-Рубрики

 -Цитатник

10 швейных хитростей - (0)

10 швейных хитростей ШВЕЙНЫЕ ХИТРОСТИ 10 швейных хитростей Пред...

Лапки для бытовых швейных машин - (0)

Лапки для бытовых швейных машин. Часто встречаю в интернете вопрос по поводу покупки лапок для...

Маскарпоне в домашних условиях - (0)

Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он н...

Как вшить молнию в сумку - (0)

Как вшить молнию в сумку    можно пришить молнию и к вязаной сумке и к сш...

Без заголовка - (0)

Электронный курс Кройки и Шитья,шикарный сайт http://www.kroyka.ru/ На сайте представлен пол...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4003
Комментариев: 89
Написано: 4163


КУЛИЧИ "ЭКСПРЕСС-МЕТОД"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи "Экспресс-метод"

Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пасха

Метки:  

ГРАТAН ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратaн из кабачков

Гратaн из кабачков
Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Метки:  

Салат "Грибная поляна"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"/4059776_0_62009_8c909246_XL (700x467, 231Kb)

100 г твердого сыра
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
300 г отварной свинины
1 банка маринованных черных груздей
2 отварные картофелины
1/2 лука порея
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень
растительное масло для смазки формы

Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом.
Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук порей, нарезанный кольцами.
Далее слои: Морковь. Майонез. Сыр. Яйца. Майонез. Затем слой мяса. Огурцы. Картофель. Майонез.
Слои по вкусу солить и перчить. Убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

отсюда

С вами готовила салат и рекомендует Три И ночка

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

МЯСНАЯ " ГАРМОШКА"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная " гармошка"



Приглошаю вас отведать мяско, моим понравилось!
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Метки:  

МЯСНОЙ ХЛЕБ С КЕТЧУПОМ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб с кетчупом

Автор Ольга Барановская 


Очень домашнее, уютное, теплое блюдо. И как удобно готовить! Фарш перемешал, засунул в духовку и готово. Не зря вся Америка на них "сидит". Прекрасная альтернатива нашим котлетам - не надо стоять у плиты и жарить, да и полезнее из духовки. Данный вариант вполне себе классический, а в качестве приправы - кетчуп. Берите вкусный, в котором уверены. 
 

4-6

порции

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные рулеты, БУЖЕНИНА

Метки:  

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченная под соусом

Рыба, запеченная под соусом

Ингредиенты:

- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

3407372_zM2IzEKL1_A (523x326, 489Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Метки:  

ПЫШКИ НА СМЕТАНЕ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на сметане

Говорят, что по этому рецепту готовили пышки давным давно... Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане.
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане  очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

КОТЛЕТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЕМ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЕМ

АПРОЛ (600x450, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/котлеты

Метки:  

ФРАНЦУЗСКОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское лимонное печенье

Предлагаю попробовать это чудесное печенье с тонким ароматом цитрусов. Корочка хрустящая, внутри печенье рассыпчатое. Очень понравилось! Рецепт от Ольги♥Ч

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты для "Французское лимонное печенье":
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра (+ для обсыпки) — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (маленькая щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 130 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВОЙ НУГОЙ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный торт с ореховой нугой

 Вошло уже в добрую привычку испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОЛЁНЫЕ ПОНЧИКИ *GONCCO FRITTO*

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОЛЁНЫЕ ПОНЧИКИ *GONCCO FRITTO*

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро угостить большое количество гостей.

8 (640x480, 173Kb)

далее6 (299x79, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/пончики

Метки:  

ГОРБУША В ШУБКЕ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша в шубке

Болгарский перец режем не сильно мелко и выкладываем на кaртофель, сверху поливаем соевым соусом (2 ст. л.).

Лук и морковь измельчаем и тоже выкладывает сверху.

С горбуши под горячей водой снимаем кожу и отделяем мясо от костей, чтоб получилась вот такая консистенция.

Pыбку солим, перчим и поливаем соевым соусом, затем выкладываем на овощи.

Соединяем концы фольги и скрепляем их,чтоб получился рулетик с рыбкой внутри.

Выпекаем рулетик в духовке при температуре 180гр 20 минут,затем фольгу немного раскрываем и смазываем поверхность взбитым яйцом и продолжаем выпекать до готовности картошки.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник[/more]
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Конфеты "Коровка" - все очень просто!

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Коровка" - все очень просто!

АКонфеты коровка (450x300, 19Kb)

  • 5 ст.л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок
  • 1 щепотка соли
  • 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
  • 50 г миндаля (или любых других орехов)
  • 300 г сахарной пудры или мелкого сахара
Приготовление:
Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра). Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок. Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек. В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

отсюда

С вами вместе готовила tanuuusa
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА "ПИКНИК НА ДИВАНЕ"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная грудинка "Пикник на диване"

запеченная грудинка с соевым соусом и горчицей рецепт
Ну почему все самое вкусное такое каллорийное?

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясные рулеты, БУЖЕНИНА

Метки:  

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ. НАРЦИССЫ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы крючком. НАРЦИССЫ

Цветы крючком. НАРЦИССЫ

Цветы крючком. НАРЦИССЫ (6) (570x625, 314Kb)Цветы крючком. НАРЦИССЫ (3) (525x700, 387Kb)Цветы крючком. НАРЦИССЫ (2) (667x700, 542Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

цитата Моя_кулинарная_книга : Секреты воздушного-воздушного бисквита

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты воздушного-воздушного бисквита

Секреты воздушного-воздушного бисквита

Секреты воздушного-воздушного бисквита!

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!

отсюда

Секрет узнавала и делюсь  я,  Три И ночка

Рубрики:  Кулинария/Пироги

ОРЕШКИ ИЗ ТЕСТА НА МАЙОНЕЗЕ.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из теста на майонезе.

Любите это лакомство? Рецептов приготовления орешков много, но этот рецепт заслуживает внимание. Очень удачное тесто. Попробуйте, Вам очень  понравится. 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

НЕОБХОДИМЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧЕЙ! СЕКРЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ И ПОМАДКИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ!!!

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБХОДИМЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧЕЙ! СЕКРЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ И ПОМАДКИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ!!!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пасха

КОРЗИНКА-ЛОТОК ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка-лоток для пасхальных яиц из газетных трубочек. Мастер-класс

Корзинка-лоток для пасхальных яиц из газетных трубочек. Мастер-класс.
.
H5kQbalxyE8 (380x312, 93Kb)

Нам понадобится: лоток с под яиц, газета,картон.
 
как сплести
Рубрики:  Плетение из газетных трубочек

ЯЙЦА, КРАШЕННЫЕ РАЗВОДАМИ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА, КРАШЕННЫЕ РАЗВОДАМИ



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пасха

Метки:  

ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые булочки с кунжутом для бутербродов

 
Эти булочки можно есть вместо хлеба. Особенно вкусные, когда свежие. Можно использовать для приготовления бутербродов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

ТЕСТО КАК "ПУХ"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто как "пух"



Автор неизвестен, рецепт нашла в интернете.. Тесто получается отличное.
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Метки:  

СЫРНЫЕ ПЛЮШКИ "МЕЧТА МЫШОНКА"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Продукты
Сыр твердый - 150 г
Сыр мягкий плавленый - 150 г
Яйцо - 2 шт. (понадобится 1 белок и два желтка)
Мука пшеничная - примерно 1 стакан (как только тесто стало на тесто походить - достаточно; опять же, цель - как можно больше сыра)
Лимонный перец - по вкусу
Соль - по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
Чесночок (в следующий раз добавлю :))
Кунжут (по желанию) - для посыпки
 
1. Сыр натираем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто помещаем в холодильник на минут 30.
2. Достаем тесто и раскатываем тонко. Стаканом делаем кружки, в серединку - плавленый сыр. Сворачиваем мешочком или розочкой, тщательно закрепляем, смазываем желтком, и в духовку. Расстояние между плюшками побольше оставлять.
3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30. Ням-ням!)
 
Рубрики:  Кулинария/сыр

Метки:  

КОНФЕТЫ «РОСКОШЬ»

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Роскошь»



начинка:
печенье «Крекер» – 300 гp.
шоколадные вафли (наподобие «Артек») – 500 гp.
1 стакан халвы
2 стакана грецких орехов
3-4 ст. ложки молока
глазурь:
шоколада – 100 гp.
сливочного масла – 1ст. ложка
сливок или сметаны – 0,3 стакана
растворимый кофе – 2 ч. ложки
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ " ВИШЕНКИ "

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное без выпечки " Вишенки "



вафли, кроме лимонных, 250 гр.
молоко 40 - 50 мл.
масло 10 гр.
cок свеклы 50 мл.
cок лимона 10 мл.
cахар
веточка сосны
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕЧЕНЬЮ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕЧЕНЬЮ

chicken-liver-roll (450x525, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные рулеты, БУЖЕНИНА

Метки:  

Картофельное пюре в беконе!

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное пюре в беконе!

Картофельное пюре в беконе!
Картофельное пюре в беконе!

Очень вкусно! Главное, что не занимает много времени. Если есть готовое пюре и тонкие полоски бекона, стоит только аккуратно завернуть и обжарить.

Что надо на 12 порций:
7-8 картошек,
бекон (две упаковки),молоко 100 гр,
сыр 100 гр,
соль по вкусу.
Как делать:
Сварить картофель,сделать пюре,добавив молоко ,сыр на тёрке,соль.

Охладить пюре,сделать шарики из пюре,
Потом нажать,получится толстая пышка-лепёшка. ....
Положить крест на крест бекон,а на него картофельную лепёшку.
Обжарить на сковороде без масла с обеих сторон до красненькой корочки..
Очень вкусно!!!
С вами готовила и рекомендует Три И ночка
Рубрики:  Кулинария/Картофель

Метки:  

Пирожки с капустой

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой готовим дома. Рецепты с фото и пошаговая инструкция упростят приготовление пирожков. Сделать пирожки с капустой не составит особого труда, да и время на их приготовление совсем незначительное. Особенно пирожки вкусны, когда они еще теплые, но и на следующий день пирожки с капустой не потеряют свои вкусовые качества. Пирожки хорошо подойдут к бульону, да и к чаю тоже. Придутся они по вкусу как взрослым, так и детям.Продукты:

 
Для теста:
Дрожжи свежие -25 г;
Кефир -1 стакан;
Яйца куриные -2 шт.;
Масло растительное - 150 мл;
Мука пшеничная - 5 стаканов.
Для начинки:
Капуста – ½ кочана (средний);
Лук репчатый -1 шт.;
Масло растительное- 50мл;
Яйцо -1-2 шт.
 
Способ приготовления:
 
Надо приготовить опару. Для этого развести дрожжи в чуть теплой воде, добавить немного сахара и муки. Все хорошо перемешать и дать подняться опаре. Затем добавляем кефир комнатной температуры, яйца, соль, сахар, растительное масло, муку, просеянную через сито. Все хорошо перемешиваем. Тесто ставим в теплое место, для того чтобы подошло.
 
Капусту мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, укладываем туда мелко нарезанную капусту, солим, перчим, накрываем сковороду крышкой и жарим ее до готовности. Периодически капусту помешиваем. Капуста должна быть жареная, а не тушеная.
 
Репчатый лук очищаем, мелко режем, кладем в хорошо разогретую сковородку и обжариваем дл золотистого цвета. Затем перекладываем лук в поджаренную капусту и все хорошо перемешиваем. В начинку для пирогов добавляем мелко нарезанные яйца.
 
Когда тесто подойдет, выкладываем его на рабочую поверхность. Из теста формируем пирожки. Укладываем их на противень и ставим в разогретую духовку.Готовые пирожки необходимо смазать сливочным маслом (сверху), накрыть кондитерской бумагой и дать немного постоять.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Метки:  

ПЫШНЫЕ БУБЛИКИ.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные бублики.

Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится -  съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом.


Пышные бублики

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки



Вкуснейшие сырные булочки!
Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.
Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!!

Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

СКОРО ПАСХА РЕЦЕПТ КУЛИЧА

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро ПАСХА Рецепт кулича

 Скоро ПАСХА  Рецепт кулича


 Скоро ПАСХА  Рецепт кулича

мука - 1,5 кг
масло сливочное - 200 гр
сливки 10% - 400 мл.
сахар - 2 стакана (400 гр) + 2 ст.л. для опары
яйца - 6 шт
дрожжи - 50 гр
ванилин - 1 пачка (10 гр)
соль 1 ч.л. с горкой
изюм - 300 гр

Опара:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пасха

Метки:  

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ «ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС МАЧО!»

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки «Звездный час мачо!»

Продукты:
 
Ребра свиные 0,7-1 кг 
Для маринада
Масло оливковое (подсолнечное) ½ стакана
Соевый соус ¼ стакана
Горчица 1 ст.л.
Аджика (в идеале домашняя, острая) ½ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Перец каейнский щепотка
Базилик ¼ ч.л.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Кориандр молотый ¼ ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
 
1. Острым ножом нанесите неглубокую сеточку с обеих сторон ребрышек.
2. Смешайте масло с соевым соусом, добавьте горчицу, аджику, специи и все хорошенько перемешайте.
3. Намажьте ребрышки со всех сторон, положите в емкость и залейте остатками маринада.
4. Поставьте в холодильник на 12-24 часа.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, режим гриль. Достаньте ребра, посолите и выложите на решетку.
6. Запекайте по 15-20 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
7. Сервируйте овощами и зеленью и подавайте немедля ни секунды. Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Метки:  

Я САМ СЕБЕ АГРОНОМ! ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА ОТ А ДО Я.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сам себе агроном! Обрезка винограда от А до Я.




Посадил виноградную лозу - будь добр! Дай ей уход! Вовремя подкорми, вовремя сделай обрезку! Без обрезки - ни как не обойтись! Именно правильное формирование виноградной лозы, даёт большие урожаи! Для чего нужна формировка куста? Почему особое внимание надо уделять обрезки виноградных "рукавов" весной?
Читать далее...
Рубрики:  Садоводство

Метки:  

Бесцветная хна для лица

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесцветная хна для лица

Бесцветная хна для лица

3407372_ (200x247, 5Kb)Все мы знаем, что бесцветная хна обладает укрепляющим эффектом для волос, способствует их росту. Но известно ли вам, что ее так же можно использовать для ухода за лицом?

Бесцветная хна обладает косметическими и лечебными свойствами для кожи лица: устраняет воспалительные процессы, питает, очищает, восстанавливает кожу, обладает ярко выраженным противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием, отбеливает кожу.

Хна не вызывает аллергии и зуда кожи, является натуральным экологически чистым продуктом. 

Бесцветную хну применяют в виде масок для косметологических процедур по омоложению кожи. Хна содержит особую кислоту, которая связывает коллаген в клетках кожи, что немаловажно при омолаживающих процедурах. Вяжущие свойства делают бесцветную хну тонизирующим средством и ее применяют против воспалений, фурункулов, гематом и даже герпеса.

Многим подросткам косметологи рекомендуют применять бесцветную хну для лечения различного рода воспалительных процессов на проблемной коже — прыщики, угревая сыпь, черные точки. Для проблемной кожи в бесцветную хну добавляют масло чайного дерева. Получается лечебное средство, которое снимает воспаление, нормализует выработку кожного сала и подсушивает кожу лица.

Для девушек, которые хотели бы осветлить веснушки и придать лицу матовый оттенок — полезно использовать бесцветную хну с настоем борной кислоты (2-3 капли).

Маски для лица с бесцветной хной

3407372_9e8575eb9b889c9d5679e1853155fa58 (600x400, 59Kb)

Для приготовления масок из бесцветной хны нельзя применять металлическую посуду.

Маски из хны применяют для лечения избыточно жирной кожи, себореи, питания, омоложения, лифтинга, тонуса кожи, очищения, отбеливания, против прыщей и черных точек, а также для ухода за ногтями и телом.

Для лучшего эффекта маски кожа должна быть подготовлена — очищена и обработана тоником или лосьоном, так компоненты маски кожей лучше усвоятся.

Рецепты масок с бесцветной хной для разных типов кожи.

1. Маска для всех типов кожи — очищение, питание, тонус.

1-2 стол. ложки хны бесцветной залить горячей водой до густой сметаны. Остудить и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

ПОМПОНЫ. ТАКОГО Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА) ЯГОДЫ И ФРУКТЫ ИЗ ПОМПОНОВ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса из помпонов

Вот какие забавные фрукты можно смастерить из помпонов. Смотрите мастер-класс. Источник http://blog.mrprintables.com/pom-pom-fruit/



1.
1 (529x700, 178Kb)

2.
2 (528x700, 222Kb)

3.
3 (527x700, 158Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Шаблоны
Рукоделие/Игрушки вязаные

СУПЕР ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

фарш куриный 500 гр.
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления 1/2 стакан
молоко (или вода) 1/2 стакан
лук репчатый 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
паприка по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление:

  • Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

  • Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

  • Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
    Тщательно вымесить фарш.

  • В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

источник

Готовила котлеточки вместе с вами tanuuusa

Рубрики:  Кулинария/котлеты

ПЕЧЕНЬЕ "ПОДУШЕЧКИ"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Подушечки"

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ, ОРЕХАМИ И МЁДОМ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с творогом, орехами и мёдом

 
 
Если утром пахнет сдобным тестом, о и настроение у всех доброе, солнечное! Особенно если выпечка удалась и начинка пирогов вкусная. Я люблю радовать своих детей вкусными пирогами, стараюсь печь каждое воскресенье – в будни не получается. Не люблю торопиться, ведь тесто должно выстояться, и спешка при выпечке – плохой союзник.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные блинчики с ягодным соусом

Творожные блинчики с ягодным соусом

Творожные блинчики с ягодным соусом

Нежные блинчики с добавлением творога.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог
Кулинария/Блины

Метки:  

САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ И РАССТЕГАИ С ПОВИДЛОМ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Фото


Хочу предложить вам свою выпечку из сдобного теста . 
Рецептов сдобного теста на форуме уже предостаточно и каждый чем-то отличается . Не является исключением и мой рецепт , которым со мной поделилась моя свекровь . Варианты несколько раз менялись , дополнялись и теперь я остановилась на этом. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

Как сделать коврик из помпонов

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать коврик из помпонов

Коврик из помпонов своими руками

5320643_Pw7ZO38uUpM (700x588, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитьё
Рукоделие/Игрушки вязаные

Метки:  

МЯСО В РУКАВЕ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в рукаве


8

порций

Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишками, которые берегла столько времени. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные рулеты, БУЖЕНИНА

Метки:  

Как сделать жевательный мармелад

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жевательный мармелад?

4121583_kc8hwGYkBIo (500x400, 139Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

ПЫШКИ В СМЕТАНЕ С САХАРОМ.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки в сметане с сахаром.

Вкусно без слов! Если Вы ещё такие не готовили такие пышки в сметане с сахаром, то обязательно попробуйте. Вы просто пальчики оближите. Готовятся очень просто и быстро.


Пышки в сметане с сахаром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/коржики

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА ПОД СОУСОМ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная рыба под соусом

рыба (500x398, 60Kb)
Очень вкусная рыба под соусом

Продукты:
-3 крупных картофеля (отварить в кожуре)
-400 гр. филе рыбы
-100 гр. сыра
-соль, перец молотый по вкусу
Для соуса "бешамель"
-100 гр. сливочного масла
-250 мл. молока
-1 ст. ложка муки с горкой
-0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

Готовим соус "бешамель".
*Масло растопить на небольшом огне,
*Постепенно добавить муку, проварить пол минуты,
Далее19 (165x70, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Не любите овсянку - испеките флепджек!

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не любите овсянку - испеките флепджек!

Флепджек – рецепт приготовления английского печенья, англичане в такое овсяное печенье добавляют вишню или клюкву, но можно добавить любые сухофрукты и орехи тоже. Замечательный способ накормить овсянкой на завтрак тех, кто ее не любит.

Афлепджек (560x420, 51Kb)

Ингредиенты флепджека

  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 200 г
  • Овсяные хлопья – 250 г
  • Мука – 100 г
  • Вишня сушеная – 150 г
  • Сахарная пудра

Приготовление флепджека

Для приготовления рецепта блюда английскй кухни флепджек мед, сахар и масло поставить на водяную баню и нагревать, пока сахар не растворится. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку и сухофрукты. Смешать растопленную массу со смесью. Форму для выпекания простелить пекарской бумагой, выложить ровным слоем тесто для флепджека и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье в течение 25 минут. Готовый флепджек разрезать на небольшие печенюшки и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Периодически встречаются рецепты выпечки, где нужно добавить апельсиновый ликёр. Но покупать бутылищу ликёра ради пары-тройки рецептов? А что потом с ним делать?.. Пойдем другим путём, сделаем эссенцию!

0 (336x500, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Фрукты и ягоды
Кулинария/специи

Метки:  

ПИРОГ-РУЛЕТ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-рулет из Венского теста

 Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь....

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Метки:  

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки
Ну очень вкусно! И совсем не сложно готовить))

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда
Кулинария/салаты

Метки:  

ПАХЛАВА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава из слоёного теста

Пахлава из слоёного теста

Пахлава из слоёного теста

Тесто: 4 стакана муки, 200 г топленого сливочного масла, два яйца, 8 ст. ложек молока, 20 г дрожжей, 1 ст.ложка сахара, 05, ч.л. соли.
Начинка: 1-1,5 стакана грецких орехов, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма.
Изюм помыть, прогреть в 2 ст.л сливочного масла, грецкие орехи подсушить в духовке 10 мин, измельчить (я режу ножом), добавить сахар и всё смешать.
Дрожжи развести в теплом молоке, с 1 ст. ложкой сахара, вылить в муку, добавить соль, два яйца, размягченное топлёное масло. Замесить тесто. Оставить на 1-2 часа в теплом месте, разделить на 4 части и тонко раскатать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить 1 лепешку, на неё начинку, затем 2 лепешку+ начинка и 3-ю+ начинка. Верхнюю смазать яйцом, разрезать на ромбы, в середину каждого вдавить четвертушку ореха, выпекать в течение 50-60 минут при t 180-200*. Приятного аппетита! отсюда

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  Кулинария/Пахлава

Метки:  

Поиск сообщений в Tayna_79
Страницы: 79 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь