-Цитатник

Маскарпоне в домашних условиях - (0)

Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он н...

Как вшить молнию в сумку - (0)

Как вшить молнию в сумку    можно пришить молнию и к вязаной сумке и к сш...

Без заголовка - (0)

Электронный курс Кройки и Шитья,шикарный сайт http://www.kroyka.ru/ На сайте представлен пол...

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - (0)

Запеченный батон с сыром и чесноком Всем привет! Сегодня мы с Вами приготовим, запеченный батон ...

Сгущенка из груш от Ларисы Руденко - (0)

Сгущенка из груш от Ларисы Руденко Сгущенка из груш от Ларисы Руденко ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4001
Комментариев: 85
Написано: 4157


СЕРБСКИЙ КОХ - НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский кох - нежнейший десерт.

А это почти наш манник, но чуть рецепт другой. Попробуйте по такому рецепту приготовить этот замечательный сербский кох.


getImage (4) (491x369, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

ШЬЕМ СУМОЧКУ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумочку

Шьем сумочку к лету:

1.
1 (696x451, 413Kb)

2.
2 (695x275, 235Kb)

3.
3 (696x451, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В КАРТОФЕЛЬНОЙ "ШУБЕ"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запечённая в картофельной "шубе"

6336978209752155 (500x375, 99Kb)

pыба (филе любой рыбы) — 500 гp.
картофель (среднего размера) — 1кг.
лук репчатый (среднего размера) — 2шт.
помидор — 2 шт.
cыр твёрдый (тёртый) — 100 гp.
cок лимонный (свежевыжатый)
cоевый соус
cоль, приправа
зелень
cпеции
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Метки:  

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с капустой

4716146__3_ (439x325, 45Kb)

Капуста всегда есть у любой хозяйки. Из нее готовят много разных блюд. Попробуйте сделать заливной пирог с капустой. Он получается ароматным и нежным. Ниже рассказано, как его приготовить.

Испечь пирог не замарав руки в муке – звучит на грани фантастики, но это правда, такая же чистая, какой останется ваша кухня после приготовления заливного пирога. Причем тесто удается всегда пушистым и воздушным даже у начинающих кулинаров. А пирог остается мягким несколько дней, конечно, если вам удастся спрятать его от домочадцев. Но готовить заливной пирог с капустой впрок не стоит, ведь за каких-нибудь полчаса можно испечь новый, свежий и ароматный. Заливной пирог с капустой получается необыкновенно нежным, а готовится очень быстро. В этом вы можете убедится, если воспользуетесь нашим рецептом

Рецепт приготовления заливного пирога с капустой

Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Метки:  

ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОШКОЙ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с печенью и картошкой

Всем привет!

Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и  картошкой. Этот рецепт пирожков  из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле ;-)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Метки:  

Чудесный овсяный десерт к завтраку

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный овсяный десерт к завтраку

Вкусно и полезно! И красиво!

овсяный десерт к завтраку

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 2,5 - 3 стакана воды (или молока)
  • 3 ст.ложки какао-порошка
  • 3 ст.ложки сахара (или мёда)
  • дополнительно - по вкусу: орехи, ягоды, шоколадная стружка...

Приготовление:

Сварить овсяную кашу, засыпав в кипящую воду (или в молоко) овсянку, добавить сахар по вкусу (или мёд), в конце варки добавить какао-порошок, хорошо перемешать, после чего можно добавить ягоды, орехи, шоколад.....(можно и не добавлять)), быстро перемешать и снять с огня...можно подать как кашу или если получилась густая масса - выложить как десерт, сформировав шарики ложкой для мороженого...

отсюда

Рубрики:  Кулинария/десерты

Метки:  

Пампушки с чесноком

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком

Ингредиенты для Пампушки с чесноком
мука — 250 г;
вода теплая — 125 мл;
сухие дрожжи — 1/2 ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль щепотка ;
Соус ;
зубчик чеснока — 2 шт;
кипяченая холодная вода — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ч.л.;
соль ;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Метки:  

ЯБЛОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-йогуртовый пирог

Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

ТОРТ-СУФЛЕ С ВИШНЕВЫМИ СЕРДЦАМИ

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле с вишневыми сердцами

Предлагаю приготовить легкий белковый торт-суфле с вишнево-творожными сердечками, который украсит Ваш стол к чаю. Получился очень легкий и вкусный десерт с сердечным разрезом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

Минеральные блины

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минеральные блины.

1 стакан (250 гр) минеральной газ. воды, 1 ст. кефира, 1ст. муки, 3 яйца, 1,5 ст.л сахара, соль щепотка, сода пол ч.л.

Взбить яйца с сахаром,солью,содой,добавить муку,влить кефир.Перемешать. Влить минералку. Оставить на 20 мин. Жарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
P5020854 (700x525, 163Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины

Метки:  

Ароматный лимонный манник

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный лимонный манник

Свой рецепт приготовления манник есть, наверное, у каждой хозяйки. Однако всегда можно несколько разнообразить любимое блюдо, привнеся в некоторую крохотную изюминку.Секретом этого пирога является манящий лимонный аромат.

Ингредиенты:
Один стакан манной крупы (1 стакан = 150 мл);
Один стакан мягкого творога или сметаны;
Один стакан сахара;
Полтора стакана пшеничной муки высшего сорта;
3 штуки куриных яиц;
Разрыхлитель – чайная ложечка с верхом или 10 грамм;
Цедра одного лимона;
Щепотка ванили;
Масло для смазывания формы (подсолнечное).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Манник

Метки:  

БУЛОЧКИ ПЛЮШКИ И РОЗОЧКИ

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки плюшки и розочки

Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек. Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу. А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!

Сдобные дрожжевые булочки

плюшки и розочки

булочки розочки

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой - прослойкой вы можете экспериментировать. Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет. Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ

wpid-FuAr2tbWA0U (604x453, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда
Кулинария/Закуски

Метки:  

ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рыбные котлеты

4716146_DSC_0205 (700x463, 272Kb)

Как сделать рыбные котлеты? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, ведь рыбу нужно тщательно подготовить и измельчить. Филе крупной рыбы можно порубить ножом. Рубленные рыбные котлеты, например, котлеты рыбные из горбуши или рыбные котлеты из кеты - рецепт, по которому делают простые рыбные котлеты из минимума продуктов. Кстати, котлеты рыбные из лосося, рыбные котлеты из семги - невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не разваливались, делают рыбные котлеты с манкой. Рецепт этот хорош и тем, что с манкой можно приготовить постные рыбные котлеты, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем котлеты рыбные диетические и низкокалорийные.

Рыбные котлеты получаются особенно сочными, если для фарша взять два сорта рыбы - из белого(хек,минтай и т.д) и красного(горбуша,лосось,семга) мяса, которое нужно взять в соотношении 1:1. Добавьте к фаршу побольше любимой зелени.

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет

Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Метки:  

КЛАССИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический творожный кекс

Я часто пеку творожные кексы. Во-первых, у них очень нежная структура, которая неподсыхает на второй день, а во вторых они все-таки полезнее обычной выпечки, за счет творога, что немаловажно, когда растущие организмы отказываются пить молоко.

Этот кекс очень прост в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты миксером и положить в форму. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке я делаю в этой же силиконовой формочке. Думаю, если просто выложить на дно, то следует удвоить количество ингредиентов, так как порция маленькая и она просто размажется по дну.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог
Кулинария/Кексы

Метки:  

Десерт «Белоснежка» из творога и белого шоколада

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Белоснежка» из творога и белого шоколада

Десерт «Белоснежка» из творога и белого шоколада

3407372_mWUEe0p3AZk (435x368, 81Kb)

Нежный изысканный десерт, тающий и легкий, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана! Так что спешите приготовить и насладиться белоснежным десертом из творога и белого шоколада!

0,5 кг жирного творога, 100 г белого шоколада, 10 г желатина, 2 столов. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 100 г вяленой вишни или клубники, 100 г кокосовой стружки.

Желатин необходимо замочить в 0,5 стакана теплой воды. Творог тщательно растереть с сахарным песком. Шоколад сначала поломать на кусочки, а затем растопить при помощи водяной бани, добавив в конце масло.

Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Затем влить его к растопленному шоколаду. Полученную смесь добавить к творогу и качественно размешать до получения однородной по консистенции массы. На пергаментный листик насыпать стружку кокоса, выложить творожную массу и вяленые ягодки. Оставить место по бокам.

Подняв края пергамента, нужно свернуть массу так, чтобы ягодки оказались закрыты со всех сторон. Осталось обернуть все фольгой и убрать в холодильник на 3 часа. Масса жидкая, переносите аккуратно на доске. Затем она загустеет, ведь мы добавили желатин. Перед подачей десерт нарезать симпатичными кусочками.


3407372_108364370_2971058_0_94083_a9ca375b_S (127x150, 34Kb)Эти уже готовые фирмы с расчетным счетом станут началом успешного бизнеса с доходом. Удобство данной услуги состоит в том, что вы покупаете готовую фирму, зарегистрированную и с готовым расчетным счетом. Она начнет функционирование сразу же после приобретения. Без хлопот, быстро и эффективно!

Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

Постельное бельё сшить самой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постельное бельё сшить самой

postelnoe-bele-5 (500x250, 52Kb)
Стоимость тканей, особенно натуральных, неуклонно растёт в цене. Это не может не отразиться на ценниках товаров. Для производства постельного белья используется немало хлопкового полотна, которое не спешит дешеветь. В связи с этим предлагаю подумать о том, чтобы сшить постельный комплект самостоятельно. Для этого нужно подобрать бязь или ситец и следовать инструкциям, изложенным ниже.
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

Рецепты конфет: птичье молоко, помадка, сникерс, ириска, пьяная вишня

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты конфет: птичье молоко, помадка, сникерс, ириска, пьяная вишня


 





 



Конфеты «Птичье молоко»



Ингредиенты:



Яичный белок – 3 шт.



Желатин – 20 гр.



Сахар – 180 гр.



Молоко сгущенное – 150 гр.



Масло сливочное – 150 гр.



Лимонная кислота



Черный шоколад

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Сырная соломка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка

Сырная соломка

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

42Kmr6LWQ_c (604x474, 65Kb)

Приготовление:

1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей.

2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать (можете добавить тмин или кунжут).

3. Добавить соль, молоко и цедру и еще раз тщательно перемешать.

4. Затем добавить всю муку и замесить мягкое эластичное тесто.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую полосочку скатать в трубочку.

6. Уложить соломку на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

7. Остудить и кушать. Сырный вкус проявится, когда они остынут. Получается примерно 45 палочек.

Рубрики:  Кулинария/сыр

Метки:  

КЕКС *УФИМСКИЙ*

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС *УФИМСКИЙ*

 Невероятно вкусный и ароматный кекс при всей своей простоте технологии и состава. 

0_10fee9_e6ec767a_XL (700x466, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

Ингредиенты к рецепту «Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной»:

Бисквит

0.5 г
Ванильный порошок
10 г
Какао порошок
40 г
Мука пшеничная
100 г
Пудинг шоколадный (порошок)
1 ч. л.
Разрыхлитель
100 г
Сахар
2 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца куриные

Крем

1 ч. л.
Кофе растворимый
50 г
Малина замороженная
200 мл
Сливки
50 г
Шоколад тёмный
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рулет

СЭНДВИЧ ИЗ СКУМБРИИ С СЫРОМ - ОБЪЕДЕНИЕ!

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич из скумбрии с сыром - объедение!

Одно из наилюбимейших блюд из скумбрии.
 
Сэндвич из скумбрии с сыром
Сэндвич из скумбрии с сыром Ингредиенты:

 

  • 2 средние скумбрии
  • 8 полосок копченого бекона
  • 4 пластинки сыра
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • Соль, специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Салат “Морской караван” из печени трески с сухариками

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Морской караван” из печени трески с сухариками

Если Вы любите печень трески, то этот чудесный, пикантный салат, для Вас!
 
Салат из печени трески с сухариками Морской караван
Салат из печени трески с сухариками Морской караван Ингредиенты:

 

  • 1 банка печени трески
  • 50 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2-3 ломтика батона
  • 10-12 штук черри
  • 1 яблоко
  • 1 луковица

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат «Курочка в апельсине»

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Курочка в апельсине»

 (426x367, 417Kb)

Выкладываем салат слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски
3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо тертое
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Салат "Три в одном"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Три в одном".

САЛАТ "ТРИ В ОДНОМ".



Белые шарики:на тёрке сыр, яйцо майонез с чесночком, внутри грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке.
Оранжевые: на тёрке сыр, морковь, майонез с чесночком, внутри распаренный чернослив с грецким орехом.
Красные : на тёрке варёная свёкла, сыр, майонез с чесночком, внутри кусочек филе сельди. В качестве начинки
можно положить маслину или оливку, курагу с грецким орехом. В, общем, по вкусу!В середине- роза из помидора.

Автор рецепта и фото Светлана Терещук ,из сооб." Пальчики оближешь"
 

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты

4716146_bludaizcvetnoykapusti (700x465, 257Kb)

 

Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из цветной капусты!
 
Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты:
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Как испечь полезные печенье

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь полезные печенье

Рецепт на удивление полезного овсяно-гречнево-бананового печенья с кусочками фруктов и сухофруктов, которое также получается замечательно вкусным, а кроме этого очень легко и быстро готовится, ну и прекрасно подходит в качестве постного угощения к чаю!
3667889_1397292789_444 (394x303, 26Kb)
Итак, для того, чтобы приготовить полезнейшее печенье по предложенному в статье рецепту вам будут нужны такие составляющие: один стакан овсяных хлопьев ( типа геркулес), один стакан гречишной муки, один крупный и полностью спелый банан, одно сладкое яблоко средних размеров, шесть сушеных фиников без косточек, одна чайная ложечка корицы, а также мед, кленовый сироп или что-нибудь подобное для подачи печенья.

Яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины, после чего натереть на самой мелкой терке. Спелый банан размять при помощи вилки (или блендером) до состояния однородного пюре. Финики без косточек очень мелко нарезать.
Гречишную муку следует смешать с овсяными хлопьями (геркулесом) и корицей, а затем добавить в полученную смесь банановое пюре, а также измельченные финики и тертое яблоко, ну и замесить более-менее однородное тесто.
Готовое тесто для печенья выкладывать на предварительно застеленный пергаментом противень в виде небольших лепешек, после чего отправить в нагретую духовую печь, где и выпекать при температуре в 175-180 градусов до готовности (примерно полчаса).
Уже готовое полезное печенье необходимо остудить и уже тогда подавать к столу вместе с медом или сладким сиропом.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Сочное мясо в чайном маринаде

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо в чайном маринаде

Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Сочное мясо в чайном маринаде (3) (590x442, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Буженина
Кулинария/Мясные рулеты, БУЖЕНИНА

Метки:  

Торт Наполеон - пять рецептов!

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон - пять рецептов!

Рецепт 1

Уникальность этого торта состоит в том, что все коржи имеют особые прослойки, отлично впитывающие в себя заварной крем. Благодаря этому вкус получается просто-таки изумительным! Возможно, вам он также понравится, и будет доставлять наслаждение вашей семье своей легкостью и вкусом.

 

Как приготовить торт Наполеон?
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Домашняя вареная куриная колбаса

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная куриная колбаса

Домашняя вареная куриная колбаса
Ох и вкусная же получается колбаска! И, главное, никакой тебе гадости в виде искусственных красителей, ароматизаторов и сои!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Колбаса

Метки:  

Ванильная сливочная помадка с орехами от Алии!

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильная сливочная помадка с орехами от Алии!

 



Эта помадка очень похожа на щербет и на конфеты "Коровка". Но на щербет больше...
Очень вкусная штука.  Я делала ее с жареными лесными орехами...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ВАНИЛЬНАЯ СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ ОТ АЛИИ!

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильная сливочная помадка с орехами от Алии!

