-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в teddi_beer

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кремлевская_диета
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2007
Записей: 92
Комментариев: 4
Написано: 96


Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из куриных окорочков

сальтисон (400x348, 21Kb)
С окорочков снять кожу, а мясо срезать с костей. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, нарезанную сырую морковку, лук кубиком, сдобрить специями(по вкусу), посолить и дать постоять минут 15.
Обсыпать сухим желатином - 30 гр, желатина на 1 кг чистого мяса. То есть, чтобы получить 1 кг мяса, окорочков нужно брать килограмма полтора.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотно этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1,5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте немного воды.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Поставить пакет в холод часа на 2, затем разрезать пакет, а готовый сальтисон нарезать на кусочки и подать к столу.

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные булочки из заварного теста с начинкой

 (326x245, 18Kb)
И вовсе заварное тесто совсем не "страшное".
Если все сделать по рецепту- обязательно получится, да и времени на всё -про всё надо примерно с полчаса, потому что печется очень быстро.

Заварное тесто такое:

100гр маргарина
1 стакан воды
щепотка соли
Все ставим на огонь
Как только масло растаяло, добавляем 1,5 стакана муки, перемешиваем
И прямо в горячее вбиваем по одному 3 яйца.
Каждое яйцо энергично вмешиваем. Тесто должно получиться однородное, мягкое.
На разогретый противень выкладываем ложкой шарики.
Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.
Самое главное не открывать духовку 10 минут

Начинка:
Тертый сыр, чеснок, майонез
Верх булочек надрезать ножом и в пустую серединку чайной ложкой положить начинку
Получается нежно-сырно-вкуснющее обьедение!

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый паштет, экологически чистый и полезный.

паштет (200x150, 32Kb)
колбаса (400x433, 139Kb)
Согласитесь. что в жизни надо попробовать всё, особенно то, что вызывает у тебя интерес.
Прочитали мы с дочкой один интересный рецепт в дневнике Жужина мама и вчера решили, что лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать и перечитать. Переделали немного на свой вкус и манер, сегодня опробовали, решили, что и название нужно изменить. В общем, спасибо автору рецепта за идею, получилось очень даже сьедобно, но вкус описывать не буду, потому что это надо пробовать. Вкус "неописуем"!
Мы взяли цельный горох-1 стакан
3 зубчика чеснока (смело можно брать и больше, он вообще неощутим)
1 ч л кориандра, молотого в кофемолке
1,5 ст ложки свекольного сока
50гр копченого шпика
соль, перец

Залили стакан гороха 2 стаканами кипятка и варили, пока горох не стал мягким, Затем в горячую массу бросили чеснок, свекольный сок, соль, перец, кориандр, копченое сало и перемололи в пюре блендером. В пластиковую бутылку со срезанным горлышком выкладывали массу по ложечке, утрамбовывая каждую порцию, приминая её.
Поставили на ночь в холодильник, утром разрезали бутылку, вынули содержимое.
Вот какая красота получилась. От себя добавлю, лично мне не хватало вкуса жареного лука, если кто-то решится повторить рецепт, добавляйте лук, он там нужен. И еще, если подавать это под видом паштета, с бутылкой можно и не мудрить, выложить в форму, утрамбовать, потом отрезать кусочки и намазывать на хлеб, это намного проще. В следующий раз так и будем делать. А сегодня утром с чаем покушали бутерброды с гороховым паштетом с большим удовольствием.

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в печеных яблоках

 (341x256, 15Kb)
Берем крупные, не очень сладкие яблоки по числу едоков
Вареная курятина
2 ст ложки майонеза,
1 большой зубчик чеснока,
2 ст ложки плавленого сыра,
5-6 ложек натёртого твердого сыра,
перец, соль, базилик, приправы для курицы.
Вымыть яблоки. Срезать верхушку. Удалить внутренности, оставляя стеночки толщиной 7-10 мм.
Куриное мясо мелко нарезать, добавить соль, перец, базилик, приправы, плавленый сыр, майонез и перемешать. Можно добавить измельченные серединки яблок. Начинить яблоки приготовленной начинкой. Присыпать тёртым сыром. Закрыть крышечками. Яблоки смазать растительным маслом.
Запекать в духовке при 180-200 гр около получаса.

Для тех кто любит сочетание "курица-яблоко" --это просто блаженство!
Начинка сочная, душистая, сырная корочка, нежные стеночки запеченого яблока. Неописуемо вкусно!

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире

S4021336 (400x300, 103Kb)
Универсальное тесто для пирога с любой начинкой. В нём нет ни грамма масла, поэтому пироги из этого теста можно кушать даже тем, у кого проблемы с ЖКТ. К тому же в тесте нет дрожжей, а сода так искусно прячется в кефире, что никто не верит, что тесто бездрожжевое. Огромный плюс этого рецепта в том, что на приготовление такого пирога нужно не больше 5 минут, остальное-дело духовки. Съедается пирог еще быстрее, чем готовится.

Итак, берем:
Пачка кефира 0,5 л
2-3 яйца
мука, соль
Сода, уксус

Смешиваем пакет кефира и 3 яйца. В стакан насыпаем неполную чайную ложку (без верха) соды, смачиваем её чайной ложкой воды и капаем несколько капель уксуса, ждем минуту, пока всё "перекипит" и загасится, выливаем в кефирно-яичную смесь, добавляем пол-чайной ложки соли и муку небольшими частями, чтобы получилось тесто чуть погуще, чем на блины, примерно как на оладушки.
Половину теста выливаем на дно смазанной маслом формы, выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30-40.
Начинка может быть любая: отварное мясо, капуста, рыба, картофель, грибы. Мне очень нравится начинка из ломтиков картофеля, лука и размятой рыбной консервы. Можно и сладкие начинки, например яблоки с сахаром.
Могу посоветовать начинку из крабовых палочек. Не пробовали? А попробуйте!
200 грамм измельчённых крабовых палочек, 1 большая луковица, 4-5 варёных яиц, ложка сливочного масла. Приятного аппетита.

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские котлеты

 (323x252, 20Kb)
Котлеты получаются нежные, сочные. Просто пальчики оближешь. Попробуйте-не пожалеете.

400 гр свино-говяжьего фарша, , 100 гр майонеза, 2 ст ложки крахмала, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец, 2-3 ст ложки раст масла.
К фаршу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Выдавить зубчик чеснока и добавить к мясу. Посолить , поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса слепить круглые котлетки, немного приплюснуть и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сковороду закрыть крышкой и подержать еще на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из картофельного теста с грибами

S4021344 (400x300, 95Kb)
Этот пирог особенно вкусен в холодном виде.
Нежное картофельное тесто тает во рту, а сочетание картошка-грибы русского человека никогда не оставляло равнодушным.
Нам потребуется не так уж много продуктов и времени.
картофель – полкило
молоко – 1 стакан
яйцо – 3шт
мука – 1стакан
сухари панировочные
масло сливочное
соль, перец, зелень по вкусу
Грибы свежие, замороженные или соленые (предварительно замочить на пару часов в воде)
морковь-1 шт
лук – 1шт
сыр плавленый – 1 пачка, 100 г


Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло, стакан теплого молока. Тщательно разминаем в пюре, добавляем муку, соль, перец, 3 яйца, хорошо смешиваем. Должно получиться жидкое тесто, консистенция, как у теста для оладий. Если густовато, добавить молока, если жидковато-еще немного муки. На дно формы, смазанной маслом насыпаем немного панировочных сухарей, выливаем тесто тонким слоем, кладем на него начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем сухарями.

Для фарша грибы измельчаем как кому нравится: крупными кусочками или мелкими, или измельчить на мясорубке-это дело вкуса. В грибы добавляем репчатый лук-сырой или обжаренный- это тоже дело вкуса. Морковку можно просто сырую потереть, а можно её обжарить вместе с луком. Плавленый сыр лучше потереть на терке, а потом добавить в грибы с луком. Соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук по вкусу.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОНИГИРИ-рисовые колобки

 (381x316, 74Kb)
Сварить в воде рис, чтобы был не рассыпчатым, а скорее клейким. Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.
Положите на руку вареный остуженный, но еще теплый рис, на него мелкие ломтики соленой красной рыбы, засоленной тресковой икры или половинки крабовых палочек, а можно даже
лосося или тунца из консервов, сверху прикрыть еще ложкой риса и
скатать колобок с начинкой внутри. Обеими руками слепите из риса колобок, плотно но не сильно сжимая его Можно приправить внутри капелькой соевого соуса, небольшим количеством семян кунжута или листиком сухой водоросли. Завернуть рисовые колобки можно в капусту нори. Если ее нет- в пищевую пленку или в фольгу. Хранится 2-4 дня. Японцы онигири дают детям в школу с собой и берут на пикники. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Часы" из авокадо с крабовыми палочками

часы (400x324, 17Kb)
Упаковка крабовых палочек - 200 гр.
2 варёных яйца
1 авокадо
1 свежий огурец
майонез
соль и перец (черный молотый)


Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить и нарезать мелко или натереть на крупной тёрке
Авокадо очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком
Огурцы мелко порезать
Посолить, перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник, верх еще раз промазать майонезом и украсить как угодно. У меня салат готовился к новогоднему столу, поэтому украсила соответственно.

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат РОМАШКА

S4021391 (400x344, 128Kb)
Укладываем слоями
1-Рыбные консервы в масле или натуральные с добавление масла (жидкость из банки слить, рыбу размять вилкой)-1 банка
2-Мелконарезанный репчатый лук, небольшая головка
3-Натертый на тёрке плавленный сырок
4-Натертые на тёрке 2 средние вареные морковки
5-Любые , нарезанные кубиками и обжаренные грибы, грамм 100
6-Натертые на мелкой терке яичные желтки и украшение из яичного белка в виде ромашки. Если есть зелень, можно еще ромашке "дорисовать" листики.

Все слои по вкусу промазывать майонезом, в который выдавлено 2-3 зубчика чеснока, присаливать и перчить по вкусу. Очень вкусный, легкий в приготовлении салат из доступных продуктов. Обычный майонез во всех салатах лучше заменять на лёгкий.

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

S4021395 (400x338, 50Kb)
Очень легкий и полезный салатик.
3 яйца
Банка морской капусты
Упаковка крабовых палочек
Банка консервированной кукурузы
Пол-стакана вареного риса
Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Уральские самоцветы"

S4021393 (400x314, 121Kb)
Укладываем слоями
1-Натертая на терке вареная картошка
2-Натертая вареная морковка
3-Мелконарезанный соленый огурчик
4-Нарезанная копченая курица
5-Вареные яйца
6-Зелень

Количество продуктов и количество слоев зависит от ваших возможностей и предполагаемого размера салата. Перед укладкой слоев на середину блюда поставьте стакан, потом его нужно убрать. Слои промазывать майонезом. Верхний слой промазать майонезом, посыпать зеленью и какими нибудь разноцветными ягодами или другими продуктами. Чем больше ярких цветов, тем салат эффектнее смотрится.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО форшмака

S4021406 (400x326, 104Kb)
филе 1 крупной сельди
лук репчатый - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
черный молотый перец

Филе сельди нарезать кусочками. Если селедка очень соленая, разделав её на филе, залить молоком и оставить часа на 2, чтобы лишняя соль вышла.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, затем хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если есть зелень, можно в массу добавить петрушку, укроп или зелень лука.
А потом мажем на хлебушек и с отварной картошечкой. Вкуснотища!!!

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из ветчины с сыром

 (347x262, 74Kb)
Согласитесь, что смотрится очень симпатично? Настолько симатично, что не стыдно и к праздничному столу подать.
Лучше брать ветчинную нарезку или просто постараться нарезать обычную ветчину тонкими ровными кружочками. Для начинки натереть на терке плавленный сыр, яичные белки и чеснок, заправить майонезом и свернуть каждый кусочек ветчины в рулетик. Края рулетиков обмакнуть в майонез, а потом в тертый желток. Уложить на листья салата, украсить зеленью.

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики

Отлично идут к праздничному столу, так что, кому надо, берите на заметку.
Не за горами Новый год и все такое прочее. :)
Даю расклад на 10 порций.
Килограмма полтора нежирной свинины.
100 г топленого масла
2 яйца
150 г сухарей
100 г сыра
4 кг картофеля
600 г соленых огурцов

Блюдо, в своей общей массе, получается на вид очень шикарное.
Я бы даже сказала...душевное. :)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

...сегодня готовила.
Муж захотел. Я знаю, что многие готовят их из пельменного теста...я иногда тоже так делаю, когда тесто от пельменей остается.
Но когда надо сделать их "по заказу", я делаю так.
Фарш: свинина, или жирная свинина с говядиной, много репчатого лука, примерно столько же, сколько и мяса....тогда чебуреки получаются необыкновенно сочными,
чеснок, соль, перец.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти хэллоуин ;)

ТЫКВА ФАРШИРОВАHHАЯ
Я делала так.
У целой небольшой тыквы срезала верх так, чтобы его вновь можно
было приложить, выбрала ложкой семечки и мякоть.
Начинка: свинина, нарезанная кусочками, обжаренная с луком в масле и
сметане и приправленная мелко нарезанными помидорами, зеленью петрушки, давленным чесночком, солью и черным перцем. К мясной начинке добавлено немного гречневой каши с рубленым яйцом.
Начинила тыкву и держала в духовке около часа.
тыква1.JPG (408x480, 37Kb)
Здесь еще три рецепта фаршированной тыквы

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы с яйцом

Фарш готовим, как на котлеты, т.е добавляем в мясной фарш лук, чеснок, соль, перец и хлебный мякиш, размоченный в молоке.
Затем взбиваем яйцо, солим его и выливаем на горячую сковороду с маслом.
Обжариваем, как блин, с двух сторон, остужаем и режем этот блин на не длинную тонкую лапшу. Фарш выкладываем на ладонь лепешкой, на него яичную лапшу и формируем зразу. Обжариваем. В сок, который образовался на сковороде после обжарки наших зраз добавляем мелконарезанный лук, томат-пасту и сметану.
Пара минут и готов вкусный соус.
Гарнир на ваше усмотрение.

LI 5.8.22
00000209.jpg (455x341, 42Kb)

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое праздничное

Мясо-свинина или говядина, 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2
столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка
сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до
образования румяной корочки. К мясу добавить морковку, порезанную тонкими брусочками, репчатый лук и еще раз пережарить все вместе.
В жаровню или толстостенную кастрюлю положить обжаренное мясо, картофель,
посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного
бульона. Тушить 30 минут. Тем временем готовим соус "Бешамель"
Соус-Бешамель
Ложку масла растереть с двумя ложками муки, пережарить до коричневого цвета, развести небольшим кол-вом молока или воды перемешать. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха, остудить. Когда бешамель разводят
бульоном, можно добавить сметану.
Выкладываем готовое жаркое, поливаем соусом
посыпаем мелко нарубленным
чесноком, зеленью укропа, петрушки.
Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами,
квашеной капустой, зеленью.

LI 5.8.22
00000231.jpg (386x341, 38Kb)

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчики

зайчики1.JPG (248x220, 24Kb)
Интересный рецепт...так сказать на все случаи жизни и с различными вариациями.
Можно на праздичный стол...приготовить заранее, а потом только в духовочку и между делом разогреть...особенно в новогоднюю ночь, когда под утро кушать хочется, а готовить неохота. Для повседневки тоже годится...мужу или детишкам с вечера приготовить, а они потом только в духовочке разогреют.
Принцип такой.
Кусок фольги примерно20*20 см.
На него пару сырых картофелин пласточками.
Лук кольцами, посолить, поперчить, приправ по вкусу.
Сверху что-нибудь мясное. Или кусок сырого отбитого мяса, или курицу или лепешку из фарша... если мясо постноватое, можно положить кусочек сливочного масла.
Упаковываем все это дело в фольгу...аккуратно, чтобы не продырявить, а то весь сок вытечет, ставим наши зайчики на противень или большую сковороду и в горячую духовку на полчаса.
Достаем, разворачиваем, обоняем потрясающе- вкусный запах, бьющий прямо в нос и приступаем к поеданию "зайчатины".

00000237.jpg (384x341, 34Kb)

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква фаршированная

 (341x256, 25Kb)
...без лишних заморочек. Все предельно просто. У небольшой тыквы вынимаем внутренности и начиняем мясным фаршем. В фарш, кроме мяса, соли и перца, смело кладите побольше лука, ибо луком мясо не испортишь. Я добавляю в фарш еще и приправы...чуток базилика, например, или у кого какие любимые.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с мясом и яйцом

 (341x256, 17Kb)
50 г дрожжей, 1 3/4 стакана молока, 100—125 г масла, 2 столовые ложки сахара, 4—5 яичных желтков, 1/5 чайной ложки соли, 600—700 г муки.
Начинка: измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный маргарином, немного потушить, добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.
Приготовить дрожжевое тесто по безопарному или опарному способу.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1 см.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый закусочный пирог

S4020581-1 (360x256, 28Kb)


Многие называют это блюдо кабачковым тортом, но мне сложно признать эту закуску тортом, потому что, в моём понимании торт-это что-то сладкое, а писать слово торт в кавычках...зачем? Пусть будет закусочный пирог)))
Готовится за полчаса, если есть кабачок, другие простейшие продукты плюс немножко фантазии чтобы украсить.
Тесто как на кабачковые оладьи: натереть кабачок на терке, посолить, подождать 5 мин, пока даст сок, добавить сырое яйцо и муку.
Из теста пожарить лепешки, в зависимости от того, сколько теста, но не меньше 3.
Лепешки делать не толстыми, а максимально тонкими, размазывая тесто по сковороде и обжаривая с обеих сторон, одна лепешка жарится в общей сложности минуты 4-5.
Затем собрать пирог, промазывая лепешки смесью тертого плавленого сыра, давленого чеснока и майонеза и прокладывая нарезанными на кольца помидорами. Верх промазать и украсить, как решит ваша фантазия.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из капусты и зеленого лука

оладьи (455x328, 77Kb)

Как приготовить эти вкусные и полезные оладушки.
Берем.
- капуста свежая белокочанная - 500г
- зеленый лук
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Капусту нарезать мелким кубиком, нашинковать или порубить. Сложить в кастрюлю, добавить пол-стакана воды и слегка потушить до мягкости, остудить, если осталась вода, её слить, добавить мелконарезанный зеленый лук, добавить 2 столовые ложки сметаны, тертый сыр, сырое яйцо, несколько столовых ложек муки и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и жарить на растительном масле.
При подаче на стол посыпать сыром и зеленью
Кстати, для справки--в 150 граммах свежей и в 300 граммах вареной или тушеной капусты содержится суточная норма витамина С.

оладьи 1 (700x244, 93Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в кляре

кляр (588x441, 146Kb)

Для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; майонез-1 ст.л; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу

Цветную капусту промыть, отварить в подсоленой воде минут 5, до мягкости, разделить на соцветия и подсушить полотенцем. Приготовить кляр:
к желткам добавить майонез, посолить и перемешать. Затем всыпать муку, снова перемешать и добавить взбитые белки. Каждое соцветие обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до румяной корочки.

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цветной капусты

оладьи (615x371, 118Kb)

Капуста цветная - 400г;
яйцо - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
крахмал картофельный - 3 ст.л.;
соль, перец молотый черный, зелень - по вкусу; масло растительное
Соцветия слегка отварить, измельчить мелко ножом или в процессоре.
Лук мелко порезать. Зелень порубить.
Смешать капусту, яйца, лук, зелень, приправить солью и перцем, всыпать крахмал. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать капустную массу столовой ложкой, как оладьи, и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трухлявый пень

торт.JPG (269x202, 14Kb)
Тортик такой.
Пекла и думала...а ведь спартанцы убивали тех, кто готовил вкусно и красиво...
Потому что невкусной пищи много не сьешь.
Как изменились времена :)
Рецепт.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

00000158.jpg (384x288, 26Kb)
Сегодня пекла.
В честь праздничка...у меня теперь снова есть цифровик!!!
Если кто-то сморщится и скажет"Фу!", я лично тому откушу нос.:)
Это просто обьедение!!!
Нежнейший бисквит, и никакой морковки там не ощущается. Совсем!!!
Берите на заметку.
А я завтра снова испеку, моим домочадцам очень понравилось
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графские развалины


00000182.jpg (546x339, 57Kb)

Тесто:
3 яйца,
1 ст.ложка мака,
1.5 банки сгущенного молока,
1.5 стакана муки,
1 ч.ложка разрыхлителя.
Пропитка:
1 банка стерилизованного молока,
1/2 банки сгущенного молока.
Украшение: шоколад, изюм, орехи.
Все компоненты смешать, дать постоять 1 час. Выпечь 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части.

Один корж кладется на блюдо, второй режется квадратиками или кусочками и пропитывается пропиткой. Остатки пропитки вылить на образовавшуюся кучу кусков.

Сверху полить растопленной плиткой шоколада, посыпать изюмом, молотыми орехами. Дать пропитаться в течение 1- 2 часов.
Приятного аппетита!!!:lip:

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трухлявый пень

трухлявый пень.JPG (199x160, 15Kb)
Печем бисквит
3 яйца;
3 ст. ложки сахаpа;
стакан муки;
0.5 стакана мака.
Желтки отделить от белков, взбить (лучше миксеpом) белки до обpазования
пены, влить желтки, взбить до одноpодной массы, всыпать сахаp, взбивать
1 минуту, всыпать муку и еще взбить. Потом вылить на пpотивень
(или в фоpму), чуть смазанный маслом. Печь на слабом огне.
Печется быстро.
Остудили. Режем на две половинки. Пропитываем их сахарным сиропом или сиропом от варенья…наливаем ложкой сколько возьмет.
Даем пропитаться с полчаса. Смазываем половинки кремом из сгущенки и сливочного масла. Этим же кремом обмазываем со всех сторон и щедро обсыпаем тертой шоколадкой.
Опята я жарю в специальной формочке для хвороста.
Если нет таковой, оставляйте немного бисквитного теста, подмесите туда еще муки и выпекайте отдельно шляпки, отдельно ножки.


опята.JPG (285x239, 28Kb)

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские пирожки для полицейских

 (455x341, 35Kb)
Рецепт тоже довольно простой, но достаточно необычный.
Заводим дрожжевое тесто. Когда вбиваем яйцо, то отделяем белок и тщательно его взбиваем в пену. После этого смешиваем с тестом.
Начинка.
Картофель режем кубиками, посыпаем небольшим количеством муки и обжариваем.
Наливаем в сковороду немного молока или смешиваем воду с двумя ложками майонеза. Оставляем дотушиться.
В приготовлении начинки нам почти не потребуется нож.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Обалдеть"

 (308x248, 20Kb)
Тесто: 1 яйцо, 0.5 стакана горячей воды, 2 стакана муки, соль, 50 гр маргарина или 2 стол. ложки растительного масла
Чебуречное тесто обычно делают как для пельменей, но настоящее тесто для чебуреков готовят так. Берется мука и горячая -как только руки терпят- вода, соль, маргарин прямо куском вмешивается в горячее тесто. И все! Замесить кpутое тесто, дать 20 - 30 минут постоять, пpикpыв салфеткой, чтобы не обветpилось.
Для начинки фарш: свинина, или жирная свинина с говядиной, столько же репчатого лука, немного жидкости для сочности, соль, перец. Мясо должно быть довольно жирное, тогда чебуреки получатся обалденно-сочные.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм; смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем так, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка защипать и обрезать зубчатым резцом или выемкой.Можно использовать вилку.
В кастpюлю наливается pастительное масло на два-тpи пальца, огонь сpедний, жаpка начинается только в сильно pазагpетом, буквально кипящем,
масле. Веpнее это не жаpка, а скоpее ваpка в масле, за один pаз тpи-пять штук. Обжаривать с двух сторон пока не станут появляться хаpактеpные пупыpышки.


Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с чесночными пампушками

 (319x239, 18Kb)
В выходной день, когда вся семья в сборе, когда так хочется домашнего тепла, уюта, что может быть лучше горячего наваристого борща? А если вы еще сделаете к нему чесночные пампушки...успех, любовь и обожание близких вам гарантированы)))
Рецепт борща писать не буду, каждая хозяйка( хозяин) варит его по-своему вкусно.

Напишу как готовить пампушки...очень вкусное дополнение к борщу.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики к чаю

 (347x262, 71Kb) Если все сделать по рецепту, тесто получается без проблем. Просто смешать:
Полтора стакана муки
Столовую ложку с горкой мягкого масла или маргарина
пол-стакана сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
Немного соли и  гашеной уксусом соды
Раскатать слоем в 1 см, вырезать стаканом или формой большие кружки, смазать яичным желтком и выпечь.

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные пирожки с рисом и яйцом

Для теста
мука 1,5 стакана, сметана 2 столовых ложки, масло 1 столовая ложка., дрожжи сырые 25 гр , яйцо сырое-1, соль 1/2 ч.л., сахар 1/2 ч.л. растительное масло 2 стол.ложки
Замешать тесто, дать ему постоять часа 2, за это время оно должно раза 3 подняться.

Начинка:
1/2 стакана риса отварить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2-3 крутых мелко изрубленных яйца, посолить, положить зелени, нафаршировать пирожки.
Верхнюю сторону пирожков - смазать смесью яичного желтка и майонеза и поставить печь в духовку, наблюдая, чтобы пирожки жарились ровно и не подгорали. Как только пирожки ровненько зарумянятся, можно подавать на стол.
 (506x390, 168Kb)

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги наоборот

 (347x262, 85Kb)
Прелесть перевернутых пирогов в том, что готовятся они быстро, пекутся еще быстрее, и рецептов теста множество-на любой вкус, хоть для сладкой, хоть для соленой начинки, начинки тоже можно изобретать до бесконечности. Тесто можно делать как жидкое (чтобы залить начинку), так и густое (раскатать и покрыть начинку). Попробую систематизировать все известные мне рецепты.

В качестве несладких начинок можно использовать капусту, грибы, вареную курятину, измельченные крабовые палочки и т.д. Добавляя в начинки все, что вам по вкусу-лук, яйца, зелень...
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки-звездочки

 (347x262, 79Kb)
По мотивам рецепта
Картофельные пирожки с грибами
Картофель очистить (примерно килограмм), сварить в подсоленной воде, истолочь горячим, добавить 2 сырых яичных белка (желтки оставить для смазки), сливочное масло, пол-стакана муки и перемешать. Грибы и лук мелко нарезать, морковку натереть, все обжарить на масле. Скатать из картофельной массы шарики, уложить на смазанный маслом противень. Оформить их в виде звездочки с углублением в середине. В углубление положить грибной фарш. Ватрушки смазать яичными желтками, запечь в духовке до золотистого цвета. Очень вкусные, нежные ватрушки и смотрятся оригинально.

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

 (465x306, 26Kb)

Очень простой пирог, продукты нужны элементарные, прямо сейчас можно найти в любом российском холодильнике.

1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца
1 ч.ложка гашеной соды
6 ч.ложек какао
орехи
Все составляющие для коржа взбить в однородную массу и выпечь. Если хочется повозиться, выпекайте 2 коржа. (нижний потом пропитать вареньем, накрыть вторым) Готовый пирог охладить, залить взбитыми сливками или взбитыми яичными белками или по упрощенной схеме полить вареньем, можно посыпать тертым шоколадом.

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень, жареная в тесте

 (316x275, 73Kb)
Тоже, в общем-то, не сложно, и печень получается мягкая и сочная. Тесто обычное пельменное. Печень нарезать на кусочки. Майонез смешать с натертым на тёрке луком и долькой чеснока, печень обвалять в этом майонезе, посолить, поперчить и завернуть каждый кусочек в тесто. Обжарить "пирожки" на разогретом масле с обеих сторон, накрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на несколько минут. Очень вкусно, особенно тем, кто любит пресные лепешки.

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный каравай

 (331x219, 61Kb)
Вариация на тему голубцов. Вкус и содержание в точности, как у голубцов, меняется только форма, что и придает этому блюду необычность. Но самое ценное-это экономия времени. Готовить очень быстро и просто, что лично для меня очень важно.
Итак. Процесс очень похож на то, как делать голубцы.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки

S4028037 (347x262, 70Kb)
Нарезать свинину на кусочки, хорошо отбить, посолить, поперчить, положить на середину каждого кусочка фарш, края соединить в мешочек и закрепить зубочистками. "Мешочки" поставить на противень и запечь с духовке или поставить в глубокую сковороду, налить немного воды и потушить с закрытой крышкой. Подавать с гарниром.
С начинкой можно фантазировать. У меня были пережаренные морковка, лук, грибы.

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардельки по-домашнему

 (448x301, 26Kb)
Отвариваем картошечку на пюре, мнем её, слегка остужаем, вбиваем сырое яйцо, немного сливочного масла, солим, перчим...пюре больше ничем не разводим, оно должно быть густое.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить пушистый рис

рис.JPG (304x273, 22Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gurme [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрома Родины или Где в И-нете Пылятся Электронные Книги



Взято у Пион

"Закрома Родины или Где в И-нете Пылятся Электронные Книги"
фантастика, детективы, детские, поэзия, драматургия, справочники, религия и т.д.
с бору по сосенке
религия, классика, современное, фантастика, зарубежное, поэзия
здоровье, психология, теософия, йога, буддизм, лечебники и пр.
от медицины и политики до кулинарии и эротики
масса жанров и тем
религия и философия
художественная литература
философия, антропология, культурология, этика, эстетика
учебники по программированию
университетская электронная библиотека
отечественная литература





Все линки работают

http://lib.ru/
http://lib.bigmir.net/
http://www.kulichki.com/inkwell/noframes/noframes.htm
http://www.klassika.ru
http://www.bestlibrary.ru/
http://books.myweb.ru
http://lib.km.ru
http://book.pp.ru/
http://vladivostok.com/Speaking_In_Tongues/archives.htm
http://artefact.cns.ru/cgi/library.pl
http://greylib.by.ru/
http://www.magister.msk.ru/library/
http://heblit.al.ru - сайт израильской литературы
http://literature.gothic.ru/
http://www.nbuv.gov.ua/ - украинсий язык
http://www.bestlibrary.ru/ - периодически обновляемая on-line библиотека.
http://www.online.ru/sp/eel/russian - электронная библиотека Е. Пескина.
http://www/~rbach/ - "Электронное чтиво" -книги в заархивированном виде.
http://www.rosinstrument.com/cgi-bin/showtext.pl - небольшое собрание сочинений на русском (Пелевин, Набоков) и английском (художественная, техническая, по философии).

ещё мильён здесь

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски



 (316x214, 67Kb)
Кусок печени(свинной или говяжей) около полкило.
3 большие штуки репчатого лука, нарезать мелко
Пол-кило тертой свежей моркови
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока
сметана, майонез, соль,перец

Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, посолить, поперчить, поставить в холодильник на час. Тем временем разогреть духовку и подготовить морковку и лук.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси в сметане



 (347x262, 92Kb)
Караси
Приправа для рыбы
Сметана (если густая, немного разбавить водой)
Соль, перец, растительное масло, лук


Карасиков почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Натереть солью и приправой и поставить в холодильник на пол-часа. Затем обжарить на сковороде, сложить в глубокий противень, на дно противня положить нарезанный лук, залить сметаной (чтоб покрыла рыбу), посыпать приправкой и отправить в духовку до приобретения слегка золотистого цвета. Перед подачей посыпать зеленью.
Можно приготовить немножко по-другому. Вынув присоленную рыбу из холодильника, уложить её в кастрюлю, добавить нарезанные дольками лук, морковь, петрушку, залить водой, чтобы покрыло и варить 5-10 мин. Затем рыбу вынуть из бульона, уложить на блюдо, полить сметанным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки, гарнировать кружками отварного картофеля.
Сметанный соус: растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут.

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-печёночный торт



 (347x262, 18Kb)
Идея навеяна рецептом
Печень по-царски
Печень приготовила как в этом рецепте, то есть блендером перемолола сырую печень, влила молоко, яйцо, все смешала, посолила, поперчила и добавила пол-стакана манки. Эту массу вылила на смазанный маслом противень слоем примерно 1 см толщиной и одним большим коржом выпекла в духовке. Пока корж выпекался, а это минут 20, приготовила начинку. Морковь с луком обжарила, рис отварила. Затем корж разрезала на 4 части и прослоила начинкой. Каждый слой начинки смазывала смесью чеснока и майонеза. Сверху смазала майонезом и посыпала кунжутом. Получилось очень вкусно и необычно.

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы "Зайкина радость"



 (347x262, 85Kb)
Отварить картошку, растолочь её в пюре, немного остудить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки (пару ложек), все перемешать, должно получиться такое густоватое, элластичное пюре из которого легко лепить.
Берем фарш, как на котлеты (любое мясо, лук, перец, соль, можно чеснок и немного размоченного хлеба или манной крупы.
Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок.
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче украшаем веточками петрушки.

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты селедочной икры




 (302x228, 65Kb)
Правда все три рецепта в разных источниках носят "гордое" название "Фальшивая икра", но суть то от этого не меняется, все равно икра из селедки. Неплохая закуска и в то же время вкусная бутербродная масса, намазал на хлебушко и сыт.
Читать далее...


Поиск сообщений в teddi_beer
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь