-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в teddi_beer

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2007
Записей: 92
Комментариев: 4
Написано: 96


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардельки по-домашнему

 (448x301, 26Kb)
Отвариваем картошечку на пюре, мнем её, слегка остужаем, вбиваем сырое яйцо, немного сливочного масла, солим, перчим...пюре больше ничем не разводим, оно должно быть густое.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить пушистый рис

рис.JPG (304x273, 22Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gurme [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрома Родины или Где в И-нете Пылятся Электронные Книги



Взято у Пион

"Закрома Родины или Где в И-нете Пылятся Электронные Книги"
фантастика, детективы, детские, поэзия, драматургия, справочники, религия и т.д.
с бору по сосенке
религия, классика, современное, фантастика, зарубежное, поэзия
здоровье, психология, теософия, йога, буддизм, лечебники и пр.
от медицины и политики до кулинарии и эротики
масса жанров и тем
религия и философия
художественная литература
философия, антропология, культурология, этика, эстетика
учебники по программированию
университетская электронная библиотека
отечественная литература





Все линки работают

http://lib.ru/
http://lib.bigmir.net/
http://www.kulichki.com/inkwell/noframes/noframes.htm
http://www.klassika.ru
http://www.bestlibrary.ru/
http://books.myweb.ru
http://lib.km.ru
http://book.pp.ru/
http://vladivostok.com/Speaking_In_Tongues/archives.htm
http://artefact.cns.ru/cgi/library.pl
http://greylib.by.ru/
http://www.magister.msk.ru/library/
http://heblit.al.ru - сайт израильской литературы
http://literature.gothic.ru/
http://www.nbuv.gov.ua/ - украинсий язык
http://www.bestlibrary.ru/ - периодически обновляемая on-line библиотека.
http://www.online.ru/sp/eel/russian - электронная библиотека Е. Пескина.
http://www/~rbach/ - "Электронное чтиво" -книги в заархивированном виде.
http://www.rosinstrument.com/cgi-bin/showtext.pl - небольшое собрание сочинений на русском (Пелевин, Набоков) и английском (художественная, техническая, по философии).

ещё мильён здесь

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски



 (316x214, 67Kb)
Кусок печени(свинной или говяжей) около полкило.
3 большие штуки репчатого лука, нарезать мелко
Пол-кило тертой свежей моркови
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока
сметана, майонез, соль,перец

Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, посолить, поперчить, поставить в холодильник на час. Тем временем разогреть духовку и подготовить морковку и лук.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси в сметане



 (347x262, 92Kb)
Караси
Приправа для рыбы
Сметана (если густая, немного разбавить водой)
Соль, перец, растительное масло, лук


Карасиков почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Натереть солью и приправой и поставить в холодильник на пол-часа. Затем обжарить на сковороде, сложить в глубокий противень, на дно противня положить нарезанный лук, залить сметаной (чтоб покрыла рыбу), посыпать приправкой и отправить в духовку до приобретения слегка золотистого цвета. Перед подачей посыпать зеленью.
Можно приготовить немножко по-другому. Вынув присоленную рыбу из холодильника, уложить её в кастрюлю, добавить нарезанные дольками лук, морковь, петрушку, залить водой, чтобы покрыло и варить 5-10 мин. Затем рыбу вынуть из бульона, уложить на блюдо, полить сметанным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки, гарнировать кружками отварного картофеля.
Сметанный соус: растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут.

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-печёночный торт



 (347x262, 18Kb)
Идея навеяна рецептом
Печень по-царски
Печень приготовила как в этом рецепте, то есть блендером перемолола сырую печень, влила молоко, яйцо, все смешала, посолила, поперчила и добавила пол-стакана манки. Эту массу вылила на смазанный маслом противень слоем примерно 1 см толщиной и одним большим коржом выпекла в духовке. Пока корж выпекался, а это минут 20, приготовила начинку. Морковь с луком обжарила, рис отварила. Затем корж разрезала на 4 части и прослоила начинкой. Каждый слой начинки смазывала смесью чеснока и майонеза. Сверху смазала майонезом и посыпала кунжутом. Получилось очень вкусно и необычно.

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы "Зайкина радость"



 (347x262, 85Kb)
Отварить картошку, растолочь её в пюре, немного остудить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки (пару ложек), все перемешать, должно получиться такое густоватое, элластичное пюре из которого легко лепить.
Берем фарш, как на котлеты (любое мясо, лук, перец, соль, можно чеснок и немного размоченного хлеба или манной крупы.
Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок.
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче украшаем веточками петрушки.

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты селедочной икры




 (302x228, 65Kb)
Правда все три рецепта в разных источниках носят "гордое" название "Фальшивая икра", но суть то от этого не меняется, все равно икра из селедки. Неплохая закуска и в то же время вкусная бутербродная масса, намазал на хлебушко и сыт.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная картофельная запеканка



 (325x245, 64Kb)
Запахи витали фантастические, когда всё это дело запекалось в духовке.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Морковь натереть на терке, добавить мелконарезанный лук, обжарить, добавить, размятое вилкой, крутое яйцо.
Картошку почистить, отварить в подсоленой воде
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тропический салат




Ну что, начинаем коллекционировать рецепты к новогоднему столу?
Вот салатик очень легкий, диетический и вкусный, а если еще его разложить в креманки или фужеры, то "Тропическая мечта" станет украшением праздничного стола.

Сочетание немножко шокирующее, но вкус замечательный.
Сегодня специальнейшим образом проверила на своей семье. :)
- четвертинка небольшого вилка капусты,
- 1 яблоко,
- 1 лимон,
- 2 апельсина,
- майонез.
Капусту шинкуем, чуть-чуть солим, чуть-чуть посыпаем сахаром и мнем руками. Лимон и апельсин очищаем от кожуры, режем кубиками, яблоки - соломкой. Салат следует раскладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Расположение слоев (начиная с низа):
- 1 (нижний)- капуста,
- 2- лимон,
- 3- половина яблок,
- 4- апельсин,
- 5- остальные яблоки.
Соком который, остался на доске после разрезанного лимона, надо сбрызнуть уже разложенный нижний слой из капусты.



S4021240.JPG (441x292, 22Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из карпа



По просьбе коллеги по кухне :)))
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ЗДОРОВЬЕ



Изображение 030.JPG (215x168, 17Kb)
Вареная свекла кубиками или на терке, чернослив, орехи, сметана или сметана с майонезом.
Можно в вареную свеклу добавить соленый огурчик или давленый чеснок.
Но это уже будет другой салат

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный омлет



00000041.jpg (215x216, 18Kb)
Берем 400 грамм филе любой рыбы, обваливаем его в муке и обжариваем на масле.
Обжаренное филе нарезаем маленькими кусочками, выкладываем ровным слоем на сковороде и заливаем такой смесью: 4 яйца, 8 ложек молока, соль и мелконарезанная зелень. Жарим, слегка приподнимая края, омлета чтобы яичная смесь равномерно распределялась и прожаривалась. Готовый омлет сворачиваем в форме рулета и нарезаем на кусочки.
Очень вкусно!!!

омлет.JPG (437x280, 32Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шейки в белом соусе





 (319x239, 11Kb)
У меня соус зеленый, потому что в процессе приготовления я в блендере измельчила не только овощи для соуса, но и добавила туда свежей зелени.
Итак, покупаем в магазине упаковку шеек, обычно там грамм 500-700.
Можно конечно их просто отварить и погрызть, как семечки, но можно приготовить и полноценный обед.
Шейки рубят кусочками, слегка обжаривают в глубокой сковороде, заливают горячей водой и доводят до кипения. Снимают накипь. Добавляют нарезанные дольками корень петрушки, репчатый лук, морковь и солят. Закрывают крышкой и варят.

Готовые шейки перекладывают в другую посуду, заливают частью бульона, а на оставшемся бульоне готовят белый соус.
Подают с рисом и соленьями, поливают соусом.
Теперь как готовится белый соус

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в сухарях...с яйцом



На самом деле это очень вкусно.
В тысячный раз вспомнила свой несчастный цифровик :(
Щас бы я вам это показала наглядно.
Крррасотища!!!
Рецепт.
500г капусты, 2-3 яйца, два стакана молока, соль, 1 стакан
панировочных сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень,
растительное масла.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие



Поступило предложение организовать обмен рецептами из кабачков и баклажанов :). Дело нужное!!! Неплохо систематизировать все рецептики...чем я сейчас и занималась...часа два. Устала жутко, особенно глаза. Рецепты вытаскивала исключительно из недр компьютера. до бумажных носителей руки пока не дошли.
Выбирала самые, на мой взгляд, интересные. Берите, сохраняйте. пробуйте, рассказывайте что получилось и делитесь своими рецептами.
Буду рада, если мои старания кому-то пригодятся.

Баклажаны - ценные пищевые продукты. Они снижают уровень
холестерина в крови, содержат большое количество калия, который
нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной
мышцы. В баклажанах содержатся пектиновые вещеества, обладающие
бактерицидными свойствами.
Здесь все рецепты из баклажанов

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трухлявый пень



торт.JPG (269x202, 14Kb)
Тортик такой.
Пекла и думала...а ведь спартанцы убивали тех, кто готовил вкусно и красиво...
Потому что невкусной пищи много не сьешь.
Как изменились времена :)
Рецепт.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на сковородке



00000064.gif (80x100, 23Kb) Манящий запах свежего хлеба... Кому он не знаком? Сколько раз каждый из нас, покупая в булочной горячую буханку жаждал прямо тут же укусить её за теплый бочок... :)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верхнюю корку-собакам. :)



пирог.JPG (349x269, 20Kb)
Рыбный пирог

Вах! Я любитель рыбных пирогов ;) Недавно пекла, забыла рецептик выложить, а теперь на фото наткнулась, дай, думаю, напишу. Правда духовка меня в последнее время подводить стала, немножко начал верх подгорать…но принцип рыбного пирога, думаю, можно объяснить и на словах.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт



00000158.jpg (384x288, 26Kb)
Сегодня пекла.
В честь праздничка...у меня теперь снова есть цифровик!!!
Если кто-то сморщится и скажет"Фу!", я лично тому откушу нос.:)
Это просто обьедение!!!
Нежнейший бисквит, и никакой морковки там не ощущается. Совсем!!!
Берите на заметку.
А я завтра снова испеку, моим домочадцам очень понравилось
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог с мясом.



00000045.jpg (276x236, 25Kb)
По-быстренькому опишу, потому что ничего сложного.
В густое картофельное пюре вбить яйцо, посолить, добавить немного муки и выложить на сковороду, покрытую фольгой, слой такого теста и сделать небольшие бордюрчики, чтобы начинка не вытекла.
Начинка. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками с луком...посолить его и поперчить (можно обжарить и фарш с луком).
На картошку выкладываем слой свежих помидор пласточками, затем обжаренное мясо. Терем на терке сырую картофелину, солим её, сок отжимаем...в отжатую массу добавляем немого растительного масла, перемешиваем и выкладываем на мясо.
Ставим в духовку минут на 20 до зарумянивания...потом посыпаем натертым сыром и еще ненадолго в духовку.
Очень вкусно и сытно.

LI 5.8.22

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графские развалины




00000182.jpg (546x339, 57Kb)

Тесто:
3 яйца,
1 ст.ложка мака,
1.5 банки сгущенного молока,
1.5 стакана муки,
1 ч.ложка разрыхлителя.
Пропитка:
1 банка стерилизованного молока,
1/2 банки сгущенного молока.
Украшение: шоколад, изюм, орехи.
Все компоненты смешать, дать постоять 1 час. Выпечь 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части.

Один корж кладется на блюдо, второй режется квадратиками или кусочками и пропитывается пропиткой. Остатки пропитки вылить на образовавшуюся кучу кусков.

Сверху полить растопленной плиткой шоколада, посыпать изюмом, молотыми орехами. Дать пропитаться в течение 1- 2 часов.
Приятного аппетита!!!:lip:

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паутинка



Изображение1.JPG (210x194, 22Kb)
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить 100 грамм
размягченного сливочного масло, пол стакана сметаны, соль, соду, гашеную уксусом и примерно 2 стакана
муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно
в холодильник) и готовим начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми
дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.
Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как
нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на
творог кладем яблоки и посыпаем сахаром. Ставим в духовку на
средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 2 белка со
стаканом сахара до густой пены. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым
безе и ставим опять в духовку до полной готовности.
Пирог остудить и оформить в виде паутинки, используя растопленный шоколад.
Паучка слепить из печенья размятого в крошку, смешанного со сливочным маслом.

00000247.jpg (428x341, 45Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские пирожки для полицейских



 (455x341, 35Kb)
Рецепт тоже довольно простой, но достаточно необычный.
Заводим дрожжевое тесто. Когда вбиваем яйцо, то отделяем белок и тщательно его взбиваем в пену. После этого смешиваем с тестом.
Начинка.
Картофель режем кубиками, посыпаем небольшим количеством муки и обжариваем.
Наливаем в сковороду немного молока или смешиваем воду с двумя ложками майонеза. Оставляем дотушиться.
В приготовлении начинки нам почти не потребуется нож.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог МЕЧТА ОМАРА




 (334x246, 18Kb)
Очень вкусный, очень нежный. И вообще, советую раскладку удваивать, потому что для семьи из трех человек нам этой вкуснотищи показалось маловато)))

тесто: по 200г. сметаны и майонеза, яйцо, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки
начинка: 200г. измельчённых крабовых палочек, 2 луковицы, 4-5 варёных яиц, растительное масло.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перунайпирайта



 (340x266, 20Kb)
Перунайпирайта-финский картофельный пирог.

Продукты: 600 г картофеля, 1 стакан пшена, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 0,5 л молока, соль и сахар по вкусу.

Пшено хорошо промыть, залить водой и поставить вариться. Незадолго до готовности слить остаток воды, залить крупу молоком, посолить, добавить немного сахара и варить, пока не получится мягкая пышная каша. Положить в нее 50 г масла, размешать.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрюшки-ватрушки



 (292x256, 24Kb)
Берем тесто, можно слоеное, можно дрожжевое. Начинка любая мясная на ваш вкус. Я взяла отварную курицу с репчатым луком и тертым сыром. Можно сырой мясной фарш, как на беляши, можно фарш этот обжарить, можно взять обжаренное кубиками мясо- вариантов много. Делaем такие кругленькие пирожки с начинкой, кладем их швом вниз, а на лицевой стороне лепим поросячьи мордочки, как показано на фото. Смазываем их желтком. Даем немного подняться. Выпекаем в духовке при 250 градусах.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ультравкусная плетёнка



 (350x284, 25Kb)
Дрожжевое обычное или сдобное тесто. Начинка: творог, сахар, изюм, груша, порезанная на кубики. Раскатываем тесто, нарезаем его, как на нижнем фото, в середину выкладываем начинку, торцы загибаем , а бока заплетаем плетенкой, то есть поочередно полосочку справа, полосочку слева и так до конца. Смазываем верх яйцом. Выпекаем при 220-250 градусах минут 20.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ТОРТ



 (364x273, 33Kb)
для коржей:
маргарин - 250г.,
мука - 2,5 ст.,
сметана - 1 ст.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
сода - 0,5 ч.л.

для начинки:
сыр - 100г.,
майонез - 200г.,
консервы рыбные (вкусные, в масле) - 1 банка,
яйца - 3 шт.,
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными компонентами. Тесто разделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать и выпечь в духовке.

Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.
1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока)
2-й слой: размятые вилкой консервы в масле
3-й слой: рубленные яйца + майонез

Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ую начинку, затем, снова корж и 2-ую начинку, затем еще корж и 3-ю начинку. Накрыть последним коржом, смазать его майонезом, посыпать мелконарезанной зеленью укропа и тертым на мелкой терке твердым сыром или тертым желтком, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте такое вот тесто



 (419x303, 25Kb)
Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли"
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики



 (254x220, 18Kb)
Рецепт совершенно замечательный, если смешать все по раскладке, тесто получается такое, как надо- нежное, элластичное. Катать шарики из него просто удовольствие.
Итак:
200 гр творога
2 яйца,
стакан муки,
4 столовые ложки сахара,
четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом,
растительное масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки.

Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Потом накатать шарики и обжарить в разогретом растительном масле, посыпать пудрой, подать с горячим чаем или холодным молоком. Вкуснотища!

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные булочки из заварного теста с начинкой



 (326x245, 18Kb)
И вовсе заварное тесто совсем не "страшное".
Если все сделать по рецепту- обязательно получится...да и времени на все про все надо примерно с полчаса, потому что печется очень быстро.

Заварное тесто такое:

100гр маргарина + 1 стакан воды, щепотка соли - все ставим на огонь
Как только масло растаяло, добавляем 1,5 стакана муки, перемешиваем
И прямо в горячее вбиваем по одному 3 яйца.
Каждое яйцо энергично вмешиваем. Тесто должно получиться однородное, мягкое.
На разогретый противень выкладываем ложкой шарики.
Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.
Самое главное не открывать духовку 10 минут

Начинка
Тертый сыр, чеснок, майонез
Верх булочек надрезать ножом и в пустую серединку чайной ложкой положить начинку.

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичный пирог



 (257x230, 16Kb)
Первым делом включаем духовку.
Тесто.
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, 1 стаканом кефира , 3 ст.л.
растопленного сливочного масла, 0,25 чайн. ложки соли, муки до состояния густой сметаны.
Когда замесили тесто и духовка уже разогрелась быстро смешиваем 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку сухой горчицы и 3 чайных ложки воды и выливаем в тесто, перемешиваем и сразу выпекаем.
Крем: сахарная пудра + сметана.
Получается такой сладкий пирог к чаю с пикантным вкусом (горчица там совсем непонятна)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ



 (341x256, 22Kb)
2 средних картофелины
400 гр муки
2 ч.л. соли
30 гр прессованных дрожжей
150 гр растительного масла
1 ст. л сахара
Примерно 120 гр теплого молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. В муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки из творога



 (338x304, 18Kb)
Тесто.
Пачка (250 гр) творога или сладкой творожной массы, 3 желтка, пол чайной ложки соды, мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Тесто поставить в холод на 2 часа.
Тем временем взбить белки с сахаром в крутую пену, разогреть духовку.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, смазать яичной пеной, свернуть в рулет, и нарезать на кружочки толщиной в 1 см. Разложить их на противень и сверху смазать оставшейся белковой массой. Выпечь при 180 градусах. Пекутся очень быстро.

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зебра



 (392x218, 90Kb)
200 гр. масла (маргарина)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст молока(можно кефир)
2 ст муки, сода, немножко соли.

Масло растереть с стаканом сахара. (Масло можно порубить/натереть на
терке/чуть-чуть растопить)
Добавить желтки (белки поставить на холод), 1 стакан молока, соль, муку, чайную ложку гашеной уксусом соды.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки из заварного теста с шоколадной начинкой



 (372x281, 82Kb)
Оговорюсь, что пекла не я, а дочка.
Причем по собственной инициативе (что бывает очень и очень редко) и по собственной фантазии (что я в кулинарном деле очень ценю)
Может получилось не особо симпатично, но вкусно.
Тесто обычное заварное, как в этом рецепте
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post53469697
Готовое тесто было выложено в мешочек, отрезан уголок и таким образом тесто выдавливалось в виде улиток.
Выпекалось в духовке так же, как написано в рецепте теста. После чего растоплена шоколадка и кондитерским шприцом "впрыснута" внутрь теста.
Так, глядишь, еще одна хозяюшка вырастет)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто



 (278x228, 12Kb)
Тесто замечательное. Секрет его в том, чтобы все сделать руками и с хорошим настроением. Никаких ложек и миксеров.
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песку,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
-Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки...
PS Это рецепт от повара, которая готовила для Хрущева
Почему тесто французское-это только может сказать только сам повар)
Я прочитала этот рецепт в каком-то старом печатном журнале.

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинда



 (347x262, 73Kb)
Для теста:
3 стакана муки,
пол-банки майонеза
вода.
1 яйцо
В миску высыпать муку, майонез, яйцо, затем добавляем воду- сколько майонеза - столько и воды.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам. Даем ему немного постоять, а тем временем готовим начинку.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон



 (427x349, 129Kb)
Интересно, есть ли люди, кто не любит этот тортик?
Кстати, рецептов "Наполеона" много, но мне нравится этот, традиционный.
Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной
воды, 2 стакана муки; уксус
Крем: Можно 2 разных варианта
1. Банка сгущенки и пачка сливочного масла, взбить в миксере.
2. Заварной крем
Оба варианта беспроигрышны, оба вкусны.
Итак, приступаем.
Готовим коржи.
Маргарин на крупную терку + мука + уксус + подсоленая вода. (Уксуса чуть меньше ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Тесто разделить на 7-8 частей. Один корж
пойдет для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед тем, как поставить корж в духовку желательно его проколоть в нескольких местах, потому что при
выпечке коржи имеют свойство пузыриться. Если духовка хорошо прогрета, корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами обращаться чрезвычайно аккуратно, они очень хрупкие.
Каждый корж смазать любым из вариантов кремов, верхний корж посыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки с грибами



 (325x245, 63Kb)
Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.

Нужно
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый тортик



10.gif (170x145, 7Kb)
Дети мои на кухне возятся, выходной мне устроили. Торт стряпают.
Ореховый!
Запахи...так и хочется туда сунуться и что-нить утянуть. :)
Рецептик пока напишу, чтобы не соблазняться и не мешать им в их праведном и благородном деле.
Рецептик простой и довольно доступный.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные блинчики...с пивом



Рецепт действительно необычный.
Если хотите удивить кого-нибудь своими кулинарными талантами, вам стоит его попробовать.
На столе смотрятся очень красиво, сложного ничего нет.
Для теста
300 граммов муки
пол-литра пива
2 яйца
Столовая ложка сметаны, сахар соль.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убойный цыпленок



00000035.gif (243x34, 12Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики



Отлично идут к праздничному столу, так что, кому надо, берите на заметку.
Не за горами Новый год и все такое прочее. :)
Даю расклад на 10 порций.
Килограмма полтора нежирной свинины.
100 г топленого масла
2 яйца
150 г сухарей
100 г сыра
4 кг картофеля
600 г соленых огурцов

Блюдо, в своей общей массе, получается на вид очень шикарное.
Я бы даже сказала...душевное. :)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры фаршированные



Муж увидел и сказал: "У такой красоты можно только посидеть" :)
А я ответила, что это блюдо как раз из разряда тех, которые и съедят--не дорого и останется--выбросить не жалко.
Но, как правило, не остается :)
Готовится тоже просто.
Верх спелой мясистой помидорины срезаем, вынимаем ложкой мякоть.
Готовим начинку.
Яблоко, луковица, огурчик свежий или соленый, яйца вареные, лук зеленый.
Все крошится кубиками на глазок в примерных пропорциях.
Немного посолить, поперчить. Смешать майонез с готовой горчицей, заправить салатик и начинить им помидоры.
Края помидор обмазать майонезом и обсыпать зеленью.
Все!
Посидите немного полюбуйтесь и можно кушать :)


LI 3.9.25
помидоры фарш.JPG (512x384, 43Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов из печени



В общем так.
Печени я прикупила многовато, поэтому надо её куда-то реализовывать.
Бефстроганов из печени моё семейство уважает...приготовлю его.
Печень промыть и очистить от пленок и крупных желчных протоков,
нарезать маленькими продольными кусочками, посыпать сахаром,
солью и специями. Нашинковать репчатый лук, выложить все на
хорошо разогретую(!) чистую, без жира, сковороду и, часто помешивая,
жарить 3 мин в своем соку и жире, затем добавить масло, репчатый
лук и жарить еще 3 мин, потом посыпать мукой и жарить 1-2 мин.
Полить сметаной и томатом-пюре, закрыть крышкой и тушить 2 мин на
слабом огне. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью
петрушки и укропа.
Зы. Почему надо обязательно разогревать сковороду?
На разогретой сковороде печень получается мягкой и нежной, а если положить её на холодную сковороду она становится грубой...вот такая экспериментальная химия :)

У меня был кабачок почищен...решила его "пригарнирить"
Сымпровизировала немного...разогрела масло на сковороде, прямо в масло положила приправ всяких :перец, куркума, шалфей, барбарис...
И в этом ароматном масле обжарила кабачок.
Нормально получилось...оригинально. :)

LI 3.9.25
00000413.jpg (457x384, 40Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки к чаю



 (347x262, 84Kb)
Нужно обычное дрожжевое тесто.
В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто.Добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Дрожжей жалеть не надо и лучше брать сырые. На кило муки 50 гр. дрожжей, можно и побольше, тогда тесто будет очень воздушное.
Тесто должно хорошо подняться, после того, как его пару раз обмяли начинаем делать булочки, как на фото внизу,т.е раскатываем сочни, смазываем их растительным маслом, посыпаем сахаром (можно еще и маком), сворачиваем в рулетик, края сощипываем вместе, а потом вдоль рулета делаем разрез ножом, укладываем на противень и выпекаем при 180-200 градусах минут 15.Такие булочки получаются пышные, сладкие, слоистые.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги



 (303x239, 17Kb)
Это блюдо считается уральским или сибирским. Многие мои инетзнакомые даже не знают такого слова..."шаньги".
А у меня они ассоциируются с детством. Ни один праздник, да и просто выходной день, не обходился без них. Бабуля моя, мастерица, пекла такие(!!!) шаньги, уж что она туда еще умудрялась положить, может частичку своей чистой души...но мне до сих пор кажется, что вкуснее её шанег я никогда не ела.
В чем секрет шанежек? Чем по сути они отличаются от беляшей с картошкой или ватрушек? А секрет этот в смазке. Шанежки покрываются лезьоном, который при выпечке дает им румяность, зажаристость...Итак, кто хочет попробовать шанежек, закатываем рукава и на кухню. Все очень просто и быстро.
Читать далее...


Поиск сообщений в teddi_beer
Страницы: 2 [1] Календарь