 



Эта помадка очень похожа на щербет и на конфеты "Коровка". Но на щербет больше...
Очень вкусная штука.  Я делала ее с жареными лесными орехами...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Овощная запеканка с сыром

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром

2 небольших баклажана

2 средних помидора

2 больших зубка чеснока

50 г сыра

молотый черный перец

перец с лимонным ароматом

сухие травы по вкусу

2 ст. ложки оливкового масла

cPV7sJT0rn0 (604x403, 73Kb)

Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на кружочки. Чеснок рубим крупно. Сыр сулугуни (или любой другой ваш любимый) режем на тонкие ломтики.

Берем жаропрочную емкость и выкладываем в нее овощи. Внахлест, как показано на фото, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Сверху - чеснок. Поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Ставим в духовку на 20 минут.

Ароматно и очень вкусно! Перед подачей украсим базиликом или петрушкой.

Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Метки:  

Французские пирожные "Шу"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские пирожные "Шу"

п.Пирожное Шу (500x375, 50Kb)

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана муки,
  • 50-60 гр сливочного масла,
  • 4 шт. яиц.
  • щепотка соли,
  • ½ стакана воды.
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Добавить муку, перемешать до исчезновения комков. Нагревать 1 - 2 мин.. Полученную массу остудить до 70 - 80 градусов и постепенно добавить яйца. Перемешивать до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом и отсадить десертной ложкой заварное тесто (у меня получилось 17 шт.). Выпекать при t = 190 гр. 30 минут.

Крем-Шарлотт.
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана (125мл) молока,
  • 1/2 стакана сах. песка
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • 100 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
  • ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Сах.песок мешать с мукой и яйцом. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения на медленном огне(масса должна загустеть, потребуется минут 12), но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.
P.S. В этом креме масло можно заменить творогом.
 
Рубрики:  Кулинария/эклеры

Метки:  

Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

1 (600x400, 137Kb)

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мармелад

Метки:  

Очень Вкусные Пончики с Джемом

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Вкусные Пончики с Джемом (Jam Doughnuts)

Есть такие рецепты, про которые не сразу доходит, что это можно сделать дома. Оказалось, вкуснейшие, наполненные клубничным джемом, пончики - это просто.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/пончики

Метки:  

Эклеры

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить эклеры? Ресторанное лакомство в домашних условиях

Эклеры, профитроли - всё это одно и то же название выпечки из заварного теста. Уже в нём есть что-то лёгкое и воздушное. Начиная с 19 века, эклеры триумфально прошествовали по всему миру. Их приготовление обросло множеством мифов. Едва ли не самый главный из них заключается в том, что испечь эклеры в домашних условиях практически невозможно.

Для того чтобы у Вас всё получилось, нужно строго следовать технологии приготовления заварного теста. Освоив её, Вы сможете испечь не только эклеры, но и множество др. видов французской выпечки. Как приготовить эклеры? Существует множество рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/эклеры

Метки:  

ТОРТ ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ «МУЛАТКА»

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадно-трюфельный «Мулатка»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Манник.

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкая выпечка. Манник.

Этот лёгкий и полезный пирог будет чудесным дополнением и к чаю, и к кофе. А ещё манник запросто можно давать деткам!  :)
 
 
Ингредиенты:
 
Сметана (можно кефир) – чуть меньше 1 стакана (где-то ¾)
Крупа манная - 2/3 стакана
Разрыхлитель – ½ пакетика
Яйцо куриное – 3шт.
Сахар – 150-170г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное – 30-40г
Шоколад и цветной декор для украшения
 
Приготовление:
 
1.       Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.
2.      Дальше добавляем растаявшее масло, взбиваем, после добавляем манку, и снова взбиваем.
3.      Последний и важный этап – добавляем сметану (или кефир), перемешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить ½ чайной ложки соды. Аккуратно перемешиваем всё тесто, и сразу выпекать. Не забудьте форму смазать маслом.
 
Духовка должна быть разогрета до 200-220°С, не меньше. Готовность лучше проверять зубочисткой, так как в разных духовках уходит разное количество времени. В среднем – это 50-60 минут.
 
Я добавила в манник немного консервированных вишен и украсила молочным шоколадом (просто натерла сверху на горячий пирог). Вы можете пофантазировать, добавить цедру апельсина или лимона, посыпать сахарной пудрой или корицей.
 
Приятного чаепития!
Автор: 
Рубрики:  Кулинария/Манник

Метки:  

КОНФЕТЫ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ ОТ АЛИИ!

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с банановой начинкой от Алии!

 

Делала пирожные "Банановые шарики", а получились конфетки с банановой начинкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Конфеты "Peanut butter balls"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Кекс на кефире

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире

http://tvoirecepty.ru/recept/keks-na-kefire-0

Ингредиенты на 8 порций:

Кефир жирный - 1 ст
Мука пшеничная высшего сорта - 2 ст
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар коричневый - 1 ст
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимон - 1 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для декора
Соль - 1 ч.л

Калорийность 1й порции: 350 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/keks-na-kefire-0
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУБИН"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье "Рубин"

Рассыпчатое печенье "Рубин"

Свое название печенье получило из-за своей формы и цвета – яркие красные ромбики.  Тесто, из которого делается печенье, получается рассыпчатым и просто тает во рту. Для начинки лучше всего подойдет джем или желе из красной смородины: оно кисловатое на вкус и поэтому печенье не получается слишком приторным и сладким.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

РОГАЛИКИ С МАКОМ

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с маком

Rugelach выпечка выполнен в форме полумесяца прокаткой треугольную форму теста вокруг начинки. В России эти пирожные, также известный как гости на пороге, или гостей на пороге. Другими словами, если неожиданные гости, вы можете быстро получить этот десерт в духовке. Я использую в тесто сыр сливочный и макового зернышка. Тесто сливочный сыр делает эти печенья невероятно мягкой и нежной. Тесто должно быть в холодильнике, прежде чем начать их формировании, но вы можете сделать его загодя и хранить в холодильнике или морозильной камере. Это отличный вариант Вы можете купить мак  в магазине, для заполнения маком.

Выход: 70-80 рогаликов

Состав:

8 унций. сливочный сыр, смягченный

1 1/2 палочки сливочного масла, размягченного

1 желток

2 столовые ложки воды

2 стакана муки

Мак -  (достаточно наполнения в этом рецепте для 2 партий рогаликов)

сахарная пудра, для опыления выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

Турецкий чизкейк от Алии!

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий чизкейк от Алии!

 
 

   Репортаж о турецком чизкейке, который неожиданно был обнаружен в одном из магазинов Стамбула.
   Рецепт тоже будет ))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ

Сельдь получается малосольной и очень душистой. Селедку можно держать в рассоле несколько дней, сельдь станет еще более ароматной.

vCx24StNp30 (700x466, 41Kb)

далее21 (300x80, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Метки:  

СОЛЁНЫЕ КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА.

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные крекеры с семенами льна.

Вот есть рецепты, которые сразу хочеться приготовить. Эти крекеры увидела давно, но семян льна не было. Купила я их совсем недавно в самом затрапезном междворовом магазине, в отделе здорового питания. Там ещё много чего есть, надо будет подробно изучить. Я с самого начала знала, что будет вкусно и не ошиблась. Простейший рецепт и замечательный результат. Источник  ЗДЕСЬ, хотя-много у кого видела-не припомню точно.
 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

ПИРОГ "КАРПАТКА"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка"

P1090334

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТИК "МИНУТКА СНОВА В МИКРОВОЛНОВКЕ!

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный быстрый тортик "Минутка снова в микроволновке!

Замечательный, очаровательный тортик! Как раз для чаепития в выходные дни! Делается считанные минуты!
 

Для тортика нам понадобится:  
-Яйцо куриное - 1 шт.;  
-Молоко - 5 ст.л.;  
-Масло растительное - 3 ст.л.;  
-Какао-порошок - 2 ст.л.;  
-Сахар - 4 ст.л.;  
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;  
-Крахмал - 1 ст.л.;  
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

ПАСХА С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Вареная сгущенка придаст традиционному пасхальному лакомству карамельный вкус.

DSC_0892__mn (332x258, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пасха
Кулинария/Творог

Метки:  

Поиск сообщений в Tayna_79
Страницы: 79 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь