Четверг, 28 Июля 2011 г. 20:20
+ в цитатник
Дуб (желуди) – 30 г
Ячмень, зерно – 20 г
Рожь, зерно – 10 г
Овес, зерно – 10 г
Пшеница, зерно – 15 г
Цикорий, корни – 20 г
Одуванчик, корни – 10 г
Прожаренные желуди, рожь, ячмень, овес, пшеницу смешать, добавить высушенные корни одуванчика, дикого цикория и смолоть в кофемолке. Залить 1 ч.л. этой смеси стаканом кипящей воды, настоять, пить как кофе. Можно добавить по вкусу горячее молоко, сахар, либо мед.
Данный напиток обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Полезен при золотухе.
Серия сообщений "Напитки здоровья":
Часть 1 - Желудевый напиток
Часть 2 - Чай из базилика
Часть 3 - Ежевичный чай
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-