-Цитатник

Маскарпоне в домашних условиях - (0)

Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он н...

Как вшить молнию в сумку - (0)

Как вшить молнию в сумку    можно пришить молнию и к вязаной сумке и к сш...

Без заголовка - (0)

Электронный курс Кройки и Шитья,шикарный сайт http://www.kroyka.ru/ На сайте представлен пол...

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - (0)

Запеченный батон с сыром и чесноком Всем привет! Сегодня мы с Вами приготовим, запеченный батон ...

Сгущенка из груш от Ларисы Руденко - (0)

Сгущенка из груш от Ларисы Руденко Сгущенка из груш от Ларисы Руденко ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Mimi_Kids Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4001
Комментариев: 88
Написано: 4160


Пасхальная выпечка: ароматные и очень вкусные Бабушкины куличи

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная выпечка: ароматные и очень вкусные Бабушкины куличи

Спешу поделиться с вами рецептом изумительных бабушкиных куличей. Почему именно бабушкины? Все просто и довольно прозрачно: рецепт проверенный, ему не один десяток лет. Так пекли куличи на Пасху наши бабули. Чудесные, вкусные, ароматные, нежные, пушистые и одновременно сочные – так я могу описать то, что перед вами на фото.

       Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 850 граммов
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сахар — 350 граммов
  • Цукаты — 100 граммов
  • Яичный желток — 8 штук
  • Коньяк — 50 миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 35 граммов
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Апельсиновая цедра — 1 столовая ложка

Глазурь:

  • Яичный белок — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 200 граммов
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки

Как приготовить...

226 (700x467, 292Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
...
Часть 11 - Нежный и ароматный домашний молочный хлеб
Часть 12 - Детское печенье на сыворотке
Часть 13 - Пасхальная выпечка: ароматные и очень вкусные Бабушкины куличи
Часть 14 - Пасхальное печенье
Рубрики:  Кулинария/пасха

Пасхальное печенье

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье – это полет кулинарной фантазии, которой просто нет предела. Вот и я в прошлом году решила проверить свою, а заодно и поучиться рисовать сахарной глазурью. Можно сказать, что мы будем учиться вместе! 

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная — 250 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Сахарная пудра — 100 граммов
  • Яичный желток — 2 штуки

Сахарная глазурь:

  • Яичный белок — 1 штука
  • Сахарная пудра — 8 столовых ложек
  • Пищевые красители — 4 капли

Как приготовить...

225 (700x467, 232Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
...
Часть 12 - Детское печенье на сыворотке
Часть 13 - Пасхальная выпечка: ароматные и очень вкусные Бабушкины куличи
Часть 14 - Пасхальное печенье
Рубрики:  Кулинария/пасха

Метки:  

ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

далее...

Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

РУЛЕТ - ПЛЕТЁНКА СВОИМИ РУКАМИ!

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет - плетёнка своими руками!

 

4121583_VdG9VafMDA (400x265, 29Kb)

Тесто:

150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

далее
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

4208855_1EdD7QGYOo (494x480, 82Kb)

Рубрики:  Кулинария/Картофель

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с мясным фаршем

4248238_15 (583x399, 46Kb)

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Картофель

Метки:  

КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ* ПО ГОСТУ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ* ПО ГОСТУ

Случалось ли с вами такое, что вы хотели приготовить какое-то новое для вас блюдо, но терзались муками выбора идеального рецепта? Рецептов куличей великое множество, и в них немудрено заблудиться. Если вы хотите готовить наверняка и предпочитаете знак качества, то рецепт по ГОСТу должен прийтись вам по вкусу.

38485_DSC_9121 (700x415, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пасха

Метки:  

БУГАЦА-ТРАДИЦИОННЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С КРЕМОМ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом

(500x375, 99Kb)

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

КЕКСЫ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНОЙ ШАПОЧКОЙ

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы на кефире с творожной шапочкой

Кексы на кефире с творожной шапочкой

кексы
Вкусная и ароматная домашняя выпечка по хорошему и проверенному рецепту – это залог хорошего настроения и хозяйки, и всей ее семьи! Во-первых, готовишь без опасения, что что-то может пойти не так, а во-вторых, делаешь это с уверенностью, что все будут довольны и сыты.
Эти кексы получаются всегда и у всех. Можете экспериментировать с любыми начинками и добавками.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

Как прошить утолщения на швах

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прошить утолщения на швах

 Забирайте к себе в дневник чтобы не потерять!

3925311_Kak_proshit_ytolsheniya_na_shvah (360x480, 53Kb)


Так советуют проходить толстые швы, используя приспособление для толстых швов или, например, кусочек картона.

Начало шва.

Чтобы выровнять лапку, положите под нее прокладку (например картоночку) и строчите от края ткани.

Проходя через толстый шов:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

ЗАБАВНЫЙ ВЯЗАНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ЯЙЦЕ СВОИМИ РУКАМИ!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавный вязаный пасхальный цыпленок в яйце своими руками!

3925073_MevI6W4Qn4A (482x480, 98Kb)

Забавный пасхальный цыпленок. Вяжем крючком!

Материалы:


хлопок, 
крючок 3,
проволока, 
кусочек войлока для клюва,
2 бусинки для глаз.


Размер: как большое куриное яйцо

далее
Рубрики:  Кулинария/пасха
Рукоделие/Игрушки вязаные


Понравилось: 1 пользователю

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПРОМЫШЛЕННЫЙ УЗЕЛОК ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ НИТЕЙ ПРИ ВЯЗАНИИ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать промышленный узелок для соединения нитей при вязании

Учимся делать промышленный узелок для соединения нитей при вязании/1783336_1653_5_s (700x446, 278Kb)

Показали мне как-то способ соединения ниток и я хочу поделиться с вами. Узелок промышленный и показала мне его работница трикотажной фабрики.

Когда нитки шерстяные или хлопковые можно и спрятать кончики в полотне. Они не выскользнут. А при вязании вискозой, шелком, нейлоном и др упругими и скользкими нитками , места их заправки очень заметны и кончики выскальзывают, да еще и узелки от движения полотна норовят развязаться. Так что приходится обрезать кончики, чтоб не было лохматых кисточек и утолщений, так заметных в салфетках. И узелки должны особым образом затянуты, чтоб не ослабевали и не развязывались.

Этот узелок держится.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ТОРТОВ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-6 рецептов вкусных тортов

3937385_IN5wAUoJQI (604x453, 83Kb)


1 Торт "Зимняя вишня" 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

image (2) (700x466, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб
Кулинария/Лепёшки

Метки:  

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С КРЕМОМ ТВОРОЖНЫМ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет бисквитный с кремом творожным

Рулет бисквитный с кремом творожным.

Предлагаю рецепт нежного воздушного рулета с творожным кремом.

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рулет

Метки:  

Восхитительный шоколадно-банановый торт без муки, масла, молока!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный шоколадно-банановый торт без муки, масла, молока!

Огромное спасибо за рецепт автору: yolka
2 (640x427, 88Kb)


Торт очень нежный, в меру сладкий, прекрасно режется и вполне замечательно выглядит в срезе.

Да еще и диетический! А еще, бананы запекаются вместе с коржом.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/пирожные
Кулинария/Фруктовые десерты

Метки:  

БЫСТРЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК - ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >БЫСТРЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК - ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ


3416556_original_1_ (700x504, 270Kb)

БЫСТРЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК - ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ

Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий

с творогом от моей бабушки.

Для меня в детстве это был лучший завтрак.

Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и

готовить их для себя.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев.

Такие оладьи получаются пышными и нежными.

Кроме того, они держат форму и не разваливаются

на сковороде в процессе жарки.

Попробуйте, это легко!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог
Кулинария/Блины

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАСХИ. ПОДБОРКА.

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные творожные пасхи. Подборка.

28ad0a76c50545e0b88e776736f9362f_xxl (685x457, 74Kb)
Каждый год делаю пасху по любимейшему рецепту и обязательно еще одну по новому. Вот в этом году присматриваюсь сразу к нескольким рецептам. Глаза разбегаются, все рецепты интересные и отзывы хорошие. Особенно нравятся первые два рецепта.... Видимо решу в последний момент по настроению))
читать рецепты
Рубрики:  Кулинария/пасха
Кулинария/Творог

Метки:  

ШИТЬЕ. ТОНКОСТИ ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЙКИ И РАСКЛАДКИ НА ТКАНИ ЮБКИ-КАРАНДАШ.

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Тонкости построения выкройки и раскладки на ткани юбки-карандаш.

Огромное спасибо за статью автору: Ирина Широкова
i2396377-22 (433x412, 20Kb)
Приветствую всех мастериц и желающих научиться шить самостоятельно!

Сегодня мы разберём построение выкройки и расклад на ткани юбки-карандаш, одной из самых популярных моделей и неизменной составляющей женского базового гардероба.

Никто не говорит, что она должна быть абсолютно у всех женщин, но для тех, кому эта модель нравится и идёт, информация о её создании будет полезной.

читать описание
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

НАТУРАЛЬНЫЙ ДЕЗОДОРАНТ, КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ МАГАЗИННЫХ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный дезодорант, который лучше магазинных

Когда на улице теплеет, многие сталкиваются с проблемой потливости. Но этот натуральный дезодорант, который легко и недорого приготовить дома, намного эффективнее магазинных, и способен избавить вас от пота даже на сутки!

1460627304_Natural_nuyy_dezodorant_kotoruyy_luchshe_magazinnuyh (700x551, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/Маски и кремы

Метки:  

ЛЮБИМЕЙШАЯ ПАСХА ИЗ РЯЖЕНКИ!!!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейшая пасха из ряженки!!!

Огромное спасибо за рецепт автору: mirsladostey
f70176eb479ffe39e8c58a460ec4f965_xxl (685x457, 59Kb)Предлагаю приготовить на праздник пасху из ряженки по моему любимейшему рецепту. Пасха выходит нежнейшей и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет.
Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Я часто заменяю сахар полностью на вареную сгущенку. Тогда пасха приобретает карамельный вкус. Ну не передать словами как это вкусно!
А еще я этот рецепт использую для приготовления начинки для блинов (отцеженную сыворотку пускаю на сами блины). И в качестве крема для тортов. И вот этот торт так готовлю: ссылка. Он похож на чизкейк, только еще нежнее. Сказочный рецепт! Обязательно попробуйте! И еще раз спасибо Леше за этот прекрасный рецепт!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/пасха
Кулинария/Творог

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ!

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!

Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые.

Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего готовая выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой и очень нежной. А еще для аппетитного желтого цвета мякиша мы обязательно добавим куркуму.

Ингредиенты:

Опара:

Молоко — 70 миллилитров
Дрожжи прессованные — 15 граммов
Сахар — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Тесто:

Мука пшеничная — 270 граммов
Творог — 250 граммов
Масло сливочное — 50 граммов
Сахар — 130 граммов
Цукаты — 100 граммов
Яйца куриные — 2 штуки
Яичный желток — 1 штука
Поваренная соль — 2/3 чайной ложки
Ванилин — 1 щепотка
Куркума — 0.5 чайной ложки
Апельсиновая цедра — 1 столовая ложка

Глазурь:

Яичный белок — 1 штука
Сахарная пудра — 100 граммов
Лимонный сок — 2 столовые ложки

Как приготовить...

221 (700x467, 272Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
Часть 3 - Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!
Часть 4 - Творожный манник - просто тает во рту!
Часть 5 - Творожная запеканка с манкой в мультиварке
...
Часть 7 - Груши в слоеном тесте - простой и очень вкусный десерт
Часть 8 - Пирог творожный с персиками
Часть 9 - Пирог Крокодил с капустой
Рубрики:  Кулинария/пасха
Кулинария/Творог

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ ГЛАЗА СОВЫ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ ГЛАЗА СОВЫ

3416556_1001414_285983321551366_2066905887_n (454x284, 36Kb)

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ

ГЛАЗА СОВЫ

ОПИСАНИЕ

Это интересное и очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это))) Рецепт пришлось конечно переводить, но особой инструкции у него не было, в принципе я немного догадывалась, как оно готовится и не прогадала, у меня все получилось! На вкус печенье мне очень понравилось, невесомое, сладкое, хрустящее, но не приторное, так как в тесто сахар не добавляется, только ванильный, но за счет сладкого безе с орешками и сладковато-кисленькой вишни вкус получается бесподобным. Такие печеньки можно приготовить и деткам на праздник, будет весело и вкусно!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/Безе

НОРВЕЖСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский яблочный торт

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.

3925311_Norvejskii_yablochnii_tort_8 (500x334, 88Kb)

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8

Ингредиенты:

●300 гр. муки;
●140 гр. масла или маргарина;
●140 гр. сахару;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты
Кулинария/Фруктовые десерты

Метки:  

ГЛИЦЕРИН И ВИТАМИН Е - ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАШЕЙ КОЖИ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глицерин и витамин Е - лучшее для вашей кожи

Все очень просто, недорого и легко.  Глицерин и витамин Е - лучшее для вашей кожи, и, кстати, его очень хорошо применять после горчичного скраба, о котором я писала тут http://di-via.ru/post388464230/. Если будете применять глицерин с витамином Е регулярно, ваша кожа станет просто удивительно красивой и сияющей!

1460389363_Glicerin_i_vitamin_E__luchshee_dlya_vashey_kozhi (660x469, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/Маски и кремы

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА-СВЕЧИ"

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Пасхальные яйца-свечи"

3925073_1541597_20520nothumb500 (500x374, 169Kb)

Близится светлый праздник Пасхи. И хоть кажется, что еще есть время, оно, как всегда, пролетает не заметно. Поэтому я решила провести репетицию некоторых блюд к Пасхе. Это съедобные свечи, напоминают пирожное "Картошка", покрытые разноцветной шоколадной глазурью. Очень интересно будет и детям и взрослым.

далее
Рубрики:  Кулинария/пасха

Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ 🍭

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ 🍭

5283370_domashnie_konfeti (640x438, 152Kb)
1. Рахат-лукум Цитрусовый бум
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 стаканов сахара
● 2 стакана воды
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ПЛЮШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки из творожного теста

(500x375, 99Kb)

Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро.
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

ЭТОТ ПИРОГ ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТВОРОГ! ВСЕГДА УДАЕТСЯ НА СЛАВУ...

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу...

Сегодня на десерт предлагаю приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

Читать далее...

Метки:  

СМЕТАННО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-ореховый пирог

(500x375, 99Kb)

Этот ароматный, нежный и вкусный пирог я хочу подарить Ксюше (Kcuxen). Спасибо большое, Ксюшенька, за дружбу, за поддержку, за внимание и за чудесный сюрприз, который ты мне устроила! Угощайтесь и Вы, дорогие!
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ СМЕТАННИКИ

smetanniki-r (560x468, 386Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

Супер тонкие блинчики!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тонкие блинчики!

4121583_mRLqMgBAoiE (600x338, 130Kb)

Ингредиенты:


-Молоко - 500 мл
-Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
-Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
-Яйца - 4 штуки
-Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
-Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
-Соль – 0,5 ч. ложки

 

далее
Рубрики:  Кулинария/Блины

Метки:  

УБИРАЕМ БОКА И ЖИВОТ!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем бока и живот!

Готовимся к лету! Убираем бока и живот! Перерыв между упражнениями 10-20 секунд.

3925311_ypr_planka_4 (569x332, 73Kb)

 


Выполняй только 3 упражнения в день для тренировки всего тела! Немыслимый результат… Стройные, подтянутые ноги такой простой ценой — это же воплощенная мечта! Делая 3 упражнения в день, ты сможешь подтянуть свои формы всего за месяц.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/Зарядка

Метки:  

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК "ЯНТАРЬ"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.5.Горячим разлить в небольшие судочки!

Рубрики:  Кулинария/сыр
Кулинария/Творог

Метки:  

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Получается невероятно вкусный, тающий во рту десерт, от которого невозможно оторваться.
Готовить его легко и быстро. Сохраните, чтобы не потерять!

3925311_ptiche_moloko (560x427, 522Kb)

Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНИЕ "БАРНИ" СВОИМИ РУКАМИ!

Среда, 13 Апреля 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ДНЯ: ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНИЕ "БАРНИ" СВОИМИ РУКАМИ!

4403711_kziAybMXKs (575x431, 20Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Кефир 100 гр
Сода 0,5 ч.л.
Цедра лимонная (по вкусу)
Мука пшеничная 1,5 ст.

далее
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/пирожные

Метки:  

ТОРТ НОРКА КРОТА

Среда, 13 Апреля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Норка крота

Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!

3925311_tort_norka_krota (555x494, 671Kb)

Ингредиенты для теста:
— Сгущёнка — 0,5 банки
— Сахар — 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГАРНИР

Среда, 13 Апреля 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный картофель на гарнир

Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!

Ингредиенты:


2 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец

Приготовление:

далее...

Рубрики:  Кулинария/Картофель

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОБЫЧНЫХ СЫРНИКОВ — ЕЩЕ ВКУСНЕЕ И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЕЕ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Необычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее.

3416556_12931014_1676866225867279_3979250462061623155_n (604x404, 33Kb)

Необычный рецепт обычных сырников

еще вкуснее и еще полезнее.

Возьмите для приготовления:

200 г творога;

3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);

5 ст. л. сметаны;

2 яйца;

3 ст. л. манной крупы;

2 ст. л. растопленного сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

ванилин или корицу по вкусу;

сухофрукты по желанию.

Приступаем к приготовлению:

Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином

(или корицей) и разрыхлителем.

Добавьте сливочное масло, сметану и манку.

Тщательно перемешайте.

По желанию можно добавить сухофрукты.

Возьмите силиконовые формочки для кексов,

смажьте их маслом и выложите массу в них.

Выпекайте до появления золотистой корочки

при температуре 180 градусов.

Выньте из духовки, подождите пока остынут и

вытащите из формочек.

Подавайте со сметанным соусом

(смешать сметану и сахарную пудру)

или с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепты Кулинария

 
Рецепты Кулинария
Рубрики:  Кулинария/Творог

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

3925311_arabchkie_skazki_tort (660x660, 89Kb)


Шоколадные торты пользуются неизменной популярностью у всех любителей домашней выпечки. Рецептов приготовления этих вкуснейших десертов существует великое множество. Один из них мы хотим предложить Вашему вниманию. Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным лимонным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко». Кроме того, торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, который придаёт ему невероятно аппетитный вид и особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки

34 (640x480, 58Kb)

 
 
 

автор Наталья Григорьева (Афанаскина)) Мастер- класс Ирины Беличенко

далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - РУЛЕТ

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог - рулет

4248238_41 (700x524, 96Kb)

Для теста:
3 ст.л. муки
3 cт.л. крахмала
2 яйца
1 банан
50 гр.грецких орехов
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилин

Для творожного слоя:
400 гр. творожного сыра "рикотта"(можно заменить мягким творогом)
1 яйцо
100 гр.сахара
3 ст.л.молока

4248238_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

ГОРЯЧИЙ НАПОЛЕОН - РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий наполеон - рецепт, который вы обязательно сохраните

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом - невероятно вкусный пирог. Уж поверьте, горячий наполеон - рецепт, который вы обязательно сохраните в свою кулинарную книгу. Кстати, и в холодном виде он не менее восхитительный!

3788799_goryachii_napoleon (604x400, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

ЛЕГКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ЭФФЕКТ СУПЕР

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая чистка лица в домашних условиях - эффект супер

Привести лицо в порядок поможет чистка лица, которая просто необходима перед применением масок и кремов. Но не обязательно для этого посещать салон - чистка лица в домашних условиях - вполне легкий процесс, который дает отличные результаты.

1460043545_Legkaya_chistka_lica_v_domashnih_usloviyah__yeffekt_super (699x436, 371Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/Маски и кремы

МОРКОВНО-ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-зерновые хлебцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь- 150 г

лук- 150 г

  вода-120 г 
крахмал-60 г 
смесь хлопьев- 70 г

грецкий орех- 50 г

крупа манная- 1 ст.л.

прованские травы-1 ч.л.
соль
 по вкусу
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб
Кулинария/Печенье

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Среда, 06 Апреля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для выпечки

Творожное тесто для выпечки

творожное тесто
Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ «1 МИНУТА И МНОГО ЧАСОВ»

Среда, 06 Апреля 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «1 минута и много часов»

(500x375, 99Kb)

Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное - просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа - это того стоит! Давайте по порядку…
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

БЛИЦ-РЕЦЕПТ "ХАЧАПУРИ"

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блиц-рецепт "Хачапури"

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

далее...

Рубрики:  Кулинария/Лепёшки

Метки:  

ЗАВАРНОЙ КРЕМ (КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ, ПАТИСЬЕР, PATISSERIE CREAM)

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем (крем кондитерский, патисьер, patisserie cream)

Кто не знаком с заварным кремом? А? Тишина… Кто-то любит его больше (как вот я), кто-то – меньше (пожалуй, это по части приверженцев масляных кремов), но вот знают заварной все – это точно. Классический домашний Наполеон просто немыслим без заварного крема, и если выбирать всего лишь один вариант крема для начинки эклеров из всего многообразия существующих, то я несомненно отдам предпочтение именно патисьеру. Он потрясающе нежный, легкий, прекрасен в сочетании с чем-то хрустящим и идеален для тех случаев, где очень важно добиться хорошей пропитанности (опять-таки вспомню Наполеоны).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Крем

ПЕЧЕНЬКИ "ОЧАРОВАШКИ"

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки "Очаровашки"

(500x375, 99Kb)

Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Поиск сообщений в Tayna_79
Страницы: 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь