-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 5944
Комментариев: 84
Написано: 6084


Эклеры, как из французской кондитерской.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры, как из французской кондитерской.

Огромная благодарность автору: elaizik

Всегда считала, что умею печь замечательные эклеры.
Они у меня получались очень высокие, с тончайшей корочкой и большой внутренней полостью - вмещали уйму крема. И я была уверена, что это и есть настоящие эклеры.
Правда, несколько смущал тот факт, что эклеры сразу после выпечки были суховаты, а если я их делала заранее и держала ( без начинки) хотя бы день, то становились мягкими, но теряли форму. Впрочем, печь эклеры так просто и быстро, что я пекла непосредственно в день подачи. Заранее делала только крем - маслянно-заварной, вкусный, но жирный и сладкий.
Первое пирожное, что я купила нынче во Франции, был шоколадный эклер.

И я поняла:
1. Я не умею печь настоящие эклеры.
2. Настоящий эклер совсем другой.
3. Я должна научится печь настоящие.
читать рецепт

Метки:  

Лук чистит организм

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук чистит организм

 (365x440, 31Kb)

 

Ледкова Галина Ивановна.
Рецепт действительно уникальный, оставшийся
от мамы, работавшей врачом-гомеопатом в Московской Кремлевской
больнице, ( мама умерла в 1984 году ). Эффективен и прост в применении.

Р Е Ц Е П Т .
Два кг. репчатого лука очистить от чешуи. Мелко порезать или перетереть на
крупной терке. Смешать с двумя кг. сахарного песка. Томить два часа на
медленном огне, помешивая, чтобы не пригорел! Вместо кастрюли прекрасно
томить в скороварке. Получается 2 – 2,5 литра янтарной массы. Разложить
по банкам. Одну на стол – чтобы не забывать о приеме по 1 столовой
ложке 3 раза в день до еды, запивая водой. Остальные – в холодильник.


Все съедается примерно за три недели. Через 2 – 5 дней в анализе мочи
сами увидите песочек и мелкие камешки темноватого цвета. Могут
возникнуть боли. Прием НЕ прекращать. Это раздробляются камни. Бывали
случаи, что с грецкий орех дробились и выходили песочком.


Для профилактики рекомендуется повторять курс через каждые три года.
Желательно посоветоваться с врачом. Сделать УЗИ до приема и после .
Желаю всем здоровья.


Метки:  
Цитата сообщения Ladonycheva

Моцарт "Симфония сердца"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Прослушать
245 слушали
7 копий

[+ в свой плеер]

Моцарт "Симфония сердца"

Одна из самых чудесных композиций!

Метки:  
Комментарии (0)

Сарафан для девочки

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан для девочки


 

Читать далее...

Метки:  

БЛУЗКА-БАБОЧКА

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗКА-БАБОЧКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ МОДНИЦЫ.



1.
1 (683x690, 215Kb)

2.
Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый яблочный пирог

Яблочный пирог со штрейзелем








Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре
Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики. Я блоки моются, режутся, раскладываются веером. Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.

Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…

Метки:  
Цитата сообщения Нубия

Энио Морриконе - Профессионал

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Файл находится в обработке Энио Морриконе - Профессионал

Энио Морриконе - Профессионал

 


Метки:  
Комментарии (0)

ШАРФИК

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК.

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.

 

4189255_IMG_1324 (700x409, 63Kb)

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

курица в пиве. Рецепт для лентяев

Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Ошнурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить курицу в пиве. Рецепт для лентяев

 (550x367, 152Kb)
Как говаривала моя мудрая бабушка: «Была бы корова да курочка, приготовит и дурочка». Не будем упрощать, возьмемся за дело со знанием вопроса.

Условия задачи: у нас полный цейтнот (уточняю на всякий случай, что такое «цейтнот» – дефицит времени, его нехватка, просто катастрофа!).

Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво.

Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой. Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука (по более длительному варианту решения задачи) или же просто наливаем немного масла и закладываем подготовленные кусочки курицы в одиночестве.

Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо. Если всё же на рис нашлась минутка – промываем две чашки под струёй проточной воды и засыпаем в форму с курицей. Слегка его присаливаем, добавляем для риса три чашки воды и две столовые ложки растительного масла.

Пиво лучше брать светлое, негорькое. Тёмное даст специфическую горчинку. Пиво при запекании выпаривается и кусочки аппетитно зажариваются.

Итак, предварительная часть закончена. Форму ничем не накрываем – даём курице промлеть в пиве по полной программе. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170 градусов. Засекаем время – 30 минут уйдет на приготовление этого блюда. Пока оно готовится, у нас есть время сервировать стол или заняться разборками с собственной ленью.

Через 15 минут можно закрыть форму крышкой. И оставить еще на 15 минут. Курица получается весьма интересного вкуса, деликатная и нежная, сочная и аппетитная. Такую нестыдно и на праздничный стол подать, и будни в праздник не грех превратить!

По этой же схеме можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, бедрышки.

Что можно подать к такому «пьяному» блюду? Если рис с курицей готовился – подаём как гарнир рис. Думаю, все понимают, что вместо риса можно взять любую крупу или овощи. И каждый раз вкус блюда будет абсолютно другим. Курица с гречкой. С картофелем. С капустой. Сельдереем. Зеленью. Ваши варианты?

Овощной салат из свежей зелени, солёные грибочки, оливки, засолка или вкусности домашнего консервирования – любые дополнения к основному блюду мы подбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий и возможностей.

Согласитесь, блюдо из курицы всегда вкусно и питательно. Трудно курицу чем-то испортить… Это ж нужно очень постараться, а у нас, по условиям задачи, нет на это ни времени, ни желания!
Ответ: задача решена правильно. Вам как хозяйкам – пять!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Мастер-класс по безотрывному вязанию ромашкового мотива

Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по безотрывному вязанию ромашкового мотива







Читать далее...

Метки:  

мастер-класс по вязанию носков с мыска

Среда, 20 Февраля 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниночка_Нина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс по вязанию носков с мыска

http://lisakayknits.blogspot.ru/2009/05/sock-8-van-dyke.html
http://blog.kp.ru/users/4141559/post194395267
http://youtu.be/EGc0SJKnduI
http://clubs.ya.ru/4611686018427407265/replies.xml?item_no=841- видео
http://www.darievna.ru/page/vjazhem-noski-ot-myska
http://ru-knitting.livejournal.com/4198500.html
3563834561_9e24ed6595_z (481x640, 122Kb)
http://woman-club.moy.su/publ/vjazhem_noski_s_myska/1-1-0-16

1 - Набрать на 3-х спицах 3 пары пет.


2 - Вязать первый ряд лиц. гладью (снимается только одна спица)


3 - вязать те же 6п. со второй спицы тоже лиц. гладью.



4 - дальше вязать 5-ю спицами.
1-ый ряд *1лиц, накид, 4 лиц. накид, 1 лиц (Это одна сторона) Вторая сторона вяжется точно так же.
2-й ряд * 1 лиц, накид, 6 лиц, накид, 1 лиц, точно так же вторую сторону.



Дальше вязать точно так же, пока на каждой стороне не получится по 14-16 петель на каждой спице (зависит от размера)


После этого добавлять надо на каждом втором ряду, пока не получится ваш размер.



Довязав до нужной длины, делим петли на две ровные части (в принципе они и так поделены) половину оставляем в покое, вторую половину вяжем дальше для пятки. Вот что у меня получилось..


Начинаем вязать пятку


Для этого более длиную часть делим на три части, у меня получилось 10*12*10

1 ряд - 21 лиц п, 2 п вместе лиц, остальные 9 не трогать!
2 ряд - 1 п снять, 10 п вязать изн, 2 п вместе изн. остальные 9 не трогать!
3 ряд - 1 п снять, 10 п лиц, 2 вместе лиц.
4 ряд - 1 п снять, 10 изн, 2 п вместе,
и так далее, пока не останутся средние 12 петель.




По бокам набираем петли и вяжем дальше в круговую сначала основным узором, дальше резинкой




По этой технике очень удобно вязать следочки...





Источник: http://woman-club.moy.su/forum/109-503-1

1.
3582621182_cedd911de5_z (481x640, 157Kb)

2.
3582620534_c2df400b45_z (640x481, 173Kb)

3.
1772903ebcdbt (180x149, 5Kb)

4.
b4c0cadb9e4et (180x149, 5Kb)

5.
67ca51e028cdt (180x149, 5Kb)

6.
0fb404e2e1det (180x149, 5Kb)

7.
26b5d5f1a9a5t (180x149, 5Kb)

8.
7a1f0af9971bt (180x149, 5Kb)

9.
67ca51e028cdt (180x149, 5Kb)

10.
354924_m (640x480, 111Kb)

11.
3179938 (589x480, 136Kb)

Метки:  

Про огурцы в 5 л банках

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про огурцы

11 (700x525, 75Kb)
В одном сообществе поделились интересным опытом выращивания огурцов в банках -довольно интересно показалось и решила поделиться с Вами Привожу полностью ее рассказ:
-В прошлом году собрала очень хороший урожай огурцов "в банках". Т.е. у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (у меня было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3 + огородная земля 1/2 + зола 1/6). оставляя на 2 пальца незвполненными. В каждую сажала по 2-3 пророщенных семечка. У нас на Украине огурцы, высаживают 6 мая "на Юрия". Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10Х10см.
Сим достигается: 1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась; 2) экономия воды (всего 0,5л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень; 3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около 10 шт 12-литровых ведер.(С)
В этом году обязательно попробую несколько штучек так посадить,пока не поздно еще. Вот,что говорят народные приметы:
-Июнь-хлеборост растит урожай на весь год.Страничка народного календаря 2 июня посвящена Фалалею Теплому. «Пришел Фалалей – досевай огурцы поскорей». Наши предки считали, что посадку огурцов следовало проводить скрытно. Особенно тщательно нужно было скрывать первую грядку, а затем так же тщательно оберегать от глаз посторонних первый выросший огурец, который закапывали в землю в потаенном месте, как бы принося его в дар земле.

Если будет много желтых, до поры поблекших плетей, в этом виноват недоброжелательный глаз, увидевший «на росту» первый огурец.

В этот день народные приметы советуют обратить внимание на ели: если на елках много шишек, значит, урожай огурцов будет обильным.

Наступает время цветения поздних сортов крыжовника, распускается жасмин. Огородники повторно сеют редис и высаживают в грунт рассаду баклажанов.http://my.mail.ru/community/smolsad/2538CA069D1160D5.html#comment_5D5311F0817012F7
02 (450x337, 56Kb)

Метки:  

закрученные листики у цветочка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tata070707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закрученные листики у цветочка ....... как их вязать ???



1.
Flor en forma de Cono 016 (700x525, 400Kb)

2.
Flor en forma de Cono 018 (700x525, 350Kb)

3.
Flor en forma de Cono 015 (700x525, 385Kb)

4.
Flor en Forma de Cono 001 (700x525, 167Kb)

5.
Flor en Forma de Cono 002 (700x525, 177Kb)

6.
Flor en Forma de Cono 003 (700x525, 184Kb)

7.
Flor en Forma de Cono 004 (700x525, 175Kb)

8.
Flor en Forma de Cono 005 (700x525, 173Kb)

9.
Flor en Forma de Cono 006 (700x525, 179Kb)

10.
Flor en Forma de Cono 007 (700x525, 172Kb)

11.
Flor en Forma de Cono 008 (700x525, 221Kb)

12.
Flor en Forma de Cono 009 (700x525, 198Kb)

13.
Flor en Forma de Cono 010 (700x525, 210Kb)

14.
Flor en Forma de Cono 011 (700x525, 225Kb)

15.
Flor en Forma de Cono 012 (700x525, 181Kb)

16.
Flor en Forma de Cono 013 (700x525, 196Kb)

17.
Flor en Forma de Cono 014 (700x525, 182Kb)

18.
Flor en forma de Cono 015 (700x525, 385Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕНЯХ И СУСТАВАХ

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНЫЙ СУПЕРПРОСТОЙ И СУПЕРЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕНЯХ И СУСТАВАХ!!!


Уникальный суперпростой и суперэффективный рецепт от болей в суставах и коленях!!!

Почему рецепт уникальный?
- Он и в самом деле ПОМОГАЕТ!
- Ингредиенты простые и есть в каждом доме
- Не нуждается в выдержке и специальных условиях, используется сразу после приготовления состава
- Испытан временем и действенностью
- Эффективен при ушибах, растяжениях, мышечных болях и пр.
- Взят из практики применения, а не из книг, статей и просторов интернета

Ингредиенты:
1 куриное яйцо
1 столовая ложка уксуса 9%
1 столовая ложка воды

Разбить в чашку яйцо, добавить по столовой ложке уксуса и воды, тщательно перемешать. Если уксус меньшей концентрации, то взять больше уксуса и меньще воды.
Смочить составом марлевую или тканевую салфетку и зафиксировать с помощью бинта на больном месте.
Боль проходит достаточно быстро.

Будьте всегда здоровы!

m

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

выращиваем болгарский перец

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выращиваем болгарский перец

Калифорнийское чудо красный



Растение среднерослое (до 60-75 см). Урожайность 8-10 кг/кв. м. Для выращивания в закрытом грунте.Сроки созревания: cреднеспелый. Созревает через 130-140 дней после появления всходов. Плод мясистый, кубовидный, с ребристой поверхностью, из 3-4 долек. Масса плода 115-160 г. Толщина стенок 5-6 мм. Окраска в технической спелости зеленая, биологической-красная. Устойчив к вертициллезному увяданию. Великолепный сорт для салатов и фарширования. Сорт Калифорнийское чудо-очень популярный во всем мире среднеранний сорт. Масса очень крупных, сладких перцев сорта калифорнийское чудо может достигать 160 г. Если Вам хочется выращивать крупноплодный перец и получать высокие урожаи в условиях, далеких от идеальных, выращивайте сорт Калифорнийское чудо. Плод отличается кубовидной формой, яркой, насыщенной окраской. Он очень привлекательный на вид и, без сомнения, будет великолепно смотреться в Вашем огороде и на Вашем столе. Сорт Калиф

Семко Юбилейный F1



Гибрил раннеспелый. От всходов до технической спелости плодов 90-100 дней. Растение штамбовое, среднерослое, высотой 50-60 см, компактное, слабораскидистое и малооблиственное. Специальной формировки не требует. Плоды 2-4 камерные, усеченно-пирамидальной формы с небольшой продольной ребристостью, светло-зеленой окраски в технической спелости и красной - в биологической. Толщина стенки плода 5-8 мм. Масса плода в технической спелости 60-110 г, в биологической 120-150 г. Вкусовые качества отличные. Толерантен к вертициллезу. Урожайность в пленочных теплицах 5-7 кг/кв.м.

 

Выращивание рассады




 

Залог успеха хорошего урожая перца - возраст и качество рассады.

Рассаду перца выращивают двумя способами - с пикировкой и без нее. Способ без пикировки более привлекательный, так как не доставляет особого труда и ускоряет рост молодых растений, которые к тому же лучше приживаются.
Учитывая складывающиеся возможности на каждом участке, посев семян для выращивания рассады, как правило, проводят за 50-60 дней до ее высадки на постоянное место при выращивании с пикировкой и за 45-50 дней без пикировки.
Главным условием получения хорошей рассады является правильный выбор субстрата, который может состоять из торфа, плодородной земли и перегноя. Используют также компосты, опилки, минеральные удобрения.
Перед посевом семена помещают в марлевые мешочки и промывают в чистой, проточной воде, затем их помещают в полиэтиленовый пакет, не завязывая его, и ставят в теплое место на 12-14 часов. Этот способ ускоряет набухание и прорастание семян.
Семена высевают в горшочки, ящики, или другие подходящие для этого емкости, на глубину 0,5-1см, засыпают сверху питательной смесью, слегка уплотняют. При глубокой заделке семян всходы бывают слабыми, а при мелкой заделке пересыхают, появляются в растянутые сроки. Посевы поливают теплой водой и накрывают полиэтиленовой пленкой или стеклом, чтобы земля не пересыхала. Ящики помещают в теплое место (25-28оС). После появления всходов пленку убирают, а ящики или горшочки размещают ближе к солнечному свету.
Если способ выращивания рассады требует пикировки, то с ней нельзя запаздывать, так как переросшие сеянцы хуже приживаются при пересадке. Пикировку проводят на 15-20 день после появления всходов, когда у сеянцев образуется 1-2 настоящих листочка. Распикированные сеянцы первые два дня затеняют, защищая от яркого солнца, чтобы растения не увядали и лучше приживались.
Чрезмерно высокая температура и влажность воздуха при выращивании рассады нежелательны, так как способствует вытягиванию растений, заболеванию их "черной ножкой" и замедлению развития корневой системы. Поэтому в теплые солнечные дни нужно чаще проводить проветривание. Поливать ее надо не часто, но обильно. Если у листьев не наблюдается признаков увядания, то не следует спешить с поливом. Подсохшую поверхность почвы периодически рыхлят.
В период выращивания рассады желательно провести не менее двух подкормок. Рассаду накануне высадки обильно поливают.
К моменту высадки рассады на растениях должно быть 7-12 настоящих листьев и небольшие бутоны, высота 20-25см.
В остекленные теплицы рассаду высаживают в конце апреля, в пленочные теплицы и парники 10-25 мая (после прогрева почвы до 18оС), в открытый грунт в начале июня (когда минует опасность заморозков). Следует иметь в виду, что в случае похолодания, растения необходимо укрыть лутрасилом или перфорированной полиэтиленовой пленкой.

 

Выращивание в теплицах




 

Рассаду в пленочные теплицы переносят в 50-60-дневном возрасте. Сроки посадки зависят от погодных условий и видов пленочных теплиц. В обогреваемые пленочные теплицы рассаду выса­живают с конца марта до середины апреля, в необогреваемые - в середине мая.

В пленочных теплицах перец выращивают на ровной поверхности или на грядах шириной 120см. На низких местах, где почва переувлажненная и тяжелая, гряды делают высокими (20-30см). В них почва лучше прогревается и ее легче под­держивать в рыхлом состоянии.
Площадь питания растения за­висит от сорта. На гряде рассаду среднерослых сортов высаживают в два ряда с расстоянием меж­ду ними 40 см, между растениями в ряду 30 см. Карликовые сорта высаживают в 3-4 ряда, рассто­яние между рядами 20 см, между растениями в ряду 15 см.
В пленочных теплицах нельзя допускать больших перепа­дов температуры и высокой относительной влаж­ности воздуха. Это приводит к потере урожая. В период роста и развития растений принято счи­тать оптимальной температуру воздуха в тепли­це 20-22°С, кратковременно до 26 °С, при более высокой температуре растения активно увеличи­вают вегетативную массу, но цветки не опыляют­ся и опадают. Для снижения температуры, тепли­цы необходимо проветривать.
Формирование растений зависит от выбранного сорта и условий выращивания. Если сорт или гибрид относится к группе низкорослых или среднерослых, то для таких специальная формировка не требуется. Или если даже сорта высокорослые, выращиваются в пленочной теплице, они тоже не требуют формировки.В данном случае необходимо всего лишь удалить те побеги, на которых нет плодов, а также боковые побеги, располагающиеся ниже первого разветвления главного стебля.
Всегда нужно помнить, что перец - культура светолюбивая и, чем лучше освещенность растения, тем выше урожай. В густой тени цветки не опыляются и опадают.
Высокорослые сорта и гибриды, крупнолистные, сильно ветвятся и становятся громоздкими, что приводит к затенению.
После образования 9-10 листа на растении появляется 3 или более боковых побегов первого порядка. Из этих побегов необходимо выбрать 2 самых сильных побега. Эти побеги и создадут скелет растения. Их оставляют расти, а все остальные необходимо прищипнуть на 1 лист и 1 цветок. Скелетные ветви подвязывают к шпалере, каждую отдельно.
В дальнейшем необходимо следить, когда же побеги, оставленные в качестве скелетных, начнут ветвиться. При каждом разветвлении нужно выбрать наиболее развитый побег и оставить его в качестве основного. А оставшийся, более слабый побег, расположенный супротивно нужно прищипнуть после первого листа.Так же нужно поступать со всеми последующими разветвлениями растения.
Кроме этого, периодически нужно удалять боковые побеги и цветки, растущие ниже места разветвления и пожелтевшие листья на главном стебле.
За месяц до окончания вегетации верхушки побегов прищипывают. Таким образом, прекращается образование новых завязей, а поступающие питательные вещества будут распределяться между созревающими плодами.

 

Перцы в открытом грунте




 

Хорошие предшественники для перца - капуста, корнеплоды, тыквенные, бобовые. Растения перца высаживают в открытый грунт, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво держится на уровне 13-15оС, и нет опасности возврата заморозков. Преждевременно высаживать рассаду рискованно, в холодной почве растения слабеют, плохо развиваются, легко подвергаются воздействию возбудителей болезней.

Схема посадки зависит от сорта. Рассаду среднерослых сортов высаживают на расстоянии 70 х 30-35см (6 растений на м2), высокорослые и густооблиственные сорта – 70 х 40-45см (4-5 растений на м2).
Сажают рассаду в хорошо пролитые лунки. Растение помещают в лунку на ту же глубину, на которой они росли в горшке, заглубление допускается не более чем на 1-2 см. Корни плотно прижимают почвой. Сверху, вокруг высаженной рассады почву нужно замульчировать торфом, чтобы препятствовать испарению влаги из почвы. Растения лучше высаживать в пасмурные дни или вечером. При этом растения меньше болеют, хорошо приживаются и быстро трогаются в рост.
Для обеспечения лучшего водно-воздушного и температурного режимов на посадках перца используют мульчирование почвы. В качестве мульчи используют черную, белую полиэтиленовую пленку или натканный материал - полипропилен.
Для этого гряду покрывают выбранным материалом, проделывают круглые отверстия, через которые высаживают рассаду.
Высаженные под мульчей растения перца в росте и развитии опережают растения, размещенные на грядах без мульчи. Кроме того, при мульчировании совершенно отпадает необходимость уничтожать сорняки и рыхлить почву.
Уход за посадками включает защиту от заморозков, рыхление междурядий, подкормки, полив, уничтожение сорняков и защиту от болезней и вредителей.
Поливают растения перца под корень, чтобы избежать попадания воды на листья и цветы. После полива обязательно проводят рыхление почвы, но осторожно, так как корневая система расположена неглубоко. Поливать лучше теплой водой. Не рекомендуется проводить поливы в жаркое время дня.
Для получения высоких урожаев перца важное значение имеют подкормки. В течение вегетации делают 2-3 подкормки растений. Время первой подкормки 10-15 дней после высадки в грунт. Через 10-15 дней, когда на растениях образуется завязь, дают вторую подкормку. Третий и, если есть необходимость, четвертый раз перцы подкармливают в момент массового формирования и налива плодов.
источник:http://www.parnik.lv

Серия сообщений "выростим, посеем":
Часть 1 - выростим ананас на подоконнике
Часть 2 - витаминный "Кактус"
...
Часть 45 - Вау! Как интересно! выростим мох.
Часть 46 - лунный календарь огородника 2013г.
Часть 47 - выращиваем болгарский перец
Часть 48 - Выращиваем имбирь дома на подоконнике и на дачной грядке

Метки:  

Еще одно донышко к шапке

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно донышко к шапке

1

1.
8fb631393d34 (400x309, 39Kb)

2.
826590d6f77a (394x366, 57Kb)

Метки:  

Цветок

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DED174 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок

3915678_73347538_21a4f23281395163c7f33c1e8de8a4c8c26a6282914190 (150x112, 6Kb)

сделать ленивое кольцо, кончик нитки чтобы остался ( для того чтобы при сборке цветка в конце стянуть красиво )
1ряд. 20 СБН ( последнюю с первой соединить)
2 ряд набрать 10 ВП.и соединяем с колечком не в эту же, а в следующую петлю, 1п. соединитедьная и снова набрать 10 ВП и в колечко ( должно получится солнышко из 10 лепестков )
Дальше каждую из 10 ВП надо обвязать 20 СН, можно больше можно меньше, кому как понравится, у меня получается на разных нитках по разному ( в конце нитку не обрезать а оставить см 20-25)
Должен получится такой курчавый весь перекрученый цветок))) не пугаться
А теперь сборка
Берем оставшийся конец нитки 20-25см в иголку, и расправляя листики у основания иглой прошиваем каждый лепесток
красным показала что у основания собрать лепесток и прошить зацепляя за края ( я прошиваю по 2 круга для верности, и стянуть чтобы лепестки не распадались.
Стянуть оставшийся кончик от ленивого кольца, ну и там уже пришить бусинку
да там всё просто сложнее описать этот процесс , чем связать
Если хотите меньше лепестков например 7, то изначально обвязываете ленивое кольцо не 20 СБН, а 14 СБН

3915678_73347590_21a4f23281395163c7f33c1e8de8a4c8c26a6282914190 (640x480, 27Kb)

3915678_73347599_fdac162227196f9ddf25d74e85ce9e2cc26a6285371210 (233x227, 14Kb)

 

http://club.osinka.ru/topic-82075?p=6291662#6291662   Автор Esika1980


Метки:  

круглые кокетки крючком

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

круглые кокетки крючком

круглые кокетки крючком

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

http://mycrochet.ru/wp-content/uploads/2010/12/47.jpg

 


Метки:  

летняя кофточка(крючок)

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя кофточка(крючок)

летняя кофточка(крючок)

3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
 (389x446, 55Kb) (365x448, 43Kb)  (505x497, 137Kb)  (434x255, 44Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: 290 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь