-Рубрики

 -Цитатник

10 швейных хитростей - (0)

10 швейных хитростей ШВЕЙНЫЕ ХИТРОСТИ 10 швейных хитростей Пред...

Лапки для бытовых швейных машин - (0)

Лапки для бытовых швейных машин. Часто встречаю в интернете вопрос по поводу покупки лапок для...

Маскарпоне в домашних условиях - (0)

Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он н...

Как вшить молнию в сумку - (0)

Как вшить молнию в сумку    можно пришить молнию и к вязаной сумке и к сш...

Без заголовка - (0)

Электронный курс Кройки и Шитья,шикарный сайт http://www.kroyka.ru/ На сайте представлен пол...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4003
Комментариев: 89
Написано: 4163


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Ингредиенты
Картофель 380 6 шт
Яйцо куриное 973 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Майонез 167 3-4 ст. л
Сыр твердый 252 100 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
 
Рецепт полностью здесь
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Картофель

Метки:  

НОВОГОДНИЕ ИДЕИ - 2

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние идеи - 2

1 (492x477, 161Kb)

Новый год все ближе и ближе, поэтому делюсь скорее новыми идеями для создания новогоднего настроения ))).

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Новый Год

Метки:  

ОВЕЧКА ИЗ ВАТНЫХ ДИСКОВ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР КЛАСС

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечка из ватных дисков своими руками. Мастер класс

Овечка из ватных дисков своими руками. Мастер класс

Еще порция овечек, милейшие создания получились! Такой символ года вполне подойдет для совместного с детьми творчества.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Новый Год

Домашние коржики

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние коржики

Домашнее печенье признак того, что хозяйка отлично справляется со своими обязанностями на кухне. Коржики – это разновидность печенья, они отличаются тем, что имеют довольно плотную структуру в отличие от рассыпчатого печенья. Чаще всего коржики готовят на основе сметаны. В некоторых странах их традиционно готовят на Новый год и Рождество, придавая им формы различных сказочных персонажей. Домашние коржики готовятся довольно легко, рецепт прост даже для начинающего кулинара. Их можно долго хранить в закрытой емкости, а еще их удобно брать с собой, ведь они не займут много места в сумке.

Ингредиенты для приготовления домашних коржиков:

  • мука – 2 стакана (или чуть больше)
  • сметана – 1 (неполный) стакан
  • сахар – 4 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/коржики

Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС: КУКЛА-ПЕРЧАТКА ОВЕЧКА

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: кукла-перчатка Овечка

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Татьяна Бр

Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки шитые

Метки:  

ИСПЕКЛА Я УТРОМ КЕКС С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ, ИЗЮМОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ...

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0790 (700x525, 224Kb)

Сегодня воскресенье, а значит, самое время для воскресного пирога, который я пеку по утрам. Сегодня решила испечь кекс -  давно не пекла в своей любимой форме. Покольку я не люблю повторять старые рецепты, сочинила новый, очень удачный, на мой взгляд. Приглашаю Вас попробовать вместе со мной!

Ингредиенты для кекса:

кефир 250 мл

сахар 150 гр

ванильный сахар 1 чайная ложка

яйца 5 штук

разрыхлитель 1 чайная ложка

сода 1 чайная ложка

кокосовая стружка 100 гр

шоколадные капли 50 гр (пачка)

изюм стакан

мука 2 стакана

Приготовление.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Новогодние открытки

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки новогодние

Открытки новогодние

СНовым-Годом109384 (600x450, 528Kb)

Далее (125x133, 30Kb)



Вы решили к Новому году оборудовать душевую кабину, или просто отремонтировать сантехнику в ванной. Вам понадобятся монтажные аксессуары grohe , которые можно найти в фирменном интернет - магазине "Grohe".
Кстати, здесь же Вы найдете фирменное средство Grohclean - для удаления известкового и мыльного налета на сантехнических приборах.
Рубрики:  Рукоделие/Новый Год

Метки:  

Домашний чесночный майонез

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно

Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно

Масло (оливковое, например) – 1 стакан, желтки — 2 шт., свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л., чеснок измельченный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу с теплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и используйте в течение нескольких дней после приготовления. Храните в холодильнике.

3407372_U_LJwF9YwRg (589x362, 45Kb) 3407372_e1C9PeNVWUw (589x361, 31Kb)

Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

ЗАКУСКА "ХРУСТЯЩИЕ ШАРИКИ"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Хрустящие шарики"

Закуска из куриной грудки и ананаса в виде шариков с хрустящей оболочкой. Интересное и оригинальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты для "Закуска "Хрустящие шарики"":
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Морковь (отварная) — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Яйцо (отварное) — 2 шт
Лук зеленый — 1 ст. л.
Крекер (несладкий) — 7 шт
Майонез — 1,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ ИЛИ ПИРОГ «МАГИЧЕСКИЙ»

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умное пирожное или пирог «Магический»

Не могу не поделиться с вами рецептом ну просто волшебного пирога! Его еще называют умным пирожным. А волшебный он потому, что замешивается одно тесто, а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя! Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно! Думаю, ваши домочадцы по достоинству оценят умное пирожное.

"Умное" пирожное

 

 

Что нам понадобится:

  • 0,5 литра молока
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 150 грамм сахара
  • 120 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • ванилин по вкусу
  • взбитые сливки (если будете украшать пирожное)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пирожные

Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЫРНЫХ ШАРИКОВ.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по приготовлению сырных шариков.

Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики. 



Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера = блендера обойтись трудно.
Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира  

А теперь перейдём к самому рецепту. 

Итак, нам необходимо: 

Сыр – 200 г (я беру твёрдый сливочный 42-45% жирности, если быть конкретной – последнее время – сыр «Пуарэ»);
Яичные белки – 2 шт.;
Немного соли;
Немного муки для панировки;
Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сыр

Метки:  

ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД 2015 «ЕЛОВЫЙ ЛЕС»

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на Новый год 2015 «Еловый лес»

Торт на Новый год 2015

Он готовится не слишком сложно, а внешний вид просто сказочный — порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядно смотреться на праздничном новогоднем столе и придутся по вкусу всем гостям.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ФРАНЦУЗСКАЯ КАРАМЕЛЬ И ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ - ВАРИМ, ДЕЛАЕМ, ДАРИМ!

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская карамель и домашние конфеты - варим, делаем, дарим!

Французская карамель и домашние конфеты - варим, делаем, дарим!

Вот такие конфеты получились у нас. Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами, надеюсь, он пригодится для тех, кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь. Начнем?

Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

ВЫКРОЙКА УТЕПЛЕННОГО ДЕТСКОГО ПОЛУКОМБИНЕЗОНА (ОТ 2-Х ДО 6-ТИ ЛЕТ)

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка утепленного детского полукомбинезона (от 2-х до 6-ти лет)

 


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: Плащевка, стеганая с синтепоном.
А также: подкладочная ткань, 2 карабина шириной 3 см, 2 регулировочные пряжки шириной 3 см, резинка шириной 3 см, резинка шириной 0.7 см, 1 застежка — молния.
Выкройки даны без припусков на швы.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: Припуск по низу деталей верха – 5 см, припуск по низу подкладки – 3 см, остальные швы – 1 см.

РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Передняя половинка — 2 детали
2. Задняя половинка — 2 детали
3. Пата — 2 детали
Из подкладочной:
1. Передняя половинка – 2 детали
2. Задняя половинка – 2 детали
3. Долевик под резинку – 1 деталь

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ и ВЫКРОЙКИ ЗДЕСЬ
:

 http://materials.tell4all.ru/polukombinezon/

 

Рубрики:  Рукоделие/шитьё

ШЬЕМ ДЕТСКУЮ ЗИМНИЮ КУРТКУ.

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детскую зимнию куртку.


Итак выкладываю долгожданный МК по пошиву зимней куртки. Я шью куртку первый раз на утеплителе.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

ШИКАРНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОДЕКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ!!! ЛЕГКО, ПРОСТО, И ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные НОВОГОДНИЕ ПОДЕКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ!!! ЛЕГКО, ПРОСТО, И ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!

Представляю вашему вниманию подборку простых новогодних поделок, которые вы сможете сделать своими руками. Реализуя эти творческие идеи вместе с детьми, вы сами вернетесь на некоторое время в детство и подарите своему ребенку радостные минуты в волнительном ожидании новогоднего чуда.

novogodnie-podelki-svoimi-rukami-07

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Новый Год

ПИРОЖНОЕ БУШЕ - 10 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное буше - 10 рецептов

Читать рецепты буше
Рубрики:  Кулинария/пирожные

Метки:  

КРАБОВЫЙ САЛАТ

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат

http://tvoirecepty.ru/recept/sloenyi-krabovyi-salat

Ингредиенты ( 6 порций)
Крабовые палочки 200 гр
Кукуруза консервированая 1 банка
Яйцо куриное 970 3 шт
Рис 114 60 гр
Майонез 167 100 гр
Шнитт лук пучок
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) для украшения
Приготовление.
2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

БУЖЕНИНА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в микроволновке

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Ингредиенты для "Буженина в микроволновке":
Свинина (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 г) — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Изюм (без косточек, По желанию! Можно обойтись и без него) — 2 ч. л.
Лавровый лист — 0.5 стак.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Буженина

Метки:  

Пражский торт

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

2 яйца

1 стакан муки

1 ч. л. соды, гашеной уксусом

3 ст. ложки какао

Для крема:

2 стакана молока

1 яйцо

4 ст. ложки муки

1,5 ст. сахара

4 ст. ложки какао

250г сливочного масла

Способ приготовления:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем:

4 ст. ложки муки смешать с сахаром,

1 ст. молока и яйцом.

Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.

getImage (550x350, 129Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Новогоднее пирожное ёлочки

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее пирожное ёлочки

 

Пирожное ёлочки

Новогоднее пирожное ёлочки

Ингредиенты для 20 елочек:

тесто, как для пирожных брауни,
крем,
клубника,
кондитерские украшения или мастика.

Тесто:
150 г темного шоколада,
150 г масла,
180 г сахара,
3 яйца,
120 г муки,
1 ст. л. с горкой какао,
цедра и сок 1 маленького лимона,
цедра и сок 1 лайма,
1 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:
100 г сливочного масла,
пакетик зеленого пищевого красителя,
200 г сливочного сыра, 
сахар по вкусу, 
1/2 чайной ложки ванили.

Можно приготовить в качестве глазури масляный крем:
300 г сливочного масла,
10 ложек сгущенки, 
краситель.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пирожные

Метки:  

ЗАКУСКА «ЁЖИКИ»

Среда, 10 Декабря 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Ёжики»



Очаровательные ежики из двух видов паштета: яичного и из куриной печени. Украсят праздничный стол и очень порадуют детишек
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

СДОБНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Среда, 10 Декабря 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный маковый рулет

Сдобный маковый рулет
Лично я еще не встречала человека, который не любил бы маковый рулет. Поэтому предлагаю приготовить его для поднятия новогоднего настроения =) 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рулет

Метки:  

КЕКСЫ НОВОГОДНИЕ

Среда, 10 Декабря 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Новогодние"

Кексы "Новогодние" (МК от Елены)

 
кексы новогодние
Кексы "Новогодние" порадуют ваших деток в предстоящие праздники. Детишек можно привлечь к украшению кексиков, они буду в восторге рисуя всевозможныеновогодние узоры. Приглашаю на мастер-класс по приготовлению этой несложной, но увлекательной выпечки.
 
кексы новогодние
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ С МЁДОМ

Среда, 10 Декабря 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пряники на кефире с мёдом



Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

СУМАСШЕДШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший шоколадный пирог

Танцы от плиты и до компа!! Crazy cake (сумасшедший пирог)– это очень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост! 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

ПИРОГ ПРОСТО ЧУМАЧЕЧИЙ!!!

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ПРОСТО ЧУМАЧЕЧИЙ!!!

Всем шокоголикам посвящается!  

Вчера испекла вот такой пирог-просто отпад! Делюсь с вами.

Пирог ПРОСТО ЧУМАЧЕЧИЙ!!!
 



ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ "ДУЭТ".
Нам понадобится:
творог 300 г;
яйца две шт.;
сахар 150 г и 80 г;
мука 150 г и 70 г;
ванильный сахар 10 г;
сливочное масло 20 г и 50 г+для смазки;
молоко 80 мл и 40 мл;
какао 20 г и 20 г;
растительное масло (без запаха) 50 мл;
сода одна ч. л.;
разрыхлитель одна ч. л.;
кипяток 80 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

КЕКСИКИ МОРКОВНЫЕ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики морковные с курагой и орехами



сода гашеная — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
мука — 1,5 стакана
корица — 0,5 ст. л.
сахар — 0,5 стакана
сливочное масло — 200 гp.
Яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 0,5 ст. л.
курага нарезанная на кусочки — 0,5 стакана
морковь — 3 шт.
орехи грецкие очищенные — 1/3 стакана
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный салат к праздничному столу.

Такой печёночный салат очень легко и просто приготовить к праздничному столу. Не смотря на его простой состав ингредиентов он получается очень вкусным. Преподать можно его в любой форме. Фантазии у многих работают по разному, а пока смотрите на этот вариант его оформления и приготовления.


getImage (640x480, 217Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье орешки со сгущёнкой

печенье орешки со сгущенкой фото

В магазине продается печенье орешки, но им до домашних как отсюда до неба! Если у Вас есть орешница, попробуйте приготовить домашнее печенье орешки со сгущенкой. Очень оригинально и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

СНЕЖИНКА ИЗ ГОРЯЧЕГО КЛЕЯ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинка из горячего клея. Мастер-класс

1 (640x640, 319Kb)

Очень оригинальная снежинка из горячего клея. К тому же это просто и недорого, а еще вы можете делать такие снежинки любого размера, узора и расцветки! На рынке такая пластиковая снежиночка с блестками стоит от 15 грн. Мы же можем себе наделать сколько нужно, как нужно и гораздо дешевле и разнообразнее!!!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Новый Год

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ «НОВОГОДНИЕ ОВЕЧКИ»

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Новогодние овечки»



Предлагаю Вам приготовить на новогодний стол, вот таких забавных овечек. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем столе. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников. Лучший подарок – это подарок, созданный своими руками!
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАНКОЙ И ЛИМОНОМ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном

Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном:

Торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном
 

Тесто: 130 гр.сливочного масла, 220 гр.сахара, 4 яйца, 160 гр.муки, 1   ч.л.разрыхлителя, 30 гр.какао, 1 пакетик ванильного сахара.  Крем: 1 ч.л. ванильного сахара, 300 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 50 гр. манной крупы, 500 мл. молока, 2 лимона.
  Глазурь; 100 гр. сметаны, 60 гр. какао, 60 гр. сахара, 40 гр. сливочного масла.
  2-3 ст.л.абрикосового конфитюра

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Манник

Метки:  

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ДУХОВКЕ. МИНИ МК

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горячего копчения в духовке. Мини МК

Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного масла, бумага для выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Метки:  

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский яблочный насыпной пирог

 

 
 
 

Болгарский яблочный насыпной пирог

 

Замечательный пирог, в котором тесто готовиться меньше чем за 1 минуту. Яблоки для пирога лучше выбирать сочные, кисло-сладкие. Готовить пирог лучше в разъемной форме.

Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яблоки – 1 кг.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Грецкие орехи очищенные – 50 г.

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

ХРУСТЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее новогоднее печенье

http://www.stranamam.ru/post/8692582/

2835299__1_ (604x377, 100Kb)

Ингредиенты: 
 
На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки 
 
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. 
 
Остудить на решетке перед тем как украсить.
ГЛАЗУРЬ
P/S Я украшаю глазурью печенье. Очень весело и интересно это делать с ребенком. Глазурь так делаю: белки взбиваю миксером с сахарной пудрой, помещаю глазурь в пакетик, срезаю кончик и - мой ребенок занят!! украшает печенюшки!! а сверху можно сыпать присыпку (как на пасхальные куличи продаются!!) Просо душевное печенье получается!!! 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет

Маковый рулет
 
Необходимые ингредиенты 
  • Дополнительно:
  • Масло сливочное
  • Яйца — 1 шт.
  • Начинка:
  • Мак — 150 гр.
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Тесто:
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Маргарин — 30 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 2.5–3 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рулет

Метки:  

СМЕТАННИК "НОСТАЛЬГИЯ"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник "Ностальгия"

Долго искала в интернете рецепт сметанника того... из советских времен. Очень уж нравился он мне. Оказывается сейчас "Сметанником" называется почти каждая вторая выпечка (и соленая и сладкая), в которой есть сметана. И вот нарыла что-то похожее. Делюсь рецептом - вдруг кому пригодится. Ну а если у кого-нибудь есть рецепт еще больше приближенный к тому (старому) рецепту - ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ. Буду очень признательна. 

Вот только я свой сметанник не успела как следует украсить. 

Сметанник "Ностальгия"
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

СЕРБСКИЙ КОХ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Манник

Метки:  

САЛАТ "ОВЕЧКА"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Овечка"

На новогодний стол принято подавать блюда, оформленные в виде хозяина-покровителя будущего года. 2015-й год будет годом Козы (Овечки), поэтому вполне целесообразно придумать, как можно сделать салат «Овечка» в виде этого милого животного.

Оформить в виде овечки можно любой салатик, в том числе и популярные Оливье, Зимний и другие традиционные салатики. Я предлагаю вкусный, очень сытный салат с копченой курочкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

ВЕТЧИНА ИЗ РУЛЬКИ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из рульки



Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусной ветчины из свиной рульки. Замечательная альтернатива магазинным ветчинам и колбасам! Абсолютно натуральное мясо, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное! Такой рулет не стыдно и на праздничный стол поставить, смотрится очень эффектно и аппетитно. Люблю этот рецепт за простоту и доступность.
Рубрики:  Кулинария/Мясные рулеты, БУЖЕНИНА

Метки:  

Домашняя сладкая картошка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valeriya_v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сладкая картошка

http://recept-ektora.com/main/272-domashnyaya-kartoshka.html

5618637_1417026519_dscn1844 (700x525, 69Kb)

Рубрики:  Кулинария/пирожные

Метки:  

Детское творожное печенье

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

Ингредиенты:

- 150 г сливочного масла
- 200 г творога
- 250 г пшеничной муки
- 100 г сахара

детское творожное печенье/3407372_10599714_618636524913381_2176354595968288354_n (550x257, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/Творог

Метки:  

Маленький МК Бисквитный рулет

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький МК Бисквитный рулет

 

Приветик всем страномамочкам.
Был у меня в холодильнике остаток масляного крема (после тортика остался) и решила я сделать рулет бисквитный, так как это очень быстро, а с бытовой техникой, еще быстрее, заодно крем не пропадет. 

Нам понадобится:
4 яйца,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
масло для смазки дека
Начинка и украшение по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рулет

Метки:  

Выпечка из песочного теста. Печенье.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из песочного теста. Печенье.

 

Песочное тесто используется для приготовления и вы­печки из него пирогов, пряников, печенья, пирожных, трубочек с кремом, тортов и других изделий.
Для песочного теста используют муку с малым количе­ством клейковины: из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие - жестким, грубым. 

Песочное тесто (основной рецепт)
Сливочное масло или маргарин поставить в теплое место. Для размягчения, после чего взбить. Муку пшеничную высшего сорта просеять над доской, собрать горкой, в цен­тре сделать углубление, куда положить взбитые яйца и масло, добавить сахар, соль, ваниль или ванильный сахар, двууглекислую соду или углекислый аммоний, быстро пе­ремешать до крутой консистенции и раскатать в пласт тол­щиной 5-7 мм, после чего нарезать на полосы или вы­
жать фигурными выемками. 

Из песочного теста готовят пирожные, печенье, торты. Выпекают их в духовом шкафу при температуре 240-260 градусов до готовности. После охлаждения посыпают сахарной пуд­рой. По желанию в тесто можно добавлять нарезанное или молотое ядро ореха либо протертый мак. 

Мука пшеничная - 600 г, масло сливочное (или маргарин) ­300 г, сахар - 300 г, яйца - 2 шт., сода двууглекислая - 18 г, соль - по вкусу. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ...!!!

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сляднева_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ...!!!

Рогалики песочные Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем —просто объедение! Хороши они к семейному чаепитию. Удобно взять такой десерт к подруге на чай. Вот рецепт самый простой, проверенный многолетним опытом.

Ингредиенты:

Для первого варианта теста:
-Сметана —1 стакан
-Мука —250 г
-Разрыхлитель —0,5 чайной ложки.

Для второго варианта теста:
-Сливочное масло —200 г
-Мука —200гр
-Разрыхлитель —0,5 чайной ложки



Для начинки:
-Ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, твердый сыр, ветчина.

Приготовление:
Принцип приготовления теста состоит в том, что готовится два вида теста, которые потом накладываются одни на другой шарами. Для первого теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для второго теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто имеет слоистую структуру. Выложить тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 12-15 минут. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/5668897/

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом



1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Ингредиенты:

 

Для теста:

-250 г муки

-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)

-сода - 1/2 ч.лож.

-соли на кончике ножа

 

-500 г куриного фарша (+1 луковица, соль, перец черный по вкусу)

-1 пачка соломки соленой

-растительное масло для жарки

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные рулеты, БУЖЕНИНА

Метки:  

ШОКОЛАД «ДОМАШНИЙ» БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов



какао - 5 ст. л.
сливочное масло - 50 гр.
сахар – 6-8 ст. л.
мука - 1 ч. л.
молоко - 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч. л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ТОРТ "ПТИЧКА"- НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичка"- настоящий праздник!

Торт "Птичка"

Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей, поэтому, я смело могу сказать, что он у нас — коронный! Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком, хотя он разительно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно! 

Торт "Птичка"


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Поиск сообщений в Tayna_79
Страницы: 79 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь