-Цитатник

Маскарпоне в домашних условиях - (0)

Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он н...

Как вшить молнию в сумку - (0)

Как вшить молнию в сумку    можно пришить молнию и к вязаной сумке и к сш...

Без заголовка - (0)

Электронный курс Кройки и Шитья,шикарный сайт http://www.kroyka.ru/ На сайте представлен пол...

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - (0)

Запеченный батон с сыром и чесноком Всем привет! Сегодня мы с Вами приготовим, запеченный батон ...

Сгущенка из груш от Ларисы Руденко - (0)

Сгущенка из груш от Ларисы Руденко Сгущенка из груш от Ларисы Руденко ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Mimi_Kids Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4001
Комментариев: 89
Написано: 4161


ВЫПЕЧКА ИЗ ТЫКВЫ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из тыквы


Ингредиенты на 12 порций:

Сухие дрожжи - 0,5 ст. л
Молоко - 0,5 ст
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 0,25 ст
Тыквенное пюре - 225 г
Мука пшеничная высшего сорта - 3,25 ст
Сахар коричневый - 0,5 ст
Сахарная пудра - 1 ст. л
Вода - 30 мл
Соль - 0,75 ч. л
Корица - 1 ч. л
Имбирь - 0,25 ч. л
Орех мускатный - 0,25 ч. л

Калорийность 1й порции: 281 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/vypechka-iz-tykvy
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Метки:  

Клюквенный кисель

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный кисель

Клюква - 120 г, крахмал - 3 ст. л., вода - 5 стаканов, сахар - по вкусу.

3407372_326x220 (326x220, 24Kb)

Клюкву переберем, измельчим при помощи блендера. Зальем клюкву 5 стаканами холодной воды. Поставим на огонь, доведем до кипения и процедим. Опять поставим на огонь, добавим сахар и доведем до кипения.

В половине стакана воды разведем крахмал и аккуратно маленькой струйкой выльем в кипящий клюквенный отвар. При необходимости добавить еще немного воды.

Готовый кисель разольем в чашки. Сверху можно посыпать сахарным песком, чтобы не образовывалась пленка. Осталось охладить. Вкусно, ароматно, полезно!

Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

САЛАТ *АМСТЕРДАМ*

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *АМСТЕРДАМ*

fe392f78a62c6fc460cf8c2a182b395f_L (700x446, 189Kb)

далее11 (299x80, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Печенье приготовлено из необычного дрожжевого теста, имеет приятную хрустящую структуру и легкую карамельную корочку с коричным привкусом.

0 (700x465, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Как сплести мужской ремень в технике макраме. Мастер-класс

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести мужской ремень в технике макраме. Мастер-класс

Техника макраме возникла очень давно, ею овладели еще в те времена, когда человек только научился прясть и вязать узлы. С приходом ткачества о макраме подзабыли, а потом опять вспомнили и уже восприняли, как новый вид рукоделия. Многие ошибочно считают, что макраме является чисто женским видом рукоделия, ведь в морском деле макраме просто незаменимо. Такелаж, трапы, гамаки, маты и многие другие корабельные снасти... морякам приходится изучать плетение множества узлов, не задумываясь о том, что овладевают древним макраме - одним из самых любимых видов рукоделия многих мастериц.

Раз уж речь пошла о мужчинах, предлагаю вам ознакомиться с фото мастер-классом по плетению мужского ремня для брюк. Сплести ремень совсем не сложно, плетется он монотонным (повторяется плетение одного и того же узла) португальским плетением, называемым Стеганая Кобра. Это один из наиболее известных видов плетения, в последнее время именно так плетут популярные модные браслеты шамбала

Как сплести ремень для брюк в технике макраме. Мастер-класс (16) (465x620, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Ремень

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный тортик без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

3290568_82c20e_wmark (600x450, 54Kb)

3290568_Recept (200x51, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Массажный коврик для ножек

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вераока57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массажный коврик для ножек

Этот массажный коврик сшит из самых разных по фактуре материалов Все детали пришиты вручную леской.

Размер коврика 2,85 х 0,60 см.

P1010062 (700x525, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Развивашки для деток

Метки:  

Зефир домашний по ГОСТу

Суббота, 25 Января 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир домашний по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Ингредиенты:

250 г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:

475 г сахара
160 г воды
8 г агара

3407372_lastexille (350x344, 11Kb)

Приготовление:

1. Замочим агар в указанном количестве воды. Яблоки испечем. Можно в микроволновой печи. Для начал разрежем на половинки, удалим семена, положим срезом вниз на тарелку.

2. Отделим печеную мякоть от шкурок. При помощи блендера измельчим до пюре. В теплое яблочное пюре добавим сахарный песок и ванильный сахар. Оставим до полного остывания.

3. Замоченный агар поставим на огонь и доведем почти что до кипения. Агар должен раствориться. Добавим сахар и размешаем.

Доведем до кипения, помешивая и проварим на умеренном огне в течение 5-ти минут.

4. Когда лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую ниточку, отставим сироп.

5. Добавим в остывшее пюре половину белка и взобьем до осветления, добавим оставшийся белок и взобьем до получения густой массы.

6. Начнем вливать тонкой струйкой немного остывший, но все еще горячий сироп. Не прекращаем взбивание!.

7. После добавления сиропа взбиваем еще несколько минут. Масса станет похожей на безе и увеличится в объеме.

8. Быстро переложим массу в заранее приготовленный кулинарный шприц с насадкой для зефира. Делать это нужно на пергаментной бумаге.

9. Изделия с агаром застывают уже при 40 С. Не ждем, а сразу отсаживаем зефиринки из шприца с насадкой. Затем оставляем на сутки на столе, в теплом месте. За это время зефир стабилизируется,. На нем должна  образоваться тонкая сахарная корочка. Посыпаем сахарной пудрой.

10. Соединяем зефиринки попарно. Основания их липкие, склеиваются отлично!

Если хотите цветной зефир - используйте пищевые или натуральные красители.

Вкусняшки от Белоснежки

3407372_199 (130x200, 43Kb)

Рубрики:  Кулинария/зефир

Метки:  

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ"

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Предлагаю вам удивительную вещь, очень простую в приготовлении! Пастрома из курицы  - отличная замена колбасе, которую неизвестно чем напичкали.

3788799__2_ (604x453, 52Kb)
 

Ингредиенты :

  • Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
  • специи по вкусу
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБАЛДЕННЫЕ ПРОФИТРОЛИ

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить обалденные профитроли

Заварные профитроли - мммм, уж слюнки наворачиваются! Как приготовить профитроли, и не просто профитроли, а удивительные и нежные - смотрите в этом рецепте.

1390464136_profitroli (604x453, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пирожные

Метки:  

2 РЕЦЕПТА БЕЗЕ - В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 СЕКУНД И В ДУХОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ!

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!

Всем привет! А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами:

Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!

безе в микроволновке1 (449x375, 97Kb)

Читать далее...

БУТЕРБРОДНАЯ КОЛБАСА.

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродная колбаса.

Любите с утра бутербродик? Тогда приготовьте эту бутербродную колбасу. Всё не так  сложно, как может показаться в приготовлении. Это очень просто. Ознакомьтесь с ингредиентами и за приготовление. Получите натуральный продукт домашнего приготовления.


бутербродная колбаса

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Колбаса

Метки:  

КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ В ДУХОВКЕ!!!

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жарить мойву в духовке!!!

 Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Метки:  

*ПИРОГ-ВАТРУШКА*

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирог-ватрушка"


ed48e7b400 (600x450, 34Kb)
Ингредиенты:- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
какую муку выбрать? мы подскажем
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.

Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
16e61c8919 (600x450, 29Kb)


Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из скумбрии.

А такую закуску в виде рулета из скумбрии Вы пробовали? У Вас ещё есть время проэкспериментировать к Новому году и приготовить её на праздничный стол. Это вкусно!


рыбный рулет (448x271, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Метки:  

БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ.

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с начинкой.

По этому рецепту получаются очень вкусные булочки. Начинка может быть любая, хоть с шоколадом, с корицей и сахаром, джемом или же просто посыпать сахарной пудрой. Красивая форма и отличный вкус. Вам обязательно такие булочки с начинкой понравятся.


булочки (463x335, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

СТРОИМ ВЫКРОЙКУ БЮСТГАЛЬТЕРА + МК ПО ПОШИВУ

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку бюстгальтера + МК по пошиву

Построение выкройки простого бюстгальтера

на основе базовой выкройки боди. Мастер-класс от Burda

Продолжение МК

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/шитьё

Метки:  

РЕЦЕПТ ВАРЁНОГО САЛА.

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варёного сала.

А так Вы пробовали уже готовить сало. Я вот первый раз такое встречаю, чтобы сало варилось с уксусом, но говорят очень вкусно. Можно и попробовать. Желающие присоединяйтесь. Должно быть вкусно. Рецепт совершенно простой.


сало

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сало

Метки:  

Пышки

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки

 
   Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки   быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают.   Ребятишки их просто обожают! 

  Ингредиенты:  
  2 яйца 
  3-4 ст.л. сахара
  щепотка соли
   ваниль
  1/2 ч.л. соды 
   3 ст.л. сметаны (с горкой)
   1 ст. л . водки  (необязательно).
  
    Приготовление:

4360286_0_45dfc_38b8682b_M_jpg (116x113, 6Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 38 - Чак-чак – традиционное блюдо татарской кухни
Часть 39 - Шоколадные крендельки
Часть 40 - Пышки
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная колбаса

На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

Ингредиенты для "Молочная колбаса":

 

  • Грудка куриная — 1,5 шт
  • Свинина (мякоть) — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сок свекольный (из одной свеклы)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Специи (душистый перец, душица молотая,соль)
  • Молоко — 1/2 стак.

Приготовление.

Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.
Добавить специи.
Мякоть свинины нарезать кубиками.

Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)

Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!

Ставим варить.
С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.
Даем остыть в пакете.

Для тех,кто боится готовить в тетрапакете,можно приготовить в разовой форме для кексов.
Предварительно завернув в рукав для запекания,хорошо закрепив его.

Подробный рецепт приготовления

Рубрики:  Кулинария/Колбаса

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с капустой

Если вы хотите порадовать свою семью домашней выпечкой, то румяные, вкусные, ароматные жареные пирожки с капустой, как раз то, что вам нужно. Это не займёт много времени, а ваши близкие останутся довольными. Ниже вам представлен рецепт как приготовить, жареные пирожки с капустой с фотографиями .
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Метки:  

БЫСТРО-СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРО-СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ

1 (604x378, 138Kb)

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Слойка

Метки:  

САЛАТ "МИМОЗА" ПОРЦИОННЫЙ

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза" порционный

На 9 порций
Ингредиенты:

 
  • 2-3 картошки
  • 2 моркови
  • 5 яиц
  • майонез
  • сыр твердый
  • консервированный тунец 1 банка
  • соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

СОЧНАЯ ВАРЕНАЯ БУЖЕНИНА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная вареная буженина - пальчики оближешь!

Всем привет! Химия не надоела??????????Нашла замечательный рецепт! Рекомендую! Вкусная буженина собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами! Приготовление очень простое и выручить хозяек у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство - абсолютно натурально! И просто!

Вареная буженина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Буженина

Метки:  

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 20 МИНУТ.

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное печенье за 20 минут.


Мои самые любимый рецепты - это когда быстро и вкусно.
Поэтому частенько, пока мои любимые спят, я встаю и готовлю норвежские "Коричневые палочки".
Да нет, это просто название такое, причем переведенное с норвежского, а без дословного перевода
оно звучит просто и достаточно лаконично "Brune pinner" (брюне пинерь).

рецепт тут
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

КОТЛЕТЫ НУ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты ну с очень вкусной начинкой

Всем привет! Наверное, трудно найти человека, который бы не любил пирожки, особенно домашние, да если еще приготовленные своими ручками...Нашла рецепт умопомрачительных пирожков! Поверьте, совсем нетрудно приготовить их! И продукты для приготовления вполне доступные, и много времени не займет этот процесс. А уж результат - просто лучше не бывает!

Превью вкусные котлеты1 (402x604, 143Kb)
Ингредиенты:
Для фарша:
• 500 куриного фарша;
• 1 луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• хлеб (по вкусу);
• 1 яйцо;
• соль, перец.
Для начинки:
• 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла);
• 2 вареных яйца натереть на мелкой терке;
• петрушку и укроп мелко нарезать;

• 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
• можно добавить любимые приправы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/котлеты

Метки:  

Специи и пряности - что к чему подходит

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и пряности - что к чему подходит

Специи и пряности - что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

3407372_98173_or (700x466, 267Kb)

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Вкусняшки от Белоснежки

3407372_blancheneige10oj6 (100x120, 20Kb)

Рубрики:  Кулинария/специи

Метки:  

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/украшение тортов сладкой мастикой

Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

NEW-lahmaniot-shum--6(1) (536x392, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Среда, 22 Января 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячье сердце: рецепт приготовления на любой вкус

Полезным и недорогим продуктом является телячье сердце. Рецепт его приготовления не вызывает сложностей. Из телячьего сердца можно создать много разных и вкусных блюд. Предлагаем несколько способов приготовления.

Телячье сердце: рецепт со сметаной

Необходимые ингредиенты: 2 телячьих сердца весом около 700 грамм; упаковка (200 грамм) сметаны; головка лука; несколько веточек петрушки или укропа; растительное масло; приправа, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Среда, 22 Января 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные маффины

В 1 шт. примерно - 145 ккал.

2 (650x336, 61Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 125 гр. творога ( я брала целую пачку 180 гр. - 1.8% жирности);
- 0,5 стакана сахара ( можно меньше);
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 25 гр. сливочного масла ( 1 ст. ложка);
- щепотка соли;
- ванильный сахар;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Перемешиваем творог с сахаром до однородной массы, добавляем молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, ван. сахар.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

БУЛОЧКИ К ОБЕДУ

Среда, 22 Января 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду

Булочки к обеду очень кстати!

3290568_bylochki (548x700, 80Kb)
На 35 – 45 булочек (диаметр 6 – 7,5 см)
22 гр. дрожжей (2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.))
460 мл. теплой воды
Щепотка сахара
2 яйца, слегка взбитых

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Метки:  

ЗАПЕЧЁННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ.

Среда, 22 Января 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый мясной рулет.

Люблю простые и быстрые блюда. Познакомьтесь с одним из них. Это запечённый мясной рулет, который готовится очень просто и быстро. Минимум ингредиентов, а получается, можно сказать, праздничное, закусочное блюдо. Вкусно!


запечённый мясной рулет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Метки:  

ДОМАШНЕЕ МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ

Среда, 22 Января 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мягкое печенье на сметане

 
 
Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении. Пекла сегодня утром.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗРАЗ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Среда, 22 Января 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный Рецепт Картофельных Зраз с Мясом и Грибами

Я никогда не делала зразы. Все боялась к ним подступиться. Но первый блин не оказался комом. Довольна не только я, но и муж.
Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Зразы

Торт - *Муравейник* (необычный)

Среда, 22 Января 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - *Муравейник* (необычный)

6 (500x326, 70Kb)
Торт - *Муравейник*

Для теста:
-мука пшеничная 400 г,
-яйцо 1 шт.,
-масло сливочное (комнатной температуры) 200 г,
-молоко 125 г,
-соль - пару щепоток.
Для крема:
-молоко сгущенное - 2 банки по 380 г,
-масло сливочное (комнатной температуры) 200 г,
Для украшения
-обжаренный миндаль
-черный шоколад

Приготовление:
Банку сгущенного молока заливаем водой и варим 2-2.5 часа.
*Взбить масло,
*Добавить яйцо, молоко, муку, немного соли и замесить тесто.
*Скатать в шар и отправлить в холодильник на 30 минут.

*Выложить тесто на противень и разровнять
*Выпекать в духовке при 230 гр. до образования золотистого цвета (минут 30).
*Остывший корж поломать руками на маленькие кусочки.
*Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Перемешать покрошенное тесто с кремом ложкой, выложить горкой и поставить в холодильник для охлаждения.
*Украсить орешками, шоколадом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ТОРТ "САНЧО-ПАНЧО" (МАСТЕР-КЛАСС)

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Санчо-Панчо" (мастер-класс)


Всем  привет!!!! Сегодня хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в микроволновке

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Манник

Метки:  

Как публиковать сообщения на LiveInternet из MS Word 2007

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как публиковать сообщения из Word. Еще один способ размещения множества картинок

Вообще, я пользуюсь таким способом давно (последнее время почти все посты публикую из Word 2007, этот – в том числе). Но опубликовать инструкцию (коротко рассказывал совсем недавно) захотелось после того, как в комментариях у Валеза в стотысячный раз увидел просьбу научить постить много фотографий. В Word 2007 это тоже возможно. Другие способы разместить в посте сразу большое количество фото описывались: тут, тут, тут, тут и тут (может быть, что-то пропустил).

Как публиковать сообщения на LiveInternet из MS Word 2007

Для начала, конечно, у вас должен быть установлен Microsoft Office 2007. После этого пишем текст в Word.

Читать далее...
Рубрики:  ЛИРу (оформление и помощь)

Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури



В посуду для теста влить 250 мл воды, растворить в ней дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 45-50 минут. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин добавить 1 яйцо, ванильный сахар, размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт, смазать сливочным маслом или маргарином и уложить маковый фарш, свернуть в рулет и разрезать на кусочки 2-3 сантиметра толщиной. Уложить на противень и дать булочкам подняться в теплом месте 7-10 минут, затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 18-25 минут в духовой шкаф разогретый до 180*С для выпечки. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Метки:  

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Совсем недавно на Комаровке, покупая “что-нибудь к чаю”, я наткнулась на продукт под названием “Венское печенье”. Купила попробовать, принесла домой и… оказалось, что это практически точно то же печенье, что я пекла еще классе в седьмом. И со столицей Австрии, похоже, у него ничего общего нет. Но тем не менее, это очень даже вкусно. И вот сейчас я решила вспомнить свои 13 лет и приготовить это печенье.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Вторник, 14 Января 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый торт РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Фруктовый торт РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ. Рецепт от ALENAVALERiA

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ПРАЗДНИЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ПЕРСИКИ

Вторник, 14 Января 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное пирожное ПЕРСИКИ

Рецепт от автора julie208. По-летнему яркие персики украсят любой праздничный стол! Говорят, такое пирожное раньше было в продаже  и сейчас его практически нигде не найти. По данному рецепту персики получаются вкусные, в меру сладкие, с тонкой ноткой ванили и нежным масляным кремом.

Праздничное пирожное ПЕРСИКИ (528x700, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пирожные

Метки:  

Домашнее тесто для пиццы

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее тесто для пиццы

Домашнее тесто для пиццы

3407372_4534 (660x400, 75Kb)

Ингредиенты:

►6,5 г сухих дрожжей;

►2/3 стакана теплой воды;

►1 чайн. лож. сахара;

►1 столов. лож. оливкового масла;

►0,5 чайн. лож. соли;

►2-2,5 стакана муки.

Теплую воду в смешать с 1-й столов. ложкой оливкового масла. Муку смешать с другими сыпучими ингредиентами, а именно - солью, сахарным песком и сухими дрожжами. Делать это необходимо в большой миске. Затем вылить воду с оливковым маслом в предварительно сделанное в муке углубление.

Замесить тесто. Оно не должно быть тугим. Обязательно поставить тесто для пиццы на 30 минут около плиты (в теплое место). Когда домашнее тесто для пиццы увеличится в размере, его следует разделить на две равные части, аккуратно раскатать и выложить наверх подготовленные ингредиенты по своему желанию (ветчину, грибы, помидоры, паприку, сыр, ананасы, салями и др.). Я смазываю низ теста кетчупом, а верх пиццы - тоненькой струйкой майонеза. Но это делать необязательно. Запекать пиццу около 10-ти минут в духовке (температура 250 град.).  


3407372_dollar (75x100, 11Kb)Не забудьте, что доставка пиццы Оллис сможет обеспечить веселый вечер с друзьями в любой день или даже новогоднюю ночь. Сервис доставки пиццы из ресторанов Pizza Ollis - это изысканные рецепты, отменное качество, быстрая доставка и хорошее настроение! 

Рубрики:  Кулинария/Пицца

Метки:  

БАБУШКИНЫ РОГАЛИКИ

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики

Бабушкины рогалики

Рогалики получаются нежные и очень вкусные.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дрожжевое тесто

Метки:  

ЙОГУРТОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртово-шоколадный кекс

йогуртово-шоколадный кекс

Пушистый ванильный кекс и плотная шоколадная серединка - какое-то завораживающее сочетание.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

БЫСТРЫЕ СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК

Среда, 08 Января 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сладкие творожные булочки на завтрак

Быстрые сладкие творожные булочки на завтрак

булочки 1 (640x426, 252Kb)

Из предлагаемых ингредиентов получается 10 - 12 шт.. Если желаете испечь по - больше, то увеличите дозу продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среда, 08 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр домашнего приготовления

Плавленый сыр домашнего приготовления

3407372_plavlenii_sir_1_ (599x372, 78Kb)

1 литр молока влейте в кастрюлю и нагревайте до пузырьков. Ни в коем случае не доводите до полного до кипения. Добавьте 1 кг творога. Затем непрерывно помешивайте. Творог должен свернуться. Для этого нужно время от 3-х до 5-ти минут. Откиньте творог на двойную марлю и подвесьте. Сыворотка должна стечь.

Растопите в сковородке 100 г сливочного масла, добавьте 1 чайную ложечку соды без верха и 1 столовую ложку соли. По желанию можно добавить что-нибудь из специй, пряностей или сушеных трав. Выложите творог в масло и варите в течение 10-15 мин. При этом нужно ве время помешивать смесь.

Снимите массу с огня, немного подождите, чтобы остыла и переместите в форму. Когда сыр остынет, его нужно поставить на холод часов на 5. Сыр застынет и его можно будет нарезать и пробовать!

Когда перемешиваете на сковородке массу, делайте это как можно энергичнее, не давая ей прилипнуть к посуде. При помешивании добавляйте любимые приправы, экспериментируя со вкусами. Сыр желтого цвета получится при добавлении в массу куркумы. Зеленый - в тандеме с укропом. Белый сыр - без добавления чего-либо (то есть по рецепту). Оранжевый - с паприкой. Когда смесь на сковородке перестает походить на станет густой и тянущейся, сразу выкладывайте в форму и разравнивайте. Застывший в форме сыр легко будет нарезать или натирать.

В молоке творог находится минут 5, а на сковороде - минут 10. Вы должны понимать, что это условное время. Необходимо следить за изменением массы. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше от указанного в рецепте.

Оставшуюся сыворотку не спешите вылить. Используйте ее для приготовления блинов, супов и других блюд.


Не забудьте взять свежеприготовленную закуску - плавленый сыр - с собой на отдых! Ну и еще разных вкусняшек на свой выбор. А чудесная сауна в рязани поможет не только расслабиться после утомительного трудового дня, но и устроить вкусную трапезу. В сауне можно отметить день рождения, уединиться в приятной компании друзей или побыть наедине. Веселитесь так, чтобы пела и душа, и тело!

Рубрики:  Кулинария/сыр

Метки:  

Домашний сыр моцарелла.

Среда, 08 Января 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома сыр "моцарелла".

   

Домашний сыр моцарелла.

  Этот вкусный сыр " Моцарелла" вполне можно  сделать в домашних условиях, потратив чуть больше 30 минут :) Экономия существенная , так как основной ингредиент- молочко и еще несколько ингредиентов  :)

1 (640x480, 169Kb)

2.
2 (640x380, 178Kb)

изучаем рецепт приготовления моцареллы,
Рубрики:  Кулинария/сыр

Метки:  

Как самостоятельно изготовить стол для швеи

Среда, 08 Января 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно изготовить стол для швеи

Подробно: Размеры всех запчастей,сборка, во сколько что обошлось.

Рубрики:  Ремонт и строительство

Метки:  

Поиск сообщений в Tayna_79
Страницы: 79 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь