-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4320
Комментариев: 825
Написано: 9289


Сертификат на никнейм теролька, зарегистрирован на на одну очень милую и веселую женщину

52684488 (500x200, 168Kb)

 



 


Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим кулинарную книгу.Рецепты все под рукой.

 (600x450, 187Kb)

Смотрим кулинарню книгу
Рубрики:  кулинарные сайты

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная азбука для начинающих хозяек

 (300x227, 424Kb)

Бланшировать — ошпаривать продукт горячей водой или паром.
Жаренье в полуфритюре — продукт обжарить, погружая в жир наполовину или на одну треть.
Жаренье во фритюре — продукт обжаривать, погружая в жир полностью.
Запанировать — обвалять в сухарях или муке.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.
Рубрики:  тесто

РЯЖЕНКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:24 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/5685/

Домашняя ряженка: Ряженка по-домашнему

Рубрики:  молочные продукты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:22 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/39190/

Домашняя ряженка: Домашняя ряженка

Рубрики:  молочные продукты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная бродилка

 

 

Рубрики:  кулинарные сайты

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Anatolievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить рыбку дома?

 Серия сообщений "Рыбка соленая.":
Часть 1 - Рыбка
Часть 2 - Селедка нежного посола
Часть 3 - Маринованная скумбрия.
Часть 4 - Скумбрия быстрого посола
Часть 5 - Селедочка
Часть 6 - Маринованная скумбрия
Часть 7 - Скумбрия малосольная
Часть 8 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 9 - Соленая и маринованная рыба.
Часть 10 - СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ
Часть 11 - Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"
Часть 12 - Маринуем скумбрию сами. 8 способов маринования.
Часть 13 - Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!
Часть 14 - СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Часть 15 - Засол рыбы
Часть 16 - МАРИНУЕМ СЁМГУ ДОМА
Часть 17 - Домашние консервы. Рыба.
Часть 18 - Шпроты из мойвы или кильки
Часть 19 - Закатка. Килька пальчики оближешь!
Часть 20 - Соленая скумбрия (получается не просто вкусно, а очень вкусно!!!))
Часть 21 - Рыба соленая, копченая, вяленая
Часть 22 - Домашняя копченая рыбка
Часть 23 - Малосольчик из красной рыбы!!! О, как вкусно!!
Часть 24 - Соление сельди с корейской приправой
Часть 25 - Форель ароматного посол
Часть 26 - Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.
Часть 27 - ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ЗАСОЛКИ ГОРБУШИ
Часть 28 - Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом
Часть 29 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
Часть 30 - Селедка в банке
Часть 31 - очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански 
Часть 32 - Как засолить красную рыбу Видео урок
Часть 33 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
Часть 34 - Солим скумбрию - вкусно, быстро и легко.
Часть 35 - Как солить рыбу дома?
Часть 36 - Рыбки не хотите ли ?

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Розовая треска (минтай)
Часть 2 - Медальоны из семги
Часть 3 - Как солить рыбку дома?
Часть 4 - Рыба с рисом по-португальски
Часть 5 - Рыба в медово-соевом соусе
...
Часть 20 - Красная рыба "Гравалакс"
Часть 21 - Сухой способ засолки сельди.
Часть 22 - Блюда из рыбы - серия сообщений
Рубрики:  рыбка:соленая, копченая, вяленая

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укротить гипертонию

1331822661_yod (250x173, 10Kb)
Гипертоники хорошо знают, что ощущения от повышенного давления очень неприятны: сначала - периодические головные боли, сердцебиения, потом — онемение пальцев рук и ног, приливы крови к голове.
Существует лечение гипертонии

йодом
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый ленивый рецепт котлет в мире - КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА

Легче и проще блюда я не знаю. Вот такие котлеты – как раз для поста! Очень вкусные, кстати ...Рецепт постный, в нем нет яиц – только овощи и рис. Рис в их составе удачно заменяет яйца, не давая котлетам развалиться, и делает структуру более интересной.

Очень просто, очень быстро, особенно, если в холодильнике завалялся вчерашний недоеденный рис и забытые остатки пюре.
kotlety-kartofelno-risovye1 (700x525, 132Kb)

eda19 (96x67, 4Kb)

Но все-таки необходимо:
Рубрики:  пост

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от гипертонии варю...семечки

semechki (280x412, 30Kb)
Народных рецептов от гипертонии не счесть. Но у меня есть свой фирменный, проверенный годами на себе и родных.

Всыпаю в эмалированную кастрюлю пол-литровую банку промытых неочищенных подсолнечных семечек, заливаю 2 литрами холодной воды, кипячу 2 часа. После остывания процеживаю. Выпиваю отвар в течении дня.

Действует напиток очень быстро и дает стойкий эффект.

969008559 (25x60, 2Kb)Тем, ко не может выпивать по 2 л в день, лучше брать меньшие пропорции: 1 стакан семечек заливать 1 л воды кипятить также 2 часа.

 Рекомендуется попробовать всем, кто страдает гипертонией.                                                                                                                                                                                                                                                Это народное средство действительно хорошо помогает при гипертонии. Семена подсолнечника богаты никотиновой кислотой, которая расширяет сосуды и улучшает микроциркуляцию крови. Но для стойкого лечебного эффекта необходим регулярный прием такого отвара.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (БЕЗ ВАРКИ).

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

(БЕЗ ВАРКИ)

 

 

 

Рецепт от Ксении:

 Новый год уж очень скоро, хочу предложить ещё один вариант грибочков. Варить их не нужно.
Маринуются они 2 дня, так что время ещё есть.

3140201_2nx02a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!!
Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому рецепту. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Хрустящие, ароматные, похожие на гвоздики. Как приятно выставить на празничный стол зимой- грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
IMG_0273 копия (668x501, 230Kb)
Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

Из чего готовить маринованные опята
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения meadow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусняшку или маринованные грибы в домашних условиях!

На прошлой неделе была у подруги на Дне рождения, там подавались грибы мариннованые из магазина. Несмотря на то, что грибы я обожаю дико, есть я их просто не смогла. Они до такой степени были кислыми (ну в смысле вымоченными в уксусе, что передать просто невозможно). В результате я пообещала, что на моем Дне рождения (то есть на праздничном столе в моем исполнении) будет все сделано собственными руками. И я уверена, что свое обещание я сдержу, ну по крайней мере грибы у меня будут собственного приготовления, отменного качества и очень вкуснючими на вкус!

фоторецепт маринованных грибов
Рубрики:  грибы

Шампиньоны, маринованные без уксуса

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:37 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37055...220075725/

     Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.
    Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.    [more=Предла
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ




Этот рецепт я узнала два года назад. Теперь мариную грибы только по этому рецепту. Грибы можно брать любые. Грибы я кладу в кастрюлю,заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад:
1 литр воды
8 ст. ложек 9% уксуса
1,5-2 ст. ложки (с верхом) сахара
1 ст. ложка (с верхом) соли
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
4 горошины горького перца
3 гвоздики (но не больше)
Это все должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно!) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую баночки(я люблю стерилизовать в микроволновой печи!) Выключаю огонь и сразу же горячими раскладываю с маринадом в стерилизованные банки. Закатываю железными крышками. Очень хорошо хранятся дома. Что не мало важно для тех,у кого нет погреба!
Маринад может сначала показаться вам на вкус острым! Не пугайтесь! Грибы возьмут столько,сколько им надо и получатся вкусными и красивыми! Только ничего не меняйте в рецепте! Приятного аппетита!!! Спасибо Людмиле Адасько за её рецепт!


ЕМ

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованные по-домашнему

 

 


готовить маринад мы будем по такому же рецепту как и для вешенок
 с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил немного морковки .

Для рецепта понадобятся :


Шампиньоны 1,5 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубка
Соль 4 ст ложки.
Сахар 5-6 ст ложек
Уксус столовый 9% 6 ст ложек
Перец горошек
Лавровый лист.
Читать далее...
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные шампиньоны плюс

 (450x296, 98Kb)
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.

читаем дальше
Рубрики:  грибы

Быстро маринованные шампиньоны

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37055...129576342/

Быстро маринованные шампиньоны
 


 





Компоненты:
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• лук – 150 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• растительное масло – 150 г;
• уксус столовый (9%) – 50 г;
• сахар – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 3 шт.,
• перец чёрный – 10 горошин;
• перец душистый – 5 горошин;
• укроп, соль.

Грибы выбираем самые маленькие, как поло
Рубрики:  грибы

грибочки по-венесуэльски

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37055...128336526/

грибочки по-венесуэльски
 

 

Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут.
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.






 

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании


Рубрики:  грибы

РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...251562454/

Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей. Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу.

Прошу к столу - готовить рулет из свиной рульки
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 216 ..
.. 3 2 [1] Календарь