за 10 минут.

XvUSZwP5VOk (700x525, 87Kb)

Ингредиенты:

1 стакан молока или кефира
1 стакан муки
1/2 чайн.ложка соли
1/2 чайн.ложка соды

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную растительным маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Рубрики:  тесто для пиццы, пицца,шаурма,лаваш

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат

 

Ингредиенты:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)                        
Читать далее...
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 216 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь