-Цитатник

Маскарпоне в домашних условиях - (0)

Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он н...

Как вшить молнию в сумку - (0)

Как вшить молнию в сумку    можно пришить молнию и к вязаной сумке и к сш...

Без заголовка - (0)

Электронный курс Кройки и Шитья,шикарный сайт http://www.kroyka.ru/ На сайте представлен пол...

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - (0)

Запеченный батон с сыром и чесноком Всем привет! Сегодня мы с Вами приготовим, запеченный батон ...

Сгущенка из груш от Ларисы Руденко - (0)

Сгущенка из груш от Ларисы Руденко Сгущенка из груш от Ларисы Руденко ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Mimi_Kids Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4001
Комментариев: 89
Написано: 4161


ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА. КУЛИЧ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПЛЕТЕННЫЙ

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА. КУЛИЧ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПЛЕТЕННЫЙ


Это вообще чудо-рецепт, который списала с kuking.net у Тыковки. Уже 6 лет я радую близких оригинальностью. В конечном варианте это уже мой доработанный вариант, с абсолютно точными пропорциями. Особое внимание нужно обратить на начинки. Я никогда не любила маковую начинку, но этим способом буду делать всегда. Это очень вкусно!
  



Опара:
250мл теплого молока
15г сухих быстродействующих дрожжей
100г муки
1 ст.л. сахара

Тесто:
500г муки
300г сахара
соль 
60г несоленого сливочного  масла
1 яйцо
молотая гвоздика на кончике ножа

Для ореховой начинки:
120мл молока
120г сахара
0,5 ч.л. молотой корицы 
300г молотых орехов (я делала с грецкими)
1 белок

Маковая начинка: 
180мл молока
60г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. молотой корицы 
100 г молотого мака
20 г манной крупы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пасха

ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СОБАЧКИ»

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательное печенье «Собачки»

Очаровательное печенье «Собачки»

Печенье «Собачки»

Описание: Я думаю, что это печенье понравится не только детям но и взрослым!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Манник на сметане

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на сметане

Вкусный манник на сметане с кокосово-шоколадным оттенком станет прекрасным дуэтом с чаем или кофе.

Для приготовления манника на сметане потребуется:
манная крупа - 1,5 стакана;
сахарный песок - 1 стакан;
сметана - 1,5 стакана;
какао-порошок - 3 ст. л.;
яйца куриные - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ч. л.;
кокосовая стружка - 2 ст. л.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Манник

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пасха

Метки:  

ОЧЕНЬ УДОБНАЯ КОСМЕТИЧКА + МАСТЕР-КЛАСС.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ УДОБНАЯ КОСМЕТИЧКА + МАСТЕР-КЛАСС.

Самая удобная, на мой взгляд, косметичка. Понятный мастер- класс ниже. Под кат не удалось спрятать все фото. Да, автор МК - http://www.digu.com/pin/t2zp6jxwtwypa

 

http://images-fast.digu365.com/width/80/1158c5571638b1760435e38ce882d3ec_0003.jpg) no-repeat;background-size:100% 100%;*background:none" target="_blank">嘀咕图片

 

Серия сообщений "КОСМЕТИЧКИ":
Часть 1 - ШЬЕМ КРАСИВУЮ КОСМЕТИЧКУ. МК
Часть 2 - Интересный и полезный китайский сайт для тех, кто любит шить.
...
Часть 25 - КОШЕЛЕК ИЗ ТКАНИ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР- КЛАСС.
Часть 26 - СИМПАТИЧНАЯ КОСМЕТИЧКА. МК
Часть 27 - ОЧЕНЬ УДОБНАЯ КОСМЕТИЧКА + МАСТЕР-КЛАСС.
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишнёвый пирог



Не надо ждать от этого рецепта чего-то супер-необыкновенного. Это просто замечательная выпечка простого, но оооочень вкусного, нежного, сочного и быстрого пирога, за который огромная благодарность Александре Дик!
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

СКРАБ "ЛАКШМИ"

Пятница, 20 Марта 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб "Лакшми"

Скраб (570x427, 63Kb)говорят, этот рецепт должна знать каждая женщина :)

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана морской соли
1/2 стакана оливкового масла "Extra virgin"
1/2 стакана меда
эфирные масла
(иланг-иланг, пальмароза, апельсиновое, ромашковое, в общей сложности 30 капель)
1 столовая ложка масла ши
1 столовая ложка масла какао
25 гр. корицы
25 гр. сухого имбиря
25 гр. какао-порошка

Смешать морскую соль и сахар, добавить оливковое масло и ваши любимые эфирные масла. Их должно быть не более 30 капель в общей сложности.

На водяной бане растопить мед, в него, постепенно помешивая деревянной ложечкой, добавить сухие ингредиенты - имбирь, какао, корицу. Когда мед полностью расплавится, немного остудить и перелить получившуюся смесь к соли, сахару и оливковому маслу.

Можно хранить скраб "Лакшми" в чистой баночке. Для одного раза достаточно всего пары ложек.

Желательно его использовать после бани или сауны, но можно и в домашних условиях, после ванны или теплого душа. Скраб наносят на все тело массажными движениями, а затем смывают теплой водой без мыла. Он отлично смывается, а после его применения кожа становится увлажненной, мягкой и приятно пахнущей.

Эффект длится около недели, так что каждый день применять этот скраб совсем не нужно.
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  
Цитата сообщения Solovik

ИГРУШКА-ТРАНСФОРМЕР ИЗ БУМАГИ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник
Просмотреть видео
1361 просмотров
Игрушка-трансформер из бумаги

Вместе с ребенком можете сделать своими руками такую вот игрушку из бумаги.

Рубрики:  Поделки/Поделки из бумаги

Метки:  
Комментарии (0)

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?

Пятница, 20 Марта 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель для теста - что это такое и для чего он нужен?

Разрыхлитель для теста - что это такое и для чего он нужен?
5283370__8_ (640x480, 111Kb)
 
 
Как сделать тесто пышным? Очень просто. Для этого нужно всего лишь при его приготовлении добавить разрыхлитель теста. Чаще всего разрыхлителями теста являются дрожжи, пекарский порошок, углекислый аммоний и поташ. Но иногда в качестве разрыхлителя могут выступать и алкогольные напитки – коньяк, ром или спирт. А вот в воздушном тесте в роли разрыхлителя выступает воздух. Он попадает в тесто тогда, когда происходит взбивание масла и яиц. А при нагревании он расширяется и из-за этого увеличивается объём теста.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто
Хозяйкам на заметку

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Для приготовления пасхальных булочек понадобится:
1 стакан молока;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо (для теста);
щепотка соли;
50 г сливочного масла;
1 ч. л. дрожжей;
3 стакана муки;
1 яйцо (для смазывания булочек);
немного коричневого сахара для посыпки.
стакан 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧКМЕРУЛИ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чкмерули

Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

Для приготовления чкмерули понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.;
масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г;
молоко - 1 стакан;
грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Метки:  

Печенье на Пасху

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на Пасху

Печенье на Пасху

К светлому праздника Пасхе все хотят испечь кулич, а в этом посте предлагаю рецепт печенья к празднику. Приготовление не сложное. Этот рецепт нам предложили здесь: kakprosto.ru, благодарим их и приступаем к приготовлению.
печенье пасха 5 (400x359, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пасха

Метки:  

КЕПКА-УТОЧКА

Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка-уточка

Кепка-уточка - вяжем своими руками:

1.
1 (612x461, 228Kb)

2.
2 (612x461, 239Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

КАК ОФОРМИТЬ ФРУКТОВУЮ ТАРЕЛКУ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить фруктовую тарелку

Как красиво оформить фруктовую тарелку - делюсь идеей:

1.
1 (612x461, 224Kb)

2.
2 (608x428, 208Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/украшение тортов сладкой мастикой

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ И ФОРМОЧКИ. МАСТЕР-КЛАССЫ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать силиконовые молды и формочки. Мастер-классы

Силиконовый молд своими руками. Мастер-класс

Всем привет!

Разнообразные молды и формочки используются в очень многих видах рукоделия - это и лепка, и мыловарение, и изготовление свечей, украшений и т.д. Приобретать много разных форм и молдов бывает достаточно накладно, а порой просто нет того, что нужно. Поэтому, конечно же, изобретательные мастера и мастерицы давно озаботились тем, как молды и формы изготавливать самостоятельно, да еще и из простых материалов. Одним из самых простых и эффективных способов является изготовление форм из силиконового герметика. Они хорошо передают и сохраняют заданную форму, достаточно долговечны и практичны.

Я хочу показать вам два мастер-класса от разных авторов по изготовлению форм из силиконового герметика - они наглядно продемонстрируют, насколько просто этот процесс происходит. Приятного просмотра!

1 (700x700, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/из гипса
Поделки из ненужностей

ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ ТОРТОВ, КЕКСОВ, ПИРОЖНЫХ! ПОСЛУШНЫЙ, ПЛАСТИЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный!

Американский масляный крем

untitled (480x360, 335Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Крем

Творожное бланманже с ананасами

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное бланманже с ананасами

Творожное бланманже с ананасами

бламанже/3407372_jM77Oma3m4w (587x386, 45Kb)

Нежный десерт без выпечки порадует ароматом и вкусом!

0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (можно любые фрукты).

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.

Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы), поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Так, бланманже легко отделится от стенок формы.

Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

ИДЕЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТА К ПАСХЕ.

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея оформления торта к Пасхе.

У нас ведь Пасха уже не за горами. Для этого праздника мы все с вами готовим очень вкусные блюда и выпечку. Посмотрите на эту идею оформления тортика к Пасхе. Такой петушок обязательно понравится и на вкус и на свою красоту. Оформление очень простое, так что знакомьтесь с ним и обязательно этой идеей воспользуйтесь. Все будут в восторге.


84913738_1 (450x450, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение тортов сладкой мастикой
Кулинария/пасха

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:
 
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
 
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
https://vk.com/feed?w=wall-55273553_52439
Рубрики:  Кулинария/Блины

Метки:  

ШЕЙНЫЙ ПЛАТОК

Среда, 18 Марта 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сшить шейный платок

как сшить шейный платок

СЃ (555x416, 172Kb) 

СЃ (7) (440x553, 179Kb)СЃ (3) (435x548, 178Kb)СЃ (4) (416x555, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Среда, 18 Марта 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Домашние лепешки выпекаются ароматными, хрустящими и получаются необычайно вкусными, их не сравнить с магазинным хлебом. Сам рецепт приготовления довольно прост и не займет у вас много времени, а в результате вы получите энергетический заряд сил на целый день.

fc064d13ae887e0a3071404d256cb91c (700x465, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Метки:  

КОШЕЛЕК ИЗ ТКАНИ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР- КЛАСС.

Среда, 18 Марта 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОШЕЛЕК ИЗ ТКАНИ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР- КЛАСС.

Нашла мастер класс по шитью кошелечка из ткани. не все ясно (например, размеры автор не указал..Придется методом "тыка"  :)) Но некоторые моменты достаточно ясны.

 

Кошелек из ткани своими руками: выкройка и мастер класс по шитью

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

ХЛЕБ "ФЕРМЕРСКИЙ" - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Среда, 18 Марта 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Фермерский" - очень вкусно!
 

Хлеб "Фермерский"- очень вкусно!

Описание: Хочу угостить Вас, дорогие поварята, еще одним интересным, ароматным и всегда удачным хлебом. Хлеб имеет очень хорошую структуру, приятный цвет и тонкий аромат жареных семечек. Хлеб адаптирован к ХП и всегда получается удачным.

Хлеб "Фермерский"

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 380 г
  • Отруби (пшеничные!!!) — 30 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные в ступке или порезанные) — 3 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (предварительно обжарить и остудить) — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные (предварительно обжарить и остудить) — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб
Кулинария/Хлебопечка - рецепты

Метки:  

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ОТ АЛИИ!

Вторник, 17 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный рулет от Алии!

 

  Цитата: "Данный рецепт лимонного рулета отличается невероятно нежным бисквитом. Он очень легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем виде. А его насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рулет

Метки:  

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ-ВАТРУШКА

Вторник, 17 Марта 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог-ватрушка

 

 



Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЛАВАША

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из лаваша

Корзиночки из лаваша

Корзиночки из лаваша

Тонкие лаваши - отличная основа для интересной закуски! Варианты начинки можно придумывать каждый день разные в зависимости от кулинарных вкусов и содержимого холодильника. Чаще всего из таких лавашей делают холодные или же горячие рулеты. В этот раз решила приготовить корзиночки с сырно-овощной начинкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/лаваш, блюда из лаваша

Метки:  

Домашний розовый зефир

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний розовый зефир

Домашний розовый зефир

3407372_zefir (454x409, 130Kb)

Ингредиенты:

Сахарый песок — 200 г

Сырые белки яиц — 200 г

Желатин — 10 г

(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм)

Сливки — 200 г

Сироп (малиновый или клубничный) - 200 г

Пудра сахарная

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/зефир

Метки:  

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША.

Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет из лаваша.

Отличный вариант выпечки без применения теста. Всего навсего стоит купить лаваш и основа для мясного пирога готова. Как приготовить начинку смотрите далее в рецепте.


HRtE6PBqeBE (600x401, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/лаваш, блюда из лаваша

Метки:  

БЕСПОДОБНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА..

Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Бесподобные домашние конфеты из геркулеса..

 
 

 (561x448, 217Kb)
 (32x32, 1Kb)
3416556_image_1_ (700x525, 295Kb)

Бесподобные домашние конфеты из геркулеса..

Это очень вкусные и, самое главное, —  натуральные и

полезные домашние конфеты  на основе простых и доступных ингредиентов.

К сожалению, современные сладости, особенно конфеты,

напичканы большим количеством вредных химических веществ

(консервантов, ароматизаторов, трансжиров, ГМО веществ , растительных жиров и т.д.),

что очень неблагоприятно сказывается на здоровье.

Для детей это особенно важно, да и для нас, взрослых, тоже.

Вспоминаю, как еще несколько лет назад постоянно покупала разные кондитерские изделия и

конфеты, чтобы «было что к чаю вкусненького», но со временем,

изменив систему питания и взяв за правило есть те продукты,

которые  содержат только натуральные ингредиенты

(см. «Химический состав продуктов питания или не еда»),

отказалась от этой сладкой привычки и

нашла достаточно много простых и

доступных рецептов приготовления домашних сладостей,

которые и публикую на этом сайте.

Рецепт домашних конфет из их числа.

Конфеты ручной работы готовятся быстро и просто  — быстрее,

чем сходить в магазин за ними,

а получаются очень вкусными и нисколько не уступающими по вкусу покупным аналогам.

Итак, приступим к их приготовлению.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ПРОСТО И ВКУСНО! РЕЦЕПТЫ СЕМЕЙНЫХ ПИРОГОВ.

Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и вкусно! Рецепты семейных пирогов.

4 Простых рецепта семейных пирогов.

getImageааааааааааааа (700x525, 164Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

ДЛЯ ПРОСТОГО ПЕРЕКУСА… ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ

Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для простого перекуса… Творожные рулетики

Творожные рулетики с лавашом

одходит для простого перекуса или «к чаю». Чем меньшей жирности продукты вы возьмете, тем более диетическим будет блюдо.
В данном случае я использовала оптимальный для себя вариант — творог 5% жирности и кефир 1%, все без сахара.

Рубрики:  Кулинария/лаваш, блюда из лаваша
Кулинария/Творог

Метки:  

ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ

Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка сухого посола подкопченная

Грудинка сухого посола подкопченная

Описание: Вкусно, ароматно, красиво!!

Грудинка сухого посола подкопченная

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сало

Метки:  

Заварной крем

Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем

qlns02ZENLE (560x294, 102Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
https://vk.com/feed?w=wall-44415896_50030
Рубрики:  Кулинария/Крем

Метки:  

ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный сметанный тортик


метанный тортик (500x375, 39Kb)

Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44965


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ"

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Рогалики с мармеладом"

рогалики

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ...

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая разделка пирогов...

 (344x86, 38Kb)

Очень КРАСИВАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ

Автор этих пирогов живет в Германии и к выпечке подходит творчески...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение тортов сладкой мастикой

Метки:  

ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Чародейка»

P1050532 - копия

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Шоколадные трюфели

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Сахар — 1,5 стакана;
Вода — 0,5 стакана;
Масло сливочное — 100 г;
Какао — 5 ст.л.;
Молоко сухое— 400 г;
Орех грецкий —100 г;

Приготовление:

1.Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
2.Доведите до кипения и варите 2-3 мин, помешивая.
3.Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
4.Тщательно перемешайте.
5.Постепенно вмешайте сухое молоко.
6.Добавьте измельченные орехи.
7.Вымесите массу и поставьте на час в холодильник.
8.Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Катерина Дорохова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с глазурью

На этом рецепте удобно учиться готовить торты любого вида и типа. Красивый, ароматный, вкусный и очень шоколадный торт украсит как обычные посиделки, так и праздничный стол.

 

Шоколадный торт с глазурью: фото 4252031

Нам понадобится:
1. мука 260 г, 
2. сахар 250 г, 
3. масло 125 г, 
4. молоко 125 г, 
5. яйца 3 шт., 
6. кипячёная вода 125 г, 
7. какао 40 г, 
8. ванильный экстракт 1 ч. л., 
9. сода 1 ч. л., 
10. соль 1/2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ (ВЫПЕЧКА БЕЗ ЯЙЦ)

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье (выпечка без яйц)

Печенье (выпечка без яйц)

Иногда случается, что хотите что - то испечь, а нет яйц или не можете их употреблять, тогда этот рецепт точно для Вас. В нем нет яйц, но Вы можете приготовить печенье с другими ингредиентами. Приготовление не сложное и не отнимет много времени, особенно в выходнные дни, когда хочется отдохнуть. Берите рецепт, не забывайте поблагодарить участников сайта: womanadvice.ru за предложенный рецепт печенья.
vypechka_bez_yaic_0 печенье (250x187, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

УЛИТКИ С МАКОМ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки с маком

Знакомый с детства вкус. Стали взрослыми - готовим самостоятельно.

 

Улитки с маком: фото 4046154

Нам понадобится для теста:
1. молоко 1/2 стакана, 
2. вода тёплая 1/2 стакана, 
3. яйцо 1 шт., 
4. мука 1 кг, 
5. маргарин 50 г, 
6. свежие дрожжи 20 г, 
7. сахар 2 ч. л., 
8. соль 1 ч. л.

Для начинки:
1. мак 100 г, 
2. молоко 1/2 стакана, 
3. сахар 2 ст. л.

Для глазури:
1. сахарная пудра 150 г, 
2. вода 50 мл, 
3. лимонный сок 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто
Кулинария/Булочки

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ NESQUIK БЕЗ ЯИЦ!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт Nesquik без яиц!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823 (700x525, 183Kb)

Сегодня воскресенье, а значит и день воскресного пирога. Вчера мне очень захотелось испечь тортик, и я с удовольствием показываю Вам один из моих любимых рецептов. Протой, дешёвый и очень вкусный торт Nesquik без яиц. Для тех кто постится сразу говорю, что его можно печь и на воде, в том числе и крем делать на воде. Всё равно будет вкусно. Так что рецепт этот заслуживает признания. Выбирайте поменьше диаметром форму и он будет повыше. Этот тортик можно печь и в мультиварке, я просто не люблю разрезать коржи, поэтому пекла в форме 2 коржа. Можно испечь один, а потом разрезать пополам. Делайте, как Вам удобнее! Время выпечки каждого коржа 30 минут, время приготовления крема 15 минут. Удачного Вам дня!

Продукты для 1 коржа:

мука 1 стакан

сахар 1 стакан

какао Nesquik 6 столовых ложек

масло растительное 1/4 стакана

кипяток 1 стакан

сода 1 чайная ложка

соль щепотка

уксус 1 столовая ложка

Для крема:

молоко (вода) 2 стакана

мука 2 столовые ложки

сахар 3/4 стакана

какао Nesquik 3 столовые ложки

Приготовление.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ПИРОГ "КОРОЛЕВСКОЕ ЛАКОМСТВО"

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Королевское лакомство"

Предлагаю рецепт творожного пирога с медово-ореховым лакомством. Заходите, угощаю всех)))
Ингредиенты для "Пирог "Королевское лакомство"":
Белок яичный — 2 шт
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Мука — 0,5 стак.
Творог — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Изюм — 2 ст. л.
Фундук — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

ТОРТ "САХАЛИН"- СУПЕР!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сахалин"- супер!

Торт "Сахалин"- супер!

Торт "Сахалин"

Пишет автор:"Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Торт "Прага"

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"

Торт "Прага"

С началом новой недели!

Начну неделю с вкусного рецепта торта "Прага". Все знают этот торт, но все ли могут его приготовить не знаю. Поэтому думаю, что этот рецепт Вам будет интересным и полезным. Всегда думала, что его приготовление очень сложное и отнимает много времени. Но, когда познакомилась с этим рецептом торта, то оказалась, что не так. Прочитала несколько рецептов и обратила внимание, что температура для выпечки дана от 180 - 200С, как и время выпечки от 30 минут до часа. Думаю, что самая подходящая температура, это 190С, как и время - 30 мин. Конечно, каждый из Вас для себя решит, сколько времени выпекать и при какой температуре.Так как здесь уже зависит и от работы вашей духовки. Если есть желание заняться приготовлением торта "Прага", то берите рецепт и приготовьте.
торт прага 1 (400x320, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС ПО ПОШИВУ ТРИКОТАЖНОЙ ШАПОЧКИ. УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ :ДЕТСКАЯ, ЖЕНСКАЯ, МУЖСКАЯ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пошиву трикотажной шапочки. Универсальная модель :детская, женская, мужская



Рубрики:  Рукоделие/шитьё

ЧЕРВЯЧКИ ИЗ ЖЕЛАТИНА СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Червячки из желатина своими руками

3925073_apisptsmt (511x372, 106Kb)
 
Вот легкий способ удивить себя и шокировать друзей - приготовьте червей из желатина в домашних условиях. А уж в канун хеллоуина самодельным червям просто цены нет! 
далее
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

ДОМИК ИЗ СПИЧЕК

Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик из спичек

Сделать такой домик несложно , главное - немного терпения и всё получиться .

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Поделки из ненужностей

Метки:  

КНИГА *КАК НАРИСОВАТЬ ЛЮБУЮ ЗВЕРУШКУ ЗА 30 СЕКУНД*

Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд"

 

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».


 Малыши любят, когда им рисуют. А что делать, если вы не умеете?

Ребята постарше любят рисовать сами, но у них не всегда получается. А что делать, если научить некому?


Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Из этой книги вы узнаете, что нарисовать зайчика, мишку, ёжика можно, пользуясь простой схемой, буквально за десять-двадцать секунд. И уметь рисовать для этого вовсе не обязательно: каждый способен провести чёрточку. Главное - знать, где и как.

 Попробуйте - и убедитесь сами! Возьмите ручку, листок бумаги и просто повторяйте за нами. Забудьте слова "правильно", "красиво" и тому подобную ерунду. Если вам кажется, что вы нарисовали что-то не так, а малыш доволен и улыбается, - значит, всё в порядке: вы ведь для него рисуете, а не для себя. 

Всё у вас получится!

 

5111852_ryka_i_glazki (125x70, 24Kb)

5111852_button__pryamoygolnaya (305x52, 15Kb)

далее
Рубрики:  Развитие деток/Рисование

Метки:  

ПИРОЖНЫЕ В ЧАШКЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные в чашке приготовленные в микроволновке

Эти рецепты пригодятся всем сладкоежкам, которые любят себя порадовать чем-то оригинальным. В то же время они очень простые и быстрые! Пирожные в чашке выглядят очень нарядно, нежные и необычайно вкусные.

Для того, чтобы приготовить эти восхитительные сладости, тебе понадобится микроволновка мощностью 1000 Вт.

Время приготовления — всего 50 секунд, нужно быть осторожным, чтобы не пересушить деликатную выпечку. Попробуй, тебе понравится!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Tayna_79
Страницы: 79 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь