-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4317
Комментариев: 822
Написано: 9283


Сертификат на никнейм теролька, зарегистрирован на на одну очень милую и веселую женщину

52684488 (500x200, 168Kb)

 



 


Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Баунти

Recipe-for-Nutella (604x400, 59Kb)

яйца куриные - 2 шт.

сахар - 3 стакана

какао - 2 ст. л.

мука - 4 ст. л.

ванилин - одна щепотка

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Осенний"

Салат "Осенний"
DSC00045 (700x525, 100Kb)

Ингредиенты:
3 кг помидор
2 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 литра подсолнечного масла
100 г уксуса
200 г сахара
100 г соли

Читать далее
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники из детства


1 (604x402, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварной язык

рецепт готовим язык

Ленивые хозяйки и занятые деловые женщины  - для вас  есть  решение, как готовить говяжий язык . Способ – самый простой, блюдо говяжий язык получается вкусным и нежным.  Не  проходите мимо мясных прилавков, ведь теперь   вы  знаете, как готовить говяжий язык быстро и просто.

Ингредиенты:

Говяжий язык – 1

Лук репчатый – 1 шт

Майонез – 100 г

Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Как готовить говяжий язык:

Говяжий язык вымачивать в течение 1,5-2 ч  в холодной воде. Отварить  в небольшом количестве воды с луком, солью, перцем и лавровым листом.  Сваренный говяжий язык  и горячим облить холодной кипяченой водой, почистить.

Говяжий язык разрезать поперек на ломтики одинаковой толщины. Сверху смазать майонезом слоем толщиной 2-3 мм. Подавать говяжий язык как холодное блюдо на закуску.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобная заготовка на зиму-БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ-Съедается без остатка!

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".
2945_11 копия (600x400, 147Kb)
Зимой такая закуска из баклажанов идет на ура, особенно с картошкой, вообще благодать. И хранятся они отлично, даже при комнатной температуре в шкафу. Этим рецептоя я уже давно пользуюсь и меня он полностью устраивает. Попробуйте и вы.

Думаю вам тоже понравится!
Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамский каприз" (шоколадный)



1.
1 (640x480, 67Kb)

рецепт взят: http://kulinariya123.blogspot.com/

Читать далее

7207 (450x206, 37Kb)
Рубрики:  бисквит, тортики

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама_приятной_наружности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куринные грудки

Когда-то давно, я купила в супермаркете полуфабрикаты из куриных грудок фирмы "Элика". Они очень понравились моей дочери и я решила, что нужно попробовать сделать все самой. И так рецепт:грудки куриные - столько, на скольких человек вы готовите. Разрезать их на кормашки и положить внутрь начинку. У меня чаще всего - тёртый сыр, зеленый лук, чеснок и немного майонеза. Вы можете сделать начинку любую: грибы, ветчина и то что вы посчитаете нужным в них положить.Затем я обваливаю их в муке ( в муку я добавляю сухую петрушку и укроп), затем в яйце и на горячую с маслом сковородку. После того как все стороны обжарены я укладываю их в огнеупорную посуду, накрываю мокрой пекарской бумагой (это по рецепту Джейми Оливера уже) и ставлю в духовку нагретую до 200 градусов на 30 минут. Грудки получаются ооочень мягкими. В фотки попала фотография черенка от чеснока. Я их не выкидываю , когда начинается насморк и под рукой нет ничего , чем можно закапать нос. Я поджигаю черенок чеснока и нюхаю дым, пробивает сразу.И можно продержаться до утра и потом купить что нибудь в аптеке.

1.
SDC13912 (700x525, 485Kb)

2.
SDC13913 (700x525, 446Kb)

3.
SDC13914 (700x525, 514Kb)

4.
SDC13915 (700x525, 507Kb)

5.
SDC13916 (700x525, 423Kb)

6.
SDC13917 (700x525, 435Kb)

7.
SDC13918 (700x525, 366Kb)

8.
SDC13919 (700x525, 353Kb)

9.
SDC13920 (700x525, 419Kb)

10.
SDC13921 (700x525, 405Kb)

11.
SDC13922 (700x525, 369Kb)

12.
SDC13923 (700x525, 262Kb)

13.
SDC13924 (700x525, 438Kb)

14.
SDC13925 (700x525, 426Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний пломбир.

Вкусный домашний пломбир.
a4b42a2e02a4 (500x323, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные чебуреки

Закончила делать чебуреки. Прошу к столу. Делала я их по любимому рецепту. Незнаю , когда то нашла его в интернете и только по этому и делаю. Я этому рецепту не изменяю.

из фотика 010 (700x525, 322Kb)

 

Итак:

Нам понадобится: 

Для теста

— 4 стакана муки - / стакан 250 мл/, 320 мл воды,1 яйцо, 1 столовая ложка водки, 2 столовых ложки растительного масла, соль- 0,5 ч.л;

для начинки

— 600 грамм мяса ( свинина+ говядина , можно и куриный, тоже вкусно), 2 больших луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец

 

Приготовление
Вскипятим  320 мл  воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим водку  и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.

Всё и разделываем. Вкуснотище! Представляете- да ?

Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД.

394294_336607129762614_1237273742_n (500x375, 36Kb)
Делается очень просто, вкус изумительный!
Необходимо:
- 5 крупных яблок
- 100 г сахара
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 20 г желатина.

Готовим:

1. Залить желатин в 100 мл воды, и отставить минут на 5-10 для набухания.
2. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
3. К яблокам добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и иногда помешивать. Тушить примерно 30-40 минут.
4. Добавить крахмал маленькими порциями к яблокам, хорошо перемешать и довести до кипения.
5. С помощью блендера взбить полученное яблочное пюре.
6. Желатин поставить на огонь и подогревать до тех пор, пока все крупинки не исчезнут.
7. Добавьте желатин в яблочное пюре и хорошо перемешайте.
8. Любимую формочку застелить фольгой или пленкой, затем вылить в нее пюре, и поставить в холодильник до полного застывания.
9. Нарезать порционными кусочками, можно обвалять в сахаре.

Приятного аппетита!
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  десерт

Пицца быстрая

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

  •  (613x392,  121Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
Читать далее...
Рубрики:  тесто для пиццы, пицца,шаурма,лаваш

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - самый простой способ домашней засолки скумбрии




29a384923660cbe23ecd8f44456_prev (448x268, 21Kb)
Далее  
Рубрики:  рыбка:соленая, копченая, вяленая

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог к утреннему чаю

12e (300x300, 26Kb)
Состав
Капуста белокoчанная (небольшой вилок) — 1 вилок
Яйцо (вареные - 3 шт., сырые - 3 шт.) — 6 шт
Молоко
Сметана (можно кефир) — 1 стак.
Мука
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (мягкое) — 1/2 пач.
Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 1/2 стак.
Приготовление
Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.
Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.
Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.
Сметану и сырые яйца взбить.
Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.
И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.
Поверх осторожно выложить всю начинку.
На начинку вылить остальное тесто.
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирог готовился мною бесчисленное количество раз - очень хорош, в целях экономии молоко, в котором варится капуста) иногда разводила 50 на водой, лпять же, чтобы поуменьшить колорийность масло сверху иногда не кладу - всё равно очень вкусно!!!!!!!
Приятного аппетита)))))
Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто для пирожков

Такое тесто делается очень быстро, так что пирожки у Вас будут очень скоро на столе. 

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА.

33356b94e75e (600x450, 37Kb)
Ингредиенты
2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)

Способ приготовления
Для начала, дать рыбе оттаять, освободить от головы и хвостового плавника. Потрошить и тщательно вымыть тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезать тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешать соль с сахаром и тщательно посыпать рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно уложить в посуду, добавить специи и поставить под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":

Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
Часть 2 - Селедка малосольная.
...
Часть 11 - АППЕТИТНАЯ СЕЛЕДОЧКА С ЛУКОМ В ПРЯНОМ МАСЛЕ.
Часть 12 - КИЛЬКА В ВИННОМ СОУСЕ.
Часть 13 - СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА.
Часть 14 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Часть 15 - СЕЛЬДЬ СУХОГО (ПРЯНОГО) ПОСОЛА
...
Часть 25 - АППЕТИТНАЯ СКУМБРИЯ
Часть 26 - ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ
Часть 27 - СЕМГА "ДЛЯ ГУРМАНОВ" (В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАСОЛКА)


Рубрики:  рыбка:соленая, копченая, вяленая

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за пять минут


рулет (604x453, 58Kb)
Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли

Приготовление:

Первое что необходимо, это включить духовку, поставить в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Замешиваем тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  бисквит, тортики

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые грибочки...))

Грибы 1 кг
2 луковицы 
2-3 зубчика чеснока 
4 ст.л.уксуса 9%
2 ст.л. сахара 
1 ч.л. с горкой соли 
100 г растительного масла 
1ч.л.молотого черного перца 
1 ч.л. молотого красного перца 
 
Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Нарезать. В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, Мелко нарезать лук и чеснок,добавить к грибам. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки. Я пробовала через 12 часов,уже были вкуснющие...))))
 
салат из грибов (700x468, 59Kb)
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Баунти

Recipe-for-Nutella (604x400, 59Kb)

яйца куриные - 2 шт.

сахар - 3 стакана

какао - 2 ст. л.

мука - 4 ст. л.

ванилин - одна щепотка

Читать далее...
Рубрики:  намазки всякие


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.

КАРТОШКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ 

 

Рецепт от Игоря Иванова: Очень необычно и Очень вкусно! Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.

3140201_4go151_1_ (64x32, 14Kb)
Рубрики:  пост

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 

 

Рецепт от Stern: Источник: кул.сайт Good-cook. Я положила глаз на этот рецепт на сайте "Юличкины рецепты" в исполнении Kati.
Рецепт с моими изменениями.

3140201_4go151 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  грибы


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 216 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь