-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4320
Комментариев: 825
Написано: 9289


Сертификат на никнейм теролька, зарегистрирован на на одну очень милую и веселую женщину

52684488 (500x200, 168Kb)

 



 


Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

Сегодня у Njamochka увидала рецепт творожных ушек. А я хочу предложить вам рецепт творожных розочек. Я выкладывала его у себя в дневнике. Там можно почитать комментарии и пожелания.
http://www.liveinternet.ru/users/invikaba/post87068905/
Рецепт теста, наверняка, вам хорошо знаком.
Читать далее
Желаю роз на столе и в душе!:heart:
 (700x525, 66Kb)

Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка 'Домашняя'



Читать далее...

Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Домашний сыр

С Маминого блога автор Юля Гоцуляк. Слова автора, комментарии и фото мои.
читать дальше
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки (жирность можно регулировать)

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя врядли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!


Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 гр. для сливок 35%)
Выход - 500 мл.
далее
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанка домашняя (диетическая)



Оказывается можно сделать сметану из... простокваши!
И еще... это получается натуральный продукт, без всяких Е, загустителей, закрепителей, а значит - полезный!


молоко

Читать далее...
Рубрики:  молочные продукты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"



творог (слегка сыроватый) — 400 гр.
яйцо — 2 шт
масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 гр.
сода (не гасить!!!!) — 1 ч. л.

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

истояник рецепта
Рубрики:  молочные продукты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное масло домашнее



Недавно привезли банку деревенской сметаны, которая долго стояла в холодильнике, мама посоветовала сделать из него масло, которое на удивление получилось с очень нежным и сливочным вкусом и всего за 5 минут! Муж и папа слопали его за один вечер с чаем и булочкой! Теперь масло делаю сама. Ведь оно самое 100 %- натуральное, без всякой добавки!

cметана (деревенская) — 1 бан.

Взять сметану, выложить в неглубокую посудину. Начать руками разминать и отжимать. После 1 минуты такой разминки сметана зазернится, а потом начнет выделяться жидкость, которую нужно сливать и разминать дальше, пока жидкость не перестанет выделяться, а у вас в руках будет лежать горка свежего маслица. У меня на это ушло 3 -4 минуты. Масло сформировать в небольшие шарики или придать произвольную форму и заморозить.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр



творог — 500 гр.
молоко — 0,5 ст.
масло сливочное — 2 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
соль
укроп
Читать далее...
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт домашнего творога


Читать далее...
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -valuwka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог за 5 минут!

2489608_78359348_large_2489608_IMG_5506 (700x466, 182Kb)

На 1 литр молока

сок 1-2 лимонов.

Делается очень просто а получается очень вкусно, намного лучше чем покупной!) Берем молоко, лучше которое в бочке продают, сказу 3 литровый балон можно взять! Но подойдет и магазинное, главное чтобы оно было натуральным, без сухого молока. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Пока оно греется режем лимон на 2 части, можно мельче, главное чтобы было удобно выжать сок, он нам и понадобится. Как только начинает закипать молоко, добавляем в него лимонный сок, помешиваем. Видим как  молоко скатывается в комочки) Пара минут на огне и готово! Даем остыть немного а затем отделяем наш получившийся творог от жидкости. Можно через сито, но лучше через марлю. И хорошо отжимаем лишнюю воду. Творог готов, подать можно с медом, фруктами, вареньем)

Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный творожок


Такой творожок я варю для дочки.

0,5 л кефира (2.5%)


Кефир налить в сотейник и поставить на огонь.Довести до кипения и варить ещё пару минут,помешивая.Затем слить,процедив через ситечко.
Я варю до консистенции,когда образовываются крупные мягкие сгустки.
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог в домашних условиях

творог в домашних условиях
А об  этом рецепте мне рассказала моя подруга.  Ее бабушка научила делать творог в домашних условиях следующим образом.

Читать далее...
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНОЕ СУФЛЕ без выпечки!

Рецепт нашла на одноклассниках, очень понравился, доступный. Автора, к сожалению, не помню.

СОСТАВ : 400-500 гр - творога, 500 гр - сметаны, 2/3 стакана - сахара, 30 гр. - желатина, 5 ст.л. - какао, 100 гр - любого песочного печенья, 100 мл - молока.

РЕЦЕПТ

getImage (640x480, 43Kb)
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернатива майонезу для заправки салатов - домашний йогурт!

 Или прекрасный вариант для завтрака.

Читать далее...
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.
vanil-ice-cream-01 (500x359, 81Kb)
Домашнее мороженое дарит необыкновенное наслаждение — в современном магазине такое не купишь!
+ читать дальше
Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lakiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант нарезки на новый год

PRoD6Qfabds (300x400, 23Kb)
Привет всем! Кто-то на новый год пойдет в гости, а кто-то останется дома и будет принимать гостей. Каждый год хочеться чем-то порадовать близких и друзей, поэтому предоставляю вам отличный вариант нарезки сыра. Рецептик взят из группы в контакте - Записки шеф-повара.
Читать далее...
Рубрики:  нарезочки красивые

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Cantara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный мясной рулет с грибной начинкой

 (400x300, 21Kb)

 

Рецепт >
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны

Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения эвуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог

грибной пирог по-английски (400x370, 107Kb)
Тесто:

100 г охлажденного масла
200 г муки ( примерно полтора стакана)
пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
60-80 мл холодной воды

Начинка:

свежие грибы, соль, перец, масло
1 яйцо
тертый сыр (по вкусу - я люблю побольше)

Поджарьте грибы на сковородке в масле, добавить соль, перец.
Оставьте, чтобы начинка остывала.

Тем времени замешиваем тесто:
муку смешиваем с пекарским порошком и солью.
Делаем в смеси ямку и выливаем туда воду и масло.
Все хорошо вымешиваем. . Кладем тесто на полчасика в холодильник, затем кладем раскатанное тесто в форму, выкладываем начинку и заливаем массу взбитым яйцом!
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса (зависит от духовки, у кого-то, возможно, и меньше), как увидим, что тесто готово, а сыр расплавился - вытаскиваем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 216 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь