-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в teal

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2581

Теалятина


Лучшая профессия — высокооплачиваемое хобби.

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2009 г. 12:29 + в цитатник
Все, переехал на http://tealyatina.blogspot.com/
Этот аккаунт оставляю для связи =)

О Li.ru

Пятница, 31 Июля 2009 г. 11:07 + в цитатник
Блин, реально, пора присать качалку с ли.ру и сваливать отсюда.

Левой рукой

Вторник, 14 Июля 2009 г. 17:28 + в цитатник
Честно говоря, когда я эту цитату за номером 403631 с баша прочитал, что очень хорошо посмеялся... видимо, сказывалось сильное переутомление, потому что сейчас мне это не кажется смешным =) Но тем не менее, успел даже комикс намулевать левой рукой. А есть такие люди, которые к себе кучу цитат постят, вместо ссылок на источник... ну, ценное-то можно скопировать, чтобы не пропало -- это я понимаю... к чему я это? жарко, клинит.
 (699x236, 67Kb)

Новые обои

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:51 + в цитатник
Редко меняю обои на рабочем столе... эти вот нарисованы на весь 2009-ый год вперед... Хотя, может быть ближе к осени захочется поменять.
 (600x375, 343Kb)

Метки:  

Венда рулит

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 17:13 + в цитатник
Сейчас неожиданно заметил как красноречиво сократилось слово \"Ссылки\" в моей домашней папке из-за большого числа открытых окон. Скриншот.
 (240x83, 6Kb)

Нашел время

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 10:03 + в цитатник
Решился-таки приобрести себе велосипед. Уж больно тут доро́ги и лесные тропки интересные, да и специальных трасс хватает. Соответственно и вел выбирался без особых понтов, но и не откровенное говно. К тому же на работу на нем получается быстрее чем на машине. Да и вообще полезная штука.

 (500x408, 132Kb)

Большая разница

Суббота, 04 Июля 2009 г. 13:47 + в цитатник
на дальнем плане растет картошка, привезенная из Курской губернии, на ближнем -- здешняя.
 (600x450, 171Kb)

Новый лого

Пятница, 19 Июня 2009 г. 14:58 + в цитатник
Начали плановый редизайн нашего киберспортивного сайта. Портал уже успел вывалиться на окупаемость, да и год прошел...
Логотип меняется однозначно. Только вот в какую сторону? Все это напоминает мне выбор логотипа в одной конторе, где пожалели денег дизайнеру и решили провести конкурс на эмблему среди своих сотрудников... в итоге получилось такое фуфло, что даже смотреть страшно -- потому что выбирали менеджеры компании (на то они и менеджеры, а не дизайнеры, что менеджерить умеют, а не рисовать, и чувство бабла имеют, а не вкус).
Так и у нас. Самодеятельность зашкаливает, а принять решение сложно. Особенно это обостряется тем, что вокруг нашей команды был собран огромный коллектив действительно талантливых людей, у которых (в данном случае это можно считать как недостаток) есть свое несгибаемое мнение и профессиональное чувство вкуса... Ну, посмотрим, что получится. Сейчас вот закончил очередную свою концепцию, уже начал работу над следующим лого. Чем больше будет на выбор -- тем лучше. Это у нас пока такая стратегия =))
 (478x578, 159Kb)

Метки:  

Голубой щенок

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 12:30 + в цитатник
В детстве я эту пластину прослушал, наверное, сто миллионов раз.
 (558x462, 41Kb)

Заколдованный бук

Вторник, 02 Июня 2009 г. 09:42 + в цитатник
Ноутбук, имеется ввиду. На днях решил поставить вторую операционную систему на него.
Началось все с того, что NTFS раздел, который я хотел разбить, был заполнен когда-то давно на более чем 87%, а это означает, что хваленная дисковая разметка создала дополнительную таблицу имен в конце раздела. Естественно, эта таблица неперемещаемая, т.е. уменьшить раздел стандартными средствами никак нельзя. Пришлось воспользоваться сторонней программулиной, которая смогла провести грамотную дефрагментацию, и винда наконец-то разбила диск.
На этом проблемы только начались. После загрузки с линуксячего дивидюка и начала установки, колонки начали дико визжать. Визг продолжался пока я не загрузил винду. Далее больше. Пришлось снести линуксовый раздел, потому что всякий раз когда grub считывал данные из бута линукса, возникал этот самый колоночный визг. Некоторое время грузился из командной строки grub'а, визгов не было. Восстановил стандартный виндовый загрузчик: колонки работают нормально. Мистика.
Пока кажется, что бук заколдован и напрочь не хочет работать с линуксом. Пока -- это потому, что природа и система явления мой еще не выявлены. Но шаманство предстоит, чувствую, веселое.

Фотки

Вторник, 26 Мая 2009 г. 14:18 + в цитатник

Небольшая подборочка фотографий за минувшее время, прошедшее с момента переезда в Протвино.

Ну, переездом это сложно сейчас назвать... такое ощущение, что я никуда и не уезжал, а все время здесь и жил. Но, поездки в Белгород иногда напоминают о малой родине =)

Вообще, хорошо бы было показать себя в сравнении со мной годовалой давности. По-моему, домашнее питание начало проявлять себя слишком агрессивно. Если так пойдет и дальше... нет, в борова я не превращусь, активный отдых все-таки тоже делает свое дело. Но пять новых килограммов теперь всегда со мной =)
[Image]

Кстати, об отдыхе. Асфальта тут, пригодного для роликов, как такового нету. Вернее, он, конечно, есть, но идти до него далеко. Да и от хоккея я что-то немного устал. Решил ближе к зиме записаться в местную команду, а пока у нас новая спортивная страсть.


После работы хорошо идет. Никакого особенного снаряжения не нужно, толпу народа собирать тоже ни к чему. Удобно и весело.


Школьный стадион близко к дому, хорошо оборудован, приятно много обычно народу: кто в тенис, кто в футбол, кто просто бегает.


Так что пиво и сигареты как самые вредные из ранее употребляемых наркотиков быстро были вытеснены более тонкими вещами на основе эндорфинов. Потому что возросли интеллектуальное удовлетворение, физические нагрузки и эмоциональные удовольствия. Ну, пивом иногда балуюсь, да... зараза.
[Image]

Лето кончится, потянет на высокое искусство. Оно и сейчас тянет, куда уж без него. Было б желание. А еще познакомился тут с одним хлопцем, обещал мне настоящую деревянную альтуху, на моих глазах сделанную.

 

Заметно, что город зеленый? Лес начинается из окна спальной и так до самой Москвы, сплошной лес. Ну, утрирую, конечно..


Но любят тут все говорить, что город-де, утопает в лесу. Ну, есть такое, да.


Это, кстати, мое любимое здешнее дерево — сосна. Тут их на квадратный метр больше, чем жителей.
Довольно обычное явление: улица прямо в центре города, проходящая по лесу. Свернул меж деревьев — бах — вышел к супермаркету, пошел прямо — опа — пришел к школе.


К географическому центру города, вон, и то без топора не продерешься.


Между прочим, урны здесь желто-синие полосатые, в отличие от оранжевых белгородских. И довольно старые. Стоят набекрень, скособочившись, косолапые и помятые, как хромые солдаты Наполеона при побеге из Москвы. Но, при этом, веселые и жизнерадостные.


Ну, про уникальность Протвино я уже всем мозги прожужжал. Чего только стоят ДК «Протон» и «Дом ученых». Недавно нашел еще одно удивительное для белгородца место: аллею учителей-победителей. Сравнение с белгородской аллеей победителей 1945-го всплывает само собой =)


Детские площадки и парки тут, фактически, часть леса. Напоминает планету вуки из «Звездных Войн».


Протвинские физики настолько суровы, что предпочитают снаряды на тяжелых металлах.


А местные эльфы и нимфы маскируются под девушек дамскими сумочками.


С парковкой, правда, проблемы иногда возникают. Некоторые умудряются оставлять машины прямо в лесу. Странно, почему тут до сих пор никто не догадался строить дома на деревьях... видимо, аборигены стесняются своего обезьяннего прошлого сильнее других людей: Большой адронный коллайдер часть местных ученых делала, как-никак.


А это мой медведь, его зовут Ганимед. Он классный.


В машине тоже обитает языческий оберег. Славяне таких издревле делали. Только не понимали, что в руках у этих соломенных изваяний не символ Даждьбога, а руль автомобильный. Ну, смешной автошка. Артёмом его зову.


Что-то меня давно не было на фотках... Это на работе сижу, работаю.


Метки:  

Написать бы президенту

Пятница, 15 Мая 2009 г. 10:54 + в цитатник
Типа, "приезжайте, пожалуйста, в город Кременки Калужской области! Желательно, по дороге Высокиничи-Протвино."

Практика показывает, что дороги перед приездом президентов как по волшебству превращаются из "ебтваюмать" в хорошие. Заебало уже по этим колдоебинам ездить. Ну просто издевательство над людьми. Там трех чиновников уже посадили за то что они дорожный бюджет разворовали. Я бы этим пидарасам все же яйца оторвал. Может, кстати, действительно ввести такую меру наказания?

И еще бы можно было бы со своей стороны заявить: "езда на дачу по таким дорогам сильно ухудшает мое нервное-психологическое состояние, что напрямую сказывается на моей работоспособности и, как следует из моей специальности, на энергобезопасности страны." Благо, я на дачу редко езжу.

Только на президента надеяться -- это какая-то характерная черта русского менталитета. Пугает, что сами жители Кременок давно смирились с плохими дорогами и ничего не предпринимают, чтобы как следует дать пизды зажравшимся рылам, ворующим казенные деньги. Все президента ждут, наверное.

Местная газета

Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:42 + в цитатник
Каждую неделю выходит городская газета. Ну, с местными новостями. Ну, понятно какое качество обычно у этих новостей: примерно такое, как у приложения к программе "Вести" канала "Россия", где рассказывают о местных новостях какой-либо области. Типа, у Марьи Сергеевны корова отелилась; или, опять комбайн сломался в Вологодской области. А в протвинской газете все как в городе, где есть "Дом ученых" и ДК "Протон". На прикрепленной фотке первая полоса и укрупненный текст статьи. Я просто бьюсь в истерике, когда представляю как баба Дуся из соседнего подъезда читает эту новость. Такое чувство, что я просто глубокий даун из каменного века, вылезший из своей берлоги с каменным молотком: ведь это обычная местная газетка, где рассказываются обычные новости города.

В трех метрах от меня на рабочем месте располагается один мой сотрудник. Ну, такой интеллигентный мужичок старшего поколения. Ездит на велосипеде, программирует на LabView, пользуется моей клиентской библиотекой для доступа к сервисам сервера приложений АИИС КУЭ. Занимался разработкой модуля ATLAS. Тот самый модуль, того самого Большого адронного коллайдера. Общаемся пока только на профессиональные темы, потому что чувствую: без бутылки другие разговоры не пойму =))
 (699x356, 76Kb)

Метки:  

Дорожное

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 20:44 + в цитатник
Интересно, где сейчас те главные архитекторы Воронежа, догадавшиеся пропустить федеральную трассу M4 через центр города? Где сейчас дорожники, которые сделали одно-полосный объезд вокруг города? И куда ехали те два миллиона автолюбителей, которые стояли на выезде из города в пятидесятикилометровой пробке? =)) Понятно, что праздник, выходные, дороги запружены, но как можно доехать из Москвы до Старого Оскола за пять часов я не понимаю =)
По дороге встретили знак "Медведев 1 ->".
А хоккеисты-то, молодцы, конечно...

Экспонента

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 12:27 + в цитатник
Какой-то прямо рабочий я весь стал... по сравнению с настоящим мной, тот я из двухмесячного прошлого вообще не умеет разрабатывать программные продукты. Ну, вернее, так я сейчас себя ощущаю в проектировании и реализации. Может быть это оттого, что я наконец-то занялся академическими вещами, такими как сервер приложений и прочее, где красота воспринимается только от сверх-стабильной работы программы и исходного текста. Раньше было ощущение, что ГУИшные и визуальные составляющие мне доставляют большее удовольствие и получаются лучше. Однако. Вывод для себя: визуалу даже высшая математика будет даваться легко, если учебник напечатан приятным шрифтом и не содержит опечаток.
Сейчас исходники выглядят так, как-будто их вынули из boost'а, или stl.

Животные

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 17:36 + в цитатник
фотка
 (400x286, 53Kb)

Писанина

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 09:55 + в цитатник
Когда код вылетает из-под пальцев со скоростью звука, программный комплекс работает стабильно и быстро, стресс-тесты срабатывают без единой ошибки, сложные и нерешаемые раньше проблемы наконец-то начинают поддаваться правилу "разделяй и властвуй", а конечный результат радует глаз, и наступает радость от проделанного, -- вот тот момент, когда можно согласиться, что моя работа -- есть мое призвание. Ну, здорово же =))

Третий глаз

Среда, 18 Марта 2009 г. 14:53 + в цитатник
Надо такую шнягу сделать. На липучке прицепляется ко лбу такой третий глаз. Через кожу получает импульсы во время работы нервной системы человека. Вначале требует калибровки как компьютерный джойстик: нужно вначале смотреть прямо, а потом поводить глазами по кругу несколько раз и поморгать. После этого третий глаз будет повторять все движения настоящих двух. Девайс не сложный, но прикольный.
Принимаю заявки на производство по лицензии, мои 5% с каждого проданного изделия =)))

Переехал

Вторник, 10 Марта 2009 г. 22:41 + в цитатник
Собирались всю неделю, паковали вещи, ездили в Старый Оскол, потом это восьмичасовое возвращение в Протвино по мокрой снежной дороге... а все равно неожиданно =) Машина страшная от грязи как атомная война, вещи еще не раскрыты. Неожиданно, немного смешно, и восторженно-предвкушенческо =)) Послезавтра на новую работу, впереди куча нового, в основном того, к чему я стремился и приближался. Рядом и центры моих увлечений, и небывалый простор для развития. Переехал. Пиздец, что я делаю, а?

Стенгазета

Вторник, 03 Марта 2009 г. 11:53 + в цитатник
Мое предложение вызвало смех, и это хорошо. Но если бы я увидел такую стенгазету, я был бы в восторге (и совсем не потому, что это я придумал).
Всем ленивым, но с намеком на креатив коллективам, переживающим муки творчества по созданию стенгазеты к Восьмому марта. Картинка прилагается.
 (700x457, 66Kb)

Смена

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 17:42 + в цитатник
Сейчас вот мне на работе как раз выдадут трудовую книжку, и начну готовиться к переезду. Ощущение какой-то ностальгии почему-то нет. Видимо, и шел я к этому уже полгода минимум, и работа новая интерес и энтузиазм порождает. И надо ж было совпасть с кризисом моему переводу -- приходится объяснять, что кризис тут ни причем =) Странно, конечно, что все как-то гладко проходит: без нервов и мандража.

Метафизика

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 10:38 + в цитатник
Ну, когда одновременно что-то говорим друг другу одинаковое, или звонить начинаем в одну и туже секунду, или там мысли читаем -- это воспринимается как нечто веселое, приятное и никогда не надоедающее. Но иногда появляются действительно трансцендентные метафизические вещи, примерно как на фотке:
 (500x290, 75Kb)

Аэропланы

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 17:38 + в цитатник
Родилась тут идейка одна, связанная с аэропланами Первой мировой, этим постом отмечу для себя начало не только ее реализации, но и кучи сопутствующих разработок.
Традиционный рисунок в Inscape: немецкая и русская "камуфляжная" раскраска времен 1916-го (ну, мне так кажется, что именно так оно и должно было выглядеть =)).
 (600x256, 44Kb)

Найдут ли они друг друга?

Вторник, 27 Января 2009 г. 10:35 + в цитатник
Фотка доски объявлений у моего подъезда прилагается.
 (350x436, 91Kb)


Поиск сообщений в teal
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь