-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 5946
Комментариев: 84
Написано: 6086


Трикотажные трусики. Выкройка.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трикотажные трусики. Выкройка.

Самая лучшая выкройка для пошива детских прусиков!

собственно выкройки

Метки:  

платья для девочек 3-8 лет с пышными юбочками

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платья для девочек 3-8 лет с пышными юбочками и оборками (с выкройками)

Маленькие девочки обожают платья с пышными юбочками и оборками. В таких нарядах малышки выглядят там умилительно!

 


Метки:  

Шитые варежки

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Варежки

МК.Варежки

4_5 (700x371, 60Kb)

Метки:  

Платье на лето

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье на лето

   

Читать далее...

Метки:  

шьем детский сарафанчик

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова шьем детский сарафанчик

Теперь вот такой:

 

Читать далее...

Метки:  

Новые босоножки для наших принцесс

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые босоножки для наших принцесс своими руками) МК

Шьем обувьby DESTRI

Читать далее


Метки:  

Платьице для маленькой модницы из ненужной рубашки

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платьице для маленькой модницы из ненужной рубашки...

 

Читать далее...

Метки:  

Выкройка детских шорт (штанишек) на резинке

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения julip [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка детских шорт (штанишек) на резинке

шорты (404x279, 8Kb)
http://kolba.com.ua/index.php?topic=974.0


На основе этого лекала можно сшить пижамные штанишки, шорты, трусы, спортивные штаны или любые штаны на резинке (или на веревочке), лосины. По этому лекалу получаются также отличные выходные полуспортивные зимние штаны на синтепоне. Ну и, конечно же, домашние штанишки.

Мерки:
Поб = 50
Ди = 36

Пб (прибавка по бедрам) = от 3 до 5 см, но бывают и исключения. В зависимости от типа ткани и от фасона изделия. Если вы хотите пижамные штанишки, то берите прибавку по бедрам 3 см., если лосины, или обтягивающие штанишки (штанишки, пододетые под платье, юбку, брюки — из тонкого, плотного и растягивающегося материала) то прибавку можно не давать. За счет способности ткани растягиваться, штанишки лягут по фигуре. Если же ткать плохо тянется, дайте прибавку, примерно 3 см.

Для примера мы будем кроить пижамные штанишки.

ТТ1 = Поб + Пб = 50 + 4 = 54 →
TH = Ди + 2 = 36 + 2 = 38 ↓
ТБ = (Поб : 2) + 4 = 29 ↓ (для детских 5—6 см (вместо 4))
ТТ2 = (Поб : 2) - 1 = 24 → (для детских (Поб + Пб) : 2 - 1)

Из (..) Б, Н →

Из (..) Т2,Т1 ↓ = (..) Б2Н2 и Б1Н1

ББ3 = Поб : 10 = 5 ←

Из биссектрисы угла Б влево вверх = 2,5 (для детских 1,2)

(..) Т, 2.5, Б3 соединить плавно, (..) Б3H соединить.

Б1Б4 = ББ3 * 2 = 10 →

Б1Б4:2= получим точку деления (х) из которой проведем ↓

Из (.) Н1 → = (.) Н3

Из (.) Б4 ↓ на 1см и оставим (.) 1

Из биссектрисы угла Б1 вправо вверх = 2.5 (для детских 1,2)

Измеряем отрезок Б3Н и откладываем эту величину от (.) 1 через (.) Н3 = (.) Н13

Т1Т3 = 3 ← (для детских 1.5)

От (.) Т3 ↑ 5 = (.) Т5 (для детских 2.5)

(..) ТТ5 соединить

(..) Т5, 2.5, 1 соединить плавно.

От (..) Н2 ↑ 1 или 1,5 см = (..) Н, 1 (полученная от точки Н),Н13 соединить плавно

Раскрой и обработка:

Если ткани много, то ткань положить в перекат, приколоть выкройку, дать припуски на швы и вырезать.

Стачать шаговые срезы запошивочным швом.

Стачать средние и передние срезы запошивочным швом.

Подшить нижние срезы швом в подгибку с закрытым срезом.

Подшить верхний срез талии, перегнув его в сторону изнанки по намеченной линии. Застрочить по верхнему сгибу на 0.1-0.2см Свободный срез перегнуть наизнанку на 0.5см и снова застрочить, оставляя 1см. не застроченным для вдевания резинки.

Метки:  

Как превратить брюки в сарафан для девочки

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как превратить брюки в сарафан для девочки

Замечательная идея,как превратить надоевшие брюки в стильный сарафанчик для малышки.

 

Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Как превратить брюки в сарафан для девочки
Часть 2 - Переделки - мужские трусы в умелых руках
Часть 3 - Шьем себе блузку из мужской рубашки. Мастер класс
...
Часть 7 - Детские штанишки из папиной джинсовой рубашки. МК.
Часть 8 - Подарки для мужчин: Очечник из галстука своими руками
Часть 9 - Детские подушки-игрушки из старых джинсов. Мастер-класс

Метки:  

Аппликация на футболках

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликация на футболках.

4493332218_89cd387e5c (350x419, 72Kb)
>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Грунтовка и шпаклёвка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грунтовка и шпаклёвка и всё про это!

Виды и условные обозначения
Просчёты
Обработка и технология
Выбор грунтовки и шпаклвки



Что является основой всех отделочных работ? Конечно это грунтовки и шпаклевки, они основа каждого капитального ремонта и любых отделочных работ. Хотите ли вы наклеить обои, положить плитку, оштукатурить или покрасить стены. Первым делом надо тщательно подготовить поверхность, с которой предстоит работать. От этого будет зависеть, как долго продержится покрытие.

 

Первым делом грунтование

 

Что бы ни представляла собой базовая поверхность (подложка) - бетон или металл, гипсолит или дерево, - все покрытия должны на ней хорошо держаться. Ради этого и применяются грунтовки, которые глубоко проникают в основу и улучшают ее адгезию (сцепление) с дальнейшим слоем. Обладая сцепляющими и закрепляющими свойствами, грунтовки часто предотвращают повреждение базовой плоскости (например, при снятии обоев). Кроме этого грунтовочный слой способствует намного более равномерному наложению и абсорбции (впитыванию) таких материалов, как краски, штукатурки, обойный клей, шпаклевки и т. д. Результат налицо: повышается качество финишной отделки помещений.

Все о грунтовке и шпаклевке

 

Конечно, можно и не грунтовать, скажем, бетонные стены, но в этом случае вероятность недоброкачественного ремонта значительно возрастает: в дальнейшем штукатурка может облупиться, обои обвиснуть; вдобавок, под влиянием влаги вероятно проявление на финишном слое разновидных дефектов (пятен, разводов, трещин). Из чего следует, нанесение грунтовки перед наложением сухой смеси или штукатурки - дополнительная гарантия качества будущей плоскости. Обработка грунтовкой обходится в среднем в $0,5 за 1 м2, а цену всех штукатурных работ с последующей покраской и наклеиванием обоев может доходить $20 и намного более за 1 м2. И к этому надо еще прибавить цену материалов. А исключение не самого дорогостоящего этапа отделочных работ может впоследствии перечеркнуть все усилия, не говоря уж о финансовых затратах на заключительную обработку стен и потолков.

                                                                                                     далее


Метки:  

нарядные платья

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый бал - 2.

51540973_1258986758_044_enl (700x700, 271Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Фатима Казначеевская. Теория шитья.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фатима Казначеевская. Теория шитья.


Основные термины и понятия


 

1.
les1_001 (494x700, 23Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рекомендации по использованию игл и нитей к различным видам тканей

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендации по использованию игл и нитей к различным видам тканей:

3555543_IMG_0223 (700x525, 252Kb)

 

Разговор пойдёт об иглах для швейных машин.

Каждая игла имеет острие, игольное ушко, желобок (выемку) и колбу иглы. Диаметр колбы иглы имеет большое значение, так как держатель для иглы в швейной машине имеет определенный размер. Если колба иглы не соответствует размеру держателя, это может вызвать проблему при установке иглы. Различают плоские и круглые колбы. Некоторые системы имеют круглую колбу с выемкой для закрепления иглы. Как правило, каждый тип иглы для бытовой швейной машинки сконструирован для конкретной швейной машине, в которой он будет применяться.

Чтобы получить качественную машинную строчку важно помнить, что выбор иглы для шитья обусловлен видом ткани: разные по фактуре и плотности ткани требуют применения различных игл.

Номер иглы обозначается на её колбе, указывает на толщину-диаметр иглы в сотых долях миллиметра и варьируется от 60 до 150. С увеличением номера растёт и толщина иглы. Нельзя забывать и о согласованности иглы с нитками, применяемыми в пошиве изделия. К слову, в нитках обратная ситуация: чем больше номер, тем тоньше нить – от 18 до 80.

Для бытовых швейных машин челночного стежка многие годы применяется стандарт иглы 130/705.

Название иглы содержит буквенное обозначение типа иглы, понимание которого поможет сделать правильный выбор иглы для определённого вида тканей.

Тип H

Универсальные иглы. Имеют слегка закругленное острие и могут быть самого разного размера в диапазоне от 60 до 110. Универсальные иглы предназначены для шитья простых, непривередливых тканей.

Тип H-J

Иглы для плотных тканей. Такие иглы имеют острую заточку и используются при шитье толстого плотного материала - джинсы, саржи, брезента и другие.

Тип H-M

Иглы микротекс. Иглы микротекс очень острые и тонкие. Эти иглы используются для точного прокалывания микроволокнистого, тонкого и плотнотканого материала, например для шелка, тафты и аналогичных по фактуре тканей.

Тип H-S

Иглы для эластичных тканей. На такой игле есть специальная кромка, уменьшающая риск пропуска стежков при растяжении материала и слегка закругленное острие. Игла применяется для шитья трикотажа средней плотности и синтетических эластичных тканей.

Тип H-E

Вышивальные иглы. На вышивальных иглах имеется специальная выемка и слегка закругленное острие, а отверстие ушка несколько больше, чтобы не повредить материал или нитку. Этот тип иглы предназначен для декоративного вышивания специальными вышивальными нитками.

Тип H-Q

Иглы для квилтинга. На иглах для квилтинга имеется специальный скос, уменьшенное ушко и округлое острие, чтобы на ткани не были заметны следы от проколов и не было пропуска стежков.

Тип H-SUK

Иглы с округлым острием. Такая игла легко раздвигает нити ткани и петель и за счет этого проходит между нитями, исключая повреждение материала. Особенно хороши для шитья толстого трикотажа, джерси и вязаных материалов

Тип H-LR

Иглы для кожи с режущим острием. Разрез производится под углом 45 градусов к направлению шва. В результате получается декоративный шов, стежки которого имеют небольшой наклон.

Тип H-O

Игла с лопастью. На этой игле имеются широкие лопасти с обеих сторон, которые при шитье оставляют отверстия. Используется при имитации французского и мережкового швов.

Тип H-ZWI

Двойные иглы. Двойная игла совмещает в себе две иглы в одном держателе. Игла предназначена для декоративных отделочных швов и защипов. Иглы имеют три размера (70, 80, 90) и три типа (универсальные, для плотных тканей, для вышивания), расстояние между иглами отмечается на упаковке в мм (1.6, 2.0, 2.5, 3.0, 4.0, 6.0). Чем выше число, тем большее расстояние между иглами. Илы 4.0 и 6.0 предназначены только для прямой строчки.

Тип H-DRI

Тройные иглы (2.5, 3.0). Принцип работы с такими иглами подобен двойным иглам.

Производители игл совершенствуют возможности игл для комфортного и качественного шитья самых различных тканей и материалов. Некоторые производители теперь указывают в маркировке игл только универсальное название 130/705H и отдельно обозначают тип ткани или материала, для шитья которого предназначены эти иглы, например: 130/705H JEANS - иглы для всех видов джинсовой ткани соответствует типу H-J.

 

  • Чем меньше номер иглы, тем она тоньше. С увеличением номеров игл они становятся толще.
  • Тонкие иглы следует использовать для тонких тканей, а толстые - для плотных.
  • Для предотвращения пропуска стежков при шитье эластичных тканей следует использовать иглу с шариковым кончиком (золотистого цвета) 90/14.
  • Для предотвращения пропуска стежков при вышивании символов и выполнении декоративных строчек следует использовать иглу с шариковым кончиком (золотистого цвета) 90/14.
  • Для вышивания следует использовать иглу 75/11. При включенной функции подрезки нити для вышивания узоров с короткими переходными стежками, таких как символы алфавита, следует использовать иглу с шариковым кончиком 75/107. Для вышивания узоров использовать иглы с шариковым кончиком (золотистого цвета) 90/14 не рекомендуется, поскольку они могут погнуться или сломаться, что может привести к травме.
  • При вышивании на плотных тканях или с применением стабилизирующих материалов (например, джинсовая ткань, толстый поролон, и т. д.) рекомендуется использовать иглу 90/14. Игла 75/11 может погнуться или сломаться, что может привести к травме.
  • На швейной машине установлена игла для бытовых швейных машин размера 75/11.
  • Комбинации "ткань/нить/игла"

    В приведенной ниже таблице представлена информация о нитях и иглах, подходящих для шитья различных тканей. При выборе иглы и нити для шитья определенной ткани руководствуйтесь этой таблицей.

    Ткань Нить Размер иглы
    Тип Размер
    Ткани средней плотности Сукно Х/б 60-90 75/11 - 90/14
    Тафта Синтетическая мерсеризованная 60-90
    Фланель,
    габардин
    Шелковая или с примесью шелка 50
    Тонкие ткани Линобатист,
    батист
    Х/б 60-90 65/9 - 75/11
    Жоржет Синтетическая мерсеризованная 60-90
    Шали, атлас Шелковая 50
    Плотные ткани Джинсовая ткань Х/б 30 100/16
    50 90/14 - 100/16
    Вельвет Синтетическая мерсеризованная 50 - 60 90/14 - 100/16
    Твид Шелковая
    Эластичные ткани Джерси Нить для трикотажных материалов 50 - 60

    Игла с шариковым кончиком
    (золотистого цвета)

    75/11 - 90/14

    Трико
    Легко- потертые ткани Х/б 50-90 65/9 - 90/14
    Синтетическая мерсеризованная 50-90
    Шелковая 50
    Для отделки деталей одежды Синтетическая мерсеризованная 50 90/14 - 100/16
    Шелковая 50

Note

Для прозрачной нейлоновой нити используйте только иглы 90/14 - 100/16.
В качестве нити шпульки (нижней нити) и верхней нити обычно используется нить одного и того же типа.

Caution

Используйте только те сочетания игл, нитей и тканей, которые приведены в данной таблице. При использовании неправильного сочетания, особенно плотной ткани (например, джинсовой) с маленькой иглой (например, 65/9 - 75/11), игла может погнуться или сломаться, что может привести к травме. Кроме того, шов может получиться неравномерным, на ткани могут появиться складки или машина может пропускать стежки.
 

Швейные машины в Одессе

подборка из ин-та


 

Метки:  

Торт Прага по ГОСТу

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага по ГОСТу

Слова и фото chadeyka
Торт Прага  
Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Читать далее

Метки:  

Как сделать кукольный домик

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кукольный домик своими руками?

Домик для кукол - мечта каждой маленькой девочки. А если этот домик сделать самим, то можно заранее распланировать чем будет заниматься хозяйка домика. Детки и взрослые получат массу удовольствия!

Читать далее...

Метки:  

Рецепты для мультиварки: курица

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки: курица

Курица в кисло-сладком соусе

курица в мультиварке рецепты

Ингредиенты:
* 950 г куриных окорочков (3 шт.)
* 1 яблоко
* растительное масло
* соль по вкусу
* Соус
* 1 ст. л. мёда
* 1 ст. л. кетчупа
* 1 ст. л. горчицы
* 1 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления

1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
2. Затем перевернуть, немного посолить.
3. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.
4. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу.
5. Полить этим соусом окорочка, поставить программу "Плов" и готовить до сигнала.
6. После сигнала окорочка готовы.
7. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.

Курица, запечённая в сметане

Курица, запечённая в сметане в мультиварке

Ингредиенты:
* Любые части курицы - 700 г,
* Лук - 1-2 шт.
* Сметана - 1 ст.л. с верхом
* Лавровый лист - 1-2 шт.
* Соль, перец
* Растительное масло.

Способ приготовления

1. Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин.
2. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
3. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.
6. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать.
7. Поставить программу "Молочная каша" и готовить до сигнала.
8. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.

Курочка жаренная по-астрахански

как приготовить курицу в мультиварке

Ингредиенты:
* Куриные крылышки (бедрышки, окорочка) - 700 гр.
* Приправа для курицы
* Соль и перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления

1. Курицу помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
2. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить курочку, можно положить на каждый кусочек по небольшой дольке чеснока.
3. Программа "Выпечка " 30 минут, по окончании, перевернуть и еще на 30 минут. Курица по-астрахански готова.

Курица с картошкой по-французски

Курица с картошкой по-французски в мультиварке

Ингредиенты:
* Картошка.
* Лук 1-2 головки,
* морковь 1 шт. порезать полукольцами.
* Куриные крылышки (бёдрышки, окорочка) 500-700гр.
* Зелень - укроп и петрушку порезать не очень крупно.

Способ приготовления

1. Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло.
2. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Периодически открывать и помешивать.
3. После того как овощи обжарятся добавить куриные бёдрышки, предварительно порезав их пополам. И снова поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Не забывать помешивать.
4. После того как обжарится курица, добавить картошку, порезать покрупнее.
5. Сделать соус, в котором будет тушится курица. Для этого 0,5 литре молока растворить пакетик: Maggi на второе для курицы по- французки. Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут.
6. Залить соус в мультиварку. Главное чтобы соус закрывал картошку, если будет мало, то можно будет добавить еще молока. Посолить, если это требуется. И поставить программу "тушение" на 2-3 часа.

Копченый цыплёнок по-карпатски

Рецепты для мультиварки: курица

Ингредиенты:
* Цыплёнок - 1300 г.
* Жидкий дым "Костровок" - 2 ст. л.
* Посолочная смесь:
* 1 ст. л. соли.
* 1 ч. л. сахара.
* 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца.
* 3 зубчика чеснока.
* Вода - 5 мультстаканов.
* Также вам понадобится пакет для запекания.

Способ приготовления

1. Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем.
2. Этой смесью натереть цыплёнка, положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь убрать в холодильник.
3. Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его равномерно по цыплёнку.
4. После пакет завязать и положить в контейнер-пароварку.
5. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу "варка на пару" 60 мин.
6. После сигнала дать постоять на "подогреве" 30 мин.
7. Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.
8. Остывшего цыплёнка порезать на части, подавать в холодном виде.

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!


Метки:  

платье для наших девочек

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять платье для наших девочек

Прежде всего спасибо девочкам с осинки http://club.osinka.ru/topic-8524?p=1807041#1807041

4518373_0bf88e3f70b0 (640x480, 47Kb)

4518373_c8cee1ed17eb (640x480, 47Kb)

1, Выкройка

4518373_a1eae4f5a83c (640x480, 69Kb) 

Бурда 12/2004 мод № 151 (сарафан, джемпер и т.д)
В журнале выкройка без вытачек Я ее взяла за основу, т.к.здесь она не очень широкая и более подходит по размерам.
Вытачки и рельефы рисуем сами - на фотке красным цветом. (На все остальное там не обращайте внимания это просто моя рабочая выкройка на разные фасоны)
Глубина вытачки из расчета : Сб-Ст.: 2
Напр Сб= 32
Ст=29
Сб-Ст=3
Распределяем разницу так:
1,7 - вытачка спинки по талии
1,3 – вытачка полочки по талии
т.е. чуть больше на спинку (там попка покруглей), а на полочке выпуклости пока не такие большие.
если размер побольше, то нагрудную вытачку переносим в рельеф
Затем рисуем вырез прямо на выкройке.бумажной
Можно приложить бумажную выкройку к вашей модели и нарисовать прямо на ней, что-бы четче было видно.

Работа
Проклеиваем ткань для корсета серпянкой . и выкраиваем с припусками на шов 1 см.
По центру полочки сгиб, по центру спинки – прибавляем 3 см. для застежки. (если нет возможности поставить люверсы, можно пробить маленькие петельки)
И из основной ткани – планку под застежку На фотке видно ее в готовом виде
Подклада из х/б то же самое, только не делаем припуски по центру спинки
 Соединяем все детали, немного надсекаем швы, разутюживаем, по центру шва пришиваем ригелин к лифу , На подкладу не надо 

4518373_bacb3589f2d8 (640x480, 59Kb)

Девочки обязательно ригелин обрезать как на фотке (я первый раз пришила до конца – потом все выпарывала, т.к. шов не выворачивался) УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ 

4518373_b709edae9e9d (640x480, 81Kb)

Складывам корсет и подкладу, обязательно совмещая швы и осноравливаем (обрезаем )

4518373_9798dd6d036b (640x480, 68Kb)

Я здесь вставила резинку, чтобы можно было завязать как сарафан, но это не обязательно. Корсет прекрасно держит ригелин. Просто мои клиенты этого не понимают.
 Вид спереди 

4518373_68b8cfd4c775 (640x480, 85Kb)

4518373_5c6713778b8d (640x480, 57Kb)

Вид сзади

4518373_893da5fbd698 (640x480, 61Kb)

4518373_8e555893479d (640x480, 56Kb)

Заколите нижний уголок планки на верх ( иначе при изготовлении юбки можете застрочить и его) пороть потом очень неприятно.

 Вы краиваем юбку солнце из атласа и органзы, на фотке я уже обе выкроила и одну на другую наложила 

4518373_8ecf08d9c67e_1_ (640x480, 60Kb)

Собираем юбку строчкой. Закалываем булавками. И пришиваем.

Выкраиваем подъюбник (примерно 2 x Об в ширину из фатина и оборку нужной вам длинны как на рисунке

4518373_453ba905465c (640x480, 72Kb)

Пришиваем вот так оборку.

4518373_9bb66929bf03 (640x480, 64Kb)

И вот так ригелин ,

4518373_dd42f66745d4 (640x480, 76Kb)

обязательно в конце пришивания регилина сделайте немного внахлест , что бы заходили края друг на друга примерно на1 см и поставьте закрепку поперек строчки. Иначе будет сгибаться в этом месте.


 Далее собираем вот так 

4518373_58635b3571c9 (640x480, 74Kb)

На отрезке который мы оставили для свободы движения , я пришиваю резинку (но это не обязательно)

4518373_d1f090aa7afe (640x480, 42Kb)

Подъюбник пришивается оверлоком как показано на фотке


 Выворачиваем 

4518373_87cbee8111d7 (640x480, 46Kb)

Вывешиваем платье на вешало даем немного отвисеться и осноравливаем низ ( обязательно должен присутствовать подъюбник. 

4518373_a943ea67e25a (640x480, 54Kb)

Низ я обрабатываю оверлоком ( жемчужной строчкой -самой тонкой, затягивая нить на игле и на нижнем петлителе, а на верхнем наоборот ослабляю.)
 Это наш пояс 

4518373_401985831406 (640x480, 39Kb)

4518373_38c829931ed9 (640x480, 56Kb)

 

 

 


Метки:  

Десерты творожные от Ольги Гусаровой

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты творожные от Ольги Гусаровой

Творожно-вишнёвый десерт с печеньем, грецкими орехами и шоколадом

Творог - 400 гр, вишня замороженная - 200 гр, сахар - 50 гр, ванильный сахар - 1 пакетик, печенье любое - 100 гр, грецкие орехи - 50 гр, шоколад - 50 гр.

Творог с вишней смешать в блендере, добавить ванил. сахар и сахар. Грецкие орехи порубить мелко. Печенье раздавить. На дно стакана печенье, творожно-вишневую массу, печенье, массу, сверху посыпать грецкими орехами и тертым шоколадом.
твор1 (509x348, 42Kb)

Творожно-банановый десерт

на 2 порции:

400 гр творога, сахарная пудра - 4 ст.л., банан - 3 шт., печенье - 2 шт., орехи грецкие - 4 ст.л., шоколадка.

Творог + 2 банана + сах. пудра перемешать в блендере до однородной массы. На дно бокала порезанные бананы, потом крошеное печенье, добавить половину творожной массы, сверху печенье, орехи и шоколадную стружку. Приятного аппетита.
твор2 (552x422, 40Kb)

Метки:  

Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке

Готовила Марина Хохлова.

Решила поэкспериментировать…., обычно рецепты домашних сыров долгие и громоздкие,

Сначала творог следует варить, затем откидывать, остужать и затем опять варить…

Захотелось домашнего сыра, а долго возиться не хотелось и я решила попробовать приготовить сыр в микроволновке, результатом осталась весьма довольна, без особой возни за 40 мин. у меня получился домашний сыр.

Нам понадобиться вместительная кастрюлька, которую можно использовать в микроволновке,

по объему раза в 2 больше используемых продуктов, т.к. сырная масса при готовке будет значительно увеличиваться.

Рецепт.

500 гр. хорошего творога, желательно домашнего

4 яйца

50-100 гр. сливочного масла

соль по вкусу

пол. чайной ложки соды.

Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.

Когда творог проварился и стал поплотней его солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородности, массу хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.

В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.

В этот раз уже можно варить не помешивая.

В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно перемешанных до однородности, вымешиваем и ставим вариться последний раз на 10 мин.

Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.

К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.

Мне понравился.

Приятного аппетита!
сыр (640x480, 67Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: 290 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь