-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 5920
Комментариев: 83
Написано: 6059


Простые математические трюки

Четверг, 22 Января 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



10 простых математических трюков

Такому в школе нас не учили. А жаль!

Если у вас все плохо с математикой — это не ваша вина. Нас просто не научили в школе математическим трюкам, с которыми любые расчеты становятся элементарными.

Публикуем приемы, благодаря которым вы легко можете считать в уме.

Читать далее...
Рубрики:  Школьное

Метки:  

>Шьем сумки

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

http://vechernie-posidelki.blogspot.com.es/2014/07/new-bags-tutorials.html

 

Новые сумки — мастер-классы / New bags tutorials

 
Хоть мы уже и в Москве (вернулись развеяться), фотографии ещё дачные. Сегодня новые сумки: рюкзак, мессенджер и сумочка на пояс, сшила их ещё до дачи, закончив буквально за час до отъезда. Очень мне хотелось взять их с собой, и чтобы опробовать в деле, и чтобы сфотографировать на природе, с большими вещами дома всегда мучаюсь.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Список современных детских книг

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Белка_с_орешками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это цитата ЭТОГО сообщения: http://pink-giraffe-ru.livejournal.com/205481.html

Там ещё в комментариях кое-что. Но решила сохранить и здесь - чтобы не потерялось, не затерлось.

 

В последнее время мы все чаще встречаем на просторах интернета разнообразные списки литературы, которые школы рекомендуют для внеклассного чтения. Списки очень разные: есть, на наш взгляд, странные, есть очень хорошие (например, вот этот). Но все “школьные” списки объединяет одно - по преимуществу, туда включены книги “классические”. Это не значит, что все книги написаны не позже 19-го века, нет, есть произведения и современных авторов. Но акцент очевиден - это книги, проверенные временем, с выбором которых сложно поспорить. Нам кажется, что это правильно: школа - система консервативная, меняющаяся медленно, но верно.

Нам же, родителям и издателям, рисковать положено - пробовать, выбирать то или другое, ошибаться, спорить друг с другом и с ребенком, наслаждаться открытиями. Поэтому мы решили составить свой список книг для внеклассного чтения, который может дополнить рекомендации учителей и школьных библиотекарей. Мы намеренно не включили в список поэзию и нон-фикшн, возможно,когда-нибудь подготовим и такие списки тоже.

Критикуйте! Дополняйте! Мы надеемся, что коллективным разумом появиться очень хороши список книг, который станет неким компасом для детей и родителей.
5-6 лет

Анни Шмидт “Саша и Маша” ( все книги)
Ирина Токмакова: “Ася, Кляксич и буква А"
А.Введенский “О Девочке Маше”
Сергей Седов “Сказки про мам”
Ян Экхольм "Тутта Карлссон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие
Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада: Пособие для детей по воспитанию родителей"
Томи Унгерер Приключение семейки Хрюлопс"
Энн Хогарт "Мафин и его веселые друзья"
Сказки народов России. По мультфильмам студии "Пилот"вся серия
Отфрид Пройслер "Разбойник Хотценплотц и перцовый пистолет", "Разбойник Хотценплотц и хрустальный шар", "Разбойник Хотценплотц и муравейник с начинкой"
Арнольд Лобел “Пуговица”, “ Воздушный змей”, “Квак и жаб круглый год”, “Квак и Жаб снова вместе”
Людвиг Бемельманс “Мадлен”, “Мадлен и собака”, “Мадлен в Лондоне”
Маргарет Уильямз “Плюшевый заяц, или как игрушки становятся настоящими”
Джейн О’Коннор “Изысканная Нэнси”, “Изысканная Нэнси и роскошный щенок”


6-7 лет

ДАЛЕЕ

Рубрики:  Школьное

Метки:  

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат!

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Немногие умеют готовить грибной паштет и совершенно зря! Именно в этом домашнем паштете вкус грибов раскрывается невероятно тонко, благодаря добавленным сливкам и верхнему слою сливочного масла.

Если у вас под рукой найдутся грибочки, обязательно попробуйте приготовить блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами!
gribnoy-pashtet (700x466, 195Kb)
0048 (50x50, 22Kb)Думаю, вы влюбитесь в ароматный паштет из грибов с первого раза!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Оживить блузки. /ткань + крючок/

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязанье
шитье

Метки:  

Варежки (МК)

Вторник, 20 Января 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4.
Ширина ладони 8 см, длина 17 см.




Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.





Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.







Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.











Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.







В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.








Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.




Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.




Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.







Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.





Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.







Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.




Варежки готовы, можно заняться их украшением.


Источник: http://domihobby.ru/print:page,1,598-vyazanie-varezhek-ot-konchikov-palcev.html
Рубрики:  Вязанье

Метки:  

Чем заменить экзотические дорогущие сыры?

Вторник, 20 Января 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Конечно, слова рикотта, пармезан,маскарпоне ласкают слух, рождая ассоциации о заморских нереально  вкусных блюдах буквально с королевского стола. Купить их можно...но стоят они, образно выражаясь, "как крыло Боинга"...Не думаю, что надо  тратить такие деньги, а потому предлагаю вот такую замечательную информацию, чем можно заменить разных экзотов на нашем столе....)))))

http://www.povarenok.ru/blog/show/33754

Чем заменить сыр Пармезан 

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости? 

Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.
Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия). 

Чем заменить сыр Рикотта 

Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно. 

Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов. 

Чем заменить сыр Филадельфия 

Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» - это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett». 

Чем заменить сыр Маскарпоне

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне. 

Аналог сыра Маскарпоне №1
Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов. 

Аналог сыра Маскарпоне №2
Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 проц) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь. 

Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте. 

Аналог сыра Маскарпоне №3
Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 проц) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису. 

Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы."
Статья из интернета
Автор статьи
Леонид Веселов
Мясо по китайски в крахмале " ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2014 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями на каждый день. Рецепты салатов, рецеп
 
 

Серия сообщений "изысканно,празднично":
Часть 1 - свинина в тесте на грибной подушке
Часть 2 - Тимбаль макаронный с грибной начинкой
...
Часть 22 - Какая ж это вкуснятина!!!!
Часть 23 - Венское шоколадное печенье от Пьера Эрмэ
Часть 24 - Чем заменить экзотические дорогущие сыры?
Рубрики:  кулинария
Выпечка

Метки:  

>ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА...

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА...

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!

Как часто подкармливать герань.здесь не уточнили..но раз в 2 недели я думаю можно или раз в месяц..Людмила



ZM95erfZCO8 (453x604, 94Kb)
http://vk.com/home_garden

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.

У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.

А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3-5-ю листами.

Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.

Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!

Многие просто нарезают черенки и ставят в воду, советую в баночку с водой положить таблеточки активированного угля, чтобы не было гниения. 

Корешки образовываются очень быстро. Потом их рассаживают в горшки.

Горшок нужно брать небольшой. Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение.

В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.

В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть — оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков.

Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.

Герань любит:
- солнце (но переносит и лёгкую тень);
- тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
- не частые, но обильные поливы;
- хороший дренаж в горшке;
- умеренно плодородную, даже скудную почву, (иначе будет много зелени, но мало цветов);
- регулярные подкормки;
- удаление отцветших соцветий для продолжения цветения.

В июне-июле при необходимости можно произвести черенкование.

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!

После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!

Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:

- если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;

- если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.

В обоих случаях листья могут опадать.

Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.

Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт.

В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.

На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.

 

На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.

Осенью при прохладной погоде в 10-12 градусов герань «балдеет» от такой температуры!

Держать герань на улице можно до начала заморозков, пока температура не опустится до +2-5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветени

Серия сообщений ""Комнатные растения"":
Часть 1 - Эфирные масла против насекомых
Часть 2 - ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА...
Часть 3 - Паутинный клещ на растениях: методы борьбы
Часть 4 - Чем подкармливать комнатные растения?
...
Часть 27 - Орхидеи - секреты выращивания.
Часть 28 - Размножение орхидеи: чудеса цитокининовой пасты
Часть 29 - Почему у орхидеи вянут цветы и бутоны. Проблемы цветения.
Рубрики:  Комнатные цветы

Метки:  

Картофель "Хассельбек" в мультиварке!

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Картофель "Хассельбек" получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат! И, оказывается, картофель очень классно запекать в мультиварке, у него получается особый, неповторимый вкус!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olgabogan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько новых ленивых жаккардов в копилке узоров

В Копилке узоров на ПланетаВязания. рф появилось несколько замечательных ленивых жаккардов. Кликните на картинку, чтобы увидеть схему вязания узоров.

Ленивые жаккарды на ПланетаВязания.рф/1389255504_140108131920_normal (325x325, 140Kb)

Ленивые жаккарды на ПланетаВязания.рф/1389255565_131226135601_normal (325x325, 126Kb)

Ленивые узоры на ПланетаВязания.рф/1389255627_140109104438_normal (325x325, 146Kb)

Рубрики:  Вязанье

Метки:  

ЧИСТИМ ШВЕЙНУЮ МАШИНУ. СУПЕР НАСАДКА ДЛЯ ПЫЛЕСОСА

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЧИСТИМ ШВЕЙНУЮ МАШИНУ. СУПЕР НАСАДКА ДЛЯ ПЫЛЕСОСА

Чистим швейную машину. Супер насадка для пылесоса

Сегодня наш мастер-класс из серии «Очень просто».

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

ПОНЧИКИ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аппетитные румяные – чудесное угощение!

Домашняя выпечка – сколько уюта в этих словах, сколько тепла. Аромат свежеиспеченных булочек манит на кухню, собирает за большим столом всю семью, настраивает на добрый лад и дарит улыбки. И что может быть лучше воскресного семейного чаепития?

Я к вам сегодня не с булочками, а с потрясающе вкусными пончиками. По вкусу они значительно превосходят обычные пончики – убедитесь в этом сами! Рецепт этот из детства, даже, скорее из юности. Такие пончики мы с сестрой покупали в домашней кухне, возвращаясь из школы домой. Горячие, румяные, с вкуснейшим заварным кремом…

Детство давно пролетело, давно нет этой кухни, а рецепт пончиков есть!
1e3838b93accbf7ea8b88ad1802fc7b0 (620x422, 214Kb)
742c8d616c22f0c29250aedb270ca237 (276x177, 49Kb)Начнем готовить? От этого лакомства не откажется никто!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Мойва пряная слабосолёная

Понедельник, 19 Января 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь!
Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить...

P1080723 (700x525, 102Kb)
P1080731 (700x525, 85Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)По моему мнению, соленая мойва даже вкуснее селедки. Попробуйте, вряд ли останетесь равнодушными!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КАРПАТКА - вкусный-вкусный торт с нежным кремом!

Понедельник, 19 Января 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот сочный и сладкий пирог, больше напоминающий торт для большого праздника, можно приготовить меньше, чем за полтора часа.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп наляпал, а как вкусно!!! Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше и частично в Западной Украине. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно
karpatka (560x384, 273Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Лоскутный журнал *PATCHWORK*

Суббота, 17 Января 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Метки:  

Детские апликации из ткани. Подборка часть 3

Суббота, 17 Января 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Метки:  

ВЕСЁЛЫЕ НОВОГОДНИЕ ЗАГАДКИ С ПОДВОХОМ

Суббота, 17 Января 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ДС_Веснушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Загадки с подвохом не только развивают внимательность, сообразительность и нестандартное мышление, но также доставляют веселье. Загадайте их своим малышам и проведите время весело и с пользой в канун Нового года. :)

5767223_2291585873 (640x512, 44Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский фартук из мусорного пакета

Чтобы малыши не мазались, пока рисуют красками, можно сделать этот простой фартук из пакетика. Если пакет с какой либо картинкой, то будет веселее.
pic (624x537, 75Kb)
pic (1) (624x582, 62Kb)
Рубрики:  Игрушки и поделки

Метки:  

РЫБА ЛУЧШЕ МЯСА

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Было время, когда я рыбу не очень любила. Вспоминается мне детсадовский период, когда рыбный четверг казался просто-таки наказанием. Пережаренные ломти рыбы на вкус напоминали промасленную вату. Я с тоской ковырялась в тарелке и мечтала о вкусных блинчиках с абрикосовым джемом.

Но шли годы, я выросла (надеюсь, что поумнела), вышла замуж. ..Ив первые дни супружеской жизни с огромным удивлением узнала, что мой муж - заядлый рыболов и рыбоед. И если поездки на рыбалку вдвоем казались мне тогда безумно романтичными, то таз крупных чешуйчатых карасей меня всерьез пугал.

Слава богу, я это преодолела. И теперь успешно готовлю рыбу. Конечно, не так, как делали в моем детском садике.

Только, к сожалению, с костями-чешуями-головами возиться все же не люблю. Поэтому покупаю рыбное филе.

Итак, вот я купила это гибкое рыбное тело, разморозила и собираюсь варить. Вот она, самая большая моя тайна. Я против жарки рыбы. Ну подумайте сами: рыба ведь нежная, мягкая... Разве с ней можно обращаться таким же образом, как, например, с картошкой? Ведь ясно же, что она от этого испортится и потеряет свой рыбий шарм.

Вы скажете: слишком просто. Уверяю вас: вовсе нет!
1420805931_91895639 (600x450, 41Kb)

ыба ведь требует особого бульона. Неправы те, кто считает, что именно рыба этот самый бульон и образует. Чтобы обеспечить для рыбы правильную среду, вам понадобятся коренья. Возьмите корень петрушки и сельдерея, морковку, луковицу и картофелину. Прибавьте к ним зелень петрушки и укропа. И, конечно же, не обойдешься без лаврового листа и душистого перца. А теперь, пожалуй, предпочитаю ее некоторое количество огуречного рассола. От такой добавки рыба становится плотная и белая.

Еще одна супер-хитрость: рыбу нельзя переваривать. Кладете ее в кипящий бульон и уже минут через пять вылавливаете. Если у вас толстый кусок рыбы, продлите срок варки до семи минут.

В принципе, это уже практически и все. В таком виде уже можно подавать рыбу к столу, полив ее соусом. Ой, я про соус не рассказала! Но тут все вообще просто: нужно растопить сливочное масло и прибавить к нему сок лимона.

Но если у вас ответственное рыбное мероприятие, то вам придется сделать так, как любит мой муж. После варки я рыбу припускаю.

Стакан сухого белого вина отправляется в сковороду с лавровым листом, зеленью и луком. Когда эта восхитительная смесь закипает, в нее погружается рыба (уже приправленная лимонным соком и маслом). Огонь я тут же выключаю, а сковороду накрываю и укутываю.

Все, можно кричать: «Милый, иди обедать!». Те 10 минут, которые он потратит на сборы, обеспечат вашей рыбе неповторимый изысканный вкус.
racion.net
Рубрики:  кулинария

Метки:  

СЕКРЕТЫ НАРОДНЫЕ ПРО ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ

Пятница, 16 Января 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Rfonr_tBqXs (354x258)Фитофтора

На ведро воды 1 литр сыворотки ( можно кефир) 10 капель йода, опрыскивать хоть каждую неделю

От фитофторы помогает горчичный порошок: пакетик 100гр. заливаете 1 л кипятка, (чтобы разбухла, запарилась) Когда остынет добавьте 4 литра холодной воды, и можно уже обрабатывать.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  дача

Метки:  

Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: 289 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь