-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TayR1957

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2012
«аписей: 2033
 омментариев: 43
Ќаписано: 2311


арбузы на зиму

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 08:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јрбузы на зиму в банках

≈сли вы любите арбузы, и хотите зимой побаловать себ€ и своих близких или знакомых оригинальным вкусным маринованным арбузом, то необходимо сейчас зан€тьс€ консервированием этого вкуснейшего полосатого плода.

¬ыбирайте арбузы спелые и неповрежденные. ѕеред консервированием тщательно их помойте. Ќарезайте плоды на кружочки (толщиной 5-6 см), после этого каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получались пирамидки: так красивее смотр€тс€ и больше в банку помещаетс€. Ћучше использовать трехлитровые банки.

арбузы на зиму в банках

–убрики:  заготовки на зиму

гречка

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 08:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов дл€ тех, кому надоела просто гречка

ќбычна€ гречка часто кажетс€ однообразной многим: сид€щим на диете и не придерживающимс€ «ќ∆, пост€щимс€ и нет, вегетарианцам и м€соедам. Ќо и без нее в рационе совсем не обойтись.

 

ƒл€ всех, кому пуста€ гречка кажетс€ скучной, подобрал 6 новых интересных рецептов, в которых основной ингредиент — именно эта крупа.

–убрики:  кулинари€

мармелад из вишни

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 17:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Alina_Mix [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћармелад из вишни

ћармелад из вишни5320643_HV7RWvaOkaM (600x444, 59Kb)

»нгредиенты:

  • ¬ишн€ - 500 г
  • ∆елатин - 20 г
  • —ок лимона - 1 ст. л
  • ѕодсластитель - по вкусу

ѕриготовление:

  • ¬ишню без косточек превратить в пюре при помощи блендера.
  • ƒобавить желатин, сок лимона и подсластитель хорошо перемешать.
  • ѕоставить на медленный огонь.
  • Ќагреть, помешива€, не кип€тить.
  • ƒать массе остыть.
  • ѕосле взбить миксером пару минут.
  • ‘орму застелить бумагой, вылить смесь.
  • ѕоставить в холодильник на часа 3.
–убрики:  заготовки на зиму

тапочки на подошве

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 07:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sonya_kot [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“апочки на подошве. ¬€заные спицами

“апочки на подошве. ¬€заные спицами

1.
1 (606x455, 302Kb)

2.
2 (606x455, 306Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
–убрики:  в€зание

вишн€ в желе

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 07:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ишн€ консервированна€ в желе - нежнее варень€, €годы совсем как свежие!

¬ишн€ прекрасна€ €года!  то не любит вишневое варенье? ≈го можно подать к чаю, а можно использовать дл€ приготовлени€ пирогов и печень€. ј вишневый компот на зиму — вообще, любимец всех детей! Ќо у мен€ дл€ вас есть еще один отличный рецепт из вишни — вкусна€ консервированна€ вишн€ в желе. –екомендую попробовать, нежнее варень€, €годы на вкус как свежие. —амый лучший вишневый десерт к чаю.
1404146618 (700x525, 80Kb)


ƒл€ этой заготовки, впрочем как и дл€ других, нужно использовать только свежие €годы. Ћучше, конечно если у ¬ас есть собственный сад, ¬ы сможете вз€ть только сорванные вишни. 

0_1bc287_b2212006_XS.png
–убрики:  заготовки на зиму

способ размножени€ фиалок

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 07:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ѕќ—ќЅ –ј«ћЌќ∆≈Ќ»я ‘»јЋќ  и √Ћќ —»Ќ»…

image (1)

Ќа листочке нужно сделать несколько поперечных надрезов на рассто€нии примерно 1 см. √рунт влажный, но не мокрый. я использую верховой мох, как дл€ фиалок. Ќемного прижать к грунту центральный стволик листа, закрыть в тепличку(пищевой контейнер подходит идеально)

ј дальше каждый день смотрите, проветривайте ненадолго, если грунт влажный поливать не надо, не перестарайтесь.

я посадила листочек 30,04, у мен€ получились 7 крепеньких деток, под листиком еще несколько развиваютс€. –аньше € занималась только фиалками, но уж очень мне эта глоксини€ ≈сени€ понравилась.
∆елаю всем удачи!

»сточник

–убрики:  растени€

джем из вишни с крыжовником

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 07:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒжем из вишни с крыжовником ЂЅархатный июльї

 акой вкусный джем из вишни на зиму без косточек € закрыла только что на зиму, вы не представл€ете! ќчень нежный, в меру сладкий, он станет очень при€тным воспоминанием о летних деньках, когда в холодное врем€ года захочетс€ побаловать себ€ вкусным десертом. Ётот вишневый джем готовитс€ достаточно быстро, его не нужно долго уваривать, чтобы добитьс€ нужной плотности.

–оль натурального загустител€ выполн€ет сок крыжовника – именно благодар€ ему остывший джем из вишни получаетс€ той консистенции, которую все ожидают от джема – не такой, конечно, как повидло, но и не слишком жидкой, как раз в меру (похожий на джем из вишни как в магазине).

вишневый джем

¬кус крыжовника, как по мне, при этом практически не слышен, быть может, редкие гурманы смогут уловить его легкую при€тную кислинку. “ак что, если вы ищите рецепт вишневого джема, который можно приготовить без особых хлопот, вы попали как раз туда, куда нужно. Ќадеюсь € вас убедила приготовить джем из вишни и крыжовника? “огда отправл€емс€ со мной на кухню чтобы узнать все секреты как сделать вишневый джем с крыжовником «Ѕархатный июль».

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

–убрики:  заготовки на зиму

рулет из баклажанов с €йцом и овощами

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 21:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–улеты из баклажанов с овощами и €йцом

4248238_19 (604x403, 74Kb)

3 баклажана
2 €йца
3 помидора
1 большой перчик болгарский
200 гр. сметаны
чеснок
зелень
майонез по вкусу
 
Ѕаклажаны нарезать по длине шир.пол 3-5 мм. ѕосолить и оставить на 30 минут. ј в это врем€ отварить 2 €йца, нарезать крупной соломкой помидоры и перчик. 
√отовим соус: сметаны смешиваем с чесноком и мелко порубленной зеленью. ѕо желанию добавл€ем немного майонеза и черного молотого перца.
— баклажан слить образовавшийс€ сок, промыть и обжарить с каждой стороны до образовани€ золотистой корочки. ƒалее на каждую полоску баклажана выкладываем равномерно немного соуса, кладем нарезанные €йцо, перчик и помидор. «аворачиваем рулетом и закрепл€ем. ѕроделать это надо пока баклажан гор€чий, иначе образовавша€ корочка будет трескатьс€ и рвать м€коть баклажана при скрутке.
 
 
–убрики:  салатики

основна€ выкройка брюк

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 20:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќсновна€ выкройка брюк. –аскрой и пошив пр€мых женских брюк.

3937385_7311581 (450x600, 49Kb)

ќсновна€ выкройка пр€мых брюк €вл€етс€ как готовой выкройкой дл€ раскро€ и пошива пр€мых брюк, так и основой дл€ построени€ выкроек многих других видов брюк, штанов, штанишек, шортиков.

»так, перейдем к построению основной выкройки пр€мых брюк.

„итать далее...
–убрики:  шитье

пастрома

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 20:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕастрома "ƒважды забыта€"


Ёта пастрома - нечто сказочное. ѕоскольку € вообще люблю рецепты из серии "положил - забыл - нирвана", то эту пастрому € люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. “ем более, весь процесс, от мариновани€ до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). «аходите, угощу!



–убрики:  кулинари€

в€леные помидоры

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 19:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€леные помидоры на зиму в микроволновке



1.
M34T8PDDx0Y (604x407, 164Kb)

»нгредиенты:
ѕомидоры – 8 шт
ћасло оливковое – 4 ст.л.
„еснок – 3 зубчика
„итать далее...
–убрики:  заготовки на зиму

клубника впрок

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 19:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготавливаем впрок: клубника - вкусные и оригинальные рецепты.

«аготавливаем впрок: клубника - вкусные и оригинальные рецепты.
—оус из клубники к м€су


kl_sous (700x391, 79Kb)
+ читать дальше
–убрики:  заготовки на зиму

малина впрок

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 19:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготавливаем впрок: малина - вкусные и полезные рецепты приготовлени€.

«аготавливаем впрок: малина - вкусные и полезные рецепты приготовлени€.
ƒжем из малины Ђ¬куснейшее наслаждениеї


dzhem-iz-malinj_1400819463_0_max (700x391, 100Kb)
+ читать дальше
–убрики:  заготовки на зиму


ѕоиск сообщений в TayR1957
—траницы: [102] 101 100 ..
.. 1  алендарь