-Рубрики

 -Цитатник

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

ЖИЛЕТ ИЗ МЕХА.МК - (0)

ЖИЛЕТ ИЗ МЕХА.МК   Эту модель можно носить не только как верхнюю одежд...

10 швейных хитростей - (0)

10 швейных хитростей ШВЕЙНЫЕ ХИТРОСТИ 10 швейных хитростей Пред...

Лапки для бытовых швейных машин - (0)

Лапки для бытовых швейных машин. Часто встречаю в интернете вопрос по поводу покупки лапок для...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4006
Комментариев: 89
Написано: 4166


ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шоколадные конфеты

Приготовить домашние шоколадные конфеты под силу даже начинающей хозяйке. По внешнему виду и вкусовым качествам они не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей.

Для приготовления домашних шоколадных конфет понадобится:
300 г арахиса;
4 штуки печенья "К чаю";
4 ст. л. меда;
2 ч. л. сливочного масла;
100-150 г черного шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА. ПРИГОТОВИТЬ СМОЖЕТ ЛЮБОЙ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

5283370_tort_na_kefire (411x332, 108Kb)

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Торты

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ “КОРОВКА”

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовый торт “Коровка”

Арахисовый торт “Коровка”

Арахисовый торт Коровка
В детстве я была большой поклонницей этого вкуснейшего торта.
 
Арахисовый торт Коровка

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 3 яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 1,5 стакана жареного арахиса
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г жирных сливок
  • 1/2 плитки шоколада

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ТОРТ "СНЕГОВИК"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снеговик"



яйца — 3 шт.
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 1 стакан
мука — 3 стакана
сода — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — 1 ч. л.
кокосовая стружка
для крема:
сметана (жирная) — 500 гп.
сахар — 1 стакан
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Шоколад «Домашний»

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний»

 

 

Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.

Ингредиенты:

какао — 5ст.л.
сливочное масло — 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука — 1ч.л.
молоко — 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ СЮРПРИЗ»

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Праздничный сюрприз»

Фото

 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Трехслойный творожный торт-суфле без выпечки - наслаждение!

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехслойный творожный торт-суфле без выпечки - наслаждение!

20141120_092838 (700x483, 171Kb)Самый любимый торт моих детей!

Творожный, с легкой кислинкой, с тремя разными вкусами, нежнейший, воздушный торт, тающий во рту...

Вкусы можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
В оригинальном рецепте слой всего один. Но так гораздо эффектнее)


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Творог

БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с курагой и грецкими орехами

2835299_ (700x525, 174Kb) Булочки с курагой и грецкими орехами

Кто не пробовал таких булочек - много потерял!

Свежие, мягкие, почти воздушные, их так хочется попробовать, и никак не остановиться! К чаю и кофе просто прекрасное дополнение!

Ингредиенты:
  
Тесто.
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
сахар 2 столовые ложки
масло сливочное 100 гр
дрожжи 1 пакетик(саф-момент)
масло растительное 20 гр
мука около 500 гр
Начинка.
курага 3 горсти
орехи фундук  или грецкие1 стакан
масло сливочное 100 гр
мёд 1 полная столовая ложка
Смазывание
желток 
 
Приготовление.
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ К ЧАЮ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кремом к чаю

Шоколадное печенье с кремом к чаю
 

Фото

Это мега-шоколадное печенье с вкуснейшим кремом!
Крем заслуживает особого внимания.Он отлично подойдёт в качестве наполнителя заварных пирожных!

140 сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
50 г шоколада
80 г сахара(можно использовать сахарную пудру)

Для крема:
100 мл молока
1 яйцо(я брала только желток)
1 ст.л. сахара
30 гр. шоколада
1 ч.л. муки(у меня кукурузный крахмал)
20 гр. сливочного масла


Сначала я приготовила крем.
Для крема желток растереть с сахаром и мукой(у меня крахмал).Молоко довести до кипения в ковшике.Столовую ложку молока влить в яичную смесь,перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь обратно в кипящее молоко,постоянно помешивая.
Поварить минуты 2-3,крем начнёт густеть.Добавьте в него поломанный на кусочки шоколад,дайте шоколаду раствориться и снимите крем с огня.
Положите в крем кусочки сливочного масла и перемешайте до однородности.
Остудите крем и уберите его в холодильник,там он ещё больше загустеет.
Для теста мягкое масло взбейте с сахаром(можно использовать сахарную пудру),добавьте яйцо.Хорошо перемешайте венчиком.Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.Подмешайте шоколад к масляной смеси,всыпьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт,толщиной 0,5-1 см(раскатывать лучше между двумя листами пекарской бумаги).Формочкой вырезать из теста кружки и осторожно с помощью лопатки перенести их на застеленный пергаментом противень.
Печь при невысокой температуре 10-15 минут.Важно печенье не передержать!
Готовое печенье полностью остудить,смазать кремом и соединить попарно.Дать крему немного "схватиться"(я убирала печенье в холодильник)
Замечательное шоколадное печенье к чаю готово!!
Фото

http://forum.say7.info/topic77944.html

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские печенья

Фото
 

По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии. 
Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений. И к неожиданному приходу гостей у вас всегда будет под рукой чем их угостить. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

ПЛЮШКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки из творожного теста

Плюшки из творожного теста

Описание: Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро.

Плюшки из творожного теста

Ингредиенты

  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (для присыпки) — 3 ст. л.
  • Творог (9 % жирности) — 250 г
  • Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

ПИРОГ "ЦВЕТЫ" С БЕКОНОМ И СЫРОМ ЧЕЧИЛ

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил

Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил

Очень понравилась простая формовка пирога. 


 

Ингредиенты для "Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил":
  • Мука пшеничная (в тесто - 500г; для подпыла 20г) — 520 г
  • Молоко (в тесто) — 360 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 60 г
  • Сахар (в тесто) — 30 г
  • Соль (в тесто) — 10 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
  • Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 г
  • Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять Моцареллу, в начинку) — 150 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлебопечка - рецепты

Метки:  

Домашний рыбный паштет

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рыбный паштет

Домашний рыбный паштет

Мясные паштеты думаю, что многие из Вас делали, а сейчас можете приготовить и рыбный паштет. Его можете подавать, как закуску. Приготовить его просто, для этого можно взять любую рыбу: речную, морскую, филе или мелкую. Этот рецепт предложили здесь: ideamenu.ru, нам осталось поблагодарить участников сайта за рецепт.

pashtet-300x169 рыбный паштет (300x169, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паштеты

Метки:  

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С РОЗОВЫМ СУФЛЕ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет бисквитный с розовым суфле

Рулет бисквитный с розовым суфле


Рулет бисквитный с розовым суфле

Ингредиенты:
бисквит:
4 яйца
2 ст.л. тёплой воды
120 г сахара
75 г муки
75 г крахмала
1 щ.соли
Суфле:
3 белка
150 г сахарной пудры
ванильный сахар
75 г сгущёнки(сгущ.молока)
50 г сл.масла
6 листов красного желатина(со вкусом клубники)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рулет

Метки:  

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки с кунжутом

С Католическим Рождеством!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

 

Сырные булочки с кунжутом

Сырные булочки с кунжутом

Очень интересный способ формирования французских булочек с начинкой.  У этих булочек такая отличная форма и способ приготовления, что начинку можно положить любую - от сладкой до соленой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки
Кулинария/Хлебопечка - рецепты

Метки:  

ЭТО ВКУСНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкуснейшее пирожное.



300 гp. печенья, раскрошенного (блендером)
150 гp. сливочного масла, растопленного
150 гp. орехов, мелко порезанных
100 гp. шоколада
100 гp. вишни засахаренной (цукаты)
200 гp. сушеного кокоса
600 мл. сгущенного молока
50 гp. шоколада (для украшения)






я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  Кулинария/пирожные

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ЕЩЁ ОДНИ ОВЕЧКИ"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ещё одни овечки"



Просто и вкусно, а главное на радость детям!
Моему сыну очень понравилось!

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по ГОСТу

Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
 
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
 
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
Продолжение
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЗЕРНОВОЙ, БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ (БЕЗ МУКИ)

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки)

Этот хлебушек не только безумно вкусный, но и для фигурки будет очень полезным. Ведь это бездрожжевой хлеб без муки, что сразу скажется на нашем весе. Время его приготовления - 60 минут, а вот удовольствие от вкуса - это надолго))

2749438_Ochen_vkysnii_zernovoi_bezdrojjevoi_hleb_bez_myki (604x444, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Оригинальная сумка Кленовый лист - мастер-класс

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Оригинальная сумка Кленовый лист - мастер-класс




4121583_130913100453 (635x423, 49Kb)



далее
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

Сливочный крем за пять минут!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем за пять минут!

Сливочный крем за пять минут!

Крем (400x300, 16Kb)

Ингредиенты:

●250 г сливочного масла комнатной температуры,
●100-150 мл молока,
●200 г сахарной пудры,
●1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать а низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком.
Сливочный крем — пышный, нежный, с ароматом ванили.
Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 46 - Самый красивый и вкусный новогодний торт "Поленница"
Часть 47 - Пироженки Bananza!
Часть 48 - Сливочный крем за пять минут!
Рубрики:  Кулинария/Крем

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс в хлебопечке

творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс можно испечь не только в форме в духовке, но и поручить весь процесс хлебопечке. Особенно вкусны кексы с начинками, поэтому мы предлагаем добавить в тесто орехи, цукаты или сухофрукты.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы
Кулинария/МУЛЬТИВАРКА рецепты

Метки:  

ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

Домашняя (500x375, 43Kb)

Состав:
-1 стакан молока (250 мл)

-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Приготовление:

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29738

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет с крабовыми палочками.

Ну вот, почти праздничный вариант. Этот закусочный рулет с крабовыми палочками заслуживает своего внимания. Он идёт на любой стол. Вкусно и эффектно смотрится. Знакомьтесь с рецептом.


YlIuJzZW054 (600x450, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ "ВЕРТУШЕЧКИ"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые булочки "Вертушечки"



Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую!







я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА *ENGELSAUGEN*

Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА *ENGELSAUGEN*

0_bdf8a_bdb9e53d_XL (527x547, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Коржики из нашего детства. Коржик молочный!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики из нашего детства. Коржик молочный!

Коржики из нашего детства. Коржик молочный!

Коржики из нашего детства. Коржик молочный!

Помните коржики из детства, почему бы их не испечь сейчас? Тем более рецепт не сложный. Кто не любит просто коржики, можно в тесто добавить цукаты, изюм, мак. Можно готовые сверху полить сахарным сиропом, или даже шоколадным. Но, уверяю и так будет вкусно!

Мука 400 гр., сахар-песок 200 гр., сливочное масло 100 гр., 1 яйцо, молоко цельное - 80 мл.. сода ( гасить ) - 1 ч.л., пакет ванилина ( 1 гр ).

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром + яйцо, перемешать, добавить молоко, соду, ванилин. перемешать.

Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт 6-7 мм.

Формочкой для кекса выдавить коржики, выложить на противень и выпекать в духовке 180-200 град около 15 мин.

Коржики сверху зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать, иначе будут жёсткими.

Ну вот и все, наливаем чай и пожалуйста к столу! Рекомендует Три И ночка!

4059776_girl_in_love (72x51, 56Kb)

Вкусно!

Рубрики:  Кулинария/коржики

Метки:  

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на сковороде

 

 

Простое печенье на сковороде

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

ТОРТ ЦУКОТО

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Цукото

Цукотто

Этим рецептом поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
ЦУкото (700x525, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодняя открытка"

0 (640x480, 264Kb)

Прочитала, что на новогоднем столе должно быть хоть одно блюдо из печени. Точно знаю, что этот салат я сделаю. Получился очень вкусный!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

ТОРТ "ПТИЧКА"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичка"

Торт "Птичка"

Торт "Птичка"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЕ РУБЛЕНЫЕ ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рубленые печёночные котлеты



Хочу поделиться рецептом печёночных котлет, которые наверняка много раз готовили, но мой рецепт будет отличаться от других. А попробовав их повторить, только так и будете готовить, т.к. результат вас не разочарует - это очень вкусно!





я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  Кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН, ЗА ПОЛЧАСА.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН, ЗА ПОЛЧАСА.

getImage (538x340, 137Kb)
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг 
 
Крем: 
- яйца - 3шт, 
- сливочного масла - 200гр, 
- молоко - 250мл, 
- мука - 2чл, 
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
 
Приготовление:
 
Подготовка теста:
#u9b133b7d9bs#Продолжение#u9b133b7d9bs#
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Творожная яблочно-тыквенная запеканка.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная яблочно-тыквенная запеканка.

Творожная яблочно-тыквенная запеканка.

Все содержащиеся в запеканке продукты полезны. Ее можно кушать как взрослым так и детям.

Запеканка (640x489, 84Kb)

Ингредиенты для приготовления

творог - 250 грамм

сахара - 1/3 стакана
2 яйца
густого пюре из тыквы- 100 гр
яблоко
картофельный крахмал - 0,5 столовой ложки
вяленая клюква или изюм 20г

корица 1/4 чайной ложки
ванильный сахар 1 чайная ложка
0,5 столовой ложки растительного масла
1 столовая ложка сметаны
щепотка соли

Творог растирается с яйцами, добавляется сахар и все размешивается до однородного состояния. Затем в одной емкости нужно соединить пюре из тыквы, натёртое на мелкой терке свежее яблоко и творожную массу. Добавить к полученной массе крахмал, ванильный сахар, соль, корицу. Клюква или изюм промывается в горячей воде, после того как вода стечет можно добавлять ее в тесто. После этого добавляется масло и сметана.
Размешанную однородную массу нужно разложить в форму для запекания. Сверху запеканку посыпать семенами тыквы или кунжутом.

Запеканка выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Как только запеканка готова ее нужно остудить в форме и подавать со сметаной или мёдом.

Екатерина Арсентьева

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЕ ШИШКИ"

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Волшебные шишки"

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!

Ингредиенты для "Торт "Волшебные шишки"":
Бисквит
Мука ( просеять ) — 2 стак.
Какао-порошок — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
Яйцо куриное ( ) — 2 шт
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Вода (1 стакан теплой воды ) — 1 стак.
Крем
Сыр сливочный ( ) — 250 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 125 г
Сок лимонный (сок выжатого лимона) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шишки
Шоколад — 200 г
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Миндаль (лепестки) — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Глазурь
Сливки ( 130 мл сливок(35%) ) — 130 мл
Желатин (замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 60 г
Сахар — 180 г
Вода — 140 мл
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ (ЧЕРНЫЙ ЛЕС) ОТ ЧАДЕЙКИ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес) от Чадейки

На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!


В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками. Я свежих не нашла, и потому украсила замороженными засахаренными.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб на кефире



Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм…



Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Метки:  

ПАНФОРТЕ

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте

Панфорте

a34ec80f50ed5624aaf7d166d381a7ac панфорте (600x400, 289Kb)

Панфорте - это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный. Подают десерт нарезая по кусочку к кофе или чаю. Панфорте прекрасно хранится в прохладном месте до месяца, если его завернуть в пергамент или плотную герметическую посуду. И еще одна важная особенность этого десерта - он абсолютно постный и вегетарианский.

Для приготовления понадобится орехи (возьмите те, которые любите или есть у вас дома ), также и с сухофруктами и цукатами, пряности, мука, какао порошок, сахар и натуральный мед.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ТАЮЩИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С СЫРОМ

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольники с сыром

Тающие треугольники с сыром

 

Тающие треугольники с сыром
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Отличная закуска к пиву или вину. Всегда делаю двойную норму, потому что уничтожаются они мгновенно.
 
Тающие треугольники с сыром

Ингредиенты:

 

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Белок для смазки
  • Специи, сухие травы, посыпки по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/сыр

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЁЛОЧКИ"

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье "Ёлочки"

Апельсиновое печенье "Ёлочки"

Новогоднее настроение подтолкнуло меня сделать елочки из печенья.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

ОБЪЕМНЫЕ СНЕЖИНКИ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРЫЕ ИДЕИ (42 ФОТО)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные снежинки: новый взгляд на старые идеи (42 фото)

ИСТОЧНИК

  АВТОР МК : Ордалия

Поделка изделие Новый год Вырезание Объемные снежинки новый взгляд на старые идеи 42 фото Бумага фото 41 Читать далее >>>

Рубрики:  Рукоделие/Новый Год

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОЙ КРОШКИ

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из песочной крошки

Ингредиенты
 
мука 600г
масло сливочное 250г
ванилин на кончике ножа
сода 1 ч. ложка
сахар 150 г
Начинка
варенье/ сгущенка вареная/разная 1кг
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

ЕЩЁ ОДНО ПЕЧЕНЬЕ «НОВОГОДНИЕ ОВЦЫ»

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одно печенье «Новогодние овцы»

новогодний рецепт 2015 печенье

Устраиваем кулинарный мастер-класс для сладкоежек всех возрастов - выпекаем тематическое печенье в виде символа наступающего года. Забавные "Новогодние овцы" легко формируются, а сам творческий процесс объединяет, радует малышей и дарит исключительно позитивные эмоции. Съедаются же рассыпчатые сладкие фигурки с не меньшим удовольствием!
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ОБЪЕМНЫЕ СНЕЖИНКИ

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать объемные снежинки

3925311_bolshaya_snejinka (700x388, 245Kb)
 
Думаю, не только детям, но и взрослым интересно будет освоить процесс изготовления объемной снежинки. Каждому из нас хочется вспомнить неуловимое чувство детства и только занятия из детства, к коим относится и процесс вырезания снежинок,  поможет нам его ощутить. Уверена, что в конце процесса вы ощутите ни с чем несравнимое чувство восторга и гордости за полученный результат. Что и говорить о детях, которые будут счастливы тем, что этим процессом они занимаются вместе с вами. Все счастливы, и все довольны - а что ещё нужно!

Вам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Новый Год

Метки:  

ВАЗЫ ИЗ ВЕРЕВКИ И ЦВЕТНЫХ ЛОСКУТОВ

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазы из веревки и цветных лоскутов

Сделать такую прелестную вазочку - одно удовольствие. А лоскутков у любой рукодельницы найдётся несметное количество!

3925311_Vazi_iz_verevki_i_cvetnih_loskytov (450x517, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

ТОРТ "ЗИМНЯЯ БОМБА" ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера

Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера

 . Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.

Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

КУЛИНАРИЯ >"ШУБА" В ШУБКЕ

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >"Шуба" в шубке

 

3416556_original_9 (492x369, 67Kb)

"Шуба" в шубке

Раньше я готовила закусочный батон ,

разрезав его сбоку вынимала хлебный  мякиш,

измельчала его , добавляя сливочное масло,

рыбную консерву , сыр и вообще чего кто любит,

убирала в пакет в холодильник на некоторое время ,

потом нарезала порционно,

а тут гуляла  в инете смотрю какой оригинальный и

неихбитый рецептик!!!

Прошу Вашему вниманию!!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "монастырская изба"

Тор (604x402, 82Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка

Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г

Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,

соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41424

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

НОВОГОДНИЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ "СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт с творогом "Сказочная ночь"

Этот новогодний торт непросто невероятно вкусный, но и выглядит по-настоящему сказочно!
Ингредиенты:
Для теста:
125 г – мягкого сливочного масла
2-3 – яйца
2/3 стакана – сахара
180 мл. – молока
20 г – меда
1,5 стакана - муки
5 г – соды
85 г – темного шоколада
специи
Для крема:
5 – яиц
800 г – жирного творога
1 пакетик – ванильного сахара
35 г – крахмала
1 баночка – сгущенного молока
Для заливки:
20 г – шоколадного или кофейного ликера
50 г – сливочного масла
½ баночки – сгущенного молока
Также понадобится:
200 г – варенья (абрикосового или сливового)
ядра грецких орехов
по вкусу – ликер
темный шоколад

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ»

Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог «Краски осени»

Тыквенный пирог «Краски осени»

Рецепт довольно легкий - требует минимум продуктов и затрат. Но результат превзойдет Ваши ожидания.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Поиск сообщений в Tayna_79
Страницы: 79 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь